КПП и трансмиссия
Отправлено 02 September 2015 - 16:04
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 08 September 2015 - 18:12
Отправлено 11 October 2015 - 19:37
Хелп кто знает что за хххх у меня ховер х5 дизель мкпп 2013 после поезки на море лопнула ось 5и6 ждать ремонта 4 месяца не стал и купил новую у дилеров но там ставить не стал по этому нет горантии но суть вопроса не в этом проехал 1000 км и услышал при достижении 2000 + оборотов при переключении передач выжимаю сцепление и слышу короткий как бы треск трр трр до 2000 - все хорошо машина ка новая спецы 5 дней назат поменяли корзину с выжемным идиском и подшипником в моховике даже масло на пробу 15 залили защиту всю снимали хрен там звук домаВ этой теме пишем про КПП (пока что только механическую
), трансмиссию (сцепление, приводы колёс) и т.д.
Сообщение отредактировал RacerMan: 11 October 2015 - 21:21
убрал дубль
Отправлено 11 October 2015 - 21:17
Там вам, скорее всего помогут с решением. А тут у нас Ховеры маленькие... и КПП абсолютно другие...
Отправлено 16 October 2015 - 09:19
Отправлено 16 October 2015 - 14:54
Отправлено 16 October 2015 - 15:19
Слишком много менять... не стОит овчинка выделки... да и клиренс уменьшится на 30-50мм из-за торчащей вниз части выхлопной трубы под карданным валом, а не в туннеле. К тому же, журналисты когда-то отмечали, что едет М2 4х4 "потяжелее" по сравнению с 4х2 (т.к. крутятся лишние шестерни в "раздатке" и в заднем мосту) + бОльший вес всего этого.на полный привод?
Отправлено 22 February 2016 - 18:22
После такой зимы (снега) можно и пожертвовать [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]клиренса (уменьшение) на 30-50мм!!!!!!!!!!![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Если есть у кого адресок, кто бы смог такое сотворить из 4х2 в 4х4![/color]
Сообщение отредактировал vgn028: 22 February 2016 - 18:25
Отправлено 22 February 2016 - 20:06
Если есть у кого адресок, кто бы смог такое сотворить из 4х2 в 4х4!
Берётся в качестве донора полноприводная Toyota Bb и в путь (раздатка, выхлоп, карданный вал с задним редуктором, другая задняя балка и ещё бензобак - это так - навскидку
)
Отправлено 22 February 2016 - 20:14
Берётся в качестве донора полноприводная Toyota Bb и в путь (раздатка, выхлоп, карданный вал с задним редуктором, другая задняя балка и ещё бензобак - это так - навскидку )
Спасибо за совет но , этот "донор" дороговато выйдет, что бы на полном приводе юзать!
Отправлено 22 February 2016 - 21:17
Других вариантов просто нет.
P.S. никто не говорил, что переделка дёшево выйдет... это очень дорогое занятие.
Отправлено 26 March 2016 - 10:42
Форумчане, всем доброго дня. Извините, походу уже было про плохо "втыкающиеся" передачи и регулировку тросиков. У меня такая незадача. Стали плохо "вытыкатся" 2-я и 5-я. На определенных оборотах и скорости. То есть я пытаюсь переключить со 2-ой на 3-ю а рычаг не хочет, если чуть газануть, то нормуль. Причем это не всегда. Так же и с 5-ой.
Так же, если на 2-ой притопить посильнее то при переключении не "втыкается" 3-я пока не наступит определенная скорость или кол-во оборотов. Если чуть газануть то нормально. Такое ощущение, что не совпадают скорости вращения шестеренок или еще чего. Я в КПП не особо.
Пробег 44 000 км.
Подскажите, пожалуйста, где искать?
Спасибо.
Отправлено 26 March 2016 - 17:47
Этой зимой буксовал пару раз конкретно так как езжу на "штатке" но в снегу и без запаха паленого сцепления. По осени залазил на бордюр и провернул диски - завоняло. Но проблема вылезла зимой, может действительно сказались буксы?
P.S. Момент схватывания сцепления, почему то, сместился выше, особенно заметно для жены, так как ездит редко, а тут села, и говорит, что прям сильно позже схватывает, чем было раньше.
Сообщение отредактировал slavbek: 26 March 2016 - 17:51
Отправлено 26 March 2016 - 18:56
и говорит, что прям сильно позже схватывает
Ещё одно предположение, куда глянуть - шток регулировки педали сцепления.
По книжке свободный ход педали сцепления - 14мм, люфт штока педали сцепления - 5-8мм.
Отправлено 28 March 2016 - 08:22
Форумчане, всем доброго дня. Извините, походу уже было про плохо "втыкающиеся" передачи и регулировку тросиков. У меня такая незадача. Стали плохо "вытыкатся" 2-я и 5-я. На определенных оборотах и скорости. То есть я пытаюсь переключить со 2-ой на 3-ю а рычаг не хочет, если чуть газануть, то нормуль. Причем это не всегда. Так же и с 5-ой.
Так же, если на 2-ой притопить посильнее то при переключении не "втыкается" 3-я пока не наступит определенная скорость или кол-во оборотов. Если чуть газануть то нормально. Такое ощущение, что не совпадают скорости вращения шестеренок или еще чего. Я в КПП не особо.
Пробег 44 000 км.
Подскажите, пожалуйста, где искать?
Спасибо.
У меня такая байда началась тысячах на 10-ти. Причем проблемы по включению - 1-3-5, т.е. при движении троса "вперед". Официалы никакого криминала не нашли. Я сам пролазил все соединения и ни люфтов, ни выработки, ни чеголи-бо еще не обнаружил. Пока предположения на некорректную работу синхронизаторов, но лезть внутрь коробки желания нет.
Сейчас уже 46 тыс. и стало по-лучше (а может приноровился :) )
Отправлено 28 March 2016 - 10:12
Если синхронизаторы "хандрят" - то обычно передачи начинают включаться с "хрустом".
P.S. У меня только иногда задний ход не сразу "втыкается", приходится чуть сцепление отпустить. Но там хоть и нет синхронизаторов - всё происходит беззвучно (просто шестерни при отпускании сцепления чуток доворачиваются для вхождения в зацепление).
Отправлено 28 March 2016 - 12:04
Если синхронизаторы "хандрят" - то обычно передачи начинают включаться с "хрустом".
P.S. У меня только иногда задний ход не сразу "втыкается", приходится чуть сцепление отпустить. Но там хоть и нет синхронизаторов - всё происходит беззвучно (просто шестерни при отпускании сцепления чуток доворачиваются для вхождения в зацепление).
Хандра бывает разной )) Хруст появляется, когда зубья на самом синхронизаторе сходятся, а на шестерне со втулкой - нет (синхронизатор не "синхронизирует" свое вращение с вращением шестерни)
У нас же такое впечатление, что втулка не может зайти на сам синхронизатор. И надо "свести" скорости вращения валов перегазовкой или изменением скорости.
Это обычное дело на передачах вообще без синхронизаторов. Соответственно, синхронизатор не работает (так как люфтов в приводе не наблюдается и невключение передачи - вещь непостоянная)
Отправлено 28 March 2016 - 12:07
Ну у меня и люфты присутствуют (так ещё не смотрел, в каком месте - но рычаг КПП "вперёд-назад" сантиметра на полтора "люфтит".. а вот "влево-вправо" не более 5мм).
P.S. Ещё на китайском сайте где-то видел - что иногда наблюдается затруднённое перемещение самих вилок переключения в КПП.