Перейти к содержимому

Фотография

КПП и трансмиссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 02 September 2015 - 16:04

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
По-идее (если подшипник не "левак"), то там смазка должна быть на заводе заложена, на весь срок службы.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 02 September 2015 - 17:44

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear
[quote="RacerMan"] то там смазка должна быть на заводе заложена, на весь срок службы.

Думаю японцы не дураки И зашиты всё таки поставлены не зря . Ведь ходят японские КПП чё с моей Китайской не то ......
Изображение

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 08 September 2015 - 18:12

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear
Доброго времени суток . Вот вчера снимал КПП (в очередной раз ) .Расписывать как снимается не буду так как думаю не к чему всё стандартно сначала подрамник потом сама кпп . Снимал один и перебирал один , единственное помог друг попасть первичным валом в корзину при установке . В прошлые разы столкнулся с тем что шестерни 5й передачи на первичном и вторичном валу сидят намертво ! Пробовали и греть и три хороших съёмника порвали ни в какую ! Обращался к знакомым "Джиперам" там проблему решили на раз . Обломком лезвия топора с начало сдёрнули шестерни с места а далее не хитрыми приспособлениями типа Монтировка сняли эти шестерни . В этот раз начел подвывать ( опять же ) подшипник КПП вторичного вала задний . Был заказан и привезён Японский аналог . (Смотреть в предыдущих сообщениях) . Под рукой был и подшипник первичного вала задний (из старых запасов) тоже был поменян . В итоге были заменены подшипник кпп первичного вала задний № 1701145-001 и № 9036325060 Подшипник вторичного вала Toyota TOYOTA AURIS/ CELICA/ COROLLA/ Встал как родной . P.S Прошу сильно не пинать, Конечно понимаю что способ съёма варварский . У меня просто без вариантов . Фото прилагаю . Вопросы обсудим :kol_friends: С самими подшипниками тоже не стал церемонится . УШМ в помощь

Прикрепленные изображения

• DSCN1340.JPG
  • DSCN1341.JPG
  • DSCN1342.JPG
  • DSCN1343.JPG
  • DSCN1344.JPG
  • DSCN1345.JPG
  • DSCN1346.JPG
  • DSCN1347.JPG
  • DSCN1348.JPG
  • DSCN1367.JPG

Изображение

Отправлено 11 October 2015 - 19:37

Царь1979
  • Гости

В этой теме пишем про КПП (пока что только механическую :AllSmail (31): ), трансмиссию (сцепление, приводы колёс) и т.д.

Хелп кто знает что за хххх у меня ховер х5 дизель мкпп 2013 после поезки на море лопнула ось 5и6 ждать ремонта 4 месяца не стал и купил новую у дилеров но там ставить не стал по этому нет горантии но суть вопроса не в этом проехал 1000 км и услышал при достижении 2000 + оборотов при переключении передач выжимаю сцепление и слышу короткий как бы треск трр трр до 2000 - все хорошо машина ка новая спецы 5 дней назат поменяли корзину с выжемным идиском и подшипником в моховике даже масло на пробу 15 залили защиту всю снимали хрен там звук дома

Сообщение отредактировал RacerMan: 11 October 2015 - 21:21
убрал дубль

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 11 October 2015 - 21:17

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Уважаемый, вам надо немного по другому адресу спросить - Great Wall Hover Клуб > III.РАЗДЕЛ; ТЕХНИЧЕСКИЙ I (Эксплуатация.Неисправности. Ремонт) > Трансмиссия
Там вам, скорее всего помогут с решением. А тут у нас Ховеры маленькие... и КПП абсолютно другие...

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 09:19

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Смотрю, в Китае довольно часто практикуют замену на М2 комплекта шестерней пятой передачи на аналогичные, от легковых моделей Great Wall (только вот номерков каталожных они не пишут - только что это от GW Voleex C10/C30/C50). Что есть: M2_5speed_01.jpg Сравнение размеров шестерней и зубьев на них (слева от М2): M2_5speed_02.jpg Обороты при скорости 100км/ч - До замены: M2_5speed_03.jpg После переделки: M2_5speed_04.jpg

Калина 58 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 14:54

Калина
  • 58 сообщений
  • Ховер М2 Luxe, мкпп, бензин 1,5
Интересно, есть ли в Китае возможность переделки на полный привод?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 15:19

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

на полный привод?

Слишком много менять... не стОит овчинка выделки... да и клиренс уменьшится на 30-50мм из-за торчащей вниз части выхлопной трубы под карданным валом, а не в туннеле. К тому же, журналисты когда-то отмечали, что едет М2 4х4 "потяжелее" по сравнению с 4х2 (т.к. крутятся лишние шестерни в "раздатке" и в заднем мосту) + бОльший вес всего этого.

vgn028 18 сообщений
Отправлено 22 February 2016 - 18:22

vgn028
  • 18 сообщений
  • МКПП

После такой зимы (снега) можно и пожертвовать [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]клиренса (уменьшение) на 30-50мм!!!!!!!!!!![/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Если есть у кого адресок, кто бы смог такое сотворить из 4х2 в 4х4![/color]

Сообщение отредактировал vgn028: 22 February 2016 - 18:25

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 February 2016 - 20:06

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Если есть у кого адресок, кто бы смог такое сотворить из 4х2 в 4х4!

Берётся в качестве донора полноприводная Toyota Bb и в путь (раздатка, выхлоп, карданный вал с задним редуктором, другая задняя балка и ещё бензобак - это так - навскидку :smile: )

vgn028 18 сообщений
Отправлено 22 February 2016 - 20:14

vgn028
  • 18 сообщений
  • МКПП

Берётся в качестве донора полноприводная Toyota Bb и в путь (раздатка, выхлоп, карданный вал с задним редуктором, другая задняя балка и ещё бензобак - это так - навскидку  )

Спасибо за совет но , этот "донор" дороговато выйдет, что бы на полном приводе юзать!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 February 2016 - 21:17

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Других вариантов просто нет.

P.S. никто не говорил, что переделка дёшево выйдет... это очень дорогое занятие.

slavbek 61 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 10:42

slavbek
  • 61 сообщений
  • бензин

Форумчане, всем доброго дня. Извините, походу уже было про плохо "втыкающиеся" передачи и регулировку тросиков. У меня такая незадача. Стали плохо "вытыкатся" 2-я и 5-я. На определенных оборотах и скорости. То есть я пытаюсь переключить со 2-ой на 3-ю а рычаг не хочет, если чуть газануть, то нормуль. Причем это не всегда. Так же и с 5-ой.

Так же, если на 2-ой притопить посильнее то при переключении не "втыкается" 3-я пока не наступит определенная скорость или кол-во оборотов. Если чуть газануть то нормально. Такое ощущение, что не совпадают скорости вращения шестеренок или еще чего. Я в КПП не особо. 

Пробег 44 000 км.

Подскажите, пожалуйста, где искать?

Спасибо.

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 17:39

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Попробуй сцепление  прокачать для начала , может завоздушило .  Ну и троса глянь визуально хотя бы  .  А сцепление  не  подпалил случайно  ?  не  буксовал  ни где?
Изображение

slavbek 61 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 17:47

slavbek
  • 61 сообщений
  • бензин

ВИТАЛЯ 33

Этой зимой буксовал пару раз конкретно так как езжу на "штатке" но в снегу и без запаха паленого сцепления. По осени залазил на бордюр и провернул диски - завоняло. Но проблема вылезла зимой, может действительно сказались буксы? 

P.S. Момент схватывания сцепления, почему то,  сместился выше, особенно заметно для жены, так как ездит редко, а тут села, и говорит, что прям сильно позже схватывает, чем было раньше.

Сообщение отредактировал slavbek: 26 March 2016 - 17:51

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 18:56

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

и говорит, что прям сильно позже схватывает

Ещё одно предположение, куда глянуть - шток регулировки педали сцепления.

По книжке свободный ход педали сцепления - 14мм, люфт штока педали сцепления - 5-8мм.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 08:22

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Форумчане, всем доброго дня. Извините, походу уже было про плохо "втыкающиеся" передачи и регулировку тросиков. У меня такая незадача. Стали плохо "вытыкатся" 2-я и 5-я. На определенных оборотах и скорости. То есть я пытаюсь переключить со 2-ой на 3-ю а рычаг не хочет, если чуть газануть, то нормуль. Причем это не всегда. Так же и с 5-ой.

Так же, если на 2-ой притопить посильнее то при переключении не "втыкается" 3-я пока не наступит определенная скорость или кол-во оборотов. Если чуть газануть то нормально. Такое ощущение, что не совпадают скорости вращения шестеренок или еще чего. Я в КПП не особо. 

Пробег 44 000 км.

Спасибо.

У меня такая байда началась тысячах на 10-ти. Причем проблемы по включению - 1-3-5, т.е. при движении троса "вперед". Официалы никакого криминала не нашли. Я сам пролазил все соединения и ни люфтов, ни выработки, ни чеголи-бо еще не обнаружил. Пока предположения на некорректную работу синхронизаторов, но лезть внутрь коробки желания нет.

Сейчас уже 46 тыс. и стало по-лучше (а может приноровился :) )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 10:12

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Если синхронизаторы "хандрят" - то обычно передачи начинают включаться с "хрустом".

P.S. У меня только иногда задний ход не сразу "втыкается", приходится чуть сцепление отпустить. Но там хоть и нет синхронизаторов - всё происходит беззвучно (просто шестерни при отпускании сцепления чуток доворачиваются для вхождения в зацепление).

paramedic 429 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 12:04

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Если синхронизаторы "хандрят" - то обычно передачи начинают включаться с "хрустом".

P.S. У меня только иногда задний ход не сразу "втыкается", приходится чуть сцепление отпустить. Но там хоть и нет синхронизаторов - всё происходит беззвучно (просто шестерни при отпускании сцепления чуток доворачиваются для вхождения в зацепление).

Хандра бывает разной )) Хруст появляется, когда зубья на самом синхронизаторе сходятся, а на шестерне со втулкой - нет (синхронизатор не "синхронизирует" свое вращение с вращением шестерни)

У нас же такое впечатление, что втулка не может зайти на сам синхронизатор. И надо "свести" скорости вращения валов перегазовкой или изменением скорости.

Это обычное дело на передачах вообще без синхронизаторов. Соответственно, синхронизатор не работает (так как люфтов в приводе не наблюдается и невключение передачи - вещь непостоянная)

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 12:07

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Ну у меня и люфты присутствуют (так ещё не смотрел, в каком месте - но рычаг КПП "вперёд-назад" сантиметра на полтора "люфтит".. а вот "влево-вправо" не более 5мм).

P.S. Ещё на китайском сайте где-то видел - что иногда наблюдается затруднённое перемещение самих вилок переключения в КПП.

Читают эту тему: 3