Продольный люфт должен быть обязательно - чтобы компенсировать движение подвески. Другое дело, что люфтит в дифференциале и стуков от люфта быть не должно.думал об этом !(пробовал вдоль качать оба, справого идет стук, а с левого нет) может и он, но как его убрать?( и вооще должен ли быть продольный люфт на приводе??? стучит у ступицы.
Рулевое управление, подвеска
Отправлено 07 July 2014 - 17:19
Отправлено 09 September 2014 - 00:28
Отправлено 13 September 2014 - 04:57
Писал до этого что приговорили мне рулевую рейку, почти заказал в китае за 150$ вместо наших 15000р. Но стук из за которого вся паника с рулевой был только с правой стороны, и как то не верилось что проблема в ней. В итоге в двух сервисах однозн...
меняли! ну а как быть если у новой идет стук, проверял все затяжки все нормал
Отправлено 13 September 2014 - 15:45
Нет, рулевую не менял. Если на новой стучит нужно наверно дилера долбить чтоб меня по гарантиименяли! ну а как быть если у новой идет стук, проверял все затяжки все нормал
Отправлено 13 September 2014 - 20:12
Если не секрет, где именно? Поделитесь координатами.почти заказал в китае
Отправлено 14 September 2014 - 04:39
Нет, рулевую не менял. Если на новой стучит нужно наверно дилера долбить чтоб меня по гарантии
к дилеру уже обращался, отказали. сказали у всех стучит, что ничего сделать не могут, написали типа на завод и ждут ответа, а потом будут отзывать все м2 и м4 на устранение. но мне кажется, что это все гон, уже скоро год пройдет, а от них тишина. Вот думаю как самому убрать этот стук хотя все в норме.
Отправлено 14 September 2014 - 09:29
Это уже разбиралось: и на М2 и на М4 и на Н6 - у всех стучит. Это хреновые амортизаторы (конструктив). В морозы - усиливается, в жару уменьшается.к дилеру уже обращался, отказали. сказали у всех стучит, что ничего сделать не могут, написали типа на завод и ждут ответа, а потом будут отзывать все м2 и м4 на устранение. но мне кажется, что это все гон, уже скоро год пройдет, а от них тишина. Вот...
Если правую сторону нагрузить, то стук проходит или значительно уменьшается. Ничего делать не будут.
Отправлено 01 October 2014 - 22:32
http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&...chText=coolbearЕсли не секрет, где именно? Поделитесь координатами.
Если не откроется ссылка пишите, попробую по другому. Там на сайте мало что представлено, а так у них все есть, нужно писать запрос с номером запчасти
Отправлено 09 October 2014 - 13:52
Отправлено 09 October 2014 - 16:47
Смазывать суппорта надо...Всем привет!Может кто подскажет,или уже столкнулся.Утром начиная движение,особенно назад очень сильно скрипят колодки,скрип проходит через несколько км.Но этот выезд со двора утомил не только меня,походу и соседей!
Отправлено 09 October 2014 - 19:40
Отправлено 09 October 2014 - 20:33
Но наши ABS и EBD работают только при торможении (при этом EBD это некое "зачаточное" ESP, пытающееся удержать машину на заданной траектории в момент торможения (а полноценная ESP ещё и "газом" заведует".. причём в любое время))
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 17 October 2014 - 06:37
Всем привет!Может кто подскажет,или уже столкнулся.Утром начиная движение,особенно назад очень сильно скрипят колодки,скрип проходит через несколько км.Но этот выезд со двора утомил не только меня,походу и соседей!
У меня та же история. ничего не делал
Смазывать суппорта надо...
Ну ну а лучше и диски тогда салидольчиком))))
Всем привет!Может кто подскажет,или уже столкнулся.Утром начиная движение,особенно назад очень сильно скрипят колодки,скрип проходит через несколько км.Но этот выезд со двора утомил не только меня,походу и соседей!
Проблема в колодках в жесткости так просто притираются к диску. была такая проблема на другом авто. после замены колодок на другие проблема ушла навсегда
Отправлено 17 October 2014 - 08:28
у меня нет стука в передней подвеске! я проехал 37 , износ колодок нормальный, не планируюю менять- больше 8 мм еще, а Парамедик про суппорт дело говорит-реальная проблема практически всех дисковых тормозов, сча колеса менял смазал пальцы литолом, скрип пропал даже при трогании утром с поворотом(на время конечно-), пока не вымоет соленной жижой с дороги смазку) у нас палец в суппорте сыромятный чтоли=) кривой износ на глаз, вот и прижимает чуть вкось, что мешает паралельному возвращению колодок при резком отпускании педали тормоза -отсюда и скрип) не критично впринципе. Причем износ колодок сильнее со стороны водителя спереди и со стороны пассажира сзади -видимо этот контур пашет крепче=) или колдун не правильно распределяет немногоУ меня как то все не как у всех. наступили холода -5-7 стук в подвестке значительно уменьшился хотя резину еще не менял. вот думаю может давление в колесах упало от температуры поэтому и меньше стучит. может просто проблема в жесткой родной резине. к...
Просто отчитался по смазке суппортов(конкретно пальцев), брызгать вд на поршни не стал-нет коррозии!и манжеты целее будут, осмотрел колодки и обратно вставил- по пути при замене колес на зиму.не для комментов пишу, а для информации
Отправлено 17 October 2014 - 09:29
Жесткая колодка не притирается к диску!она тупо диск притирает под себя-деформирует зеркало под свою форму=)круговые канавы оставляетпроблема в колодках в жесткости так просто притираются к диску. была такая проблема на другом авто. после замены колодок на другие проблема ушла навсегда еще не менял. вот думаю может давление в колесах упало от температуры поэтому и меньше стучит. может просто проблема в жесткой родной резине. к...
у нас нормальные колодки родные, при моем стиле торможения стопудов тыс на 80 хватит. Все 8 поверхностей дисков зеркальны у меня, хотя 4 поверхности не визуально, а ладонью проверял=) поставите мягкие-не надолго хватит колодки, не вовремя поменял и теранет металлом диск, может и заклинить при выпадании ее из суппорта =) Поставите жесткие-хватит надолго, пока диск не стерет. Кажды выбирает сам, у нас золотая середина вставленна и колодка нормальная( по пробегу) и зеркало диска идеально
А то что при замене в сервисах свист пропадает=), дык слесарь весь механизм суппорта вдшкй брызгает(не для авто, а для себя - легче сжать поршень и новые вставить.Чаще всего новые слесарю остаются, как подарок от автовладельца, который не просит старые отдать и заглядывать не будет, ему же главное скрип пропадет=)а вдшка сгорит при первом перегреве диска, брызнул на диск, чтоб показать момент притирания клиенту=)=)=)ответственности никакой, всегда можно сказать -новые гуано оказались, ну вслучае чего...
Отправлено 18 October 2014 - 07:06
Жесткая колодка не притирается к диску!она тупо диск притирает под себя-деформирует зеркало под свою форму=)круговые канавы оставляет
у нас нормальные колодки родные, при моем стиле торможения стопудов тыс на 80 хватит. Все 8 поверхностей дисков ...
конечно если во время движения постоянно скрепят. то да это направляющии или цилинд или неровный износ колодок. так я то понял что во время торможения
Отправлено 29 October 2014 - 20:06
Отправлено 29 October 2014 - 20:40
Оригинальные KYB амортизаторы для Bb были заметно короче таковых на М2, и без проставок под опорные подшипники клиренс сильно снижается.
Вот ТУТ я выкладывал фото.
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 29 October 2014 - 22:05
Оригинальные KYB амортизаторы для Bb были заметно короче таковых на М2, и без проставок под опорные подшипники клиренс сильно снижается.
Вот [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic26...%5B/quote]
Ровно на 1 см по сравнению со стоковой подвеской снизился клиренс. Замерял между растяжкой подрамника и полом в гараже. Я считаю с нашим передним приводом это не критично. Завтра выложу фото машины сбоку если нужно.