Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

paramedic 429 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 17:19

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

думал об этом !(пробовал вдоль качать оба, справого идет стук, а с левого нет) может и он, но как его убрать?( и вооще должен ли быть продольный люфт на приводе??? стучит у ступицы.

Продольный люфт должен быть обязательно - чтобы компенсировать движение подвески. Другое дело, что люфтит в дифференциале и стуков от люфта быть не должно.

Miha 97 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 21:09

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3
У меня на форе такая же проблема была.

Александр321 31 сообщений
Отправлено 09 September 2014 - 00:28

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear
Писал до этого что приговорили мне рулевую рейку, почти заказал в китае за 150$ вместо наших 15000р. Но стук из за которого вся паника с рулевой был только с правой стороны, и как то не верилось что проблема в ней. В итоге в двух сервисах однозначно сказали что проблема в рулевой, приезжаю на третий рядом с домом, ребята подергали, потыкали, оказалось или от жестких украинских ям или когда меняли сайлентблоки передней подвески плохо закрутили все обратно или все вместе) Вобщем закрутили все болты подвески и стук пропал

enoble 107 сообщений
Отправлено 13 September 2014 - 04:57

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Писал до этого что приговорили мне рулевую рейку, почти заказал в китае за 150$ вместо наших 15000р. Но стук из за которого вся паника с рулевой был только с правой стороны, и как то не верилось что проблема в ней. В итоге в двух сервисах однозн...

меняли! ну а как быть если у новой идет стук, проверял все затяжки все нормал

Отправлено 13 September 2014 - 15:45

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear

меняли! ну а как быть если у новой идет стук, проверял все затяжки все нормал

Нет, рулевую не менял. Если на новой стучит нужно наверно дилера долбить чтоб меня по гарантии

booroondook 531 сообщений
Отправлено 13 September 2014 - 20:12

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

почти заказал в китае

Если не секрет, где именно? Поделитесь координатами.

enoble 107 сообщений
Отправлено 14 September 2014 - 04:39

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Нет, рулевую не менял. Если на новой стучит нужно наверно дилера долбить чтоб меня по гарантии

к дилеру уже обращался, отказали. сказали у всех стучит, что ничего сделать не могут, написали типа на завод и ждут ответа, а потом будут отзывать все м2 и м4 на устранение. но мне кажется, что это все гон, уже скоро год пройдет, а от них тишина. Вот думаю как самому убрать этот стук хотя все в норме.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 14 September 2014 - 09:29

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

к дилеру уже обращался, отказали. сказали у всех стучит, что ничего сделать не могут, написали типа на завод и ждут ответа, а потом будут отзывать все м2 и м4 на устранение. но мне кажется, что это все гон, уже скоро год пройдет, а от них тишина. Вот...

Это уже разбиралось: и на М2 и на М4 и на Н6 - у всех стучит. Это хреновые амортизаторы (конструктив). В морозы - усиливается, в жару уменьшается.
Если правую сторону нагрузить, то стук проходит или значительно уменьшается. Ничего делать не будут.

Отправлено 01 October 2014 - 22:32

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear

Если не секрет, где именно? Поделитесь координатами.

http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&...chText=coolbear
Если не откроется ссылка пишите, попробую по другому. Там на сайте мало что представлено, а так у них все есть, нужно писать запрос с номером запчасти

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 13:52

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый
Всем привет!Может кто подскажет,или уже столкнулся.Утром начиная движение,особенно назад очень сильно скрипят колодки,скрип проходит через несколько км.Но этот выезд со двора утомил не только меня,походу и соседей!

paramedic 429 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 16:47

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Всем привет!Может кто подскажет,или уже столкнулся.Утром начиная движение,особенно назад очень сильно скрипят колодки,скрип проходит через несколько км.Но этот выезд со двора утомил не только меня,походу и соседей!

Смазывать суппорта надо...

rps222 824 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 19:40

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Здесь на форуме , есть "темка" - отключение АБС - выведена "кнопка" , кто -как относится к этому "вопросу" , я бы сделал . "Бурундук" :kol_good: , у нас вроде спец по всякого рода "экспериментов " в электрике .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 09 October 2014 - 20:33

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Хм-м.. а зачем в принципе нужно отключать ABS? Я понимаю, когда ESP отключаемое - т.к. в некоторых условиях на бездорожье может затруднить вылезание из грязи...
Но наши ABS и EBD работают только при торможении (при этом EBD это некое "зачаточное" ESP, пытающееся удержать машину на заданной траектории в момент торможения (а полноценная ESP ещё и "газом" заведует".. причём в любое время))

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

enoble 107 сообщений
Отправлено 17 October 2014 - 06:37

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
У меня как то все не как у всех. наступили холода -5-7 стук в подвестке значительно уменьшился хотя резину еще не менял. вот думаю может давление в колесах упало от температуры поэтому и меньше стучит. может просто проблема в жесткой родной резине. кто ставил не родную летом? меньше стучит?

У меня та же история. ничего не делал

Смазывать суппорта надо...

Ну ну а лучше и диски тогда салидольчиком))))

Проблема в колодках в жесткости так просто притираются к диску. была такая проблема на другом авто. после замены колодок на другие проблема ушла навсегда

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 17 October 2014 - 08:28

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

У меня как то все не как у всех. наступили холода -5-7 стук в подвестке значительно уменьшился хотя резину еще не менял. вот думаю может давление в колесах упало от температуры поэтому и меньше стучит. может просто проблема в жесткой родной резине. к...

у меня нет стука в передней подвеске! я проехал 37 , износ колодок нормальный, не планируюю менять- больше 8 мм еще, а Парамедик про суппорт дело говорит-реальная проблема практически всех дисковых тормозов, сча колеса менял смазал пальцы литолом, скрип пропал даже при трогании утром с поворотом(на время конечно-), пока не вымоет соленной жижой с дороги смазку) у нас палец в суппорте сыромятный чтоли=) кривой износ на глаз, вот и прижимает чуть вкось, что мешает паралельному возвращению колодок при резком отпускании педали тормоза -отсюда и скрип) не критично впринципе. Причем износ колодок сильнее со стороны водителя спереди и со стороны пассажира сзади -видимо этот контур пашет крепче=) или колдун не правильно распределяет немного
Просто отчитался по смазке суппортов(конкретно пальцев), брызгать вд на поршни не стал-нет коррозии!и манжеты целее будут, осмотрел колодки и обратно вставил- по пути при замене колес на зиму.не для комментов пишу, а для информации

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 17 October 2014 - 09:29

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

проблема в колодках в жесткости так просто притираются к диску. была такая проблема на другом авто. после замены колодок на другие проблема ушла навсегда еще не менял. вот думаю может давление в колесах упало от температуры поэтому и меньше стучит. может просто проблема в жесткой родной резине. к...

Жесткая колодка не притирается к диску!она тупо диск притирает под себя-деформирует зеркало под свою форму=)круговые канавы оставляет
у нас нормальные колодки родные, при моем стиле торможения стопудов тыс на 80 хватит. Все 8 поверхностей дисков зеркальны у меня, хотя 4 поверхности не визуально, а ладонью проверял=) поставите мягкие-не надолго хватит колодки, не вовремя поменял и теранет металлом диск, может и заклинить при выпадании ее из суппорта =) Поставите жесткие-хватит надолго, пока диск не стерет. Кажды выбирает сам, у нас золотая середина вставленна и колодка нормальная( по пробегу) и зеркало диска идеально
А то что при замене в сервисах свист пропадает=), дык слесарь весь механизм суппорта вдшкй брызгает(не для авто, а для себя - легче сжать поршень и новые вставить.Чаще всего новые слесарю остаются, как подарок от автовладельца, который не просит старые отдать и заглядывать не будет, ему же главное скрип пропадет=)а вдшка сгорит при первом перегреве диска, брызнул на диск, чтоб показать момент притирания клиенту=)=)=)ответственности никакой, всегда можно сказать -новые гуано оказались, ну вслучае чего...

enoble 107 сообщений
Отправлено 18 October 2014 - 07:06

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Жесткая колодка не притирается к диску!она тупо диск притирает под себя-деформирует зеркало под свою форму=)круговые канавы оставляет
у нас нормальные колодки родные, при моем стиле торможения стопудов тыс на 80 хватит. Все 8 поверхностей дисков ...

конечно если во время движения постоянно скрепят. то да это направляющии или цилинд или неровный износ колодок. так я то понял что во время торможения

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 20:06

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite
Всем привет. Уважаемые соклубники я давно ничего не писал, и прочитав сейчас на форум про стук справа убедился что я не один в своём горе. Новая машина, а подвеска стучит как у ведра. Оф дилеры у нас в Рязани мягко говоря послали меня , обнадёжив бумажкой что стучит что то из пластика (на форуме про это читал). Я у себя поменял передние амортизаторы штатные на KYB и опорники штатные на Febest. Всё подходит от тойота ББ: вот коды из экзиста:Kayaba 333385;Febest TSS-018. Я сегодня просто езжу и наслаждаюсь. Раньше на непрогретой подвеске стук как будто подрамник отвалился, а сейчас "очень похоже на иномарку". Не вздумайте покупать за свои деньги оригинальные китайские амортизаторы. Они застучат через 50 км и возможно не подойдёт проставка железная между опорником и пыльником ( у владельца такого же кубика в Рязани не подошло, растачивали отверстие). Теперь хочу поставить зад от ББ тоже KYB. Кстати эти амортизаторы немного жёстче, меньше крен в поворотах. Сегодня наездил уже 200 км. Ни стуков, ни скрипов, одни положительные эмоции. Спасибо за внимание. P.S. по поводу гарантии ср*л я на всех дилер. Им лишь бы втюхать. Ни объяснить как пользоваться, ни отремонтировать. Благо сам механик. Хочешь сделать хорошо сделай сам. Я больше ни ногой к ним. Особенно в АвтоТех Рязань. Всем спасибо если прочитали. Извините за "многабукоф"
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 20:40

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Неужели KYB стал делать "длинные" амортизаторы для М2?
Оригинальные KYB амортизаторы для Bb были заметно короче таковых на М2, и без проставок под опорные подшипники клиренс сильно снижается.
Вот ТУТ я выкладывал фото.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Sanhes 56 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 22:05

Sanhes
  • 56 сообщений
  • M2 МКПП Бензин Elite
[quote name='RacerMan' post='690987' date='29.10.2014, 20:38']Неужели KYB стал делать "длинные" амортизаторы для М2?
Оригинальные KYB амортизаторы для Bb были заметно короче таковых на М2, и без проставок под опорные подшипники клиренс сильно снижается.
Вот [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic26...%5B/quote]
Ровно на 1 см по сравнению со стоковой подвеской снизился клиренс. Замерял между растяжкой подрамника и полом в гараже. Я считаю с нашим передним приводом это не критично. Завтра выложу фото машины сбоку если нужно.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"

Читают эту тему: 1