Отправлено 14 February 2014 - 17:46
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 14 February 2014 - 20:22
Пока порассуждаю в теории.Интересно завтра будет получить информацию, как она - подружилась ли с кнопками на руле?
По всем признакам (и это подтверждено практически, когда я ставил недорогую "Супру", которая оказалась такой гадкой, что я ее сдал обратно в магазин и зарекся больше не иметь дело с дешевыми магнитолами) у нас на руле - самый распространенный вариант с магазином резисторов и пятью кнопками. То есть, есть некие два контакта, сокпротивление между которыми меняется в зависимости от нажатой кнопки. Обычно еще бывает, что "громкость -" замыкает эти контакты с нулевым сопротивлением - т.е., "магазин" состоит не из пяти, а из четырех резисторов.
Ну, вот как-то так:

Приемное устройство (магнитола) запоминает (или от завода знает, если это штатная) значения сопротивлений, соответствующие кнопкам. Вот и вся хитрость.
Да, еще встречается два варианта этой схемы - когда один из контактов замкнут на массу и когда такого нет.
В нашей маФЫнке места подключения упомянутых двух контактов к магнитоле обозначены как KEY_GND и KEYB.
Из этого обозначения можно предположить, что KEY_GND - это масса (завтра прозвоню и точно узнаю).
В "Редпауэре" же для приема сигналов РДУ тоже имеются два контакта - они обозначены KEY_1 и KEY_2.
В инструкции по настройке РДУ говорится буквально следующее: сначала подключите ваше РДУ к KEY_1 и попробуйте настроить. Если не получится - то подключите к KEY_2.
То есть, получается, что магнитоле требуется только один из двух проводов РДУ. Ну а так как все мы из курса физики знаем, что для электротока нужны хотя бы два контакта, то можно предположить, что второй провод должен быть на чем-то таком общем и незыблемом - то есть, на массе.
К сожалению, я эту инструкцию прочитал поздно - уже после того как спаял переходник, в котором полагал, что KEY_1 и KEY_2 просто тупо соответствуют нашим KEY_GND и KEYB.
Но переделать недолго.
Отправлено 15 February 2014 - 00:30
Отправлено 15 February 2014 - 05:47
Да, есть такое дело. Копирует CD-Audio в образы и хранит их на карточке памяти.Ещё вопрос - насколько я понял из картинок на их сайте - там есть виртуальный CD-чейнджер на 6СD с копированием их содержимого на жёсткий диск?
Отправлено 16 February 2014 - 19:48
Отправлено 16 February 2014 - 21:54
Ну не знаю, мне лично его наличие совсем не важно (тем более, что и стандарт стереовещания в СССР иной был).- в радиоприемнике присутствует "советский" диапазон УКВ
Я так понимаю, если модем 4G поставить - то будет и оно работать? А то у нас в городе никогда 3G не было (по крайней мере на МТС) зато теперь сразу до 4G "проснулись"... мачт по всему городу вдоль дорог понаставили.- интернет через 3G-модем хватает хорошо. Встроенный браузер (Opera mini) странички открывает шустро.
Вот это отличная новость...- переключение между источниками мультимедиа происходит мгновенно
Отправлено 17 February 2014 - 09:18
Не факт. Вот тут народ пишет, что не срослось.Я так понимаю, если модем 4G поставить - то будет и оно работать?
Но тем не менее... Во-первых, при наличии в данной местности 4G-вещания, 3G-вещание тоже никто не отменял - поэтому каждый модем поймает свой сигнал.
Во-вторых, канала 3G (и даже GPRS/EDGE) для нужд магнитолы (получение информации о дорожной обстановке + редкие случаи использования браузера) хватит, что называется, выше крыши.
Я сталкивался с ситуацией, когда при удалении от Москвы одна и та же радиостанция перестает ловиться на FM, а на УКВ еще ловится - "проходимость" сигнала лучше.мне лично его наличие совсем не важно
Отправлено 17 February 2014 - 09:22
Вот я почему и спрашиваю, т.к. 3G у нас нет, только 4G... но спасибо за ссылочку - почитаюканала 3G
Отправлено 17 February 2014 - 11:31
Тут у нас у одной дамы после перетряхивания проводки прием значительно улучшился. Может здесь собака порылась?- качество радиоприема, если честно, не порадовало. Надо подумать об установке альтернативной радиоантенны.
Отправлено 17 February 2014 - 13:39
Прикольно. Сейчас посмотрел покрытие Мегафона - действительно так.т.к. 3G у нас нет, только 4G...
Но все равно не беда - если нет 3G, то модем будет работать в GPRS/EDGE-режиме. Для загрузки пробок вполне хватит.
Разобрался. Нормальный прием. Дело в другом - при автопоиске у магнитолы слишком завышенные требования к уровню сигнала, поэтому она многие станции просто пропускает. А если выставить вручную, то все принимается нормально. Кстати, у радио есть RDS-примочки - AF, TA, PTY. Причем, их можно по отдельности включать или выключать в настройках.Тут у нас у одной дамы после перетряхивания проводки прием значительно улучшился. Может здесь собака порылась?
Отправлено 17 February 2014 - 14:00
Не знаю, как у нас с остальными операторами, но у МТС вот такПрикольно. Сейчас посмотрел покрытие Мегафона - действительно так.
Отправлено 17 February 2014 - 16:44
Отправлено 17 February 2014 - 18:29
Отправлено 17 February 2014 - 19:52
А что? Неплохая идея. Тем более, что у нас на крыше есть поперечины.такое на крыше: http://domashniehitrosti.ru/avtoradio2.html
По внешнему виду напоминает вот такую, которую я как-то устанавливал на старый автомобиль. Она вообще ничего не ловит.Вот готовые решения:
http://catalog.autodela.ru/article/view/1389
Отправлено 18 February 2014 - 12:00
Отправлено 18 February 2014 - 15:28
Не подойдёт по размеру... даже с рамкойВот есть универсальная магнитолка
Размер передней панели (мм): 177 х 101, с дополнительной рамкой 189 х 112.
А у нас ширина 200мм высота 100мм (Тойотовский типоразмер wide-2DIN)
Отправлено 18 February 2014 - 15:58
Дырявить крышу? Лучше сразу расстреляйте!и здесь же TV/FM антенна
http://ksize.ru/art-00000001724-87
Отправлено 18 February 2014 - 16:37
Ну можно на задний спойлер (он пластмассовый же) "присобачить" - правда провода длинные будут...Дырявить крышу?
Отправлено 18 February 2014 - 19:28
Продолжу мысль: на люк. Вернее, на переднюю кнопку люка посредством металлической скобки-зажима (как на тех антеннах, которые вешают на боковые стекла).Ну можно на задний спойлер (он пластмассовый же) "присобачить" - правда провода длинные будут...
Можно будет снимать и ставить, не отрывая ягодиц от кресла. :)