Болталка
Автор
Great Wall Hover три икса
, 04 Oct 2013 21:56
Сообщений в теме: 2365
Отправлено 02 November 2013 - 20:32
Договорились, только разберите сначала, может как раз ГП покоцана, а диф цел. т.89379395092
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.
Отправлено 02 November 2013 - 20:33
Обновленный Ховер 3 http://greatwallukraine.blogspot.ru/2013/10/great-wall-3.html
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934
Я на Drive2
Отправлено 02 November 2013 - 20:37
Ок. Все номер принял,значит на созвоне.Договорились, только разберите сначала, может как раз ГП покоцана, а диф цел. т.89379395092
Отправлено 03 November 2013 - 20:08
Да!!! Спасибо Николай))Поздравляю, Стас! Нашел значит, где не много народа?
как и собирался шиномонтаж напротив фордцентра
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934
Я на Drive2
Отправлено 04 November 2013 - 10:25
Я как то раз переобувался на Бриджстоуне что за мостом, там еще заправка Татнефти, Юра знает.

Подробнее
Я на Drive2
Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2013 - 10:20
Немного не так, неудачно сдал назад. Пробил угол бампера. Лихо так получилось(. Крепкий бампер однако. Вот теперь думаю че делать, новый дорого, нашел в питере бампер задний от 2-го ховера, правда без противотуманок, голый под перекраску. Либо зиму так гонять не критично. Дыра как дыра( сам виноват.

Подробнее
Я на Drive2
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2013 - 10:43
Тогда уж сразу силовик городить, считай и на будущее застрахуешь себя от повторного и плюс внедорожный тюнинг-девайс -).
Отправлено 06 November 2013 - 12:17
Как вариант, да вот под открытым небом как то уже не хочется мерзнуть, мокнуть да и темнеет рано. Тем более придумывать опять нужно его что бы все подходило, прилегало и т.д. и т.п.
Что нужно для регулируемой тяги панара? Блин кто как обзывает да что то в магазе кроме муфты регулировочной я ничего не нашел. Кто знает че там нужно докупить. Купил только что муфту восьмерочную х.з. какая там резьба, правая и левая или только правая. Кто в теме?

Подробнее
Я на Drive2
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2013 - 14:24
А на сход развал ездил вообще узнать ушёл мост или нет?
Я был на сход-развале пару недель назад и мне сказали, что мост стоит идеально ровно без всякого смещения, что отклонение всего в 1 минуту, мол даже на новых Рено и прочих где балка задняя, там до 3 минут бывает. Так что для меня вопрос регулируемой тяги на данном этапе отпал -).
Отправлено 06 November 2013 - 17:41
Камрады, на Мерсофоруме в котором тоже участвую, есть очень полезный лист информации что куда заливать и в каких количествах. своего рода FAQ по расходникам и сменным деталям с фотами и каталожными номерами. от свечей зажигания до размерности зимней резины. Очень удобная вещь, зашел-глянул-съездил-купил.
На данном форуме концентрированной информации не нашел. все кусками и разбросано по разделам. на этой неделе хочу произвести полную замену всех "жизненных соков" автомобиля перед зимой: тормозная, жижа в мостах, раздатке, коробке, система охлаждения, бочек омывателя :)
Может и незачем, но для узбагоения нужно.
Так вот у мерена в редуктора льется исключительно фирменная очень ядовитая мерсожижа и ничто иное. как с Ховером обстоят дела?
Если вообще не затруднит, пожалуйста, киньте названия и объемы или ткните носом где написано:
масло коробки:
жидкость раздатки:
жидкость в мостах:
система охлаждения ДВС:
Отправлено 06 November 2013 - 17:49
На своем на глаз вижу что минимум 1,5 сантиметра. Так что все уже нашел, купил весь комплект. Муфту регулировочную от 2108 с левоправой резьбой, болт регулировочный десятошный тоже левоправая резьба и гайки левоправые. В выхи буду херачить панара.вопрос регулируемой тяги

Подробнее
Я на Drive2
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 06 November 2013 - 19:33
Раздатка: чуть меньше 2-х литров.как с Ховером обстоят дела?
Если вообще не затруднит, пожалуйста, киньте названия и объемы или ткните носом где написано:
масло коробки:
жидкость раздатки:
жидкость в мостах:
система охлаждения ДВС:
Мосты и коробка: чуть меньше 8 л.
Цифры написал, чтобы не думал. Все равно столько надо покупать.
Сам брал 7 л. не хватило. Сегодня долили 700 гр. Хорошо, что у Юры было оно.
Отправлено 06 November 2013 - 19:58
Есть такой раздел FAQ там всё от А до Я расписано, там же и списки неоригинальных запчастей от других производителей.
http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html - по жидкостям
http://www.hover-club.ru/forum/forum37.html - по запчастям
Федя, я тоже так думал и вроде видел на глаз, но развал-схождение показал иное. кстати регулировать эту тягу потом тоже надо лучше на стенде развал-схождения. А так стоят теже 5305 каябовские, вот когда ставил Touch Dog с ними зад на 3-4 см ещё выше становился, чем на каябе и там мост явно вправо уплывал и причём весь прилично даже на глаз было видно отчётливо, но снял их по причине что перед по их высоты никак не поднять хоть лопни, а ездить попой кверху не айс совсем...
http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html - по жидкостям
http://www.hover-club.ru/forum/forum37.html - по запчастям
Федя, я тоже так думал и вроде видел на глаз, но развал-схождение показал иное. кстати регулировать эту тягу потом тоже надо лучше на стенде развал-схождения. А так стоят теже 5305 каябовские, вот когда ставил Touch Dog с ними зад на 3-4 см ещё выше становился, чем на каябе и там мост явно вправо уплывал и причём весь прилично даже на глаз было видно отчётливо, но снял их по причине что перед по их высоты никак не поднять хоть лопни, а ездить попой кверху не айс совсем...
Отправлено 06 November 2013 - 20:00
Требования к маслам и иным жидкостям, необходимый объем указаны в сервисной книжке. Производитель на усмотрение каждого ИМХО, если не левак механизм будет работать без проблем. Еще не встречал человека, который сказал что объездил на авто Хсотен тысяч км, заливая в авто одно и то же масло. Ассортимент и качество всего, что заливается в авто постоянно меняется, технологии совершенствуются. Большинство даже брендовых марок выпускается и в Раше и в третьих странах, как и резина и др. зап. части, закон рынка, где себестоимость дешевле, там и делают. Не говорю, что надо брать самое дешевое, но средней ценовой категории думаю будет достаточно. В супер экстремальных условиях вряд ли кто из нас ездит. Мнение лично мое. % Ремонта агрегатов, причиной поломки которых были смазывающие жидкости, многократно ниже % ремонтов в результате неправильной эксплуатации агрегатов.
Отправлено 06 November 2013 - 20:27
спасибо, теперь разобрался. не думал что это в общей информации будет.Есть такой раздел FAQ там всё от А до Я расписано
Я тоже так думал, пока масло от лукойла G-Energy не покрыло внутреннюю поверхность двигятеля Мерседеса толстой огненно рыжей пленкой настолько, чо пришлось разбирать двигатель и чистить его вручную. никакие промывки не справлялись.Мнение лично мое. % Ремонта агрегатов, причиной поломки которых были смазывающие жидкости, многократно ниже % ремонтов в результате неправильной эксплуатации агрегатов
Как я понял, никаких особенных требований к жидкостям нет (кроме красного антифриза). это радует. Всем спасибо.
Отправлено 06 November 2013 - 20:48
Я тоже так думал, пока масло от лукойла G-Energy не покрыло внутреннюю поверхность двигятеля Мерседеса толстой огненно рыжей пленкой настолько, чо пришлось разбирать двигатель и чистить его вручную. никакие промывки не справлялись.
Теперь ты знаешь что данное масло не удовлетворяет твоим требованиям и заливать его не будешь, а в Кондоре его и льют. Мне посоветовали масло в двигатель, я отъездил на нем 10000, заглянул в горловину все чисто как у ....., угар 150 гр, и снова его залил, посмотрю как зиму отъезжу, дальше буду решать что лить, понравится на нем и остановлюсь, марку не называю чтобы не было лишних обсуждений, синтетика 5W30 импортное, трансмиссия Маннол с соответствующими требованиями, ранее использовал, нет основания не доверять.
Отправлено 06 November 2013 - 21:11
в том то и дело, что эти редиски из лукойла проплатили Мерседесу сертификацию и вошли в лист допуска по маслам в начале 2010 года. а потом, разобравшись что это за **вно, Мерседес из допусков масло это исключил. А пиарщики лукойловские расклеили этот лист допуска по всему интернету и многие велись. также они вошли в листы БМВ и даже Феррари (могу ошибаться). Что примечательно в Кондоре что с ДЖИ-Энерджи, что с ШеллХеликсУльтра цена ТО не меняется, хотя там по цене чуть не в половину разница.Теперь ты знаешь что данное масло не удовлетворяет твоим требованиям и заливать его не будешь, а в Кондоре его и льют.
как-то брал у оптовиков французские жижи Мотюль. они в бочках опечатанных приходят сразу с растаможки. вероятность нарваться на результаты работы центрифуги Юникса значительно ниже.