Нее, у меня работает. Видел и слышал.И ты посмотри может тоже в вентиляторе проблема...не срабатывает
Перегрев дизеля
Отправлено 27 November 2013 - 10:41
Отправлено 27 November 2013 - 10:42
Отправлено 27 November 2013 - 10:43
Не, не заливали. Радиатор менял сам, отобрал у официалов после всех "промывок" и "диагностик", тем более, что они меня в очередь на ремонт пытались записать на "через недельку", а машина нужна под жопой постоянно. По гарантии привезли, отдали, попросили только, чтобы старый вернул. А вот как они "промывали" - непонятно, если даже сливную пробку на двигателе открутить не удосужились. Я у пробки был первый :-))) Там другая проблема была. Они на ТО-3 типа поменяли антифриз. Собственно, после этого все и началось. У меня ощущение, что смешали несмешиваемые марки."волшебники" официалы, скорее всего залили вам в систему герметик
Отправлено 27 November 2013 - 10:49
Там другая проблема была. Они на ТО-3 типа поменяли антифриз. Собственно, после этого все и началось. У меня ощущение, что смешали несмешиваемые марки.
вредителей к машине допускать нельзя
Отправлено 27 November 2013 - 10:59
Так они спецами прикидываются и тихонько подкрадываются,пока никто не видит.Поэтому хозяев машин в рем.зону и не пускают.вредителей к машине допускать нельзя
Отправлено 27 November 2013 - 12:09
Отправлено 27 November 2013 - 12:37
Меня уже пускают. Я их достал. Даже форму заявления на допуск в ремзону сделали, типа они про технику безопасности все объяснили, за меня не отвечают а я обязуюсь к чужим машинам не подходитьТак они спецами прикидываются и тихонько подкрадываются,пока никто не видит.Поэтому хозяев машин в рем.зону и не пускают.
Отправлено 27 November 2013 - 12:43
Однако:
- кто нибудь видел болты "растяжения" из "специального" металла? сравнивал характеристики металлов? есть ли серьезные лабораторные исследования, а не художественное жизнеописание?
- и второе: стр. 2 буклета: "после демонтажа они значительно длиннее, чем при монтаже". а если длинна не изменилась и соответствует мануалу?
вот здесь, мне кажется, и корень этой хронической болезни ховров: - производитель уверяет сборщиков моторов в том, что болты применяемые в ГБЦ есть "болты растяжения", а на самом деле ставятся болты из обычного материала.
я бы все это не писал, если бы свои болты сам не мерил, точных цифр уже не помню, - но все по мануалу, поэтому и собирал с теми, которые выкрутил.
да и вид у "болтов растяжения" на фото достаточно странный, резьбовая часть еще ладно, - распространенно, а вот то, что под головкой диаметр уменьшается порожком, - я таких не видел.
Отправлено 27 November 2013 - 12:58
Я просто нашел брошюру для ознакомления. Поверьте, такие болты есть! И применяются на практике! Лабораторные исследования ищите сами, моторист не исследовал болты, который скинул мне эту брошюру. А я склонен ему доверять: разрабатывает двигатели для военной техники, стаж в данной области более 30 лет.было бы странным, если бы производитель так называемых "болтов растяжения" выпустил брошюру другого толка.
Однако:
- кто нибудь видел болты "растяжения" из "специального" металла? сравнивал характеристики металлов? есть ли серьезные лабораторные исследования, а не художественное жизнеописание?
Так как раз сборщики их и недотянули! Поэтому прокладка и прогорела. Не достигнут предел текучести металла у болта когда он становится так сказать "пружинным". Дело Ваше ставить старые с уставшим металлом или поставить новые.- и второе: стр. 2 буклета: "после демонтажа они значительно длиннее, чем при монтаже". а если длинна не изменилась и соответствует мануалу?
вот здесь, мне кажется, и корень этой хронической болезни ховров: - производитель уверяет сборщиков моторов в том, что болты применяемые в ГБЦ есть "болты растяжения", а на самом деле ставятся болты из обычного материала.
я бы все это не писал, если бы свои болты сам не мерил, точных цифр уже не помню, - но все по мануалу, поэтому и собирал с теми, которые выкрутил.
Это не значит, что таких нет.да и вид у "болтов растяжения" на фото достаточно странный, резьбовая часть еще ладно, - распространенно, а вот то, что под головкой диаметр уменьшается порожком, - я таких не видел.
Отправлено 27 November 2013 - 13:19
Отправлено 27 November 2013 - 13:23
Это вот не знаюникто и не спорит, я за прогресс, особенно технический
,
но... как реально отличить болты, если после демонтажа размер не изменился?
это только к тому, чтобы поставить, возможно, новые и не наступить на те же грабли?
Отправлено 27 November 2013 - 13:26
Отправлено 27 November 2013 - 18:44
К сожалению упустил момент: гарантийная машина или нет? Если гарантийная, то нужно, чтобы официалы увидели, что автомобиль доставлен не своим ходом, т.е. последние несколько сот метров перед салоном попросите кого-нибудь из товарищей дотянуть Вас на буксире. Если выясниться, что вы приехали своим ходом с пробитой прокладкой, то гарантийного ремонта Вам не видать.Ок. Едем к официалам на днях ((
Отправлено 28 November 2013 - 22:51
Отправлено 29 November 2013 - 09:26
Отправлено 29 November 2013 - 09:31
Другой
Отправлено 29 November 2013 - 09:49