Перейти к содержимому

Фотография

Перегрев дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:41

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

И ты посмотри может тоже в вентиляторе проблема...не срабатывает

Нее, у меня работает. Видел и слышал.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:42

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Похожая история происходила у меня с шевиком.Сначала поднимался уровень в расширительном бачке ни с того ни с сего.Потом стал уровень падать,начали происходить скачки температуры двигателя.Иногда наблюдал пузырьки в радиаторе.Ни белого дыма ,ни эмульсии в масле,ни перебоев в работе двигателя не было. Короче.Прокладка верхняя на пробке радиатора была не герметична и через неё уходили газы,а тосол сливался в расширительный бачок.Обнаружил случайно.Одел на горловину радиатора воздушный шарик,проехал под нагрузкой км.пять и шарик лопнул.Так начинался пробой прокладки ГБЦ.Потом пузыри в радиаторе стали явными,но все запчасти были приобретены и я планово произвёл ремонт.Всё-таки я бы проверил все версии,термостат,промыл радиатор,прежде чем дёргать ГБЦ.Решать Вам.

Связист 16 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:43

Связист
  • 16 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

"волшебники" официалы, скорее всего залили вам в систему герметик

Не, не заливали. Радиатор менял сам, отобрал у официалов после всех "промывок" и "диагностик", тем более, что они меня в очередь на ремонт пытались записать на "через недельку", а машина нужна под жопой постоянно. По гарантии привезли, отдали, попросили только, чтобы старый вернул. А вот как они "промывали" - непонятно, если даже сливную пробку на двигателе открутить не удосужились. Я у пробки был первый :-))) Там другая проблема была. Они на ТО-3 типа поменяли антифриз. Собственно, после этого все и началось. У меня ощущение, что смешали несмешиваемые марки.
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Там другая проблема была. Они на ТО-3 типа поменяли антифриз. Собственно, после этого все и началось. У меня ощущение, что смешали несмешиваемые марки.

вредителей к машине допускать нельзя

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 10:59

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

вредителей к машине допускать нельзя

Так они спецами прикидываются и тихонько подкрадываются,пока никто не видит.Поэтому хозяев машин в рем.зону и не пускают. :technology_tank:

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 11:13

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
у нас пускают...даже советуют присуствовать

Другой

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 12:09

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Вот кстати по теме про одноразовые болты - pdf документ

Связист 16 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 12:37

Связист
  • 16 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Так они спецами прикидываются и тихонько подкрадываются,пока никто не видит.Поэтому хозяев машин в рем.зону и не пускают. :technology_tank:

Меня уже пускают. Я их достал. Даже форму заявления на допуск в ремзону сделали, типа они про технику безопасности все объяснили, за меня не отвечают а я обязуюсь к чужим машинам не подходить :smile:
Изображение

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 12:43

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
было бы странным, если бы производитель так называемых "болтов растяжения" выпустил брошюру другого толка.
Однако:
- кто нибудь видел болты "растяжения" из "специального" металла? сравнивал характеристики металлов? есть ли серьезные лабораторные исследования, а не художественное жизнеописание?
- и второе: стр. 2 буклета: "после демонтажа они значительно длиннее, чем при монтаже". а если длинна не изменилась и соответствует мануалу?
вот здесь, мне кажется, и корень этой хронической болезни ховров: - производитель уверяет сборщиков моторов в том, что болты применяемые в ГБЦ есть "болты растяжения", а на самом деле ставятся болты из обычного материала.
я бы все это не писал, если бы свои болты сам не мерил, точных цифр уже не помню, - но все по мануалу, поэтому и собирал с теми, которые выкрутил.

да и вид у "болтов растяжения" на фото достаточно странный, резьбовая часть еще ладно, - распространенно, а вот то, что под головкой диаметр уменьшается порожком, - я таких не видел.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 12:58

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

было бы странным, если бы производитель так называемых "болтов растяжения" выпустил брошюру другого толка.
Однако:
- кто нибудь видел болты "растяжения" из "специального" металла? сравнивал характеристики металлов? есть ли серьезные лабораторные исследования, а не художественное жизнеописание?

Я просто нашел брошюру для ознакомления. Поверьте, такие болты есть! И применяются на практике! Лабораторные исследования ищите сами, моторист не исследовал болты, который скинул мне эту брошюру. А я склонен ему доверять: разрабатывает двигатели для военной техники, стаж в данной области более 30 лет.

- и второе: стр. 2 буклета: "после демонтажа они значительно длиннее, чем при монтаже". а если длинна не изменилась и соответствует мануалу?
вот здесь, мне кажется, и корень этой хронической болезни ховров: - производитель уверяет сборщиков моторов в том, что болты применяемые в ГБЦ есть "болты растяжения", а на самом деле ставятся болты из обычного материала.
я бы все это не писал, если бы свои болты сам не мерил, точных цифр уже не помню, - но все по мануалу, поэтому и собирал с теми, которые выкрутил.

Так как раз сборщики их и недотянули! Поэтому прокладка и прогорела. Не достигнут предел текучести металла у болта когда он становится так сказать "пружинным". Дело Ваше ставить старые с уставшим металлом или поставить новые.

да и вид у "болтов растяжения" на фото достаточно странный, резьбовая часть еще ладно, - распространенно, а вот то, что под головкой диаметр уменьшается порожком, - я таких не видел.

Это не значит, что таких нет.

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 13:19

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
никто и не спорит, я за прогресс, особенно технический :technology_tank: , но... как реально отличить болты, если после демонтажа размер не изменился? это только к тому, чтобы поставить, возможно, новые и не наступить на те же грабли?

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 13:23

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

никто и не спорит, я за прогресс, особенно технический :technology_tank: ,
но... как реально отличить болты, если после демонтажа размер не изменился?
это только к тому, чтобы поставить, возможно, новые и не наступить на те же грабли?

Это вот не знаю :smile:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 13:26

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Проходил тоже через тему о болтах. Когда меняли прокладку на Патроле, тоже сказали болты одноразовые. Отказался их менять, сказали слетаешь с гарантии по ремонту. Отказался, потому что в моем положение ее все равно не было. Через 2500 км опять газы пошли. Второй раз менял сам и опять болты старые оставил. Проехал еще 55000 км., продал отец машину и болтам ничего не случилось. Думаю все это, что бы денежку содрать..
Дмитрий

hellosergey 314 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 18:44

hellosergey
  • 314 сообщений
  • Был:Ховер Н3. Сейчас:Ford Kuga 2 1,6

Ок. Едем к официалам на днях ((

К сожалению упустил момент: гарантийная машина или нет? Если гарантийная, то нужно, чтобы официалы увидели, что автомобиль доставлен не своим ходом, т.е. последние несколько сот метров перед салоном попросите кого-нибудь из товарищей дотянуть Вас на буксире. Если выясниться, что вы приехали своим ходом с пробитой прокладкой, то гарантийного ремонта Вам не видать.
Сергей. Клубный бортовой номер 545.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 November 2013 - 19:04

джедай
  • 6179 сообщений
не гарантийная

Другой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 28 November 2013 - 22:51

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Так называемые "болты растяжения" существуют и применяются на Вольво, Альфа Ромео и др. Они одноразовые, т.к. становятся длинее. Под шляпкой типа гармошки, эта часть и тянется. Хитрость в том, что резьбовая часть проходит закалку, а часть растяжения цементацию. Например, на Альфа Ромео затяжка проходит в три этапа, при чем второй этап - открутить болты на 3/4 после первого этапа и потом затянуть с нужным моментом. Сам не верил, пока моторист не дал почитать мануал. Но есть болты и без гармошки и тоже одноразовые.
здесь stafford, в миру Алексей

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 09:19

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вот, что есть в мануале про установку головы по нашему движку:

Изображение
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 09:26

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
во, и здесь пишут, что проверьте, но никто не пишет, что делать, если они в норме (по крайней мере длина)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 09:31

джедай
  • 6179 сообщений
уж лучше за новые винты бабки отдать, чем потом по второму кругу...

Другой

Dimas 683 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 09:49

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Тех. состояние болта - резьба и грань. ИМХО. Длину невозможно проконтролировать не зная ее изначально каждого болта. А все они как минимум в допуске 0,1 мм но разнятся по длине. Да и вытяжка болта не на столько, что бы ее заметить визуально, приложив болт к болту. Все везде говорят о замене, но что то ни где не встречал что их обрывало на рабочем двигателе. Встречал при сборке, и то последствия трубы.
Дмитрий

Читают эту тему: 1