Видно, не пользовался! Не всегда хватает вылета штатного для вывеса колеса. Сначала попробуй, а потом самому стыдно будет за такие советы.А ты только одно место знаешь, куда можно его подсунуть при спущенном колесе?
Таскай тогда с собой постоянно еще кучу на черный день, если сразу два спустит или четыре отвалится.
Домкрат !
Отправлено 17 October 2015 - 06:07
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 17 October 2015 - 06:23
Каждому свое,' не нравится, можешь мне подарить.
Меня в штатном волнует только надежность и грузоподьемность.
Вывешивал им два передних колеса..... но как-то стремно.
Сообщение отредактировал Александр2120: 17 October 2015 - 06:24
Отправлено 17 October 2015 - 06:32
Таскай тогда с собой постоянно еще кучу на черный день, если сразу два спустит или четыре отвалится.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 17 October 2015 - 08:34
переделывать будете?Я тибе ничего не советовал
Каждому свое,' не нравится, можешь мне подарить.
Меня в штатном волнует только надежность и грузоподьемность.
Вывешивал им два передних колеса..... но как-то стремно.
Отправлено 17 October 2015 - 09:37
Да нет, только заменю подшипник по твоей ссылке и тягу - удлочку сделаю максимальной длины ( чтоб в багажник только влезала поперек), ну и какую-то фиксацию, чтобы она из домкрата не вылезала ( удобно было задвигать, выдвигать). Ну и на тяге съемную ручку ( может и штатный баллонник) и основание, чтоб в руке не прокручивалось....переделывать будете?
А вот какой максимальный вес может штатный домкрат поднять без значительной потери ресурса.... пока загадка. Опытным путем не хотелось бы :-)
Остается исходить только из штатного рычага у баллонника, пока его хватает, значит можно :-)вот какой максимальный вес может штатный домкрат поднять без значительной потери ресурса.... пока загадка. Опытным путем не хотелось бы :-)
Переднюю ось он уже с большим натягом поднимал....но сам, без доп рычага.
Отправлено 25 October 2015 - 17:30
Отправлено 25 October 2015 - 20:05
Отправлено 25 October 2015 - 20:10
Нормальный домкрат..Задумок много, будет тяга больше метра, плюс с креставиной, чтоб угол можно было менять...
Но пока все грустно, штатный подшипник был живой, волговсий потоньше, подложил шайбу, крутиться все перестало, подложил шайбы под болты, первая выпала...
Креп...
Не мешай механизму работать...
И не мазал ни разу..
Грязь собирать...
Отправлено 25 October 2015 - 20:28
Домкрат отличный, но обойма подшипника пластиковая, 100% надежности нет,Нормальный домкрат..
Не мешай механизму работать...
И не мазал ни разу..
Грязь собирать...
Примерно понятно, когда ей может прийти капут - неровная поверхность при мощном подъеме.
Но тут и волговский долго не проживет.... надо доработать.
Отправлено 26 October 2015 - 08:05
А болты там зачем? У меня их нет.
[url="http://radikal.ru/big/a0d8f31f662a41b6bacd67c82a915b3b"][img]http://i068.radikal.ru/1510/71/33c746318a15.jpg[/img...
Отправлено 26 October 2015 - 08:11
А это, типа, мебельный болт? Где искать?
Штатная развальцовка ими заменена, но это плохое решение:А болты там зачем? У меня их нет.
- не влезает в штатное место
- основание домкрата обязательно д.б. плоское или хотя бы центр основания (где опорный подшипник) должен максимально выступать.... (тоже не айс)
Отправлено 27 October 2015 - 17:56
У меня стоят обычные болты со строительного магазина. С ними домкрат встает в штатное место без проблем.Вот только болты надо обязательно убрать в креплении основания домкрата, чтобы шляпки не выступали снизу, м.б. мебельные болты попробовать?
Есть у кого какие мысли? Чем заменить штатную развальцовку? М.б. просто склеить?
Отправлено 27 October 2015 - 18:49
У меня принципиально нет, только, если головки спилю почти под корень...У меня стоят обычные болты со строительного магазина. С ними домкрат встает в штатное место без проблем.
Можно, конечно, вытащить кронштейн крепления домкрата и насверлить в нем отвертия повыше...
Потом с болтами получится, что подшипник упирается только в двойную 3 мм жесть основания и, типа, висит на ней...
Со временем он обязательно ее выгнет, сместится ниже и шестеренки перестанут входить в друг друга и
Естественно, это будет самый неподходящий момент.
Пока принял самое простое решение - накрутил резьбу в основании, потом вкручу сверху болты м12, и снизу их отрежу под плоскость основания. Не будет держаться... вварю шпильки.
Отправлено 27 October 2015 - 19:41
Так ведь было же решение: вместо болтов использовать простые винты под плоскую отвертку. Снизу получается ровная площадка, а сверху можете сколько угодно гаек наворачивать.Пока принял самое простое решение - накрутил резьбу в основании, потом вкручу сверху болты м12, и снизу их отрежу под плоскость основания.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 27 October 2015 - 19:47
Может и его реализую, если найду такие винты с шляпкой 11мм...Так ведь было же решение: вместо болтов использовать простые винты под плоскую отвертку. Снизу получается ровная площадка, а сверху можете сколько угодно гаек наворачивать.
Отправлено 27 October 2015 - 19:51