Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 17:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Яков,все зависит от того какие проблемы с мотором,естественно присадка не вылечит масляный насос и загнутые клапана
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 17:41

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

естественно присадка не вылечит масляный насос и загнутые клапана

ясен пень.
Почитал "эффект от применения", так вкусно. И насос акпп восстанавливают))
Почему каждая присадка лучшая среди всех остальных присадок?
Если бы не червь сомнения и дыры в бюджете, я б купил и сильно не раздумывал. В принципе, мне присадки вреда не приносили, что важнее пользы. Это как лотерейный билетик, надеешься, но получишь ли выигрыш.

Яков, №1452

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 18:20

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT

Я не знаю ни одного владельца автомобиля или мастера ремонта автомобилей, которые имели бы положительный эффект применения любых добавок в масла при значительных пробегах.

Положительный эффект от присадок есть, и владельцами авто оценен.

Я, лично, на предыдущей машине использовал Хадо для движка, ликви молли использовал для раскоксовки и для очистки топливной системы. От раскоксовки я был в восторге, так как планировал переборку ГБЦ и замену поршневых колец из-за разницы в компрессии на разных цилиндрах. Это к тому, что "химия" полезна и помогает. Для каждой цели свои средства и способы...

Но опять хочу поправить, это не присадка, она не сливается вместе с маслом. Лично сам еще не использовал на своем авто - для меня это тоже дорого...
-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 18:37

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Я использовал Хадо для движка, ликви молли использовал для раскоксовки и для очистки топливной системы. От раскоксовки я был в восторге, так как планировал переборку ГБЦ и замену поршневых колец из-за разницы в компрессии на разных цилиндрах. Это к тому, что "химия" полезна и помогает. Для каждой цели свои средства и способы...

Но опять хочу поправить, это не присадка, она не сливается вместе с маслом. Лично сам еще не использовал на своем авто - для меня это тоже дорого...

Неужели, кроме подмены понятий, нечего привести?
Где вы читали, чтобы я писал о присадках? Я писал о добавках.
Эффекты от добавок есть. От моющих, от очищающих, от "раскоксовывающих". Которые применяют для устранения результатов после применения некачественных топлив и масел. Но разве это про Супротек?
Эффект от применения добавок, действие которых заключается в осаждении металла или других соединений на трущиеся поверхности, я не отрицал. Но он кратковременный. И их применение имеет смысл только в изношенных агрегатах. Применение таких присадок в новых или с соответствующим пробегу износом агрегатах сначала даст кратковременный положительный эффект, но после некоторого пробега, который может составить и несколько тысяч км, т.е. в долговременной перспективе, эффект будет отрицательный.
Ну, это, как только сбивать при пневмонии температуру тела, не применяя антибиотики. Пациенту становится легче, кажется, что болезнь отступает. Но что будет в дальнейшем?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 18:43

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Леня, это как некоторые современные строительные материалы, где гарантируют срок службы 50-100 лет, а сам материал придуман 10 лет назад))) Еще раз спрошу, есть бензинка, откатавшая миллион с атомиком? (это я трехкратное, не пятикратное, увеличение ресурса рассматриваю)

Яков, №1452

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 18:55

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.
На хонде фит использовал присадку к маслу в двиг,спецом масло не менял после 10т пробега,ехал в Саратов,расход 6л на 100км,на обратном пути после присадки 4,5-5 л,это я к чему,к тому что и это может хорошо работать.Называлась РВСтехнология,российские разработки нанотехнологии,и проездил еще 30т км,т.е масло не менял в общем 40т.к. залил на 120т. сменил масло на 160 т.км.
T358OP64.png
Вавилов Иван 8 926два восемь восемь 916два
1290-ый
Skype chicho10001

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 19:15

Леонид-65
  • 4325 сообщений

На хонде фит использовал присадку к маслу в двиг,спецом масло не менял после 10т пробега,ехал в Саратов,расход 6л на 100км,на обратном пути после присадки 4,5-5 л,это я к чему,к тому что и это может хорошо работать.Называлась РВСтехнология,российские разработки нанотехнологии,и проездил еще 30т км,т.е масло не менял в общем 40т.к. залил на 120т. сменил масло на 160 т.км.

Не менять масло 40 000 км... Слов нет, одни буквы... А 100 000 км не пробовал на одном масле? Хотя расчётный срок службы синтетических моторных масел - 60 000 км. А какое масло применяешь ты?
Какой пробег был, когда применил добавку? Какие до применения добавки были компрессия, расход топлива за период эксплуатации? Это те параметры, которые измерить несложно.
Какая после пробега 40 000 км стала компрессия и какой за 40 000 км стал расход топлива? Какими станут после пробега 100 000 км после применения добавки?

Применяет ли добавки Супротек, например, команда КамАЗ-Мастер? Или какя-нибудь команда, выступающая на ралли-рейдах?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 19:20

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Не менять масло 40 000 км...

Щас быстро не нашел, а когда-то читал, что в Америке проектировали и, может и сделали, необслуживаемые автомобильные моторы с ресурсом в 300 тыщ. И никакого масла менять не надо)))

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 19:27

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Щас быстро не нашел, а когда-то читал, что в Америке проектировали и, может и сделали, необслуживаемые автомобильные моторы с ресурсом в 300 тыщ. И никакого масла менять не надо)))

Ходимость современных магистральных грузовых автомобилей американского производства заявлена производителями в 2 000 000 миль, что равно 3 200 000 км. Без капитального ремонта! Там вообще не понимают, что это такое.

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 19:36

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.

Не менять масло 40 000 км... Слов нет, одни буквы... А 100 000 км не пробовал на одном масле? Хотя расчётный срок службы синтетических моторных масел - 60 000 км. А какое масло применяешь ты?
Какой пробег был, когда применил добавку? Какие до применения добавки были компрессия, расход топлива за период эксплуатации? Это те параметры, которые измерить несложно.
Какая после пробега 40 000 км стала компрессия и какой за 40 000 км стал расход топлива? Какими станут после пробега 100 000 км после применения добавки?

Применяет ли добавки Супротек, например, команда КамАЗ-Мастер? Или какя-нибудь команда, выступающая на ралли-рейдах?

Про расход написал что стал меньше,не на много но меньше,компрессию не мерял ,не надо мне было,применил на 120т ,масло японское 5в40 как по паспорту написанно было,хонда ультра голд.Ну новый хозяин авто не жалуется,ездит себе спокойно,тока свечи поменял,пробег больше 190т.думаю уже.я продал ее на 180.
T358OP64.png
Вавилов Иван 8 926два восемь восемь 916два
1290-ый
Skype chicho10001

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 20:59

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Леонид, приведите, пожалуйста, хоть один реальный отрицательный результат от любой добавки. Ну и встречный вопрос: а команда Камаза или любой другой команды использует что-нибудь из раскоксовок или другого химического ассортимента? Насколько мне это представляется - нет, и не будет. Потому что малейшее отклонение в работе двигателя и его, двигатель, в разборку/переборку увезут или вообще заменят. В моем личном опыте применения Хадо и другой химии - я как минимум на год отодвинул переборку движка. Я не вылечил то, что потом пришлось всё равно делать (а именно: менять МСК, поршневые кольца, притирать клапана). Движок после "химической" обработки "улучшился". Год я ездил, прекрасно понимая, что ремонт все равно скоро будет. У меня почему-то не возникло желания еще раз "отсрочить" ремонт повторной обработкой и я отремонтировал. Как правильно написал Яша - нельзя сравнить "что бы было с атомиумом" и "что бы было без атомиума". В моем понимании нужно брать две новые машины и ставить эксперимент с нуля реального пробега. Производитель не готов проводить такие эксперименты... в данный момент точно не готов. Ещё мне подсказали, может быть, интересный факт: фольксваген туарег дорестайл, АКПП - в регламентных работах ТО, в отмеченные сроки (не уточнил до скольки тысяч расписан) НЕТ замены масла в АКПП. Ребят, вот отодвинувшись в сторону от коммерческой стороны вопроса, и рассматривая исключительно самоличное восприятие каждого... я несколько удивлен - почему такое восприятие? Смею предположить - что никто из вас не проверил эту новинку. Почему такое недоверие и даже отрицание? Попробую привести пример для аналогии из другой области: Яша, благодаря твоему "антигрипину" в голову пришел этот пример: Всем известный "Арбидол". Разработка данного препарата была закончена и закрыта в 70-х годах. Клинические испытания не проведены и всё хранилось в архивах. Расценив стоимость производства на современном технологичном оборудовании решили выпускать. А дальше реклама. Потом кто-то пробует и выздоравливает, рассказывает родным близким и друзьям.... Проходит несколько лет и теперь, при подозрении на грипп, вы идете в аптеку и покупаете арбидол. Однажды прочитав в инструкции по применению, что во время эпидемии нужно употреблять в профилактических целях, придя на работу и увидев гриппующего сотрудника - снова принимаем арбидол - чтобы не заболеть и не заразить семью. И вот представить себе что во время первой информации/рекламы не было противников и сомневающихся в эффективности - я не могу. А кто-то до сих пор употребляет анальгин (запрещенный в европе), аспирин и парацетамол, что тоже дает результат.

Сообщение отредактировал MAKSAF: 05 July 2013 - 21:49

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 22:09

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Ещё хочу прояснить свою позицию в этом вопросе - я не сторонник, не защитник и не стремлюсь любым способом убедить покупать всем, сейчас и побольше. Кого заинтересует - тот сам примет для себя решение (я только подсказал где подешевле). Но вот что меня возмущает - так это "вредность" и "негативные последствия применения". Только это возмущение и толкает меня как то сгладить тот, ничем необоснованный, негативный настрой, который тут имеется.

Сообщение отредактировал MAKSAF: 05 July 2013 - 22:17

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 22:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
негатива нет, просто народ хочет понять за чем эт нужно, и нужно ли вообще :kol_smile3: присадки как и любой тюненг, кому надо тот применяет или делает, а кого-то и так устраивает......

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 22:36

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид, приведите, пожалуйста, хоть один реальный отрицательный результат от любой добавки.

Предлагаю не подменять понятия и не высказываться о "любой добавке". И не искажать мои суждения.
Если внимательно читать, я согласился с положительными результатами применения добавок очищающих, моющих, "раскоксовывающих".
Также привёл положительный результат применения добавок типа Супротек. В существенно изношенных (!) агрегатах! И с кратковременным положительным эффектом. Что подтверждается и вашим постом.
НО!
Я категорически против применения Супротека и ему подобных добавок, эффект которых достигается за счёт нанесения слоя металла или другого материала на трущиеся поверхности, в новых (!) или имеющих некритичный (!) износ двигателях и в агрегатах, в которых используется положительный эффект от трения скольжения (МКПП, самоблокирующиеся дифференциалы). Обоснования я привёл выше.
За исключением главной передачи без дифференциала повышенного трения, где, по крайней мере, отрицательного результата быть не должно. Про ГУР ничего сказать не могу.
Применять или не применять конкретную добавку - пусть каждый решает сам.
Думаю, если бы применение подобных добавок имело бы только положительные результаты, то хотя бы какую-нибудь из них рекомендовал бы применять хоть какой-нибудь производитель автомобилей. Или хотя бы допускал применение.

jr01 32 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 22:41

jr01
  • 32 сообщений
  • lux
Как говорили на многих авто форумах. НЕ МЕШАЙТЕ ДВИГАТЕЛЮ РАБОТАТЬ.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 23:04

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Смею предположить - что никто из вас не проверил эту новинку.

Как-то нет желания проверять на собственном, у меня единственном, автомобиле.
Мог бы предложить проверить на моём автомобиле, но с вашей гарантией тыс. на 300 км.
Только где будете вы, когда у моего автомобиля будет пробег 300 000 км?
И где будете вы, если мой автомобиль потребует капитального ремонта двигателя через 100 000 км?
Сам я применял подобный препарат на одном своём Москвиче, но с единственной целью - отсрочить капитальный ремонт.

Попробую привести пример для аналогии из другой области:
благодаря твоему "антигрипину" в голову пришел этот пример:
Всем известный "Арбидол". Разработка данного препарата была закончена и закрыта в 70-х годах. Клинические испытания не проведены и всё хранилось в архивах. Расценив стоимость производства на современном технологичном оборудовании решили выпускать. А дальше реклама. Потом кто-то пробует и выздоравливает, рассказывает родным близким и друзьям.... Проходит несколько лет и теперь, при подозрении на грипп, вы идете в аптеку и покупаете арбидол. Однажды прочитав в инструкции по применению, что во время эпидемии нужно употреблять в профилактических целях, придя на работу и увидев гриппующего сотрудника - снова принимаем арбидол - чтобы не заболеть и не заразить семью. И вот представить себе что во время первой информации/рекламы не было противников и сомневающихся в эффективности - я не могу. А кто-то до сих пор употребляет анальгин (запрещенный в европе), аспирин и парацетамол, что тоже дает результат.

Если внимательно читать, то я говорил о разнице между устранением причин болезни (применение антибиотиков) и снятием симптомов (сбивание температуры). А не о лечении разными средствами.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 23:51

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Завод-изготовитель на весь автомобиль дает гарантию 100 тысяч (раньше 50) - а ты от "химии" хочешь как минимум 100 тысяч. Как то не реально. Леонид, давай реально смотреть на вещи, хорошо? Ответь на вопрос: цель твоего присутствия в данной теме какова? Моя цель - предложить скидку тем, кто заинтересован в данном продукте. Тема создана на коммерческих условиях, на коммерческих условиях получен статус "ПАРТНЕР". Конкретно моё участие - я определяю, для себя - посредник. Непосредственный представитель указан на сайте с контактным телефоном и адресом. Давай в другой ветке или в личке продолжим. ИМХО: Просто как-то "глупо" придти в "магазин" и обсуждать продукцию даже не попробовав её... Особенно с фразами "Я категорически против применения..."

Сообщение отредактировал MAKSAF: 06 July 2013 - 00:00

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 06 July 2013 - 00:24

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Завод-изготовитель на весь автомобиль дает гарантию 100 тысяч (раньше 50) - а ты от "химии" хочешь как минимум 100 тысяч. Как то не реально.

Гарантийный пробег и срок службы (ходимость) - разные понятия. Печально, что это нужно объяснять. Один из моих Москвичей прошёл 400 000 км до капитального ремонта. Без применения добавок, а просто при применении качественных масел.

Ответь на вопрос: цель твоего присутствия в данной теме какова?
Давай в другой ветке или в личке продолжим.

Цель - предостеречь от применения препаратов с принципом действия типа Супротека в новых и имеющих некритичный износ двигателях, где на стенках цилиндров необходимы риски для удерживания масляной плёнки, наносимые хонингованием, а также в агрегатах, где силы трения используются.
Давай "выйдем поговорим" - так понимать? Если я верно понял правила форума, мнения и отзывы в коммерческих ветках не запрещены.

ИМХО: Просто как-то "глупо" придти в "магазин" и обсуждать продукцию даже не попробовав её...

После проб некоторых чудодейственных лекарств можно и заболеть так, что понадобится хирургия. А без проб таких лекарств жил бы не тужил.

Завод-изготовитель на весь автомобиль дает гарантию 100 тысяч (раньше 50)

Какую гарантию даёт производитель добавки Супротек? На какой пробег или срок службы? И чем обеспечена эта гарантия? Что получит потребитель, если в период гарантии получит отрицательный результат?
Посредник должен не только денежными вопросами владеть, но и знать все характеристики товара.

Моя цель - предложить скидку тем, кто заинтересован в данном продукте. Тема создана на коммерческих условиях, на коммерческих условиях получен статус "ПАРТНЕР". Конкретно моё участие - я определяю, для себя - посредник.
Непосредственный представитель указан на сайте с контактным телефоном и адресом.

А я и не против! Кто для себя решит, что Супротек нужно применить в его автомобиле, пусть приобретают и получают скидку. На свой страх и риск...

а ты от "химии" хочешь как минимум 100 тысяч. Как то не реально.

Вот и я о чём... Двигатель проработает гораздо дольше на качественных маслах.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 06 July 2013 - 14:12

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT

Мог бы предложить проверить на моём автомобиле, но с вашей гарантией тыс. на 300 км.

Гарантийный пробег и срок службы (ходимость) - разные понятия. Печально, что это нужно объяснять.

- Кому объяснять? Себе?
Леонид, ВОТ где целесообразнее Вам оставить свои мнения, "отзывы" и "предостережения", куда и я проследую.
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 06 July 2013 - 16:08

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Уважаемые участники клуба!
Наша компания представляет, зарекомендовавший себя с 2008 года, продукт "Suprotec-Atomium" - нано-оптимизатор металла.

Готов ответить на все возникшие у Вас вопросы.

Готовность ответить пропала?

Леонид, ВОТ где целесообразнее Вам оставить свои мнения, "отзывы" и "предостережения", куда и я проследую.

Попытка "выйти поговорить" не прошла, теперь попытка "послать"?

Когда отсутствуют вразумительные технически обоснованные ответы, естественно, появляется желание помахать кулаками. А за неимением такой возможности - послать подальше из этой ветки.
А ведь ответы на вопросы по Супротеку, я думаю, интересуют многих... Меня тоже интересуют.
Понимаю ваш коммерческий интерес, как посредника. Но складывается мнение о том, что происходит попытка впаривания "чудодейственного препарата".

Читают эту тему: 0