Дефлекторы и заслонки
Отправлено 10 December 2012 - 17:18
Отправлено 10 December 2012 - 20:54
Отправлено 10 December 2012 - 22:16
Не, ну что такое, личку глянь. Вот я понимаю так, что нет у сервы ограничителя по напряженности, доводит, как контролер скажет. Если знаете точно, то и можно не только в личку, я тоже хочу все знать.В личке глянь.Устал как собака тут писать не буду.
Отправлено 11 December 2012 - 11:41
Да и до этого я где-то описывал про работу привода.Примерно понял,про что ты пишешь.В серве внутри стоит грубо говоря переменный резистор.С этого резюка выходит напряжение на АЦП (аналого-цифровой преобразователь),в зависимости от позиции тяги.Например крайнее левое 5 Вольт,крайнее правое 0.1 Вольт.а микроконтроллер его анализирует, Ну и в программе код.Например половина открытия заслонки это 2.4 Вольт.Ну итд итп.Диапазон довольно широкий,мотор с редуктором,довольно мощный.Ход тяги ты не уменьшил,а всего лишь сместил заслонку в ту,или иную сторону.Если делал штатной регулировкой,то не переживай.Диапазон должен быть рассчитан с учётом оной.Да и постоянно работать,как-то не понятно.Он ведь хорошо тянет вплоть до усилия излома пластика.Но может стоять и защита по току,которая при большой нагрузке вырубит мотор.Но в наших вряд-ли это есть.Ну вот как-то так.
Отправлено 11 December 2012 - 22:01
Отправлено 09 March 2013 - 20:17
Отправлено 11 March 2013 - 06:40
Отправлено 11 March 2013 - 22:59
Пластик мягкий и тяга сильная. У меня когда сместилось, я это место стяжкой стянул, здесь есть мой пост с фоткой.Потом привод толкает с такой силой, что когда искал неисправность у себя, чуть не офигел, когда смотрел на это безобразие. Да, на всякий случай, все соприкосновенья тяг с пластиком покрыл лаком, чтоб потом не искать положение. После этого уже как год прошел, все ок.У меня тоже не дула, шток от привода почему-то сместился. Поставил на место и все в порядке стало. Только искал правильное положение, с первого раза не удалось поставить.
Кто знает, почему шток сместился? Он же так крепко сидит в седле и насечка как у самореза!!!
И не сместиться ли он опять?
Отправлено 12 March 2013 - 19:47
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 March 2013 - 20:24
в режиме авто могло такое быть, но я им не пользуюсь потому что он почти всегда дует в ноги, но я говорил-писал про ручной режим...Вероятно инертность внутрисалонного датчика, ...пыли много в салоне бывало? мог паралон забиться.
ещё вопросик - не кто не знает чё бы такое сделать, что бы дуло всё время в лицо - не зависимо от включаемого положения ?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 March 2013 - 22:03
Отправлено 16 March 2013 - 23:37
Значик если эта проблема периодически выскакивала ранее, а сейчас постоянная, значит что-то дошло до кондиции )))Здравствуйте ховероводы и ховероведы проблема! Ощущение такое КК НЕРЕАГИРУЕТ на датчик темп,не в режиме ручн не в авто.гонит очень гор. воздух. В ручном реж. кк отзывается на все команды,а толку нет при заданном 18 нагоняет под 30 а то ибольше, ездил долго не окакой инерции речи быть неможет,салон прогревается хоть выпрыгивай
заслонки все от руки регулируются.Убираеш темп до миним включается как и положенно кондей с замкнутым циклом. В автономном задаёш от минимум темп. поток начинает дуть на 100% по шкале, в ноги и дует до бесконечности темп пока невыкл.А раньше обороты по мере нагрева падали до минимума и в салоне было ка заданно +-,потом включ разные реж.тоесть кк работална 100.Причем глюк этот был плавающим пару раз по одному дню атеперь езжу уже неделю как в духовке.
Проведите самодиагностику климата, может она вам что подскажет, может датчик глюкануло. http://www.hover-club.ru/forum/topic19470.html
Отправлено 17 March 2013 - 11:55
Уфф! еле осилил ваше творчество!....а вы за бардачёк то хоть заглядывали, возможно тупо тяга заслонки темперауры слетела?Здравствуйте ховероводы и ховероведы проблема! Ощущение такое КК НЕРЕАГИРУЕТ на датчик темп,не в режиме ручн не в авто.гонит очень гор. воздух. В ручном реж. кк отзывается на все команды,а толку нет при заданном 18 нагоняет под 30 а то ибольше,
Отправлено 17 March 2013 - 19:30
Может и тяга, но врятли, он написАл, что раньше проблема плавала. Хотя... если совсем соскочила, то заслонка могла тупо в одном положении остаться. Тогда аппоненту два вопроса, что выдает самодиагностика и тяга слева от бардачка на месте?Уфф! еле осилил ваше творчество!....а вы за бардачёк то хоть заглядывали, возможно тупо тяга заслонки темперауры слетела?
Отправлено 18 March 2013 - 13:14
Так Вы не отписались, самодиагностика что выдает ???спасибо за участие тяги наместе надо наверно диагностировать
подскажите датчик припаян к плате или он сьёмный?
Цитата(evgesha53 @ 17.12.2012, 13:57)
На Н3 с салоном Н5 бенз двигатель.В режим диагностики входят удерживая офф и четыре раза тыкая авто.Пара нулей говорят о том,что ошибок нет.
А я по другому жал, описывал выше. Сначала авто и удерживая ее, 4 раза быстро офф. Значит от перемены ... сумма не меняется.
На месте температуры будут "мигать" коды неисправностей (по два раза каждый), или "00" - если всё ОК.
11 - неисправен датчик внутренней температуры;
12 - неисправен датчик наружной температуры;
13 - неисправен датчик температуры испарителя;
15 - неправильный сигнал положения заслонки "Режим";
16 - неисправен моторчик заслонки "Режим";
17 - неправильный сигнал положения заслонки "Температура";
18 - неисправен моторчик заслонки "Температура";