Перейти к содержимому

Дефлекторы и заслонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 420

hover700 51 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:18

hover700
  • 51 сообщений
  • бензин, 2012 г., МКПП, ГБО, Январь
Хочу спросить знатоков, как сервопривод (движок) бабочки заслонок, который находится в районе педалей, понимает, что ему хватит работать и он перестает тянуть тяги бабочки? Я уменьшил ход тяги, которая открывает заслонку в ноги, тем самым добавил мощности потоку обдува на лобовину, может ли выйти из строя сервопривод бабочки, так как он будет ее продолжать дотягивать, или он перестает тянуть тяги под их противодействием усилиям сервопривода (моторчика)? Может не ясно изложил свой вопрос, но как то так.
----------------------------- Алексей, клубный номер 2658-ой, Алтайский край Кулундинский район

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 20:54

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
В личке глянь.Устал как собака тут писать не буду.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

pap 884 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 22:16

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

В личке глянь.Устал как собака тут писать не буду.

Не, ну что такое, личку глянь. Вот я понимаю так, что нет у сервы ограничителя по напряженности, доводит, как контролер скажет. Если знаете точно, то и можно не только в личку, я тоже хочу все знать.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 11:41

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
У меня вчера сил вобще не было.Вот,что я писал соклубнику.Всё очень просто

Примерно понял,про что ты пишешь.В серве внутри стоит грубо говоря переменный резистор.С этого резюка выходит напряжение на АЦП (аналого-цифровой преобразователь),в зависимости от позиции тяги.Например крайнее левое 5 Вольт,крайнее правое 0.1 Вольт.а микроконтроллер его анализирует, Ну и в программе код.Например половина открытия заслонки это 2.4 Вольт.Ну итд итп.Диапазон довольно широкий,мотор с редуктором,довольно мощный.Ход тяги ты не уменьшил,а всего лишь сместил заслонку в ту,или иную сторону.Если делал штатной регулировкой,то не переживай.Диапазон должен быть рассчитан с учётом оной.Да и постоянно работать,как-то не понятно.Он ведь хорошо тянет вплоть до усилия излома пластика.Но может стоять и защита по току,которая при большой нагрузке вырубит мотор.Но в наших вряд-ли это есть.Ну вот как-то так.

Да и до этого я где-то описывал про работу привода.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

pap 884 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 14:21

pap
  • 884 сообщений

У меня вчера сил вобще не было.Вот,что я писал соклубнику.Всё очень просто
Да и до этого я где-то описывал про работу привода.

Угу,теперь более менее понятно. Спасиб за инфу.
Подпись

Отправлено 11 December 2012 - 22:01

DEDUzzz
  • Гости
Всем привет!а кто-нибудь знает можно ли переделать отопления салона в режим голова/лобовое?

жека29.ru 15 сообщений
Отправлено 09 March 2013 - 20:17

жека29.ru
  • 15 сообщений
  • 2,4 бензин,мкпп,luxe
здравствуйте,купил ховер в сентябре-сегодня и у меня печка перестала дуть на меня,почитал эту тему-помогла,особено фото(распечатал на принтере и сверял по фото-разобрался.благодаря форуму скоро"академиком"стану-всем спасибо.жека

Отправлено 11 March 2013 - 06:40

IvanA
  • Гости
У меня тоже не дула, шток от привода почему-то сместился. Поставил на место и все в порядке стало. Только искал правильное положение, с первого раза не удалось поставить. Кто знает, почему шток сместился? Он же так крепко сидит в седле и насечка как у самореза!!! И не сместиться ли он опять?

pap 884 сообщений
Отправлено 11 March 2013 - 22:59

pap
  • 884 сообщений

У меня тоже не дула, шток от привода почему-то сместился. Поставил на место и все в порядке стало. Только искал правильное положение, с первого раза не удалось поставить.
Кто знает, почему шток сместился? Он же так крепко сидит в седле и насечка как у самореза!!!
И не сместиться ли он опять?

Пластик мягкий и тяга сильная. У меня когда сместилось, я это место стяжкой стянул, здесь есть мой пост с фоткой.Потом привод толкает с такой силой, что когда искал неисправность у себя, чуть не офигел, когда смотрел на это безобразие. Да, на всякий случай, все соприкосновенья тяг с пластиком покрыл лаком, чтоб потом не искать положение. После этого уже как год прошел, все ок.
Подпись

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 19:47

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
может кто чё дельное подскажет: при полностью прогретом двигле (стрелка на середине) выставляю 18 - на ходу дует сильно тёплым аж дышать трудно, когда постоишь минуты 3-4 - начинает дуть нормальный-адыкватный выставленной температуре воздух и по мере прибавления ручкой становится теплее и до очень тёплого, ставлю назад 18 (на холостых) - дует опять же нормальный-адыкватный выставленной температуре воздух, но стоит поехать как через 2-3 мин. опять дует сильно тёплым - при выставленном 18...- по датчику температура не колеблется, всё время на середине, да и врятли она может куда-то колебаться за 3-5 мин. работы двигла при том что не важно что за бортом -7 или 0.... чё за фигня не как в толк не возьму...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 20:10

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Вероятно инертность внутрисалонного датчика, ...пыли много в салоне бывало? мог паралон забиться.
Олег Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 20:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вероятно инертность внутрисалонного датчика, ...пыли много в салоне бывало? мог паралон забиться.

в режиме авто могло такое быть, но я им не пользуюсь потому что он почти всегда дует в ноги, но я говорил-писал про ручной режим...
ещё вопросик - не кто не знает чё бы такое сделать, что бы дуло всё время в лицо - не зависимо от включаемого положения ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 20:32

h7TT
  • 13649 сообщений
Ручной режим всё равно полуавтоматический! зависит от датчика салона,..........чисто ручной только на 17 и 32 градуса!
Олег Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 12 March 2013 - 20:39

pap
  • 884 сообщений

Ручной режим всё равно полуавтоматический! зависит от датчика салона,..........чисто ручной только на 17 и 32 градуса!

+100
Сам ранее зациклился на этой теме. Сейчас забил. Уж такая логика у нашего климата.
Подпись

Demon78 109 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 22:03

Demon78
  • 109 сообщений
  • бенз.МКПП.2л
Здравствуйте ховероводы и ховероведы проблема! Ощущение такое КК НЕРЕАГИРУЕТ на датчик темп,не в режиме ручн не в авто.гонит очень гор. воздух. В ручном реж. кк отзывается на все команды,а толку нет при заданном 18 нагоняет под 30 а то ибольше, ездил долго не окакой инерции речи быть неможет,салон прогревается хоть выпрыгивай :3dflagsdotcom_chcom_2faws: заслонки все от руки регулируются.Убираеш темп до миним включается как и положенно кондей с замкнутым циклом. В автономном задаёш от минимум темп. поток начинает дуть на 100% по шкале, в ноги и дует до бесконечности темп пока невыкл.А раньше обороты по мере нагрева падали до минимума и в салоне было ка заданно +-,потом включ разные реж.тоесть кк работална 100.Причем глюк этот был плавающим пару раз по одному дню атеперь езжу уже неделю как в духовке. :ranting_w:
ИзображениеДмитрий клубный №1681

pap 884 сообщений
Отправлено 16 March 2013 - 23:37

pap
  • 884 сообщений

Здравствуйте ховероводы и ховероведы проблема! Ощущение такое КК НЕРЕАГИРУЕТ на датчик темп,не в режиме ручн не в авто.гонит очень гор. воздух. В ручном реж. кк отзывается на все команды,а толку нет при заданном 18 нагоняет под 30 а то ибольше, ездил долго не окакой инерции речи быть неможет,салон прогревается хоть выпрыгивай :3dflagsdotcom_chcom_2faws: заслонки все от руки регулируются.Убираеш темп до миним включается как и положенно кондей с замкнутым циклом. В автономном задаёш от минимум темп. поток начинает дуть на 100% по шкале, в ноги и дует до бесконечности темп пока невыкл.А раньше обороты по мере нагрева падали до минимума и в салоне было ка заданно +-,потом включ разные реж.тоесть кк работална 100.Причем глюк этот был плавающим пару раз по одному дню атеперь езжу уже неделю как в духовке. :ranting_w:

Значик если эта проблема периодически выскакивала ранее, а сейчас постоянная, значит что-то дошло до кондиции )))
Проведите самодиагностику климата, может она вам что подскажет, может датчик глюкануло. http://www.hover-club.ru/forum/topic19470.html
Подпись

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 11:55

h7TT
  • 13649 сообщений

Здравствуйте ховероводы и ховероведы проблема! Ощущение такое КК НЕРЕАГИРУЕТ на датчик темп,не в режиме ручн не в авто.гонит очень гор. воздух. В ручном реж. кк отзывается на все команды,а толку нет при заданном 18 нагоняет под 30 а то ибольше,

Уфф! еле осилил ваше творчество!....а вы за бардачёк то хоть заглядывали, возможно тупо тяга заслонки темперауры слетела?
Олег Изображение

pap 884 сообщений
Отправлено 17 March 2013 - 19:30

pap
  • 884 сообщений

Уфф! еле осилил ваше творчество!....а вы за бардачёк то хоть заглядывали, возможно тупо тяга заслонки темперауры слетела?

Может и тяга, но врятли, он написАл, что раньше проблема плавала. Хотя... если совсем соскочила, то заслонка могла тупо в одном положении остаться. Тогда аппоненту два вопроса, что выдает самодиагностика и тяга слева от бардачка на месте?
Подпись

Demon78 109 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 10:35

Demon78
  • 109 сообщений
  • бенз.МКПП.2л
спасибо за участие тяги наместе надо наверно диагностировать :unsure:подскажите датчик припаян к плате или он сьёмный?
ИзображениеДмитрий клубный №1681

pap 884 сообщений
Отправлено 18 March 2013 - 13:14

pap
  • 884 сообщений

спасибо за участие тяги наместе надо наверно диагностировать :unsure:подскажите датчик припаян к плате или он сьёмный?

Так Вы не отписались, самодиагностика что выдает ???

Цитата(evgesha53 @ 17.12.2012, 13:57)
На Н3 с салоном Н5 бенз двигатель.В режим диагностики входят удерживая офф и четыре раза тыкая авто.Пара нулей говорят о том,что ошибок нет.
А я по другому жал, описывал выше. Сначала авто и удерживая ее, 4 раза быстро офф. Значит от перемены ... сумма не меняется.
На месте температуры будут "мигать" коды неисправностей (по два раза каждый), или "00" - если всё ОК.
11 - неисправен датчик внутренней температуры;
12 - неисправен датчик наружной температуры;
13 - неисправен датчик температуры испарителя;
15 - неправильный сигнал положения заслонки "Режим";
16 - неисправен моторчик заслонки "Режим";
17 - неправильный сигнал положения заслонки "Температура";
18 - неисправен моторчик заслонки "Температура";
Подпись

Читают эту тему: 2