угу .. а у дизеля вообще расход 0,55 - 0,60 литра в час ... хоть и говорят, что он не греется, но за ночь она у меня раза 3 заводиться спокойно и с утра нет проблем с запуском (тьфу*3) ...ну на этот случай можно было запрограммировать запуск через определенный интервал времени. бензина это примерно 1литр в час не так много...
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 01 February 2012 - 17:34

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 01 February 2012 - 17:36
Отправлено 01 February 2012 - 17:37
Отправлено 01 February 2012 - 18:20
Отправлено 01 February 2012 - 18:33
http://www.expocar.biz/m/524/w_rossii_poya...niy_benzin.Уже 30 лет интересуюсь,никто не видел такого бензина,может в Антарктиду завозят или на Север?
Сообщение отредактировал Zubastic130: 01 February 2012 - 18:40
Отправлено 01 February 2012 - 18:39
Отправлено 01 February 2012 - 18:50
Отправлено 01 February 2012 - 19:12
Я после Шнивы пробовал так...Знатоки, кто знает, есть ли на Ховере продувка цилиндров(вроде так называется), это когда заводишь машину с полностью утопленной педалью газа, когда топливо не поступает, а потом не отключая стартер педальку потихоньку отпускаешь ? У меня на Шнивке так и было и в случаях, если залил свечи, то таким образом исправлялась ситуация.
Только жмешь в пол..немного гоняешь...выключаешь полностью и потом запуск не нажимая на аксель совсем....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 01 February 2012 - 19:27
Не нужно ерничать, зимний бензин еще при СССР выпускали.Уже 30 лет интересуюсь,никто не видел такого бензина,может в Антарктиду завозят или на Север?
И еще по теме, неплохо помогает при холодном запуске обычный медицинский эфир, вреда двигателю никакого.
Сообщение отредактировал Пилот: 01 February 2012 - 19:29
Отправлено 01 February 2012 - 19:35
ps НЕ ТРОГАЙТЕ ПЕДАЛЬ ГАЗА!!! ВООБЩЕ.
Если бы я сегодня не трогал педальку газа - точно бы никуда не уехал и вдрызг посадил аккумулятор. Позорище, новая машина, а заводил минут 5. Да у меня Москвич 2140 83гв и то заводился лучше! Вот-вот схватят все цилиндры, вот-вот... Вот и пришлось дрочить педаль и гонять на стартере с уже схватившими2-3 из всех 4 цилиндров, выискивая оптимальный режим выхода на устойчивую работу. Вся эта хрень началась после чиповки: чем выше мороз, тем хуже заводится. Мегавольт говорит, что дело не в чипе. Возможно. Хотя он сам менял свечи и проверял провода на Новогодней распродаже. ))) Остается бензин? Заправляюсь только на проверенных заправках, ВР, ТНК, Лукойл 95. Пробовал на 92 - едет хуже.подпишусь!
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 01 February 2012 - 19:43
Я бы так не сказал... Скорость горения эфира гораздо выше, чем пары бензина воспламеняются. Фактически, под давлением в цилиндре происходит взрыв. На личной машине я бы таким методом не пользовался. Не, если не жалко отваливать деньги за переборку двигла - в добрый путь. А на Камчатке на служебных тачках пользовали. Только на ЗИЛах стояли специальные северные карбюраторы, под специальный патрончик со СПЕЦИАЛЬНОЙ эфирной смесью, а в УАЗы мы прям в карбюраторы такие патрончики выливали. А медицинским эфиром можно запросто угробить движок.И еще по теме, неплохо помогает при холодном запуске обычный медицинский эфир, вреда двигателю никакого.
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 01 February 2012 - 19:46