Перейти к содержимому

Фотография

Ну и как он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

Shevron 64 сообщений
Отправлено 01 March 2014 - 23:22

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW

Просто товарисч темы попутал...

Я задал вопрос об особенностях эксплуатации конкретной модели, ее конкретных возможностях, а также о перспективах увеличения этих возможностей. Штудировать сотни страниц, посещенным узким темам у меня нет ни времени, ни достаточной технической грамотности.
Если вы в эту тему забрели случайно и не имеете желания/возможностей ответить на мои вопросы - перемещайтесь в указанные вами темы.
На том вам - спасибо и до свидания.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 01:09

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Сцепление с дорогой не зависит от того полный привод или монопривод используется, так получается из вашего утверждения?

Остаётся только сожалеть, что ВЫ НЕ понимаете что хотите!!! Элементарные вещи, как и что имеет сцепление и что это такое, как это действует - открывайте школьный учебник физики и там может что и проясните!

посещенным узким темам у меня нет ни времени, ни достаточной технической грамотности.

т.е. проводя вашу аналогию с лыжами - самоблок резко снижает риск аварии?

Самоблок - это самоблокирующийся дифференциал. При пробуксовке одного колеса он самоблокируется и начинают грести уже оба колеса. С АКПП и МКПП это ни как не связано, но добавляет проходимость автомобилю вцелом.

Это понятно безо всякого перевода!!!

Прибавит управляемости и уверенности на любом покрытии. Во время ускорения при попадании одного колеса на лед без С/Б происходит его бешеная раскрутка, а второе колесо идет накатом, т.к теряет момент. Когда ледяной участок заканчивается, бешено вращ...

Ещё понятнее!!!

Означает ли это, что достигается лучшее сцепление с дорогой и соответственно более предсказуемое поведение на дороге?

ДА!!! Если так понятней.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Shevron 64 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 09:18

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW

Остаётся только сожалеть, что ВЫ НЕ понимаете что хотите!!! Элементарные вещи, как и что имеет сцепление и что это такое, как это действует - открывайте школьный учебник физики и там может что и проясните!

Это не есть ответ на заданный вопрос.
То Вы утверждаете, что сцепление не зависит от привода

Означает ли это, что достигается лучшее сцепление с дорогой и соответственно более предсказуемое поведение на дороге?

отвечаете

Сцепление с дорогой зависит от покрытия дороги и от резины! А вот сколько колёс будет сцепляться с покрытием, зависит от того, стоит ли с/б или нет!

То на этот же самый вопрос на следующей странице пишите:

ДА!!! Если так понятней.

В итоге - какой Ваш ответ принимать за верный? Они противоречат друг другу.

Отправлено 02 March 2014 - 10:44

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

В итоге - какой Ваш ответ принимать за верный? Они противоречат друг другу.

Сцепление с проезжей частью и вне проезжей части определяется условием эксплуатации данной резины, установленной на автомобиле!!!
Похоже сидеть и доставать ВСЕХ у Вас время есть, а заняться приобретением знаний, т.е. почитать форум, а это нужно "включать мозги", его и (по Вашим словам) нет! Физику начальных классов здесь вряд ли найдёте.
Самые простые и понытные объяснения Вас не устраивают. УВЫ....!!!

Владимир.

andefim 1970 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 10:47

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
В обычном авто при попадании одного колеса на лед или вывешивании, второе на этой же оси останавливается. Даже имея полный привод, можно одной стороной попасть на лед и все, машина встала. СБ служит для предотвращения этих проблем. При недостаточном сцеплении с дорогой одног колеса, другое колесо на этой же оси автоматом блокируется и продолжает крутится. В основном это увеличивает проходимость, думаю на безопасность особо не сказывается. Для безопасности нужна ESP. Не понял, что тут можно не понять.?
Андрей

Отправлено 02 March 2014 - 16:11

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Не понял, что тут можно не понять.?

Ему не нужно ничего понимать, - ему нужно зарядиться (как от сети аккумулятор)! Есть люди, которые получают удовольствие и прилив сил когда при общении абонент нервничает, возмущается.

Владимир.

Guzey 11 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:16

Guzey
  • 11 сообщений
  • FF2
Всем опять привет. Как и говорил, я сегодня съездил на тест драйв. Увы, но покататься на машине мне не удалось. В том салоне, где я заказывал поездку, тест драйвную машины продали и даже не соизволили предупредить. Поехал в другой салон, там по телефону сказали сразу, что есть только уже проданные машины, но посидеть в них можно. Итог посидел я в люксе на автомате. Впечатления двоякие. Шумный двигатель, высокий пол, хотя сидеть удобно, сиденье подогнал быстро под себя. Борт компьютер полностью не информативный. Багажник ожидал поболее. Пластик жесткий, но неприязни не вызвал, руль удобен, расположение кнопок управления приборами удобное. Ну как то так, за свою цену по моему не плохо. Вопрос только возник по поводу защиты, в журнале читал, что защита двигателя в штате, а тут ее за 30 к продают. Где правда?

Shevron 64 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:24

Shevron
  • 64 сообщений
  • Peugeot308SW
Не нервничайте - на полном приводе никогда не ездил, поэтому интересуюсь. Мне он интересен в первую очередь не для преодоления бродов и грязи, а для более уверенного управления на скользкой обледенелой дороге. Получается, что я заблуждался, что ПП более безопасен на таком покрытии. Получается, что хваленая управляемость Ауди Кватро и Субару на скользком покрытии - всего лишь заслуга электронники и все это можно достичь на моноприводе с аналогичной резиной?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вопрос только возник по поводу защиты, в журнале читал, что защита двигателя в штате, а тут ее за 30 к продают. Где правда?

стальная защита двигателя имеется в штатной комплектации)), если нагнутся лень чтоб посмотреть, то можно ногой попинать

Отправлено 02 March 2014 - 16:33

xxxxx
  • Гости

Всем опять привет. Как и говорил, я сегодня съездил на тест драйв. Увы, но покататься на машине мне не удалось. В том салоне, где я заказывал поездку, тест драйвную машины продали и даже не соизволили предупредить. Поехал в другой салон, там по телеф...

Шумный двигатель????? Ну-ну... Похоже, что Ховер для Вас, наверное, первый дизель, двигатель которого Вы слышали в работе.

Guzey 11 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:35

Guzey
  • 11 сообщений
  • FF2

стальная защита двигателя имеется в штатной комплектации)), если нагнутся лень чтоб посмотреть, то можно ногой попинать

Нагнуться не лень, она и стояла, манагер просто сказал, что ее ставят как доп. Опцию за 30к. Т.е если буду брать, то могу смело докапываться до них по этому поводу.

Отправлено 02 March 2014 - 16:39

xxxxx
  • Гости

Нагнуться не лень, она и стояла, манагер просто сказал, что ее ставят как доп. Опцию за 30к. Т.е если буду брать, то могу смело докапываться до них по этому поводу.

Бред полнейший! На всех дизелях они в сток, без всяких допов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

менеджер как всегда не знает и путает покупателя)), металическая защита двигуна эт дополнительная опция для бензинового ховера, на дизель она идёт в штате

Ну как то так, за свою цену по моему не плохо.

и какова же цена на Н5ТДАТ ?

Guzey 11 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:44

Guzey
  • 11 сообщений
  • FF2

Шумный двигатель????? Ну-ну... Похоже, что Ховер для Вас, наверное, первый дизель, двигатель которого Вы слышали в работе

Нет, первый дизель у меня был на камазе в армии, но не думаю, что с этим сравнивать резон. А вообще это не в минусы я отнес, а просто впечатления от первого знакомства. Дизельные меганы работают например тише, но и машина совсем другая. Но как не крутись - шум это специфика дизеля. Хотя при закрытых дверях и окнах большинство шума пропадает.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:46

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Дизельные меганы работают например тише

насколько? :kol_smile3:

Guzey 11 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 16:48

Guzey
  • 11 сообщений
  • FF2
Сорри за двойные копипасты, пишу с планшета и как то не хочет он редактировать сообщения. Цена у них 889 в стандартном цвете (черный и серый) 909 в других цветах за тдат.

насколько? :kol_smile3:

Уж извините, в ДБ не мерил ;)

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 17:06

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Цена у них 889 в стандартном цвете (черный и серый) 909 в других цветах за тдат.

ближайший конкурент кайрон стоит больше ляма

Guzey 11 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 17:22

Guzey
  • 11 сообщений
  • FF2

ближайший конкурент кайрон стоит больше ляма

Не совсем понял к чему это, я вроде и написал, что нормально за свою цену, т.е комплектация/возможности машины/ цена меня устраивают, про качество пока не знаю, но судя по отзывам меня тоже устроит.

Отправлено 02 March 2014 - 17:26

xxxxx
  • Гости

Не совсем понял к чему это, я вроде и написал, что нормально за свою цену, т.е комплектация/возможности машины/ цена меня устраивают, про качество пока не знаю, но судя по отзывам меня тоже устроит.

Если всё устраивает, тогда Вам прямой путь в АС, пока не подорожали. Удачной покупки и безаварийной езды!!!

andefim 1970 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 17:37

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Не нервничайте - на полном приводе никогда не ездил, поэтому интересуюсь. Мне он интересен в первую очередь не для преодоления бродов и грязи, а для более уверенного управления на скользкой обледенелой дороге. Получается, что я заблуждался, что ПП бо...

Самое безопасное это голова на плечах. ПП нужен именно по бездорожью и в московских нечищенных дворах и на даче.
А электроника иногда так может нарегулировать, что мало не покажется.
Андрей

Читают эту тему: 1