Странный звук в моторном отсеке
Отправлено 15 May 2014 - 09:29
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 15 May 2014 - 09:43
Склоняюсь к такому же мнению о помпаже,наблюдал его не однократно на ТРД,но у нас это малюсенький помпажик.В раздатке этот звук просто не может образовываться,кроме скрежета изношенной муфты АВД и щелчков изношенной цепи там нет ничего.звук похож на помпаж...
только вот странно откуда он берется?....у нас же стоит актуатор...который управляет лопатками
Отправлено 15 May 2014 - 10:02
Поясните, а при чём здесь новый клапан?сигнал о положении штока приходит на блок управления двигателем. если его сдвинуть физически, то система через какое то время адаптируется и снова выйдет на заводские установки, скорректировав сдвиг штока в зависимости от ситуации. криво объяснил кон...
Это он для владельца новый, а для двигателя "родной".
Его нормальная работа обеспечивает правильное управление лопатками турбины.
В какой сток должно возвратится?
Я имею ввиду, что если клапан будет работать всё хуже и хуже , то турбина этого не "заметит" и
будет тоже откатывать в сток?
Пы.Сы. В скором времени поменяю клапан. Уже приобретён. Отпишусь. Но не в эту тему.
Отправлено 15 May 2014 - 11:38
а откуда такая информация? попроси кого нибудь погазовать и понаблюдай за работой штока.сигнал о положении штока приходит на блок управления двигателем. если его сдвинуть физически, то система через какое то время адаптируется и снова выйдет на заводские установки, скорректировав сдвиг штока в зависимости от ситуации. криво объяснил кон...
Отправлено 15 May 2014 - 12:48
ты сколько с отрегулированным штоком ездишь и как долго?
и помпажа нетуть?
nivasik
а у тебя какая проблема с клапаном?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 May 2014 - 13:56
Отправлено 15 May 2014 - 13:58
Не знаю. Может и никакой.....Наблюдается провал после того,nivasik
как катишься на сброшенном газе некоторое время под горку, об. при этом 1200-1300 , потом даешь газу,
а ничего не происходит, потом подхват и попёрла. Или при выезде "с места" на перекрёсток "зависаешь"
на нём, вместо того, чтобы быстро проскочить. Вобщем проблема известная. Ей полностью тема посвящена.
Кое у кого вылечилось заменой клапана. Хочу и я попробовать.....
Отправлено 15 May 2014 - 14:18
Лечили проблему заменой клапана на вакуумном насосе,а не заменой клапана механизма управления лопатками турбины.Как я понимаю новый механизм управления турбиной полностью электронный и не связан с вакуумом.Или имеется в виду что-то другое?Не знаю. Может и никакой.....Наблюдается провал после того,
как катишься на сброшенном газе некоторое время под горку, об. при этом 1200-1300 , потом даешь газу,
а ничего не происходит, потом подхват и попёрла. Или при выезде "с места" на...
Отправлено 15 May 2014 - 14:48
Я говорю про клапан вакуумного насоса.Лечили проблему заменой клапана на вакуумном насосе,а не заменой клапана механизма управления лопатками турбины.Как я понимаю новый механизм управления турбиной полностью электронный и не связан с вакуумом.Или имеется в виду что-то другое?
А где на турбине клапан? Там, насколько я понимаю, мембрана.
Может вы про электроклапан управления вакуумом?
Отправлено 15 May 2014 - 14:54
prapor222
ты сколько с отрегулированным штоком ездишь и как долго?
и помпажа нетуть?
nivasik
Когда делал турбину - мастер сказал и показал, что поток выхлопа не только раскручивает турбину - но и тормозит при крайнем положении актуатора (не помню при каком) - так вот звук - это когда турбине некуда дуть (его слова) и ее плохо торозит поток т.к. шток не отрегулирован (либо актуатор неисправен часто говорит так бывает).
Резонанс говорил оч. нехороший т.к. разбивает подшипник опорный.
Вот по этому, он говорил тупо ЕГР не глушить, клапан говорит надобы ставить на сброс, по этой же причине.
Могу тел. кинуть кому надо.
Отправлено 15 May 2014 - 15:29
Всё ясно.Мне подумалось про электроклапан актуатора поворота лопаток.Я говорю про клапан вакуумного насоса.
А где на турбине клапан? Там, насколько я понимаю, мембрана.
Может вы про электроклапан управления вакуумом?
Кинь пожалуйста в личку.Задолбал этот помпаж.Когда делал турбину - мастер сказал и показал, что поток выхлопа не только раскручивает турбину - но и тормозит при крайнем положении актуатора (не помню при каком) - так вот звук - это когда турбине некуда дуть (его слова) и ее плохо торозит ...
Отправлено 15 May 2014 - 15:51
дело ещё в том...
что Мегавольт и Александр инт...делали замеры давления при помпаже....и избыточного давления не нашли...
и помпаж идет без разницы...что отключенным что и с подключенным ЕГРом..
у меня лично он бывает очень очень редко...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 May 2014 - 16:00
aleks1508
дело ещё в том...
что Мегавольт и Александр инт...делали замеры давления при помпаже....и избыточного давления не нашли...
и помпаж идет без разницы...что отключенным что и с подключенным ЕГРом..
у меня лично он бывает очень очень ре...
А я с Александром общался на эту тему- он мне наоборот сказал напиши говорит на форуме. Я не стал говорю закидают помидорами... (пару месяцев назад было).
Может про егр и ерунда т.к. заслонки у нас нет - но когда я лично глушил звук ух ух ух был чаше... может субъективно.
Отправлено 15 May 2014 - 16:05
а что именно сказал не помнишь?
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 May 2014 - 16:14
dreary
а что именно сказал не помнишь?
Честно точно не помню, вроде мы общались про резонанс и актуатор. Может тему увидит сам допишет.
Отправлено 16 May 2014 - 13:57
завтра заеду к Александру инт...побеседую на эту тему
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 17 May 2014 - 17:18
Отправлено 17 May 2014 - 18:58
судя по выше описанному у нас машины уже с завода не работают.лопатки поворачиваются в одну сторону при помощи вакумма, а в другую при помощи пружины и сброса вакумма, соответственно звучок этот тю-тю-тю(помпаж турбины) возникает если:
1. пружина не возвращает шток
- подзакис механизм поворота лопаток
2. пло...
Отправлено 17 May 2014 - 19:03
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.