Перейти к содержимому

Багажник Н3/Н5 (штатные/нештатные)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

Cheshire Cat 40 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 12:00

Cheshire Cat
  • 40 сообщений
  • TD AT

Вопрос вот в чем, на дуги Н3 необходимо установить велобагажник для перевозки велосипеда.

Ктонибудь ставил? Я столкнулся с проблемой т.к. наши дуги очень широкие и установить багажник не получится тюкю он расчинан на более узкие дуги.

Примерно такой-же вопрос по родным дугам на Н5. У меня есть багажник с двумя типами креплений: Т-образный и скоба. Визуально, скоба маловата для родных дуг, а померить их никак не удается. Какая у них ширина? Резинка на них только для установки чего либо сверху или под ней есть Т-образный профиль?

Сообщение отредактировал Cheshire Cat: 28 June 2012 - 12:04

SergeYouknw 155 сообщений
Отправлено 04 July 2012 - 12:36

SergeYouknw
  • 155 сообщений
  • (был) TD AT (чип + 2СБ80%+лифт).

Покритикуйте, пожалуйста, вот такой комплект от Туле. Цену комментировать не надо, и так понимаю, что недешево. Но три поперечины от Winbo меня смущают своей изогнутостью (мне на них бокс цеплять), а дуга от "Атланта" крепится, насколько я понимаю, не в штатные места винтами, а с боков, что как-то сомнительно... Или я неправ?

Поставил себе такой комплект (дуги - Wingbar).

Ставятся без проблем. При затяжке креплений чуть продавился пластик рейлингов. Не критично.

Я ставил поперечины в передние и центральные отверстия.
Смущает расстояние между поперечинами.
Если ставить как у меня, расстояние между ними. ИМХО, слишком маленькое. Разлапистый груз везти неудобно.
Если ставить в центр и заднюю часть крыши - велокрепление, например, скорее всего, не даст открыться крышке багажника. Да и под углом крепить придется. Не продумано как-то...Лучше бы сделали нормальные рейлинги с щелью, с возможностью двигать по ним дуги как хочется.

Плюс комплекта: шума от дуг за общим шумом не слышу. Ну, разве что, когда сильный встречный ветер идет. Реклама не врет. Правда, езжу обычно 100, не более.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 July 2012 - 13:24

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Поставил себе такой комплект (дуги - Wingbar).

Ставятся без проблем. При затяжке креплений чуть продавился пластик рейлингов. Не критично.

Я ставил поперечины в передние и центральные отверстия.
Смущает расстояние между поперечинами.
Если ставить как у меня, расстояние между ними. ИМХО, слишком маленькое. Разлапистый груз везти неудобно.
Если ставить в центр и заднюю часть крыши - велокрепление, например, скорее всего, не даст открыться крышке багажника. Да и под углом крепить придется. Не продумано как-то...Лучше бы сделали нормальные рейлинги с щелью, с возможностью двигать по ним дуги как хочется.

Плюс комплекта: шума от дуг за общим шумом не слышу. Ну, разве что, когда сильный встречный ветер идет. Реклама не врет. Правда, езжу обычно 100, не более.

Вчера взял комплект от Атланта за 5т.р.практически ни чем не отличается от Туле кроме цены.Сегодня поставлю вместе с креплением под велик.Если что-то не подойдёт отпишусь.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 05 July 2012 - 10:07

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вчера взял комплект от Атланта за 5т.р.практически ни чем не отличается от Туле кроме цены.Сегодня поставлю вместе с креплением под велик.Если что-то не подойдёт отпишусь.

Рейлинги с креплением подошли просто идеально.А крепление под велик ну просто полное гуано.Может удастся использовать от него некоторые детали а так можно выбросить.

leham 65 сообщений
Отправлено 16 July 2012 - 14:25

leham
  • 65 сообщений
  • Люкс бенз Мод8 Е2. Клуб.номер 1313
Собираюсь приобрести багажник на H5. Как я понял, болтами к крыше прикручиваются только родной Winbo и Thule, но они стоят около 7000р. Остальные типа универсальные на рейлинги (самый простой можно купить за 1500р), но рейлинги достаточно хлипкие, а кто знает какой груз придется везти... Есть ли какой-то оптимальный вариант, чтобы и надежно и недорого? Багажник нужен не часто, для перевозки всяких досок, линолеумов и т.д. на дачу. Велосипедов, боксов, экспедиционников пока не планируется.
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...

joika 7 сообщений
Отправлено 18 July 2012 - 15:00

joika
  • 7 сообщений

Корзина и родные релинги на н5. Кто спрашивал про багажник и релинги!! Вес взят!! 3 родные поперечины и корзина крепится за 1 и 3 поперечены!!

Корзинка отличная, а ссылочка в инете имеется? Именно такую(на поперечины) уже год ищю

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 27 August 2012 - 21:15

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Тут на днях отправил письмо в головной офис THULE за бугор( по поводу багажника на ховер Н3) от туда пришло письмо что попробуют помочь. на следующий день приходит письмо из российского представительства с просьбой указать местоположение географическое, ответил, следующее письмо пришло с кучей копий другим людям с просьбой помочь клиенту (мне) через 2 дня позвонил молодой человек по имени Максим и сказал что у них есть багажник для ховера Н3 и прислал мне ссылку вот она http://www.roofracks.co.uk/fitting_kit_upload/3027.pdf теперь исходя из этого увидев что тот самый крепеж подходит и на ленд дровер можно искать дешевые багажники на лендровер той модели и ставить на наши авто.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 27 August 2012 - 21:26

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
Хороший заменитель штатных дуг, только более шумные, но больше вес держат, хотя на родные я в бокс нагружал более 50кг и по Карелии гонял, проблем не было.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Отправлено 27 August 2012 - 21:31

Vik
  • Гости
Увы, (ИМХО) но это на Н5... но ни как не на Н2/Н3...

Сообщение отредактировал Vik: 27 August 2012 - 21:37

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 07:30

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
Нет это именно на Н3, я уже все проверил, у нас там Т-образный профиль, я же общался со специалистами THULE из россии из швеции, мне предложили именно этот вариант ( поповоду это не на Н5? я спросил , на что мне ответили это на Н3 на Н5 другой профиль крепления) Страница инструкции 6 картинка "А" там наш профиль вот еще одна ссылка на подбор багажника что мне прислали и там есть и Н3 и Н5 , вот даже все письмо: " Добрый день, Михаил! Ссылка на подбор багажника - http://roof-rack.ru/podborbagaj.htm Ссылка на велокрепление - http://roof-rack.ru/catalog.php?tovar_id=527 Ссылка на инструкцию по установки багажника - http://www.roofracks.co.uk/fitting_kit_upload/3027.pdf С уважением, Максим! 84955456420"

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 28 August 2012 - 07:33

Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 07:50

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Увы, (ИМХО) но это на Н5... но ни как не на Н2/Н3...

я уже поискал исходя из инструкции надо искать багажники от самых дешевых до дорогих на лендровер дискавери 3 от 2004 года выпуска(MK-III) с Т-образным профилем и будет нам счастье
Вот несколько ссылок например
http://avto-bagazhnik.ru/product_info.php?products_id=3423
http://www.bgznk.ru/catalog1/1-234407-2006_.html это на Н3 по поиску
http://www.bgznk.ru/catalog1/1-234426-2004_2009.html это на дискавери 3 по поиску
вобщем можно поискать, на днях заеду на кунцевский авторынок и зайду в один магазинчик может что у них получится подобрать (в прошлый раз сказали что греат волла в каталоге нет - буду спрашивать лендровер
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

leham 65 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 00:08

leham
  • 65 сообщений
  • Люкс бенз Мод8 Е2. Клуб.номер 1313
За два месяца так никто и не ответил :) Ну да ладно, завтра поеду на дачу и буду колхозить из багажников от Нексии, Волги и прочего металлолома с помощью сварки, болгарки и какой-то матери багажник на Ковер :kol_yes: Если вдруг че путное получится, запатентую и буду продавать чуть дешевле Туле :AllSmail (31):
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...

ilmas 165 сообщений
Отправлено 14 September 2012 - 06:48

ilmas
  • 165 сообщений
  • 2,4 Blackout
Купил Атлант за 4 тысячи, возил до 70 кг. ничего с рейлингами не случилось.
Изображение

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 15 September 2012 - 20:55

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
А тоска, кто может выручайте мож кто с этой фирмой связан, дочего до боролся с протечкой воды на пятой двери потерял крышки крепления поперечен.C242199A0 рейлинги крыши Great Wall HOVER H5 http://winbo-russia.com/manual/238/, мож кто прикупит, деньги сразу. Потерена в частности от заднего рейлинга на котором находится лэйба.

Прикрепленные изображения

• Фото0040.jpg
  • Фото0041.jpg
  • Фото0042.jpg

Клубный номер 1306

UNR 145 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 10:49

UNR
  • 145 сообщений
Что будет при перегрузе багажника? Например, я, случайно, дам нагрузку на крайний рейлинг (который ближе к задней части машины) в 150кг! Т.е. не распределю ее по всей крыше. Сломаются крепления? Или если ехать аккуратно и медленно тормозить-ускоряться, все будет нормально?

Hover H5, 2011, бензин

popidd 138 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 11:30

popidd
  • 138 сообщений
  • бензин, МКПП

Что будет при перегрузе багажника? Например, я, случайно, дам нагрузку на крайний рейлинг (который ближе к задней части машины) в 150кг! Т.е. не распределю ее по всей крыше. Сломаются крепления? Или если ехать аккуратно и медленно тормозить-ускоряться, все будет нормально?

Дело в том что это не родные поперечины, и все требует доработки. Я там выставлял фотку, где показан просвет между релингом и креплением поперечины, если этот просвет удалить - что-либо поместить (вот только совираюсь вставку сделать из плотной резины) думаю без проблем 150 кг потянет, лично сам возил 3 листа ГВЛВ, а он тяжелый Каждый кило по 42. Есть еще одна возможность - добавить третью поперечину, либо по центру, либо к задней поперечине рядом, только крепить надо по крайним положениям выемки в релинге. Снимаются поперечины давольно-таки просто и легко, главное изначально подогнать крепления, они на шестигранниках. А так стенка профиля 3. Сами же релинги пластиковые с железным каркасом, и пластиковыми рёбрами жёсткости в выемках. Вы почитайте внимательно, я вроде всё прописал и сфоткал. Вы же всё равно груз закрепляете на все поперечины, часть усилий и нагрузок распределяется
Изображение ИзображениеДЕНИС

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 21:47

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Даже както на тупые вопросы отвечать не удобно! Это как же надо умудриться положить 150 кг на один релинг? Но всеравно отвечу! 150 кг на один релинг клали! То есть 2 человека вставали. И если правильно читать то, у нас 3 релинги на н 5 .

Ховрюша5 -кинь прямую ссылку в личку -твоя приводим почему то на сайт однаклассников!

Все правильно в одноклассниках все фото! Шас поишу в инете! Уже не помню сайт, но где то выложен!
Подпись
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 21:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Из этих трех в работе только два
Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 07:29

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Из этих трех в работе только два

Это зависит от крепления! Если до купить 3 к корзине то работают 3!
Подпись
Изображение

hook 158 сообщений
Отправлено 01 October 2012 - 12:57

hook
  • 158 сообщений
  • китайский,TD,АКПП, ЧТ
Стояли на ниве польские поперечины, очень похожи на те что на фотке у ТС. В морозы полопался пластик на них, так что думайте кто такие же брать будет.

Читают эту тему: 2