Перейти к содержимому

Фотография

Чипы всех видов vs между собой vs январь vs......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 19:46

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Саш,я их видел
Так на графиках все видно,даже по оборотам

Вообще-то я Александра про стоковую зажигалку спросил, в дизелях не силен.
Но про турбодизель спрошу у тебя, на сколько ЧТ турбодизеля увеличивает его мощность?
Одну только цифру! Которая в паспорте написана, была такая (паспортная) - стала такая.
И вычти одно из другого.
Спасибо

И уточню вопрос к Александру:
На сколько ЧТ увеличивает мощность стокового бензинового Н3?
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 19:51

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Саш,на своем дизеле я не поленился и замерил на стенде в Мади,намерил 126 лошадей,на стоке писали что 95,не проверял,вот и считай

На сколько ЧТ увеличивает мощность стокового бензинового Н3?

Саш,тебе в процента[ сказать?
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 19:53

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Александр2120 Не заводись :kol_friends: да еще про дизель, для которого есть своя тема. Я там писал про разгон по мультитронику. Это конечно не стенд, но мне показателя достаточно. Графики тоже по дизелю есть. Уж не знаю, что там с надежностью будет, но наших чип-тюнеров никак не могу обвинить во лжи. Вот что есть, то есть - турбояма не пропала(((

Яков, №1452

Отправлено 23 October 2014 - 20:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Александр2120 Не заводись :kol_friends: да еще про дизель, для которого есть своя тема. Я там писал про разгон по мультитронику. Это конечно не стенд, но мне показателя достаточно. Графики тоже по дизелю есть. Уж не знаю, что там с надежностью...

:kol_friends:
Что вы оба с Марийкой приписываете мне то, о чем я и не заикался :)))
Никто никого во лжи не обвинял :))
Я выдвинул несколько тезисов, подчеркнув, что это лично мое мнение
- динамический стенд с измерениями на полном дросселе - далеко не панацея и его графики... тем более
- ЧТ для машин с наддувом может серьезно поднять мощность, но ... вариантов прошивок много и какая лучше этот стенд точно честно не определит
- ЧТ на атмосферном бензиновом двигателе мощность не поднимет
- на нашем форуме я не знаю ни одного человека, которого можно было бы назвать чип-тюнером

Вот и все и никого не обижал и не обвинял.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 20:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

на нашем форуме я не знаю ни одного человека, которого можно было бы назвать чип-тюнером

Cаш,ну ты загнул,ничего не перепутал?
Александр

Отправлено 23 October 2014 - 20:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Cаш,ну ты загнул,ничего не перепутал?

Ну назови тогда кого-нибудь, тебе я поверю :kol_friends:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 20:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот сегодня надыбал на хюндай клубе: Я смотрю тут разгорелись нешуточные споры. Подолью и я масла в огонь. Прочиповался я прошлой осенью, проехал после этого 15 тыщ. Когда чиповался сформулировал две просьбы: угол под газ и ускорить переключение на вторую передачу на автомате. После чиповки реально были изменения и по подхвату на низах и по автомату. Тысяч после 12-ти у меня появилось ощущение, что переключение на 4 передачу происходит как-то не так. К 14-ти тысячам меня уже это реально беспокоило, к 15-ти - на четвертую автомат переходил только после обратного кикдауна. Поехал я на СТо по автоматам. Главный мастер говорит, что лучше всего вскрыть пока не заклинило. Короче вскрыли. Итоги: поджареная фрикционная муфта, несколько дисков в пакете повело от перегрева и поэтому на больших оборотах ведущая и ведомая часть очень долго приходят во взаимопонимание по угловым скоростям. Но главное не это. Образно говоря, ремонт обошелся мне очень недорого по сравнению с тем, если бы заклинило коробку. Главное - причина. По результатам изучения масляных каналов, фильтра, редукционных клапанов и т.п. мастер сделал вывод, что дело не железе. Железо в пределах норм. Перегрев происходит из-за запаздывающих управляющих сигналов на переключение. Узнав, что машина чипованная, мастер уверенно резюмировал, что в процессе чиповки с настройками ЭБУ коробки что-то намучено. Для коробок этого типа (идеология Мицубиси) поломка железа нехарактерная. Мастер по автоматам у нас серъезный, к нему ездят со всего СНГ, поэтому у меня нет оснований не доверять его мнению. Я, будучи не склонным делать истеричные выводы, поехал к коллегам на кафедру ДВС, проставился и попросил посмотреть опытным взглядом настройки ЭБУ. Они втихаря на стенде-симуляторе сформировали калибровочные таблицы (не уверен, что это правильно так называется) моего ЭБУ и выяснился такой факт, что многие параметры управления и двигателем и коробкой тупо выставлены в предельные положения в изменяемых диапазонах - в максимум или минимум. Далее излагаю точку зрения специалистов без претензии на единственную истину. В моем случае изменение условий перехода на четвертую передачу не сопровождается необходимым изменениями в параметрах работы двигателя в диапазоне между третьей и четвертой передачей. Далее, перейдя к глобальным выводам, поржали с меня, что я такой большой, а верю в сказки: еще не родился такой чип-тюнер, который может оптимизировать алгоритм управления без единого испытания на железе, например та же пристыковка автомата в двигателю занимает много месяцев в КБ и изменение каждой циферки обязательно сопровождается испытаниями. Вносить изменения без испытаний - это риск и каждый должен его осознавать. В общем и целом, это укрепило меня во мнении, что не может даже самый гениальный чип-тюнер быть умнее всего корейского КБ. Вот теперь у меня проблема с тем, что стоковую прошивку вернуть тоже стоит денег да я и не уверен, что она сохранилась у чиповщика, а дальше так ездить тоже стремно. Все вышесказанное, естественно, не носит вид претензии к чиповщикам: бачили очи, що купували, так хоч вилазьте тепер... Однако, я думаю, что со стороны чиповщиков было бы честно подробно разъяснять клиентам, чем может закончится эта чиповка, а не ограничиваться отмазкой "не понравиться - вернем все взад", прекрасно понимая при этом, что на уровне ощущений водителя подавляющее большинство изменений не проявляется. Денис,успокой меня! скажи что тут врут.
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 23 October 2014 - 21:08

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Что вы оба с Марийкой приписываете мне то, о чем я и не заикался :)))Никто никого во лжи не обвинял :))

Сань, не сердись только. просто фраза была построена так, что лично я ее поняла так как поняла. тем более что на форуме наблюдала (за то время что я тут, а точнее 4 с лишним года) был не один случай именно обвинений во лжи без каких либо доказательств.
допускаю, что могла понять не правильно, допускаю что просто слово было подобрано может немного не то или не в том контексте.. допускаю..
я не хочу ни кого из вас обижать. :kol_friends:
давайте жить дружно ребяты

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 08:14

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT
Александр2120
Саш я человек тут новенький...
ну как-то...
я мегавольта и ИНТа Александров считаю за чип-тюнеров...
про бензинки не говорю...ибо не знаю...
но за дизель...по ощущениям...реально лучше едет...
вот тут Яша говорит якобы турбояма не пропала...я бы так не сказал...
разница все равно есть....провалы присутствую на определенных режимах...НО не так значительны как на стоке...управлять машиной легче

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 10:54

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вот сегодня надыбал на хюндай клубе:
Я смотрю тут разгорелись нешуточные споры. Подолью и я масла в огонь.
Прочиповался я прошлой осенью, проехал после этого 15 тыщ. Когда чиповался сформулировал две просьбы: угол под газ и ускорить переключение на в...

Ему что блок управления коробасом чиповали? Коробас если не трогали, то изменений по нему быть не может. Возможно коробас с браком был или втапливал не подецки, буксовал может.
Они же (клиенты) врут постоянно, приезжают с проблемой, спрашиваешь лазил где, грит-нет не лазил, а в реале видно что сам ноздри совал. Начинаешь показывать куда и как, нехотя признаются. А на форуме тем более правды не добьешься. Так что я особо не верил бы этому писаке. 100пудово сам накосорезил и спалил фрикционы, а теперь на чип косит.

99d9abdff40c.gif

Tverskoi 572 сообщений
Отправлено 24 October 2014 - 11:19

Tverskoi
  • 572 сообщений
  • Черный универсал
Прошивальшики говорите ? Таких как Мегавольт в Москве единицы, которые не только шьют, но и диагностируют и ремонтируют. Сколько слежу за форумом, постоянные разборки с прошивками, в попытке доказать кто круче. Ну не нравится чип тюнинг, ну неделай, езди на стоке, в чем проблемы ?
Черный Ховер карбон

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 04:22

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО
Товарисчи, а есть кто после чиповки (бензинки) накатал более 100 т.км.?
Изображение

Отправлено 25 October 2014 - 18:00

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Прошивальшики говорите ? Таких как Мегавольт в Москве единицы, которые не только шьют, но и диагностируют и ремонтируют. Сколько слежу за форумом, постоянные разборки с прошивками, в попытке доказать кто круче.
Ну не нравится чип тюнинг, ну неделай,...

Я езжу на компрессоре...
Единицы говорите? Откуда такой опыт?
Может больше не с кем не контактировали?
Если знаете только двух "уважаемых людей"?
Про мегавольта - только хорошее, он развивается, постоянно читает литературу и форумы,
Мегавольт три года назад и сейчас, это два разных спеца.
Как диагност со своим мотортестером или как там его - он уже давно обошел всех...любителей на форуме.

Но имхо, к ЧТ не имеет никакого отношения, хоть и много читает.
Он сам пытался обкатывать и писал об этом.
И он же честно потом признался, что получилось хуже.

Пусть лучше сам ответит на мой вопрос, чиптюнер он или нет?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 18:16

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Но имхо, к ЧТ не имеет никакого отношения, хоть и много читает.

Ооооо опять 25 )))) Ты сам то кто, что можешь делать, что бы решать кто имеет а кто не имеет ?

Отправлено 25 October 2014 - 18:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ооооо опять 25 )))) Ты сам то кто, что можешь делать, что бы решать кто имеет а кто не имеет ?

А кто такой чип-тюнер?
Может просветишь?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 18:30

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

А кто такой чип-тюнер?
Может просветишь?

Вопросом на вопрос решил ? Жду ответа !(потом получишь на свой вопрос ответ) Твоя мегавольтоненависть давно уже известна, не первый год читаю как январь с адактом письками меряяется.

Отправлено 26 October 2014 - 06:34

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вопросом на вопрос решил ? Жду ответа !(потом получишь на свой вопрос ответ) Твоя мегавольтоненависть давно уже известна, не первый год читаю как январь с адактом письками меряяется.

Передергивать только не надо,
ненависти к Мегавольту лично у меня не было никогда.
Сильное недоверие к ЧТ на атмосферниках было и остается.
Мериться чем-то.... с какой стати? У меня нет своего продукта, тем более, продаваемого за деньги.
И конечно, я не чип-тюнер, а простой форумчанин

Отправлено 26 October 2014 - 07:42

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Передергивать только не надо,
ненависти к Мегавольту лично у меня не было никогда.

Добавлю, что прекрасно понимаю, что одному Мегавольту приходится оправдываться за ЧТ.
Обьясняют не те, кто это реально замутил, а он, т.к. именно он ставит новые прошивки на ваши авто.

А почитав восторженные отзывы про ЧТ, типа, с каждой новой прошивкой все лучше и лучше...
Приходят грусные мысли.... и, конечно, это касается не Мегавольта!!!!

У моего приятеля Вольво, турбо- зажигалка, автомат. Ему тоже делали официальное ЧТ.
ОДИН ТОЛЬКО РАЗ делали, подняли мощность на 50 лошадей реально.
За 4 года новых прошивок не предлагали.

ИМХО, наш Ховеровский ЧТ не лохотрон, они развиваются и тренируются на вас за ваши деньги, с возможными побочными эффектами за ваш счет.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 26 October 2014 - 08:12

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

И конечно, я не чип-тюнер, а простой форумчанин

ИМХО, наш Ховеровский ЧТ не лохотрон, они развиваются и тренируются на вас за ваши деньги, с возможными побочными эффектами за ваш счет.

Пока это набор слов, причем придуманный, факты есть, будь добр приведи их. Аесли это все домыслы, то думаю стоит извенится перед человеком, который не на слове а на деле лечит машины, диагностирует и чипует.

Отправлено 26 October 2014 - 08:25

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Пока это набор слов, причем придуманный, факты есть, будь добр приведи их. Аесли это все домыслы, то думаю стоит извенится перед человеком, который не на слове а на деле лечит машины, диагностирует и чипует.

Перед тобой что ли? :)))))))))))
Кстати, обещал написать кто такой чип-тюнер?
Или не знаешь?

Читают эту тему: 1