Перейти к содержимому

Фотография

Выявленные проблемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

Alexandr937 600 сообщений
Отправлено 26 May 2015 - 05:49

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Alexandr937
На Киа Спектре не было так много проблем,вспоминаешь наверное про нее добрым словом?

На самом деле, нет. Авто радует. До спектры есть опыт постройки турбированного 16-клапанного мотора 2112 для бывшей 99. Вот там было проблем-мама не горюй. Каждое изменение конструкции требовало постепенное устранение мелочей и изменения/улучшения других компонентов. Поэтому, когда выбирал турбо 1,5 был готов к подобному, и возможные неисправности держу в голове, но рад, что все уже готово и хорошо сбалансировано. Спектра, по сравнению в н6-прошлый век по конструкции, качеству, комфорту и возможностям.
Из существенного пока только кривой корпус с воздушного фильтра и треск при пуске двигателя. Первое исправимо феном. Со вторым нужно разобраться: скорее всего поищу моториста, съевшего собаку на тойотовских моторах, в частности 1nz-fe. Может оказаться, что это вообще норма. Якобы, стуки, пробои в, подвеске-обычное дело на почти всех авто с несущим кузовом и макферсоном. Поэтому, пока плюсы существенно перевешивают минусы.
А, вспомнил чего мне не хватает в н6 после спектры) Крючков в багажнике под пакеты с продуктами) все остальное, после спектры, на голову выше.

Сообщение отредактировал Alexandr937: 26 May 2015 - 05:52

Orlangurr 49 сообщений
Отправлено 27 May 2015 - 07:16

Orlangurr
  • 49 сообщений
  • бензин, МКПП, Luxe

На днях обнаружил, что максимальное давление турбины на прошитом моторе прога torque определяет как 1,4 бара. Считаю многовато для такой вялой динамики и скромной мощности. И только вчера задумался: как держат пайпы и хомуты такое давление, как сегод...

У вас на прошитом двигателе вялая динамика?

Отправлено 27 May 2015 - 07:21

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black
Она не то чтобы вялая. Она вовсе не на 1,4 бара и 184л.с. Которых, кстати, должно быть больше для такого давления. Будут свободные деньги-заеду к местному гуру самодельных турбомоторов и их настройки. Может, откатаю индивидуальную прошивку, если у него будут технические возможности. Он на январь 5.1 обычно откатывает.

Оптимист 181 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 16:51

Оптимист
  • 181 сообщений
  • GW4D20, 6МКПП

Из обнаруженных косяков: корпус воздушного фильтра в середине задней части деформирован. В результате, неплотный прижим воздушного фильтра и верхней крышки. В этом месте идет подсос грязного воздуха минуя фильтр, который почернел под патрубком с «чис...

Внимание! Кто менял воздушный фильтр. Не снимая сам корпус фильтра невозможно помять фильтрующий элемент. Будет дыра!!!Со всеми вытекющими... Снимайте корпус.

Отправлено 06 October 2015 - 17:38

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Внимание! Кто менял воздушный фильтр. Не снимая сам корпус фильтра невозможно помять фильтрующий элемент. Будет дыра!!!Со всеми вытекющими... Снимайте корпус.

Можно подробнее? Имеется в виду щель в районе незакрывающейся средней защелки по задней поверхности?

Оптимист 181 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 17:42

Оптимист
  • 181 сообщений
  • GW4D20, 6МКПП
ОНА самая!

Nikolay1905 366 сообщений
Отправлено 06 October 2015 - 19:43

Nikolay1905
  • 366 сообщений
  • Lux
не обязательно снимать корпус, это и не особо помогает. Лучше снять бачок тормозухи вместе с креплением, тогда крышку можно будет завести в пазы сзади. Иначе в сервисе не получилось. А корпус снимать, гемороя пипец сколько.

Отправлено 06 October 2015 - 20:37

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black
Это тоже мало поможет. Сам корпус кривой. Я уже писал где то об этой проблеме. Снимал верхнюю часть, правил обе половины промышленным феном до идеальных плоскостей. До правки, нижняя половина была выпуклая в передне-задней плоскости- наружу, верхняя порловина- вогнутая в верхне-нижней плоскости. Вся грязь, до переделок, летела прямо в турбину. В чистой части фильтра(верхней), напротив этой щели, конкретная грязь. После правки половин корпусов, все 3 защелки закрываются и держат с одинаковым усилием, прижим половин к фильтру равномерный по всему периметру.

И, самое главное: не перетягивайте винты, на боковых поверхностях, ближе к задней плоскости! Фильтр(уплотнитель) может снова провалиться в задней части в нижнюю половину корпуса, сорвав среднюю защелку. Снова появится щель.

Что делают на ТО при замене фильтра- одному богу известно. Скорее всего- не заморачиваются. Радуются тому, что хоть на место смогли поставить верхнюю часть. Как она встала- по барабану. А потом, из-за криворуких изготовителей корпусов, ходят слухи о ненадежных китайских моторах. Когда мотор, тем боеле, турбированный, активно питается песочком, и японец, и американец долго не проживут.

Перечитал. Тем, кто не менял фильтр на этом авто- не понять этот сумбур. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

nikola-zmei 13 сообщений
Отправлено 17 October 2015 - 22:23

nikola-zmei
  • 13 сообщений
  • ГАЗ/бензин 1,5 4х4 МКПП

Тоже вело сильно в право, после третьего "развала" и смены давления 2,2.( было 2,0) поехала почти ровно... но с места, особенно на льду "прыгает" в право..?
Р.S. прокатился на тестовом в салоне с пробегом 10000 ведет в право сильн...

при замене резины на летнюю м(родную 2 сезон) потяноло вправо
махнул переднте колеса- влево
опять махнул на заднее,,,,, все- поехал ровно

Отправлено 27 October 2015 - 11:33

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black
Господа, ни у кого периодически не появляется запах антифриза в салоне? Второй раз за 2 недели обратил внимание на запах антифриза при интенсивном разгоне. Появляется на неск секунд и проходит. Стекла не потеют, коврики сухие, уровень в норме. Может, так и должно быть, конечно, хз. Пойду покурю мануал по получению доступа к патрубкам печки, чтобы подтянуть хомуты.

помор 13 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 18:18

помор
  • 13 сообщений
  • Hover H6 1.5MT 4*4 standart
У меня пару раз несло запахом тосола, причем когда остановился. Сначала думал с улицы несет, при повторении запаха осмотрел все, но утечек не нашел. Списываю на характер машины. Причину думаю не найти, как говориться само пройдет. В сырую холодную погоду заметил появляються разные запахи типа горелого масла и тосола. Спросил у официалов, сказали особенности этой машины типа у всех так, забей говорят. Спасает перекрытие забора воздуха с улицы. Как то так.

Маньяко 73 сообщений
Отправлено 27 October 2015 - 22:02

Маньяко
  • 73 сообщений
  • 1.5 Т 4*4

У меня пару раз несло запахом тосола, причем когда остановился. Сначала думал с улицы несет, при повторении запаха осмотрел все, но утечек не нашел. Списываю на характер машины. Причину думаю не найти, как говориться само пройдет. В сырую холодную п...

в сырую погоду есть такое дело(и на преведущем китайце тоже самое было),по ощущениям влага попадая на раскаленный коллектор испаряется и попадает через систему вентеляции в салон. заметил что при использовании незамерзайки эффект усиливается.

valdemar1004 111 сообщений
Отправлено 28 October 2015 - 08:22

valdemar1004
  • 111 сообщений
  • бензин 4х4 люкс

Господа, ни у кого периодически не появляется запах антифриза в салоне? Второй раз за 2 недели обратил внимание на запах антифриза при интенсивном разгоне. Появляется на неск секунд и проходит. Стекла не потеют, коврики сухие, уровень в норме.
Может,...

Я тоже связываю это с сырой погодой, т.к. летом такого не было.
По лужам погоняешь и появляется запах и именно от коллектора я думаю испарение идёт, и плюс полный привод включается при резком ускорение тоже думаю запах муфты прибавляется

ecopress 128 сообщений
Отправлено 28 October 2015 - 12:14

ecopress
  • 128 сообщений
  • Haval H9
Это не запах, а вонь страшная, в сырую погоду ездить не возможно, не продуманно там что-то. Вот пошли прблемы после 5000 км пробега, замена блока комфорта и датчика воздуха нужны, все вроде по гарантии, но нет в наличии, будем ждать. Еще сказали проводка снизу вся окисленна.

Маньяко 73 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 00:16

Маньяко
  • 73 сообщений
  • 1.5 Т 4*4
Да ничего там не поменяешь,конструктивное там дело,прошлый китаец черри тиго был такая же фигня была,так на форуме гдето тема была ребята что то там заклеивали.чтобы уменьшить подсос воздуха из моторного отсека. У меня руки так правда и не дошли,единственно на что внимание обратил интенсивность запаха сильно зависела от незамерзайки(ашановскую лил так глаза чуть ли неслезились).

Сообщение отредактировал Маньяко: 29 October 2015 - 00:16

den1912 31 сообщений
Отправлено 29 October 2015 - 16:27

den1912
  • 31 сообщений
  • бензин, 1,5Т, 4х4, люкс
Подтверждаю, у меня на Чери Тиго тоже такая же фигня была- нырнешь на скорости в лужу- вода на коллектор попадает и все запахи в салон идут. И тут тоже самое, поэтому стараюсь в лужи сильно не нырять.

Отправлено 29 October 2015 - 17:03

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black
Мы говорим точно про запах антифриза? Или про запах водяного пара?

Маньяко 73 сообщений
Отправлено 31 October 2015 - 20:39

Маньяко
  • 73 сообщений
  • 1.5 Т 4*4
можно назвать и антифризом. что то среднее между запахом сероводорода и незамерзайки.

Orlangurr 49 сообщений
Отправлено 11 November 2015 - 18:13

Orlangurr
  • 49 сообщений
  • бензин, МКПП, Luxe
Доброго времени суток! Пробег 8000, очень плохо переключаются передачи, особенно 1-я и 2-я, часто приходится двойной выжим делать, как на грузовике) Это конструктивное у H6 или стоит попробовать отремонтировать по гарантии?

Отправлено 12 November 2015 - 05:33

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Доброго времени суток!
Пробег 8000, очень плохо переключаются передачи, особенно 1-я и 2-я, часто приходится двойной выжим делать, как на грузовике)
Это конструктивное у H6 или стоит попробовать отремонтировать по гарантии?

Убежден, чем-то это конструктивное. По гарантии только хуже сделают. На 10 тыс залить хорошее масло-станет чуть лучше и привыкнуть к коробке. Больше,имхо, вариантов нет.

Читают эту тему: 2