Мы там познакомились с ребятами из Тулы, они туда ездят уже 6 лет подряд, еще пара была из Железнодорожного они 4 года, для чего мне не понятно shok.gif .
Сергей, а может, у тебя просто был другой настрой, нежели у них, а ожидания не оправдались, отсюда и результат. Не утерплю, пару мыслей выскажу, не в качестве оппонирования, а иллюстрации для.
Да, уровень сервиса в Абхазии, как правило, не высокий, и об этом говорит подавляющее большинство народа, там побывавшего, и если от отдыха требуется в первую очередь это, то Абхазия не для вас. Зато там есть нетронутая природа, причем, не только, и даже не столько раскрученные и окультуренные места типа Рицы и Гегского водопада, а места в горах, куда проехать можно только зна местных товарищах, или зная дорогу. Вот там настоящая, еще не тронутая "цивилизацией" Абхазия.
Воровство, да, там есть, и об этом, опять же предупреждают достаточно часто. Но оно есть везде. Про алкоголь из порошка, я как-то разговорился на эту тему с одной хозяйкой из поселка Криницы, это недалеко от Геленджика, так они делают тоже самое. Для себя - натурпродукт из плодов, на продажу за ворота - из химии. В сезон надо получить максимальную прибыль, это везде так, и приписывать это исключительно Абхазии, по меньшей мере, неправильно. По поводу ПДД, все именно так, гоняют и не соблюдают. Но тоже самое во многих южных-восточных странах, просто это надо учитывать, и все.
Насчет "все остальные смотрят на тебя волком и ждут когда ты отвернешься, что бы навредить.". Вот я последние годы сторонник "сакрально-ментального" отношения к окружающей действительности. Т.е.если ты ждешь какой-то гадости или подвоха, то рано или поздно это и получаешь. Я за последние 6 лет посещения Абхазии встречался и общался достаточно тесно, наверное с двумя десятками местных, и ни у одного не встречал того отношения, о котором ты говоришь. Правда, это были места не типа Гагры или Пицунды и не в сезон, а в сентябре, но тем не менее.
По поводу особого нежелания работать, наверное, соглашусь отчасти, хотя, опять же, это было и при СССР. У меня отец, шахтер, был там, В Ткварчели, в командировке по обмену опытом. Так он это еще тогда отмечал. Но, даже не смотря на это, разница с Абхазией, скажем 2009 года и 2014 очень ощутима, потихоньку строится-оживает.
В общем, скорее всего, просто Абхазия - это действительно не твое место. А может, настроение не совпало, такое тоже бывает, как с начала не поперло, так и пошло. И, опять же, соглашусь с уважаемым
reservistом , эти места на любителя, то , тем не менее, этих любителей тысячи, и многие туда и только туда каждый год, вот в чем трагедия!
Вот как-то так. Все исключительно Имхо.