Перейти к содержимому

Фотография

Абхазия 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

ELenka 62 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 20:03

ELenka
  • 62 сообщений
  • бензин, МКПП

Мы сейчас тоже в Абхазии! пос. Чагрипш, не доезжая 3 км. до Гагры!
Там мосты высоченные и смотровая площадка у дороги.... Место райское! Вино у хозяев отличное, чача поначалу не понравились ( из мушмулы) , сейчас втянулись- привыкли :kol...а у них сейчас селедочка или ставридка только не мелкая совсем есть,и как вас там найти если что.

А у них там сельдь или ставридка есть сейчас? И как их найти?

Сообщение отредактировал ELenka: 28 June 2015 - 20:12

0745a8c6bbd7.jpg Елена

1712

Olegan65 245 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 22:31

Olegan65
  • 245 сообщений
  • Ховер Н3 2.0 МКПП,чип,хабы.

А у них там сельдь или ставридка есть сейчас? И как их найти?

Ставридка есть точно! дочка ловила... только та ставридка как камса по размеру...
Сельди не видел... Видели камбалу ловят приличную и скатов!
найти... в сторону границы от Гагр 3 км с небльшим... щит-указатель самодельный , надпись "Чагрипш, спуск к морю" , и крутой съезд вниз... главное НЕ проскочить указатель... он со стороны моря ( ещё там рекламные щиты)
Изображение
клубный номер 2031

Просто Лёха 292 сообщений
Отправлено 02 July 2015 - 09:21

Просто Лёха
  • 292 сообщений
  • LUXE, бензин, МКПП, hash

Заодно спрошу, кто нибудь этим летом через Шаумян ездил?

Родственник 27.06 перескочил через перевал. В этом году дорога намного лучше, чем в прошлом.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 02 July 2015 - 10:38

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Родственник 27.06 перескочил через перевал. В этом году дорога намного лучше, чем в прошлом.

Спасибо. Очень уж не хочется по пробкам от Джубги тошнить...

Виктор 9265922191

Olegan65 245 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 21:20

Olegan65
  • 245 сообщений
  • Ховер Н3 2.0 МКПП,чип,хабы.
1.07.2015 выезжали из Абхазии. На границе были в 6 утра, прошли за 15-20минут , досмотр поверхностный, но через машину перед нами водитель выгружал ВЕСЬ багажник :technology_tank: , не знаю что уж они там провозили... Разрешено вроде по 5 литров спиртного на человека. Пробок ни в ту, ни в другую сторону НЕ наблюдали. Вот перед Ростовом и после пробки прям московские были (по времени где то 17-18 часов вечера) в сторону юга!
Изображение
клубный номер 2031

sergo_ 883 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 22:27

sergo_
  • 883 сообщений
  • MPS 3-просто Djerri, gsr 600
Друзья привет. Хочу оставить свой небольшой отзыв о посещении Абхазии. Ездили с супругой в этом году, сразу скажу что мы не в восторге :kol_smile3: . Выехали из Москвы 12.06.15 днем, первый сложный участок дороги это ВЫЕЗД с первого платного участка занял у нас 1 час, в остальном дорога как дорога. По трассе лучше ехать с радаром т.к. скорость местами на много превышает предельно допустимую. В Воронеже (единственный раз за всю поездку) остановили на посту и вроде как обыскали, конечно без понятых и протокола, полазили по бардачкам кармашкам в дверях и так скажем дамским сумочкам :kol_smile3: . Была ночь меня попросили выйти из авто т.к. я был за рулем, а супруга сидела в машине и наблюдала чтоб не подкинули ни чего. Вторым сложным участком был серпантин длинной в 150 км. Его преодолевали около 5 часов :shok: . Границу пересекли быстро 1-1.5 часа, здесь как повезет, сезон отпусков только начинался. Прибыв на место г. Гагра занялись поиском жилья, предложений было много (мы обошли 5 домов), то цена не устраивала, то машину надо было оставить во дворе через 4 дома, то вообще предлагали на дороге оставить :shok: . В итоге остановились в комнате за 800 руб. сутки и машина во дворе. Дом в котором кафе МамаМия, может кто знает, кто ездил. Позагорав и поплавав мы решили съездить на экскурсию, сами по себе на своем авто. За 2 дня мы объехали всю республику, точнее все её достопримечательности. Да Абхазия богата и красива своей природой, озера, водопады, горы, пещеры, реки, а в остальном одно расстройство :kol_sad: . Каждый 3-ий отдыхающий говорит что его обокрали в день приезда или на следующий, крадут деньги, телефоны, то что помещается в карман. Все фрукты и овощи привозные, т.к. в Абхазии нет ничего своего. Ту бадягу (это я про спиртные напитки) которую выдают за коньяк и вино на каждом шагу лучше обходить стороной, т.к. сделаны эти напитки из порошка и технического спирта. Лучше брать в магазинах заводское в стекле, или у проверенных людей. В Абхазии есть всего один виноградник и он принадлежит местному заводу, а он в свою очередь не в силах обеспечить вином такое количество приезжих и местных. Возвращавшись с экскурсии уже вечером мы заметили как продавцы горного меда грузили улии в грузовичок, как вы думаете для чего??? Многие туристы говорят, что абхазцы гостеприимные и дружелюбные, да но только те у которых мы останавливаемся :technology_tank: , все остальные смотрят на тебя волком и ждут когда ты отвернешься, что бы навредить. На улице постоянные предупреждения и угрозы, если идешь с пляжа в майке или с голым торсом :kol_crazy: . А как они себя ведут на дороге, просто хамство несмотря на то что ПДД у них намного жестче чем в России. Кругом одни поборы, на стоянках не успеешь припарковаться, к тебе бежит мальчик (которому еще в школе уму разуму набираться) и говорит что стоянка платная, хотя ни каких знаков нет. Менты в открытую предлагают за 300 руб. организовать стоянку (под знаком (кирпич)) рядом, чтоб не идти далеко. Озеро Рица, такого чтобы ВАУ не было, озеро как озеро, вода не понятного цвета, в Мос. Обл. и покрасивее места есть. Сильно поразила безалаберность народа. Город Сухум до сих пор сильно разрушен после войны с Грузией, порт заброшен. Несмотря на то что деньги в республике у народа есть, ни кто и ни чего не хочет делать :kol_crazy: . Ну и в завершении отзыва, хочу сказать, что делать там не чего, поехать отдохнуть наверно не посоветую, хотя сколько людей столько и мнений, отговаривать и уговаривать ни кого не буду :kol_yes: , решайте сами. Мы там познакомились с ребятами из Тулы, они туда ездят уже 6 лет подряд, еще пара была из Железнодорожного они 4 года, для чего мне не понятно :shok: . P.S Мы туда больше ни ногой.

Прикрепленные изображения

• DSC05990.jpg
  • DSC06088.jpg
  • DSC06132.jpg
  • DSC05967.jpg

Серега. Клубный номер 2497

Подпись
Окна ПВХ, от изготовления и установки, до ремонта. Регулировка, замена элементов фурнитуры, стеклопакетов и т.д.....

8919 105 5СОРОКЧЕТЫРЕ9

reservist 1183 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 23:07

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

сразу скажу что мы не в восторге

В этой теме уже предостерегал, то о чём вы написали.
Отдых, очень и очень своеобразный и на любителя.

Ну и в завершении отзыва, хочу сказать, что делать там не чего, поехать отдохнуть наверно не посоветую,

Также послушал советы, как ваш, своих знакомых, отзывы все как под копирку. Природа и море красивые... и всё. Обворовывют, хамство, открытая неприязнь (за исключением хозяе у которых остановились и продавцов), вездесущая разруха и ряд других неприятностей. Поэтому, пока только Россия, Кавказ и Крым.

Посмотрел первое фото и насторожился, :technology_tank: почему вв юбке. Потом дошло, в шортах не пускают в церкву и пришлось нацепить длинную юбку. :kol_yes:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

Miha 36 141 сообщений
Отправлено 03 July 2015 - 23:38

Miha 36
  • 141 сообщений
  • бензин 2.4 ГБО

Друзья привет. Хочу оставить свой небольшой отзыв о посещении Абхазии.
Ездили с супругой в этом году, сразу скажу что мы не в восторге :technology_tank: . Выехали из Москвы 12.06.15 днем, первый сложный участок дороги это ВЫЕЗД с первого платного участка зан...

Я пять лет в Абхазию ежу и ещё 3-4 машины и за всё время не чего подобного не было. Какие то страсти рассказываешь. Может в тебе всё дело? Фрукты там в августе созревают.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 06:11

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...если идешь с пляжа в майке или с голым торсом...

А может хоть чуть чуть правила приличия соблюдать? В чужой то стране?
На многих отдыхающих противно смотреть - как вышел с пляжа в чем загорал, так и пошел по улицам, кафе, магазинам. И на всех им наплевать.
А то, что туда больше ни ногой - это правильно. Несовместимость налицо...

Виктор 9265922191

sergo_ 883 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 06:58

sergo_
  • 883 сообщений
  • MPS 3-просто Djerri, gsr 600

В этой теме уже предостерегал, то о чём вы написали.
Отдых, очень и очень своеобразный и на любителя.

Также послушал советы, как ваш, своих знакомых, отзывы все как под копирку. Природа и море красивые... и всё. Обворовывют, хамство, открытая ...

Да это в Новоафонском монастыре

Серега. Клубный номер 2497

Подпись
Окна ПВХ, от изготовления и установки, до ремонта. Регулировка, замена элементов фурнитуры, стеклопакетов и т.д.....

8919 105 5СОРОКЧЕТЫРЕ9

Miha 36 141 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 12:06

Miha 36
  • 141 сообщений
  • бензин 2.4 ГБО

На многих отдыхающих противно смотреть - как вышел с пляжа в чем загорал, так и пошел по улицам, кафе, магазинам. И на всех им наплевать.
А то, что туда больше ни ногой - это прав...

+ 100

domoi 814 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 16:59

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT

А то, что туда больше ни ногой - это прав...

+1000000
На своём побережье такое не позволяем себе,а ты в другой стране!

Сообщение отредактировал domoi: 04 July 2015 - 17:00

HOVER H5 TD AT Номер 1457

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 16:59

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Друзья привет. Хочу оставить свой небольшой отзыв о посещении Абхазии.
Ездили с супругой в этом году, сразу скажу что мы не в восторге :padstalom_178: . Выехали из Москвы 12.06.15 днем, первый сложный участок дороги это ВЫЕЗД с первого платного участка зан...

Сергей, спасибо за обстоятельный рассказ. Что абхазы на своих 20-летних мерседесах творят на серпантине на территории России насмотрелся, так что безоговорочно верю про "соблюдение" ими ПДД. А если даже одно правда - то что смотрят недружелюбно, манал я ехать к ним, да ещё с семьёй, в таком случае! И неспроста мне друзья говорили кто там побывал - да, Абхазия, красивая место, но больше мы туда не поедем

Сообщение отредактировал RAZ: 04 July 2015 - 17:02

GAME hOVER

клубный номер 1002

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 18:03

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Мы там познакомились с ребятами из Тулы, они туда ездят уже 6 лет подряд, еще пара была из Железнодорожного они 4 года, для чего мне не понятно shok.gif .

Сергей, а может, у тебя просто был другой настрой, нежели у них, а ожидания не оправдались, отсюда и результат. Не утерплю, пару мыслей выскажу, не в качестве оппонирования, а иллюстрации для. :padstalom_178:
Да, уровень сервиса в Абхазии, как правило, не высокий, и об этом говорит подавляющее большинство народа, там побывавшего, и если от отдыха требуется в первую очередь это, то Абхазия не для вас. Зато там есть нетронутая природа, причем, не только, и даже не столько раскрученные и окультуренные места типа Рицы и Гегского водопада, а места в горах, куда проехать можно только зна местных товарищах, или зная дорогу. Вот там настоящая, еще не тронутая "цивилизацией" Абхазия.
Воровство, да, там есть, и об этом, опять же предупреждают достаточно часто. Но оно есть везде. Про алкоголь из порошка, я как-то разговорился на эту тему с одной хозяйкой из поселка Криницы, это недалеко от Геленджика, так они делают тоже самое. Для себя - натурпродукт из плодов, на продажу за ворота - из химии. В сезон надо получить максимальную прибыль, это везде так, и приписывать это исключительно Абхазии, по меньшей мере, неправильно. По поводу ПДД, все именно так, гоняют и не соблюдают. Но тоже самое во многих южных-восточных странах, просто это надо учитывать, и все.
Насчет "все остальные смотрят на тебя волком и ждут когда ты отвернешься, что бы навредить.". Вот я последние годы сторонник "сакрально-ментального" отношения к окружающей действительности. Т.е.если ты ждешь какой-то гадости или подвоха, то рано или поздно это и получаешь. Я за последние 6 лет посещения Абхазии встречался и общался достаточно тесно, наверное с двумя десятками местных, и ни у одного не встречал того отношения, о котором ты говоришь. Правда, это были места не типа Гагры или Пицунды и не в сезон, а в сентябре, но тем не менее.
По поводу особого нежелания работать, наверное, соглашусь отчасти, хотя, опять же, это было и при СССР. У меня отец, шахтер, был там, В Ткварчели, в командировке по обмену опытом. Так он это еще тогда отмечал. Но, даже не смотря на это, разница с Абхазией, скажем 2009 года и 2014 очень ощутима, потихоньку строится-оживает.
В общем, скорее всего, просто Абхазия - это действительно не твое место. А может, настроение не совпало, такое тоже бывает, как с начала не поперло, так и пошло. И, опять же, соглашусь с уважаемым reservistом , эти места на любителя, то , тем не менее, этих любителей тысячи, и многие туда и только туда каждый год, вот в чем трагедия! :kol_smile3:
Вот как-то так. Все исключительно Имхо.
Владимир (клубный №2314)

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 18:41

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Сергей, спасибо за обстоятельный рассказ. Что абхазы на своих 20-летних мерседесах творят на серпантине на территории России насмотрелся, так что безоговорочно верю про "соблюдение" ими ПДД. А если даже одно правда - то что смотрят недружел...

Сколько людей - столько и мнений. Возможно кому то и косо в спину глядят. Мне не смотрели. А вот совершенно бескорыстной доброты, участия - сколько угодно. Случилась проблема - мимо не пройдут, помогут, оставят адрес, телефон - приезжай в гости. Есть конечно и фальшивые улыбки, у некоторых хозяев, живущим турбизнесом, не без этого. Но таких намного меньше, чем хороших людей, которые не видят тебя в свете исключительно наживы. Ездил там по горам, по каким то полузаброшенным дорожкам, часами ползая на пониженной, по крышу заляпанный грязью, когда облака проплывают значительно ниже, чем ты едешь - и вдруг навстречу непременный уазик с охотниками. Обязательно остановятся, поздороваются, спросят не нужна ли помощь, в гости обязательно позовут. Мы там вообще ни дня тупо на пляже не провели - искупались и вперед, по карте, где мы еще не были, к вечеру приехали, еще поплескались в море. Прошлое лето пропустили, не ездили, сын родился. Так теперь ему уже год, 1 августа едем опять туда. Ну вот нравится нам там, а в где "ол инклюзив" как то не очень...
А по поводу лихачей и мерсов - гоняют горячие южные парни, НО НЕ ОДИН не упрется тебе в бампер, не будет моргать дальним, когда ты, в ГОСТЯХ, в чужой стране едешь по правилам, соблюдая скоростной режим. Ну а мерс - это там культ. Только вот на 20-ти летних там пацаны ездят, примерно как у нас на заниженных, в глухую утонированных десятках... И что? Как себя вспомнишь в том возрасте, так они очень даже прилично себя ведут :padstalom_178:
Еще раз повторюсь - не лежит душа, не понравилось, люди плохими показались - и нечего там делать. Есть много других мест. А вот кому нравится... - да мы еще долго туда будем ездить.

Ну вот и VOVKA ака Владимир о том же. Как то вот цепляет нас, тех кто любит там бывать, негативные отзывы об Абхазии. Кстати очень, и очень редкие, тех, кто там побывал САМ. Тех, кто так не был - великое множество. Это как про фенольный запах в китайских авто - его в них нет уже многие годы, а все перетирают эту тему, все кому то, с чьих то слов, чудится...

Сообщение отредактировал Vik975: 04 July 2015 - 18:41

Виктор 9265922191

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 20:18

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Я писал и повторюсь, человек оттуда родом, имеющий там дом родителей, не рекомендует без знакомства туда ехать, тем более на своем авто. Имхо, лично я ни ногой ни в абхазию, ни тем более в крым. Качество услуг бомжовое, а цены "VIPовые".

99d9abdff40c.gif

domoi 814 сообщений
Отправлено 04 July 2015 - 21:31

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Я сам ездил туда два раза ,правда на новогодним праздники,народ добродушный,на дорогах пропустят ,поблагодарить кивнут в ответ,друзья два года назад ездили ,на пляже жена у друга по небрежности бросила сумку на сиденьи .Конечно выбили стекло сперли кошелёк,с документами ,денег было там фигня с собой не брали.Поехали в милицию написали заявление,отношение говорят совсем ни как у нас ,это у нас с тобой разговаривают словно ты сам это кошелёк спрятал,в обединый перерым мент никуда не пошёл мол обед у меня остался ,хотя другие пошли обедать ,все оформил справку дал,что может ездить на машине ,номер телефона оставил если будут проблемы из за отсутствия прав,Через два дня нашли вернули документы паспорта ,правда права так и не вернули,.Просто я так думаю,как ты сам себя поставил,так к тебе и относятся. В этом году планируем первого августа выдвигаться,если все получится в Абхазию,не все ещё объехали ,красиво там rps20150705_000214_585.jpg Я сам ездил туда два раза ,правда на новогодним праздники,народ добродушный,на дорогах пропустят ,поблагодарить кивнут в ответ,друзья два года назад ездили ,на пляже жена у друга по небрежности бросила сумку на сиденьи .Конечно выбили стекло сперли кошелёк,с документами ,денег было там фигня с собой не брали.Поехали в милицию написали заявление,отношение говорят совсем ни как у нас ,это у нас с тобой разговаривают словно ты сам это кошелёк спрятал,в обединый перерым мент никуда не пошёл мол обед у меня остался ,хотя другие пошли обедать ,все оформил справку дал,что может ездить на машине ,номер телефона оставил если будут проблемы из за отсутствия прав,Через два дня нашли вернули документы паспорта ,правда права так и не вернули,.Просто я так думаю,как ты сам себя поставил,так к тебе и относятся. В этом году планируем первого августа выдвигаться,если все получится в Абхазию,не все ещё объехали ,красиво там Хотел ещё фотки выложить,что продублировалось и все
HOVER H5 TD AT Номер 1457

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 05:41

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Я писал и повторюсь, человек оттуда родом, имеющий там дом родителей, не рекомендует без знакомства туда ехать, тем более на своем авто.
Имхо, лично я ни ногой ни в абхазию, ни тем более в крым. Качество услуг бомжовое, а цены "VIPовые".

Гриш, да не надо повторять чужие слова. Мы туда ездим из года в год, в "бомжовое" качество услуг по "VIPовым" ценам- значит вот такие мы неприхотливые или дурные. Но то, что мы пишем, это ЛИЧНЫЙ опыт и ощущения, а не как твои слова со ссылкой на кого то. Или по принципу: быть не был, но об.....ь обязан? Уж извини, если обидел...

Виктор 9265922191

reservist 1183 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 09:38

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16
Ребята, кто ездил в Абхазию, вам не кажется, что вы немного агрессивны? Как негативный отзыв, сразу кидаетесь, типа "а ты там был ?... ", "с чьих-то слов... ", "а везде воруют...", "а самому нужно вести себя...", "а я был, я видел..." и так далее. Ребят, ну чесслово, ведёт себя как в детском саду. Кстати, по поводу кто там был или небыл... sergo там тоже был лично и написал свой отзыв исходя из личного опыта. И поверьте моих друзей которые там были и имели отрицательный опыт общения с местным населением, в разы больше, чем вас здесь защитников отдыха в Абхазии. Три-пять человек на форуме, которые, уж извините за сравнение, как сторожевые псы, кидаются на всех, кто посмел выразить иную точку зрения, вас не так и много. Поверьте, конечно воруют везде, но ни с одного региона, нет столько отрицательных отзывов, сколько о Абхазии. И это не какие-то совсем незнакомые мне люди с форума hover-club, которые пытаются меня убедить, что ваше мнение намного важнее, чем опыт моих личных, близких друзей. Ребят, "вы чего такие злые? Уйду я от вас" :kol_smile3: И по поводу, что мы должны вести себя как мыши, выезжая за границу; есть страны со строгими мусульманскими моральными устоями, например ОАЭ, где делают специальные исключения для курортных зон, где туристу можно вести себя как дома. Конечно я не говорю о свинском поведении, я имею ввиду одежду. Там можно ходить в шортах, майках, сланцах, а в прибрежной зоне и в одних плавках, я имею ввиду прибрежные кафешки. Там курортников любят и оберегают и делают всё чтобы туристам было комфортно. Оговорюсь, сам не люблю, когда какой-то пляжник идёт по городу в одних плавках. Но ребят, это же курорт! :kol_smile3: Не будьте такими занудами. :padstalom_178: А те страны, где от меня требуют выполнять их правила, я имею ввиду курорты, я стараюсь не посещать. Кстати вспомнил, когда был на Мальдивах, там очень строгие правила поведения (очень строгая, мусульманскся страна), например с собой нельзя привозить свинину и алкогольные напитки, местные женщины ходят в паранже с закрытым лицом. Но даже там, в отелях для туристов, разрешено практически всё, алкоголь льётся рекой. И даже когда были в столице Мальдив, городе Мале (один единственный город-остров на все Мальдивы), даже там все смотрели дружелюбно и терпимо на туристов в шортах и даже некоторые были без маек, сразу оговюсь, это были не русские туристы, а англичане. Единственное их не пустили на осмотр в одну из самых больших мечетей на 5 тыс мест. Но мы имея вполне правильный вид и сами не пошли смотреть. Так-вот, страны и люди, которые знают, что их бюджет держится на туристах, делают всё чтобы приезжих было комфортно и удобно, и не цыкают, не шыпят, не косятся, на источник их дохода и благополучия. А на одних восторженных воздыхателях от Абхазии, далеко не уедешь, вас не так много. Вот и стоит страна в разрухе. Хотя имея очень мощные природные ресурсы, можно за несколько лет привлечь миллионы туристов и облагородить хотя-бы курортную зону. Но этого так в Абхазии к сожалению и не произошло. Не догадываетесь почему? Теперь по поводу "воруют везде"... Нет ребята! Не везде! Много лет езжу в Геленджик, не припомню чтобы были случаи воровства. Машину иногда забываю закрывать. Кстати, Геленджик очень люблю, но совершенно спокойно отношусь к тем кому Геленджик вовсе не нравится. :kol_smile3:
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 05 July 2015 - 10:16

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6
Андрей! :padstalom_178:
К тому же откуда взялись такие пуританские взгляды в общем то христианской стране Абхазии? Там мусульман подавляющее меньшинство

Может в тебе всё дело?

Это уже переход на личности.
Где то я уже это слышал? Когда позволил себе нелицеприятный отзыв по Крыму - он правда тогда ещё украинским был
GAME hOVER

клубный номер 1002

Читают эту тему: 1