в наш мотор льётся масло для грузового и комерчеcкого транспорта с допуском CI-4
Цоканние клапанов после замены масла
Отправлено 20 March 2015 - 22:09
Отправлено 21 March 2015 - 21:23
Отправлено 21 March 2015 - 21:47
Не знаю на чем он держится ,но новый продается отдельно от головы.
А ты опресовку головы делал?
Отправлено 21 March 2015 - 21:53
Отправлено 21 March 2015 - 22:15
А в чем заключается опреcсовка?
Опрессовка, это проверка на наличие трещин внутри каналов головки блока. Отверстия в головке перекрываются специальными пробками, подается воздух под давлением, и головка опускается в воду.
Отправлено 22 March 2015 - 06:20
Отправлено 22 March 2015 - 07:21
Отправлено 22 March 2015 - 08:51
Должны соответствовать размеры: Ф- тарелки, Ф- стержня, высота клапана, посадочное место сухарей, высота от канавки сухарей до торца. Если канавок несколько, то и расстояние между ними.неужели нельзя подобрать клапан от другого авто
Проверить нужно! Скорее всего это остатки воды при шлифовке. Абразив остался в каналах, а это чревато ещё кап.ремонтом (попадание абразива в камеру сгорания и тогда всю поршневую и блок или в ремонт или на помойку).когда забирал то из нее подтекала вода может и делали а может промывали
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 22 March 2015 - 08:53
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 22 March 2015 - 09:00
А он не посвящён в такие процедуры. Поэтому промыть нужно и под напором. Я бы сначала промыл жидкостью для очистки карбюратора, т.к. абразив уже "прилип" в каналах. Можно и другую "отъедающую" жижу.после шлифовки по идеи сразу делают тех.мойку агрегата ,в той конторе которая шлифует по умолчанию!ну или должны !
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 24 March 2015 - 14:54
Отправлено 24 March 2015 - 15:09
Я к мастеру тож ходил по поводу люфта, сказали что все в норме.всем привет мучеет один вопрос по турбине мастер сказал что у нее как бы виликоватый люфт могло ли это сказатся после моей проблемой со смазкой
Тебе надо к специалистаи, для вердикта.
Отправлено 27 March 2015 - 18:04
Отправлено 27 March 2015 - 20:20
Вы хотя бы знаки препинания расставили. ничего не понять.всем привет опять я со своей проблемай вчера забрал машину с ремонта работает хорошо мастер завел ее на старом масле в канистре осталось антифриза больше не впихнул сказал попробуеш залить поскольку я знал проблему с воздушной пробкой до дома гдето с...
Отправлено 27 March 2015 - 21:00
А че тут не понятно? Просто товарищ попал на очередную замену прокладки ГБЦ. антифриз может попасть в масло только если снимать ГБЦ не сливая антифриз с системы охлаждения, а если это так и было, то я бы отказался от их услуг. Надо или забирать у них деньги за работу и запчасти или пускай за свой счет все переделывают.Вы хотя бы знаки препинания расставили. ничего не понять.
Отправлено 28 March 2015 - 07:07
Не на прокладку он попал а на новую голову.А че тут не понятно? Просто товарищ попал на очередную замену прокладки ГБЦ. антифриз может попасть в масло только если снимать ГБЦ не сливая антифриз с системы охлаждения, а если это так и было, то я бы отказался от их услуг. Надо или забирать у них...
это последствие загиба клапанов,микротрещина.
ну я у него не один раз спросил про опрессовку .
а в ответ тишина.
Отправлено 29 March 2015 - 15:43
Отправлено 28 July 2015 - 18:10
Так все-таки где редукционный клапан. Сначала лампа долго гасла, секунд 10, после замены фильтра вообще масло в двигатель не идет. Двигатель заводится, лампа не гаснет. Снял фильтр масляный - он сухой. Вообще. Снял маленький поддон. Маслоприемник чистый, думаю либо маслонасос, либо этот самый редукционный клапан. Только вот не могу понять где он есть..Да есть нашел,только он одноразовый.
Извиняюсь за диз информацию, фото скину.
Так все-таки где редукционный клапан. Сначала лампа долго гасла, секунд 10, после замены фильтра вообще масло в двигатель не идет. Двигатель заводится, лампа не гаснет. Снял фильтр масляный - он сухой. Вообще. Снял маленький поддон. Маслоприемник чистый, думаю либо маслонасос, либо этот самый редукционный клапан. Только вот не могу понять где он есть..Да есть нашел,только он одноразовый.
Извиняюсь за диз информацию, фото скину.
Отправлено 28 July 2015 - 19:51
В масляном фильтре , покупай МАН пока движёк не угробилТак все-таки где редукционный клапан. Сначала лампа долго гасла, секунд 10, после замены фильтра вообще масло в двигатель не идет. Двигатель заводится, лампа не гаснет. Снял фильтр масляный - он сухой. Вообще. Снял маленький поддон. Маслоприемник чис...
http://www.drive2.ru/l/6117048/
Отправлено 03 August 2015 - 16:50
Так фильтр и был заменен на Ман...В масляном фильтре , покупай МАН пока движёк не угробил
http://www.drive2.ru/l/6117048/