загорелся чек двигателя
Отправлено 08 March 2013 - 22:23
http://www.hover-club.ru/forum/topic1868.html
Можно попробовать.
Отправлено 09 March 2013 - 06:43
Троит двигло.ситуация следующая.в авто почти вобще не шарю,поэтому объясню как смогу,может кто сталкивался.
первый ховер,2.4 бензин. переодически загорается чек и авто перестаёт набирать скорость и не слабая вибрация по кузову появляется.один раз свист из под капота был,как только чек погас и свист пропал.обычно горит не по долгу.как тоько гаснет машина едет идеально
заранее извиняюсь если тему создал не в том разделе,подкоректируйте
Ремень генератора подтяни.
Отправлено 09 March 2013 - 08:57
ситуация следующая.в авто почти вобще не шарю,поэтому объясню как смогу,может кто сталкивался.
первый ховер,2.4 бензин. переодически загорается чек и авто перестаёт набирать скорость и не слабая вибрация по кузову появляется.один раз свист из под капота был,как только чек погас и свист пропал.обычно горит не по долгу.как тоько гаснет машина едет идеально
заранее извиняюсь если тему создал не в том разделе,подкоректируйте
Вибрация может быть при неработающей свече. Постепенно недогорание забивает катализатор. Может на свечах зазор не тот, который должен быть или не те свечи.
Прежде, чем натянуть ремень, надо проверить вращение вала-подшипники должны мягко вращаться. После натяжения обязательно проверить что выдаёт генератор. Свист ремня не спроста.
А гаснет чек и свист прекращается-это совпадение.
Хотя, может и генератор виноват!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 March 2013 - 12:13
Отправлено 09 March 2013 - 12:34
Cвечи заменены,дело не в них.
на регулятор холостого хода еще грешим.
Регулятор? Обороты плавают? Если сильно падают так, что загорается чек, то может и регулятор. Свечи можно менять хоть через час, если они не соответствуют! Какой вид свечей ?Какие свечи стоят?
Владимир.
Отправлено 09 March 2013 - 12:56
У нас могут стоять свечи только одного вида!,- искровые
Регулятор на ходу не задействован,- меняй по одному провода.
Я имел ввиду внешний вид: чёрный нагар (масляный или бархатистый), красные, ......!
Владимир.
Отправлено 09 March 2013 - 13:44
обороты плаваю да.особенно на холодной машине.нащет свечей не могу сказать,не я смотрел.сказали ок все с нимиРегулятор? Обороты плавают? Если сильно падают так, что загорается чек, то может и регулятор. Свечи можно менять хоть через час, если они не соответствуют! Какой вид свечей ?Какие свечи стоят?
Отправлено 09 March 2013 - 15:59
обороты плаваю да.особенно на холодной машине.нащет свечей не могу сказать,не я смотрел.сказали ок все с ними
А РХХ снимали? С ним что-то делали? Что за свечи стоят-конкретно буквы и цифры!? Пусть покажут как работает движок с другим исправным РХХ.
V.I.K. прав-надо посчитать зубья на ремне ГРМ.
Владимир.
Отправлено 09 March 2013 - 17:25
Отправлено 09 March 2013 - 18:49
Да что за бред? Сами то прикинте: за один оброт ремня будет смещение шкивов относительно друг друга на 1 зуб,-10 оборотов- 10 зубъев, примерно за 30 оборотов они относительно нужного положения на 180 гр. провернуться,- да ни один двигатель с такими показателями не будет работать!!!V.I.K. прав-надо посчитать зубья на ремне ГРМ.
Отправлено 09 March 2013 - 18:58
Тоже так думаю, но...
Меня вот этот пост от 3 марта удивил (с ветки тигговодов):
SergHronix писал(а):
Тигра 2.4(Митцу), 2007г, Калининград, так и не разобрался- ремень ГРМ, одни указывают номера, там ремень 123 зуба, другие-124, но также уверенно, у Хуверов дижок такой же, у них 124 зуба, так всё-таки, что смотреть?
vanont
ставь MD 336149 или аналог (не забивай голову), разница в 1 зуб не принципиальна она "съедается" роликом натяжителем (123 зуба- ролик повёрнут меньше относительно оси, 124 - ролик повёрнут чуть больше)
MD182537
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1661800#1661800
Отправлено 09 March 2013 - 19:15
Согласен с Олегом! Шаг зуба одинаков, соответственно количество зубьев сказываются на длине самого ремня, а ролику пофиг это! Только согласованности в действиях железа нет.По первой цитате - на тигго ставились сначала 4g64 потом 4g63,- поэтому путанница с ремнями, по второй- рассуждения невежи,- а чё б тогда не 130 зубъев поставить,- ролик всё равно натянет!
Отправлено 09 March 2013 - 19:16
Если не подходит ремень на 123 зуба, то удружил, так удружил. Наверное на "Хувер" обиделся
Отправлено 09 March 2013 - 19:20
Отправлено 10 March 2013 - 05:39
Влияет-влияет, на переходных режимах, сам не сталкивался, но тут давно про это пишутИли я тупой или ваши сервисмены колдуны!,- объясните мне как РХХ на приёмистость двигателя влияет?