Ручной стояночный тормоз
Отправлено 03 December 2013 - 15:59
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 03 December 2013 - 16:10
Я на ручник зимой не ставлю(примерзали,хватит... приходилось полностью разбирать барабан), а для автозапуска у дома хитрю тем, что поднимаю ручник на 1-2 щелчка (место ровное и машина ни куда не укатывается, а по осени капнул маленькую ямку, так на всякий случай, что бы не укатиласьКто как с такой ситуацией справлялся?
Отправлено 03 December 2013 - 16:12
давайте ещё напишу одно наблюдение, я если ручник опущу, а потом если его поднимать, то он прям с лёгкостью взлетает
надо смазать тросики ручника
Отправлено 03 December 2013 - 16:25
А потом в процессе езды это потихоньку уходит и рычаг легко поднимается на меньшую и мкньшую высоту. Это троса. Ну и механизмы барабанных колодок почистить.то ручник легко поднимается.
Вот здесь поизучайте барабанные тормоза на ховере))) http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=29811
Ответьте, если колодка примерзла к диску, как она может вонять, а значит, гореть, а значит, разогреваться от трения?
Дверь откройте и трогайтесь, смотря на заднее колесо, на асфальте. А троса, это обычное дело. Пластик лопнул, вода попала, коррозия, лед. ИМХО, только замена. И не смазывайте тормозные колодки))) Точно тормозов не будет)))
Яков, №1452
Отправлено 03 December 2013 - 16:33
Воду мазать бесполезно,- её из рубашки сначала выгнать надо!
а попадает водичка через рваные резиновые пыльники (косяки сборки) на заводе к этим пыльникам пластиковыми хомутами проводочки от датчиков АБС подвязывают
вот так то, а ты говоришь "воду мазать".....
Отправлено 03 December 2013 - 16:37
Яков, №1452
Отправлено 03 December 2013 - 16:40
Спиртомеё из рубашки сначала выгнать надо!
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 03 December 2013 - 16:43
её из рубашки сначала выгнать надо!
при нагревании бражки спирт выходит из рубашки
Отправлено 03 December 2013 - 17:17
И трубочку после змеевика сразу в ротпри нагревании бражки спирт выходит из рубашки
Яков, №1452
Отправлено 03 December 2013 - 18:27
Я уверен, получится. Вопрос в другом. Надолго ли. У меня надолго ни разу не получалось, это не к Ховеру. В свое время с з/ч было или туговато или дороговато. Че только не делали...завтра попробуем...
Яков, №1452
Отправлено 05 December 2013 - 12:32
Отправлено 05 December 2013 - 18:08
давайте ещё напишу одно наблюдение, я если ручник опущу, а потом если его поднимать, то он прям с лёгкостью взлетает
Причин несколько: распушился трос внутри оплётки; протёр пластиковую втулку на выходе из оплётки; вода внутри оплётки (значит или порван чехол, или слетел с оплётки). Если при плюсовой температуре клинит, то только замена!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 December 2013 - 18:37
ай-яй-яй....А это как?
сгнили проволочки тросика и раскрутились в ёршик....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 December 2013 - 18:53
Отправлено 05 December 2013 - 19:00
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 December 2013 - 19:13
П.С, если кто захочет повторить эту процедуру,- заготовьте гайку на 6 или 8 с пропилом под тросик (3,5 мм),- иначе пружину замучаетесь отводить.
Бокорезы и плоскогубцы, колодки сотнями меняю, все и везде так делают. Плоскими за бобышку, бокорезами отводишь пружину, подкусываешь и спокойненько одеваешь ручник на колодку (сразу для тролей - трос стальной и бокорезы его не повредят, если не впадать в крайности...)