Перейти к содержимому

Фотография

Браслеты противоскольжения , цепи и другие приспособления для повышенной проходимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

pit2004 134 сообщений
Отправлено 21 January 2012 - 22:50

pit2004
  • 134 сообщений
  • бенз.2.4, МКПП
вот эти гусаки понравились :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Кирилл, Hover H2 Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 22 January 2012 - 16:47

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Вариант браслетов. Правда нашим гламурным дискам не подойдёт , но какова идея! http://www.zr.ru/archive/zr/1993/04/samogh...dvighatielia#40

MesserShmit 42 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 14:58

MesserShmit
  • 42 сообщений

Вариант браслетов. Правда нашим гламурным дискам не подойдёт , но какова идея! http://www.zr.ru/archive/zr/1993/04/samogh...dvighatielia#40

Ну почему не подойдёт? очень даже подойдёт, с резинововй прокладкой у диска.
Но вот одевать их не совсем просто.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 15:08

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А пролезет ли болт между диском и суппортом?
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 09 February 2012 - 15:58

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

А пролезет ли болт между диском и суппортом?

Если болт не большого диаметра то скорей всего пролезет. Только диск пошкрябает сильно. Но если какую защиту придумать, шланг резиновый , например одеть. Хотя цепь в шланг не оденешь-надо же натягивать гайкой будет.

Cowboy63 131 сообщений
Отправлено 13 March 2012 - 17:11

Cowboy63
  • 131 сообщений
  • 2,0 МКПП

Задался я вопросом: а как же на неподготовленной машине вылезать из грязи,

полный шлак !
подарили мне комплект http://www.put-and-go.ru/doc/jekonew/ . поехал на покатушки снежные,засел. одел по 1 шт на каждое колесо,буксанул - 2-х шт как не бывало(на тех 2-х колёсах которые крутились),порвались !!! потом чуть побуксовал ещё,меня дёрнули и оставшиеся 2 шт тоже сразу порвались ! это было при -10
подумал что может температура низкая...
в след раз при -2 одел 2 шт на задние колёса - итог такой же,порвались сразу же !!!
вобщем полное Г !!!
PS у них на сайте даже электронки нет,чтоб отзыв оставить об их "великолепных" ремнях !!!...

Сообщение отредактировал h7TT: 13 March 2012 - 18:22
Полное цитирование. h7TT

Ховёр-самолёт 37 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 09:09

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП

полный шлак !
подарили мне комплект http://www.put-and-go.ru/doc/jekonew/ . поехал на покатушки снежные,засел. одел по 1 шт на каждое колесо,буксанул - 2-х шт как не бывало(на тех 2-х колёсах которые крутились),порвались !!! потом чуть побуксовал ещё,меня дёрнули и оставшиеся 2 шт тоже сразу порвались ! это было при -10
подумал что может температура низкая...
в след раз при -2 одел 2 шт на задние колёса - итог такой же,порвались сразу же !!!
вобщем полное Г !!!
PS у них на сайте даже электронки нет,чтоб отзыв оставить об их "великолепных" ремнях !!!...

Приветствую, всех! Вот, вот этого то я и боялся и такое предвидел, и если уж такое на снегу происходит, то точно деньги на ветер, в грязи зацепил камешек и прощай ремешок. Не отремонтируешь ведь! Именно по этой причине отдал предпочтение "Барсикам" с индексом С, получил вчера- ремни очень даже впечалили- толстые и шириной 5 см, но вот сам браслет....., чую лишканул с толщиной звена 6 мм., замок вроде надежный, ремень вставляется нормально, но думаю это пока он сухой и чистый. Пока радуюсь только теоретически, испытывать буду во второй половине апреля, точнее буду учиться их использовать, большое всем спасибо за советы. Боюсь эффекта фрезы :)))

Отправлено 18 April 2012 - 09:12

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП
Приветствую всех! Ну вот и первое испытание моих "Барсиков". В выходные поехал на дачу с женой, следом за мной сосед на новом Н3 тоже с семьей. Решили попробовать прорваться, если коротко, то дорога -снизу раскисшая грунтовка сверху плотный мокрый снег см 30-35 шли спокойно, пока не просто не повис на раме :kol_drinks: оказалось на спуске снега больше 50см ну я и залетел на него, сначала даже не понял, что произошло, мотор урчит, колеса крутятся, машина стоит, выхожу бултых- по колено в снегу под ним вода и грязь. Друг зацепил сзади, тырк -пырк сдвинул см на 10, потом чуть сам не сел. Далее лопатками по бокам, вытаскиваю свои чудо штучки, одеваю по два на каждое колесо. Кстати одеваются очень легко и быстро. Прыгаю в машину ну, и начинаю рыскать передком + вперед-назад, в итоге начал цеплять, из арок фонтаны снега и грязи, как жена потом сказала -фантастическое зрелише, ну и тихонечно попер назад, а когда отполз почти на корпус, меня просто выплюнуло на более-менее твердый грунт. :kol_good: Жена лихо подскочила и одной рукой сдернула все браслеты, очень легко-нажал клавишу и тяни. Сосед обзавидовался! Дальше конечно никуда не поехали, признали попытку неудачной, т.к снегу в низине по уши, развернулись и поехали домой. И конечно же забыли про фотоаппарат, который лежал в бардачке, точнее поздно вспомнили. Вобщем рекомендую всем в качестве инструмента для самоспасения такие браслетки! Удачи всем на дорогах и вне их!

РАИ 51 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 10:11

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Можно по конкретней написать ,что за Барсики и дать с сылку на них.

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 10:40

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

http://www.barsequip.ru/
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 11:22

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
Интересное решение, но, кажется, абсолютно не надежное для говн и снежной кашки-малашки....
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Отправлено 18 April 2012 - 11:40

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП

Ссылка такая: http://sportgid.ru/
Брал Барс-С, на сайте есть таблица с характеристиками. Я сначала боялся что лишканул с 6мм цепью, но на деле оказалось самое-то! Еще одна из причин выбора именно их- широкий и толстый ремень с довольно надежным замком.

Отправлено 18 April 2012 - 12:00

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП
[quote name='АндрЭ' date='18.4.2012, 11:22' post='201867']
Интересное решение, но, кажется, абсолютно не надежное для говн и снежной кашки-малашки....

Были у меня цепи, нахлебался"мама-не горюй", у меня до дачи 5 км обрабатываемых полей до прошлого года было, потом короткую дорогу сделали и присыпали бутом, который уже растворился. Так вот в принципе ничего плохого сказать не могу про это средство, проходимость с ними как у трактора :) Но ведь бывает же так, вся дорога сухая а в одном или двух местах засада, которую хочется проскочить, а цепи надевать ой как не хочется. Бывало проскакивал, но было и так, что попадал и цепи в этой хрени уже не надеть. Думаю их надо исползовать, когда длинный путь до пункта, при одних условиях, грязь, слякоть, снег на всем пути. Я терял цепи неоднократно, вылезешь из грязи на твердый грут, проедешь немного, глянь а их нет :) И подтягивал и старался следить, все равно терял, но потом находил и в грязи и на тропе. Больше морочиться с ними не хочу, а может у меня цепи такие были хреновые или просто я такой... По снегу на цепях не пробовал.

РАИ 51 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 12:17

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Вы ставили Барс С данного размера на штатные шины Ховера.

Отправлено 18 April 2012 - 12:25

Ховёр-самолёт
  • 37 сообщений
  • бензин, МКПП

Вы ставили Барс С данного размера на штатные шины Ховера.

Нет, штатку я слил, купил Йоку Геолендер G-012, но размерность та же 235\65\R17, диск родной.

РАИ 51 сообщений
Отправлено 18 April 2012 - 12:47

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Cпасибо за ответы.

РАИ 51 сообщений
Отправлено 24 April 2012 - 16:18

РАИ
  • 51 сообщений
  • бензин мод7
Испытал в эти выходные браслеты Барс на Калужской глине.Замок ослабевает от набившейся грязи.Cэканомили производители на одном еще ремешке,как на других браслетах.Как обычно надо что то изобретать и доделовать.Нацепях Pevag отеpдил семь лет,правдо на другой машине ,там одел ипоехал и цепи не соскальзовают.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 April 2012 - 17:12

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ипонский гарадавой...чагож вы так граматно пишите читать зоколибался! :diablo-1:
Олег Изображение

войт 39 сообщений
Отправлено 04 August 2012 - 12:08

войт
  • 39 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп, лифт подвески боди

Уже поставили, на Ховер есть 2 варианта разной ширины:

400мм шириной
Изображение

320мм (полегче)
Изображение

Подумываю о 400мм комплекте к следующей зиме, но только если этой будет столько снега что 275/65/17 Nokian Hak5 по нему не поедет...
Нашел где купить отдельно сами гусеницы...

УУУУ! нехватает пулемёта на крышу и камуфлированой раскраски

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 05 August 2012 - 08:24

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Друзья, так на чем остановились из уже готовых браслетов? Я так и не понял :( И, если самому делать - на каких зажимах и где купить? Понимаю, что лучше всего чисто из цепей, как, например, у Олега. Но на 4 колеса - место много занимают и тяжелова-то. Т.е. 1. полегче но и понадежнее 2.гебущая часть повыше (у меня места под арками до черта) Да и где постоянно хранить, может запаску перевернуть и в ней?
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 0