Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 27 December 2015 - 20:58

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

ну конечно очень помогает туле или еще больше экспедиционный багажник или платформа для перевозки груза.

не слишком ли туле увеличивает расход? При поедке в Карелию шли колонной, заправлялись все до полного. С собой у всех были канистры и вот у кого были туле ими воспользовались - символ бензоколонки загорелся, а у меня ещё добрая треть бака оставалась. Мне ёще тогда показалось что это чересчур, причем я лью исключительно 92-й.
GAME hOVER

клубный номер 1002

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 07:44

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
когда ездил в экспедиции на 32-х мудах и с экспедиционым багажником, примерно прикинул что они сжирали литра 2-3 на сотню лишних..... теперь пересяду на а/т, посмотрим, да и вместо экспедиционника будет плоская платфорна но на ней все равно запаска, Туле и канистры, думаю расклад будет тот-же. т.е конечно расход увеличивается но из-за одного туле думаю на литр, максимум 2., и то это начинает сказываться на больших скоростях, а мы то больше 90-100 и не ходим, но удобства от туле или экспедиционника очевидны.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 07:52

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

вместо экспедиционника будет плоская платфорна но на ней все равно запаска, Туле и канистры,

Неужели и Патра настолько длиннее крыша? У себя прикидывал, ну никак не вмещается бокс и запаска. Или у тебя бокс короткий?
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 08:07

morze
  • 2978 сообщений
у меня бокса пока нет, есть экспедиционник, который хочу продать, запаска 88 см, и самый короткий бокс 130 примерно, должны в длинну уместиться, тем более что будут лежать на платформе, т.е. поперечин ни спереди ни сзади не будет. по длинне крыши одинаковые, примерно, у патра она шире сантиметров на 20

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 08:13

vovka61
  • 1255 сообщений

у меня бокса пока нет, есть экспедиционник, который хочу продать,
запаска 88 см, и самый короткий бокс 130 примерно, должны в длинну уместиться, тем более что будут лежать на платформе, т.е. поперечин ни спереди ни сзади не будет.

Понял. У меня бокс 180 см, и запаска ну никак... :padstalom_178:
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 08:19

morze
  • 2978 сообщений
ну с таким боксом конечно :padstalom_178: я очень долго шел к концепции правильной раскладки вещей в экспедиции, надеюсь к Алтайскому вояжу все будет правильно размещено и удобно

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 10:12

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Ага, не вытерпел! Привет, Костя! А я вижу, тему читает знакомый человек, значит, вот кто нас своей лебедкой выдергивать будет! :padstalom_178:
Грубо на все месяц, с доездом. И да, пока ориентировочно с 16 июля, если катаклизмов каких-нибудь...

Привет, Владимир!
С датами мы спланируем любые, лишь бы заранее.
Машинку доработаем чуток еще и готовы. Шноркель буду ставить. А то по лобовуху после Поморки еще пару раз пришлось заныривать :kol_friends:

у меня бокса пока нет, есть экспедиционник, который хочу продать,
запаска 88 см, и самый короткий бокс 130 примерно, должны в длинну уместиться, тем более что будут лежать на платформе, т.е. поперечин ни спереди ни сзади не будет.

по длинне крыши од...

А калитка или штатное место на Патриоте для запаски, чем не устраивает?
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 10:21

morze
  • 2978 сообщений
калитка рвет боковину, запаска если тока штатная еще нормально висит, и то потихоньку разбивает на грейдерах большую дверь патра, ну а если там 32-33 колесья, то писец ей, двери, так что вариант или силовик с калиткой или на крышу. Костя, у тебя лебедь есть? и что значит лайт Н\L

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 12:15

Новгородец
  • 471 сообщений

калитка рвет боковину, запаска если тока штатная еще нормально висит, и то потихоньку разбивает на грейдерах большую дверь патра,
ну а если там 32-33 колесья, то писец ей, двери, так что вариант или силовик с калиткой или на крышу.

Костя, у тебя ле...

Лебедь есть.
H/L Это наличие понижайки. В дизельных версиях она отсутствует. У нас внедрена самостоятельно.
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 12:32

morze
  • 2978 сообщений
достойный экспедиционник получился....

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 12:43

Новгородец
  • 471 сообщений

достойный экспедиционник получился....

Да, мы на нем уже в одиночку гораздо увереннее путешествуем по соседним областям. Постоянно что-то добавляем или модернизируем.
Дизельный мотор позволяет в 1,5-2 раза реже заправляться. Для Экспедиции это огромный плюс!
Изображение

Владислав1 252 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 13:18

Владислав1
  • 252 сообщений
  • H5 Бензин МКПП

если ехать сразу по Чуйскому тракту не заезжая в долину МУльты-Тюнгур, то да,

а так я бы рекомендовал свернуть с трассы Омск-Новосибирск в районе Татарска и пойти на Солонешное через Карасук-Кулунду-Алейск.

думаю эти дороги достаточно пустынны, тем...

Ездил этой дорогой от Татарская до Рубцовска через Кулунду. Дальнобойщики по рации отговаривали говорили дорога плохая езжай через Новосибирск, но я все же рискнул и не пожалел. В общей сложности 200км гравийки терпимой и машин совсем нет только местные катаются.

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 13:36

morze
  • 2978 сообщений
ИМХО твоя конфигурация самая правильная для экспедиционного ховера, ну мож еще принудиловку в зад

Ездил этой дорогой от Татарская до Рубцовска через Кулунду. Дальнобойщики по рации отговаривали говорили дорога плохая езжай через Новосибирск, но я все же рискнул и не пожалел. В общей сложности 200км гравийки терпимой и машин совсем нет только мест...

спасибо...учтем, я тоже больше люблю глухими пустынными дорогами ездить, пусть и покрытие похуже

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 14:02

Новгородец
  • 471 сообщений
[quote name='morze' date='28.12.2015, 10:34' post='896965']
ИМХО твоя конфигурация самая правильная для экспедиционного ховера, ну мож еще принудиловку в зад

Принудиловок нету на ТД. А СБ в обоих мостах стоят и ставят Ховер если не чуть выше, то в ровень с Патриотом. Порубиться мы любим с сыном...
Мы за любой маршрут, нам все интересно, но всегда готовимся к суровым условиям... Так что в обсуждениях сильно участвовать не будем, но от красивых фоток не откажемся!
Единственное, хотелось бы ближе к выезду скучковаться по кухне, т.к. может так получится, что кому-то нужно будет ремонтировать машину или т.п. и времени на приготовление ужина не будет. Было такое в прошлой экспедиции, поэтому объединялись в три-четыре экипажа. Плюс маркизы или навесы раскидывали в БЛ между машинами. Плюсов много в таком подходе.
Вопрос, как планируется экспедиция, всегда организованной колонной или каждый проходит запланированный дневной маршрут по отдельности (или маленькими группами) со встречей на месте ночевки?

Сообщение отредактировал Новгородец: 28 December 2015 - 14:03

Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 14:17

morze
  • 2978 сообщений
ну у нас всегда было заведено, штурмана от каждого экипажа вместе собираются и готовят, ну а утром или обед. как правило все кто может, проблем в принципе со столом никогда не было. для меня бОльшим геммороем было то что я и мой экипаж жаворонок а ездил иногда с совами, которые до обеда дрыхнут а потом в ночи начинают ломиться или лагерь искать в темноте... вот очень не люблю этого

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 14:33

vovka61
  • 1255 сообщений

ну у нас всегда было заведено, штурмана от каждого экипажа вместе собираются и готовят, ну а утром или обед. как правило все кто может,
проблем в принципе со столом никогда не было.

для меня бОльшим геммороем было то что я и мой экипаж жаворонок а е...

Согласен с Сергеем. Правда, здесь многое зависит от количества народа. Чем больше, тем сложнее достичь единого мнения.
Кстати, Сергей, это что ж, ты, как птичка ранняя, каждый день будишь лагерь в 6 утра? :padstalom_178:
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 14:46

morze
  • 2978 сообщений
что-ж я изверг??? :padstalom_178: по обычаю многих поездок в доездинге подьем в 8 старт в 10, поиск лагеря в 21-22, (т.е. 12 часов примерно хода) ну а уже там все намного проще, прикидываем сколько надо пройти за день, просто очень не люблю в темноте рубиться..... вот поэтому и оптимальное количество-машин-людей 5 экипажей, (вернее 5 это максимум) оптимально 10 человек, 3-4 машины там и столы уже сложней составлять и еду на 10-15 человек готовить ну а маршрут заранее обговаривать надо и порядок движения и маршрут. по каждому дню в поездке невозможно составить график, всегда ранее писали контрольные точки и даты, а между ними свободный график, ну и доездинг чем быстрее тем лучше но не в ущерб усталости и безопасности передвижения.

Сообщение отредактировал morze: 28 December 2015 - 14:47

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 15:15

vovka61
  • 1255 сообщений

что-ж я изверг??? :kol_friends:
по обычаю многих поездок в доездинге подьем в 8 старт в 10, поиск лагеря в 21-22, (т.е. 12 часов примерно хода)

ну а уже там все намного проще, прикидываем сколько надо пройти за день,
просто очень не люблю в темноте р...

Ну надо же, практически полностью точка зрения совпадает! :padstalom_178:
Кстати, вопрос ко всем условно собирающимся, кто-нибудь берет с собой лиц младшего школьного возраста? Мы планируем брать мужскую особь 9 лет, вот и думаю, предполагаются ли хотя бы относительные сверстники. Костя, ты Семена брать предполагаешь?
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 15:23

morze
  • 2978 сообщений
у нас взрослая....:-) 13 лет если пересечемся, то два других экипажа от 7 до 13, плюс еще четверо детей детей брать обязательно!!!!! :padstalom_178:

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 28 December 2015 - 20:09

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Принудиловок нету на ТД. А СБ в обоих мостах стоят и ставят Ховер е...

Надо жену брать в экспедиции, поэтому. А так и будут проблемы с готовкой и т.п., если только с сыном ездить. Или готовить самому.

Ну надо же, практически полностью точка зрения совпадает! :padstalom_178:
Кстати, вопрос ко всем условно собирающимся, кто-нибудь берет с собой лиц младшего школьного возраста? Мы планируем брать мужскую особь 9 лет, вот и думаю, предполагаются ...

У нас девочка 13 лет

Читают эту тему: 1