Н5TD не реагирует на педаль газа
Отправлено 29 May 2019 - 22:25
Отправлено 29 May 2019 - 22:35
Шаварш, а он у тебя программно отключен?
Если нет то будет и должен щелкать три раза.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 30 May 2019 - 00:04
Абсолютно нормальный датчик, так он и выглядит. Если ключ на приборной панели не горит, значит датчики целы. Как минимум, их электроника. Имею ввиду оба датчика -ДМРВ и ДАД (тот, что на фото). Они работают в паре. Советую купить средство для прочистки MAF-сенсора (ДМРВ), снять ОБА датчика и продуть по инструкции на баллоне, не забыв до этого скинуть клемму аккумулятора. Мне помогло, "затуп" ушёл. В любом случае, это нужно иногда делать, особенно с ДМРВ.Спасибо! Попробую Вот такой датчик, это нормально?
Сообщение отредактировал din1: 30 May 2019 - 00:05
Отправлено 30 May 2019 - 06:18
Мне помогло, "затуп" ушёлпрям таки и ушел?
или все таки в определенных моментах есть?
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 May 2019 - 07:37
Отправлено 30 May 2019 - 09:12
Секунду, а то и две паузавообще то пауза должна присутствовать...
у меня тоже скажем так без "жучка" трогается...если конечно не с двух педалей
а вот это уже что то
Попал туда из за поломки турбины.
мож от этого надо плясать?....точно корректно и по уму всё сделали?
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 May 2019 - 09:33
Сильный затуп начался с приходом тепла. 2 секунды перед рывком. Бесило страшно. Временно переставлял ДАД на патрубок, пробовал вывести забор воздуха из мест попрохладнее, делал принудительное охлаждение интеркулера и т.п., - нужного эффекта не было. Вернул всё в сток, прочистил датчики. Сразу от 2-х секунд осталась одна после пробок. Пока смирился))) ЕГРа нет, ЧИП.прям таки и ушел? или все таки в определенных моментах есть?
Отправлено 30 May 2019 - 09:45
Вернул всё в сток, прочистил датчики.то и есть....всё таки чистка датчиков помогает так скажем немножко?
мож тоже попробовать...
а то как всегда "чувствительность" при приходе жары теряется....меня это выбесивает..
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 May 2019 - 10:18
Со временем ДМРВ засоряется, окисляется, теряет свойства и некорректно работает. На драйв2 вычитал, что на Али есть рабочий аналог, стоимостью 1200 с пересылкой. Тот, кто его поставил, заметил былую резвость мотора и уменьшение расхода. Я позавчера заказал. Обязательно отпишусь по результату. А ДАД забивается маслом, которое всё-таки у нас во впуске присутствует.то и есть....всё таки чистка датчиков помогает так скажем немножко? мож тоже попробовать... а то как всегда "чувствительность" при приходе жары теряется....меня это выбесивает..
Отправлено 30 May 2019 - 10:42
din1,а эта жизка так и называется для чистки маф сенсора?....или для очистки карбюратора?
хочу попробовать на своем
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 30 May 2019 - 10:43
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 May 2019 - 17:05
Да, так и называется. У нас брал за 250. Можно взять и для чистки карбюратора, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ту, где написано, что безопасна для пластмассы, т.е. без ацетоновdin1,а эта жизка так и называется для чистки маф сенсора?....или для очистки карбюратора? хочу попробовать на своем
Отправлено 31 May 2019 - 08:33
Отправлено 31 May 2019 - 10:13
Шаварш, попробуй по очереди снять фишку с ДМРВ и ДАД , какой результат будет напиши.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 31 May 2019 - 10:51
Сообщение отредактировал Шаварш: 31 May 2019 - 10:52
Отправлено 31 May 2019 - 11:00
А зачем? Вот потом можешь попробовать.
А вообще у меня подозрение так как ЕГР у тебя программно не отключен то может быть лучше убрать прокладку-заглушку, вернуть как положено было.
Отправлено 31 May 2019 - 11:10
ЕГР у тебя программно не отключенПрограммно отключается опрос девайса на предмет ошибок и их индикации. А так он как работал так и будет. Естественно при подключенном разъеме. Если на заглушенной машине снять разъем то работать он не будет. Будет находиться в закрытом положении. Как то так.
Отправлено 31 May 2019 - 12:01
Отправлено 03 June 2019 - 08:12
давно мне не нравился наш ДАД...
может алгоритм прошивки такой....может датчик не "чувствительный"
но симптомы совпадают...
Признаки неисправности датчика абсолютного давления воздуха- Заметно повышается потребление топлива, что происходит по причине поступления сигнала от датчика в ЭБУ о высоком давлении, уровень которого в действительности ниже. При этом электронный блок отдает команду о подаче смеси обогащенной больше необходимого.
- Ухудшается динамика двигателя, которая и после прогрева не приходит в норму.
- Даже в летний сезон появляются белоцветные выхлопы.
- Из выхлопной возможно появление запаха бензина.
- Продолжительное время не снижаются обороты на холостом ходу.
- Переключение сопровождается резкими рывками или провалами.
- Непонятного рода шумы, нередко перерастающие в гул.
Ховер Н5 TDI AWD AT