Проверю конечно, но кумулятор зелененьким в глазке показывает :) Попытки заглохнуть только на холодный движок и первый пуск в день и не всегда. Я всегда запускаю двигатель с выключенными фарами и тем более к/к (зачем вообще включать климат и потом запускать двигатель?), немного не понимаю как связано может быть. И с датчиками температуры какая связь?Так может стоит проверить АКБ?! Датчик Т* может врать - отсюда и смесь разная подаётся.
Высокие обороты после ночной стоянки
Отправлено 30 August 2018 - 06:23
Отправлено 30 August 2018 - 07:03
Сообщение отредактировал Пусик: 30 August 2018 - 07:08
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 30 August 2018 - 07:05
Я всегда запускаю двигатель с выключенными фарами и тем более к/к (зачем вообще включать климат и потом запускать двигатель?), немного не понимаю как связано может быть. И с датчиками температуры какая связь?Я не выключаю К/К вообще. В холодное время нужно включить ближний свет на 1мин., чтобы реакция в АКБ немного подогрела сам АКБ и потом выключить все потребители и потом заводить с выжатым сцеплением.Датчик Т* показывает не правильную Т* и смесь будет тоже не правильной - отсюда и запуск. На улице +25, а показания датчика --40! Какую смесь выдаст?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 August 2018 - 07:15
Терь понял. Благодарю за разъяснения!Я не выключаю К/К вообще. В холодное время нужно включить ближний свет на 1мин., чтобы реакция в АКБ немного подогрела сам АКБ и потом выключить все потребители и потом заводить с выжатым сцеплением.Датчик Т* показывает не правильную Т* и смесь будет тоже не правильной - отсюда и запуск. На улице +25, а показания датчика --40! Какую смесь выдаст?!
Отправлено 30 August 2018 - 09:27
Температуры двигателя? Снимал чистил. Но подключу обд сканер , посмотрю показания перед пуском ради интереса.Может и разъём на датчике температуры подкиснуть, тоже кривые показания будут...
Отправлено 30 August 2018 - 10:12
Сегодня пекла такого нет, облачность. Поведение нормальное, с климатом сейчас проехал, обороты 950, как вкопанные стоят :
Из-за пекла выходит, че то расширяется что ли? Хоть в жару не езди ![]()
Есть подозрения на АКб еще, в ервисе год назад приговорили, 4 года как-никак. 13.9-14.0 показывает на заведенном.
Отправлено 30 August 2018 - 11:02
в ервисе год назад приговорили, 4 года как-никак.
авто 2011 года, только в том году сдох аккумулятор. это вряд ли он
Отправлено 30 August 2018 - 11:12
Сегодня пекла такого нет, облачность. Поведение нормальное, с климатом сейчас проехал, обороты 950, как вкопанные стоят :
Из-за пекла выходит, че то расширяется что ли? Хоть в жару не езди
Есть подозрения на АКб еще, в ервисе год назад приговорили, 4 года как-никак. 13.9-14.0 показывает на заведенном.
Такое впечатление, что где-то контакт гуляет...
авто 2011 года, только в том году сдох аккумулятор. это вряд ли он
Такая же история, АКБ до семилетия не дожил с месяц где-то...
Отправлено 30 August 2018 - 12:09
АКБ до семилетия не дожил с месяц где-то...А у меня новый до года не дожил - 1 банка накрылась. По гарантии бодаться - это долго и где гарантия, что напишут "... не правильная эксплуатация...".
Владимир.
Отправлено 30 August 2018 - 13:48
У меня вопрос для тех у кого есть бортовые компьютеры --- ДПДЗ на холостых оборотах сколько % или градусов показыает?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 03 September 2018 - 05:27
На выхах снял со всех креплений жгут, опустил в самый низ и закрепил. Ослабил трос газа ~5-10 мм погиб, кароче не внатяг. Все ровно пока, надо жару терь ждать.
Единственное, прогревочные почему-то пропали. При заводе теперь 1000-1050 идут (были от 1200-1300), потом до 750-800 опускаются.
У меня вопрос для тех у кого есть бортовые компьютеры --- ДПДЗ на холостых оборотах сколько % или градусов показыает?
Когда при зависании, еще не смотрел, вывел на главный экран график. На холосты - 0 показывает.
Отправлено 03 September 2018 - 07:13
При заводе теперь 1000-1050 идут (были от 1200-1300), потом до 750-800 опускаются.Это нормально - сейчас не зима.
Владимир.
Отправлено 03 September 2018 - 07:15
Отправлено 03 September 2018 - 10:37
Это нормально - сейчас не зима.
до выше проведенных манипуляций, были на 150-200 больше прогревочные. Но вот щас в обед заводил - 1200. Комп что ли перестраивался.
а должно что-то показывать до трёх. Винтом сектора заслонки можно поднять? Ноль и бесконечность для компа не о чем не говорит, так и здесь.
хым. да? тоесть на ХХ 1-3% должно быть? У меня такое значение, когда чуть газа притопишь и в районе 1000 обороты. а в регулировку заслонки разве стоит лезть? категорически везде запрещают вроде как
не, ну пока все стабилизировалось. вопрос опять же, на сколько + жара спала. пока слежу
Сообщение отредактировал Grigorij: 03 September 2018 - 10:38
Отправлено 03 September 2018 - 10:55
до выше проведенных манипуляций, были на 150-200 больше прогревочные. Но вот щас в обед заводил - 1200. Комп что ли перестраивался.Всё в норме и лезть никуда не надо.
Владимир.
Отправлено 03 September 2018 - 10:57
Отправлено 03 September 2018 - 15:25
а в регулировку заслонки разве стоит лезть?
Нет, не стоит. Я крутил, толку ноль. Самое правильное расточить места крепления и выставить ДПДЗ. На форуме расписано как это сделать