ну у меня самоделкин, с трубы пластиковой 100 мм, фото есть но я не умею сюда выкладывать
если кто может мне подсказать как закидывать фото можно в личку то я закину
Отправлено 21 April 2017 - 20:56
ну у меня самоделкин, с трубы пластиковой 100 мм, фото есть но я не умею сюда выкладывать
если кто может мне подсказать как закидывать фото можно в личку то я закину
Отправлено 22 April 2017 - 08:28
А кто ниб. ставил штатные сепары от БМВ 11151703484 или от санёнга 6650180533 со сливом в канал щупа.
смотри http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=47535&p=1065910
Отправлено 23 April 2017 - 10:53
В прозрачном отстойнике, кроме стекающего масла в нижнюю трубку, на протяжении наблюдения более двух недель, другого не чего не обнаружено. Более того, чтобы полностью убедиться, заглушил вход у турбины, а выход с маслоотделителя в бутылку.
Бутылка сухая, даже жира нет... Только не большой дымок и то при нагреве рабочей температуры.
Вот как раз и хотелось бы после этого проверить крыльчатку компрессора, -есть ли на ней следы масла, исключая попадание его из сапуна, как в вашей ситуации, после некоторого пробега конечно.
Отправлено 23 April 2017 - 18:19
вот по врезке штуцера слива масла в трубку щупа,
когда извлекал трубку из картера, грязи вокруг было много, кто будет снимать сначала грязь
вокруг отшкребайте.
штуцер сделал из тройника брал на авторынке
по изготовлению маслоотделителя пользовался вот этим
http://www.autoposobie.ru/kak-sdelat-masloulovitel-svoimi-rukami/
ну из минусов этой конструкции слив масла будет не полностью так как сливной штуцер где то сантиметр
от дна банки будет, вот на заводских там воронка ну это мелочи.
а ну и звуки появились при работе двигателя как то громко было, я масло уловитель замотал шумкой
и звук пропал
Сообщение отредактировал voyageram: 23 April 2017 - 18:51
Отправлено 23 April 2017 - 22:40
Вот как раз и хотелось бы после этого проверить крыльчатку компрессораИзвините о каком компрессоре речь?
Отправлено 24 April 2017 - 14:14
Вот как раз и хотелось бы после этого проверить крыльчатку компрессора, -есть ли на ней следы масла, исключая попадание его из сапуна, как в вашей ситуации, после некоторого пробега конечно.У меня прозрачная колба отделителя и визуальное подтверждение, что идёт масло, затем отделяется и стекает по сливу.
Что касается турбины, (Вы про это ?). Нет гарантий. Выше имеется статья большая но интересная и по этому поводу. Так вот, если большой уровень масла или забит канал слива масла, то турбина начинает искать, через что это масло выкинуть и как правило не исключено , что выкидывает именно через себя. Наблюдайте по расходу масла, после установки маслоотделителя.
Отправлено 28 April 2017 - 06:34
У меня прозрачная колба отделителя и визуальное подтверждение, что идёт масло, затем отделяется и стекает по сливу.
Что касается турбины, (Вы про это ?). Нет гарантий. Выше имеется статья большая но интересная и по этому поводу. Так вот, если большой уровень масла или забит канал слива масла, то турбина начинает искать, через что это масло выкинуть и как правило не исключено , что выкидывает именно через себя. Наблюдайте по расходу масла, после установки маслоотделителя.
Спасибо за ответ, но хотелось бы получить не только теоритезированные посылы, но и практические, а конкретно, вы у себя крыльчатку смотрели? Посмотрите, и будет гарантия, там несложно патрубок отсоединить.
Отправлено 28 April 2017 - 10:20
Спасибо за ответ, но хотелось бы получить не только теоритезированные посылы, но и практические, а конкретно, вы у себя крыльчатку смотрели? Посмотрите, и будет гарантия, там несложно патрубок отсоединит
не пойму в чем проблема? если хотите узнать будет гнать или нет масло?
скиньте у себя шланг под мотор что с вентиляции картерных газов на всас к патрубку идет, а вход в патрубок
заглушите на время поездите и видно будет результат
Сообщение отредактировал voyageram: 28 April 2017 - 10:21
Отправлено 28 April 2017 - 11:19
Теория и практика, как правило не далеко друг от друга. Надо исключить возможные попадания масла, одно из них, заглушив вход у турбины. Шланг Сапуна в бутылку, желательно через маслоотделитель и слив масла в систему. В бутылке отверстие для выхода газов. В принципе все. Если сухо в бутылке, остаётся одна причина попадания масла, с стороны турбины,о чем выше изложенно. Лично я не снимал патрубок, не смотрел турбину из за причин, способствующих выходу масла через Сасун. Но это мой косяк, как недоделка.Грузить форум не к чему...не только теоритезированные посылы,
Отправлено 28 April 2017 - 11:48
для чистоты эксперимента еще лучше и патрубок с входного коллектора скидывать и смотреть ...
если картерные газы в маслоотделитель и наружу - то на входе турбины будет сухо, а если при том что на входе турбины сухо, а на входе входного коллектора от интеркулера есть масло - то значит турбинка гонит ...

Отправлено 01 November 2017 - 00:17
Пролистал всю тему и не раз. пробег 100 000 км И так начнем начало гнать масло во впускной коллектор, пред этим заглушил ЕГР и отключил его перепрошил это где то на 95 тысяче (ЕГР умер). поменял как раз масло и начал ездить проехал пару т км глянул а уровень на нижней отметке понял попал. Далее снимаю патрубки турбины, а они в масле впускной в масле, на коленке собираю маслоотделитель впихиваю под капот и айда катать 500-600 км итого имеем миллилитров 150 в маслоотделителе,не приятно но факт. Причина хз, до заглушки в ЕГР проблем не было, тут где то читал что может быть передув турбины может это влияет на повышенное давление в картере , я не знаю
Далее глушу вход в турбину со стороны картерных газов маслоуловитель оставляю на месте, вывожу шланг из маслоуловителя в район коробки и катаю уже пару тысяч км
Итог патрубки чистые впускной чистый масло в норме, в маслоуловителе пару капель вентиляция идет как надо.
ну как то так ![]()
Отправлено 02 July 2018 - 16:38
поставил маслопомойку с хенде слив в щуп и не работает слив счас сверлю поддон чтобы штуцер слива был ниже уровня масла в поддоне
Отправлено 02 July 2018 - 17:18
поставил маслопомойку с хенде слив в щуп и не работает слив счас сверлю поддон чтобы штуцер слива был ниже уровня масла в поддонеДумаете в маслянной ванне меньше давления на отверствия ?
Отправлено 03 July 2018 - 01:08
Если там давление. вот и не даёт слить... Если щуп немного не совсем плотно вставить, то , особенно на горячем двигателе, газы выходят, и даже коптят щуп. Трубка узкая к тому же. Вот есть слив с турбины, с другой стороны двигателя, если не ошибаюсь шланг диаметр 16 - 18 на слив, ещё подумывал пристроиться туда ... Сейчас снял все эти системы картерных газов и по немногу доливаю свежее масло. Если при нагрузках не давать постоянные обороты более 2500, то и масло почти на месте.
Отправлено 07 July 2018 - 09:46
прошол 1500 км ( приехал на юг) в прозрачной трубке появилось масло тоесть слив заработал
Отправлено 07 July 2018 - 16:59
прошол 1500 км ( приехал на юг) в прозрачной трубке появилось масло тоесть слив заработал
Уровень ?