Кроме силикона я средства не знаю. Но да - всё равно иногда резинки прихватывало даже насиликоненные.чем лучше ее обработать(
Не знаешь где спросить? Тебе сюда...
Отправлено 18 January 2026 - 14:25
Отправлено 18 January 2026 - 14:43
чем лучше ее обработать(кроме силиконовой смазки в аэрозоле)она там смывается.
Вазилином можно смазать, только если брать технический, необходимо удостовериться, что резину он не растворит. А так, обычный вазилин Норка
Отправлено 18 January 2026 - 17:58
Или детским кремом! Он точно не разъест.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 18 January 2026 - 20:18
Олег, но он легко смывается, а вазилин смыть не реально, только тёплая вода и мыло, либо щелочью
Отправлено 21 January 2026 - 19:43
Спасибо.Парни,кто как заряжает АКБ?
Я за пять с половиной лет, не заряжал ещё.... ![]()
Отправлено 25 January 2026 - 13:06
Отправлено 25 January 2026 - 13:36
Я недавно заряжал АКБ не снимая с машины и не отключая клемм. Т.к. взял кальциевый АКБ и он с умной зарядкой стал не нормально заряжаться, встал вопрос о покупке ЗУ и зарядки на машине. Выбор пал на Вымпел-13. Зарядил без проблем, у него в паспорте написано, что можно не отсоединять АКБ
Отправлено 26 January 2026 - 09:53
От зарядного устройства зависит, если больше 16В оно не выдает, то, думаю, можно смело заряжать без снятия клеммы.
Есть только одно "но" без снятия клеммы:
Назовем это "блок комфорта", из-за него и точное напряжение на АКБ и соответственно степень его заряженности так просто не определишь.
Т.к. засыпает он у всех по-разному (в зависимости от модели). У кого пять, а у кого 15 минут.
А пока он не заснул, электрика под его руководством может жрать и 7А, снижая при этом напряжение на АКБ, аж до 12.2 на полностью заряженном
Или, например, он заснул, а ты дверь открыл или прошел рядом с ключом , и он опять жрет 7А, хоть ни одна лампочка нигде не горит :(
Поэтому, если хочешь быть уверенным в зарядке, то клемму, таки, лучше снять :)
Отправлено 26 January 2026 - 10:07
Отправлено 26 January 2026 - 10:11
Спасибо.12.2В на спящей машине(сутки простояла)Разряд,я,так понимаю 0,10 от АКБ это -(-10%)заряда.Получается,12,2в это-40% из 100%?
Еще раз, спящая она или не спящая, так просто не определишь с этим "блоком комфорта"
Лучше не полениться, снять клемму и уже точно померить напряжение
Отправлено 26 January 2026 - 11:12
Получается,12,2в это-40% из 100%?Судить о состоянии аккумулятора только по напряжению- это такое себе... Надо и под нагрузкой его смотреть, и плотность в банках проверить.
Отправлено 26 January 2026 - 13:21
Если измерял при включенном "зажигании"... то это НОРМАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!12.2В на спящей машине(сутки простояла)
Гы, лично у меня 11,7-11,9 после зимней ночной стоянки БК показывает... и от этого не парюсь.
А так, если уж так свербит... то можно заряжать не снимая клемм... единственно, при этом ключ в замок зажигания лучше не засовывать... гы, на всякий пожарный
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 26 January 2026 - 13:59
единственно, при этом ключ в замок зажигания лучше не засовывать... гы, на всякий пожарныйОн и захотел бы - не смог. Там кнопка.
Отправлено 26 January 2026 - 14:30
Гы, ну тогда на эту кнопку не "жамкать"Он и захотел бы - не смог. Там кнопка.
Переключение режимов зажигания
Когда смарт-ключ находится в автомобиле, достаточно нажимать кнопку выключателя зажигания, чтобы изменять
положения выключателя зажигания.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 26 January 2026 - 14:36
Надо и под нагрузкой его смотреть, и плотность в банках проверить.
Володя, не у всех есть тестер или нагрузочная вилка. А сейчас АКБ в 80% случаях необслуживаемые. Поэтому только остаётся уповать на напряжение и молится электролитному богу АКБ
Отправлено 26 January 2026 - 16:08
сейчас АКБ в 80% случаях необслуживаемые.Это да. Но в моей бывшей F7 с завода был установлен отечественный аккум. Вроде от фирмы Аком. С пробочками, как в старину.
Отправлено 26 January 2026 - 17:13
Romario and Ronaldo, когда смарт-ключ где-то рядом с автомобилем или автомобиле, у Вас постоянно будет работать "блок комфорта" и честное напряжение на АКБ Вы не увидите. Снимайте клемму короче :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 26 January 2026 - 17:14