Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите новичку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

korvol 24916 сообщений
Отправлено 14 May 2026 - 09:44

korvol
  • Модераторы
  • 24916 сообщений
  • Tank 300 City Premium

покупка подержанной машины у незнакомого человека - это всегда в большей или меньшей степени лотерея
Тут ещё дело в том, что больно уж специфическую машину вы выбрали. Дизельный Ховер вещь такая... Даже имевшие дело с дизельной техникой люди порой в отчаяние впадают от сюрпризов преподносимых этим авто. Но искренне надеюсь, что вам повезёт. Только надо очень внимательно тут изучить информацию в плане применения расходников и запчастей. Абы какие установленные детали дизель 4D20 не простит. 

Argon 37 сообщений
Отправлено 14 May 2026 - 10:50

Argon
  • 37 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Не могли бы ещё посоветовать проверенные марки масел? А то я кроме Шел Хеликс и антифриза Феликс больше и не знаю ничего (11 лет лил их в Гранту).

Я лью ZIC X7 Diesel 10W-40(допуск API CI-4), но с маслами это нескончаемый спор)), в принципе можно лить любое, главное чтоб допуски были API CI-4 / ACEA A3/B4.

Антифриз Coolstream Premium оранжевый

Станислав GW H5 TD AT 4 сообщений
Отправлено 14 May 2026 - 13:03

Станислав GW H5 TD AT
  • 4 сообщений
  • GW4D20 TD AT

Тут ещё дело в том, что больно уж специфическую машину вы выбрали. Дизельный Ховер вещь такая... Даже имевшие дело с дизельной техникой люди порой в отчаяние впадают от сюрпризов преподносимых этим авто. Но искренне надеюсь, что вам повезёт. Только надо очень внимательно тут изучить информацию в плане применения расходников и запчастей. Абы какие установленные детали дизель 4D20 не простит.

Вот поэтому я и пристаю с вопросами к бывалым, чтобы как можно меньше допустить ошибок.

Станислав GW H5 TD AT 4 сообщений
Отправлено 15 May 2026 - 22:58

Станислав GW H5 TD AT
  • 4 сообщений
  • GW4D20 TD AT

Я лью ZIC X7 Diesel 10W-40(допуск API CI-4), но с маслами это нескончаемый спор)), в принципе можно лить любое, главное чтоб допуски были API CI-4 / ACEA A3/B4.
Антифриз Coolstream Premium оранжевый

Благодарствую! Записал.

Игорь Валентинович 7068 сообщений
Отправлено 16 May 2026 - 08:57

Игорь Валентинович
  • 7068 сообщений
  • Дизель, АКПП
Желательно чтобы было DexoS 2, с низкой зольность. А вязкость я остановился на 5w40. Марку масла лью уже лет 20 , во все авто, Texaco , а последнии годы ultra S.
Но можешь лить что хочешь - "на вкус и цвет товарищей нет"!

Антифриз только Mobil, сине-зеленный концетрат, дорого, но в системе 4 года как нет ниодного отложения, можно не заниматься промывкой при замене.
Как-то так!
Но каждый выбирает себе сам.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 16 May 2026 - 08:58

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

HankySpankyRu 37 сообщений
Отправлено 17 May 2026 - 01:21

HankySpankyRu
  • Партнёры
  • 37 сообщений
  • Дизель, АКПП

Станислав GW H5 TD AT, здесь много ньюансов и сразу про все расказать тяжко, нужны хорошии фильтры и масло . Топливо лить на проверенных АЗС!
Двигатель масло менять каждые 7500,я лью 5w40, коробка полностью - 50000 , частично - 30000, мосты, ГУР и раздатка - 50000 . Обьем и марку масел на все можно в интернете посмотреть, я в мосты лью 75w90, тормозуху раз в два года, а вот с антифризом засада - если деньги есть то лить нужно определенное, оно дорогое, но не дает отложений в системе и самое главное можно так его заменить что пробьет прокладку и будут проблемы, тут все с ньюансами.
У меня пробег почти 284000.
ГРМ только Континенталь, Контитеч, комплектом покупать, а не по отдельности, и менять каждые 70000-90000, хотя он выхаживает и до 120000. Ремень агоегатов пока трещины не появятся. Фильтр тонкой очистки как хочешь 10, 20 или 30000, грубой тоже 30000.

А так тебе щас еще насаветуют. Прислушиваться комне или нет к моим взглядам это твое мнение!
Я не навязываю!!!

Насчет ФГО (он же фильтр грубой очистки топлива), если берем оригинальный, написано черным по белому, замена каждые 5-7 тыс км... какие нафиг 30 тыс км?????? опять же, ФТО (он же фильтр тонкой очистки топлива), написано что менять его надо не реже чем в 20 тыс... насчет ГРМ... есть на рынке комплекты конти и гец... что то, что то, ходит абсолютно одинаково.... 

Сообщение отредактировал HankySpankyRu: 17 May 2026 - 01:21

Отправлено 17 May 2026 - 07:15

Игорь Валентинович
  • 7068 сообщений
  • Дизель, АКПП
Поэтому я писал - можете менять когда хотите и к моим советам не прислушиваться.
Я их все распиливал и делал статистику, вы думаете в топлеве грубых, крупных, частиц так много? Он и после 30 почти как новый. А ФТО за 30 только грязный элемент максимум на 3/4.
Где вы заправляетесь я не знаю!
ФТО стоит не 3 копейки, я посмотрю на вас когда дойдёт время для ТО!
И воздушный фильтр я ставлю от Порше, бумажный, а не этот ... родной из целулозы.
Меняю как масло 7,5.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 17 May 2026 - 07:06

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

HankySpankyRu 37 сообщений
Отправлено 17 May 2026 - 22:09

HankySpankyRu
  • Партнёры
  • 37 сообщений
  • Дизель, АКПП

Поэтому я писал - можете менять когда хотите и к моим советам не прислушиваться.
Я их все распиливал и делал статистику, вы думаете в топлеве грубых, крупных, частиц так много? Он и после 30 почти как новый. А ФТО за 30 только грязный элемент максимум на 3/4.
Где вы заправляетесь я не знаю!
ФТО стоит не 3 копейки, я посмотрю на вас когда дойдёт время для ТО!
И воздушный фильтр я ставлю от Порше, бумажный, а не этот ... родной из целулозы.
Меняю как масло 7,5.

Насчет фильтров воздушных-те что за 200 рублей в каждом ларьке продаются-те действительно полное г---о… оригинальные же фильтра офигенного качества и резинка на фильтре ложится просто изумительно… по остальному-тут каждый решает сам…

Отправлено 18 May 2026 - 06:50

Игорь Валентинович
  • 7068 сообщений
  • Дизель, АКПП
Ненадо верить всему и особенно написаному

Argon 37 сообщений
Отправлено 18 May 2026 - 12:41

Argon
  • 37 сообщений
  • GW4D20 2.0 AT

Насчет фильтров воздушных-те что за 200 рублей в каждом ларьке продаются-те действительно полное г---о… оригинальные же фильтра офигенного качества и резинка на фильтре ложится просто изумительно… по остальному-тут каждый решает сам…

Добрый день.

Можете подсказать по опыту аналог(и) родного фильтра, чтоб резинка нормально вставала.

Вроде по отзывам JS Asakashi A0612 хорошо резинка встает, еще есть фильтр нашего производителя BIG Filter GB-95139, но там отзывы разнятся.

Пару раз брал по родному партномеру 1109101-K80, качество конечно на глаз не определить, но резинка как-то не уверено позиционируется.. 

Ракетчик 293 сообщений
Отправлено 20 May 2026 - 18:06

Ракетчик
  • 293 сообщений
  • TD2,0AT
Я воздушный ф. пользую Финвал. Проблем не было. А вот ФТО только Делфи 961. У него фильтрация 2мкм. У аналогов не лучше 5 мкм. А система нежная.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

Отправлено 20 May 2026 - 18:47

Игорь Валентинович
  • 7068 сообщений
  • Дизель, АКПП

воздушный ф. пользую Финвал

я рад, но это целлюлоза.

Ракетчик 293 сообщений
Отправлено 21 May 2026 - 21:27

Ракетчик
  • 293 сообщений
  • TD2,0AT
Чему рад то? Вот Валентиныч, вроде умный ты мужик. И выступаешь иной раз прям по делу (жаль, редко). Но другой раз как брякнешь что-нибудь... Это одно.
Второе. Ну целюлоза. И? Зато прокладка ложится почти идеально. Кому как, а я считаю это важнее.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.

stafford 12452 сообщений
Отправлено 21 May 2026 - 21:30

stafford
  • Администраторы
  • 12452 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Ну целюлоза. И? Зато прокладка ложится почти идеально. Кому как, а я считаю это важнее.

Важнее свойства фильтра, а ни как он ложиться. По поводу целлюлозы, она используется в подгузниках, далее свойства целлюлозы известны? Любой абсорбент на базе целлюлозы, что с ним происходит при попадании влаги? 

здесь stafford, в миру Алексей

Ракетчик 293 сообщений
Отправлено 21 May 2026 - 21:46

Ракетчик
  • 293 сообщений
  • TD2,0AT
За всё время эксплуатации машины все воздушные фильтра вместе взятые не принесли мне столько хлопот, сколько принёс один лажовый топливный.
Точнее, они мне вообще хлопот не доставили никаких.
А если ложится плохо, то воздух пойдёт мимо. И тут не поможет даже супер-пупер материал.
Эксплуатация 13 лет, 275 ткм пробега.

Ракетчик 293 сообщений
Отправлено 24 May 2026 - 05:51

Ракетчик
  • 293 сообщений
  • TD2,0AT

воздушный фильтр я ставлю от Порше, бумажный

Кстати, бумага тоже состоит из целюлозы. Вообще, целюлоза очень распространённый материал: из неё делают памперсы и салфетки, бумагу самых разных сортов и медицинские пластыри, одеяла и даже некоторые виды оболочек для колбасы. Многие ткани состоят из целюлозы. А свойства её задаются не словом "целюлоза", а технологией изготовления основы и последующей обработкой. Это как с пластмассами. Вряд ли кто-то будет возражать, что кузовные детали из плексигласа так себе идея. Но не из пластика вообще. Трабанты вон, до сих пор по Германии ездят.
И да! бумага тоже мокнет и разбухает и даже, вот блин, рвётся от этого. Вообще, воздушному фильтру намокание противопоказано. Нет? А как, кстати, он может намокнуть, Игорь Валентинович? Какой глубины брод надо форсировать, чтобы намочить воздушник? Или ты в него из ковшика наливаешь, эксперимента для?

Читают эту тему: 0