Щиты задних тормозных дисков
Отправлено 22 December 2022 - 14:19
Отправлено 22 December 2022 - 14:36
Продолжу тему. Щитки были установлены на 2 машины и разной эксплуатации. 1-я это асфальт, 2-я везде. После последних снегопадов и езды по городу и везде, щитки остались целые не смотря что снега было очень много. Продолжим наблюдения.
Отлично, спасибо за информацию!
Люблю отдыхать, когда всё включено! Полный привод, понижайка, блокировки!
Отправлено 22 December 2022 - 15:04
поддержу.тоже покатался не хило по сугробам, пару раз лебёдку разматывая.... Диски были наглухо забиты мокрым снегом, была мысль, что замёрзнет и хана щиткам будет... Но не чего, держаться...Продолжу тему. Щитки были установлены на 2 машины и разной эксплуатации. 1-я это асфальт, 2-я везде. После последних снегопадов и езды по городу и везде, щитки остались целые не смотря что снега было очень много. Продолжим наблюдения.
За те деньги, по чëм сейчас, по акции, продают, стоит взять однозначно..... ИМХО.
Сообщение отредактировал Вячеслав: 22 December 2022 - 15:06
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 22 December 2022 - 17:11
Полностью согласен и установку. С предновогодней)))поддержу.тоже покатался не хило по сугробам, пару раз лебёдку разматывая.... Диски были наглухо забиты мокрым снегом, была мысль, что замёрзнет и хана щиткам будет... Но не чего, держаться...
За те деньги, по чëм сейчас, по акции, продают, стоит взять однозначно..... ИМХО.
Отправлено 23 December 2022 - 09:52
Кстати, Вячеслав,Дим_Димыч, по опыту может подскажете, как я понимаю, такие же проблемы со щитами не только у модели Hover, но и Safe, Sailor, Deer, Wingle?
Насколько мне известно, конструктив у этих моделей точно такой же? Или там барабаны ставили?
Сообщение отредактировал VladTr: 23 December 2022 - 09:55
Отправлено 23 December 2022 - 11:50
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 23 December 2022 - 13:12
Интересный факт)))На Сейфе Гжельской сборки (F1)... подвеска от Ховера.
Тогда есть смысл с коллегами пообщаться в этом напрпвлении
Отправлено 23 December 2022 - 13:13
да, где такая же конструкция. На аксиомах, фронтерах и т.д., тоже встречается часто, но там и машины прилично старше. Сильно зависит от географии пользования авто...Кстати, Вячеслав,Дим_Димыч, по опыту может подскажете, как я понимаю, такие же проблемы со щитами не только у модели Hover, но и Safe, Sailor, Deer, Wingle?
Насколько мне известно, конструктив у этих моделей точно такой же? Или там барабаны ставили?
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 December 2022 - 13:33
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 23 December 2022 - 13:39
На них, как и на Винглах, сзади рессорная с барабанными тормозами.
Вот, что на Вингле (весь тормозной механизм собран на этом щите):
Сообщение отредактировал 2140: 23 December 2022 - 13:53
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 23 December 2022 - 13:42
С профильными авто (Isuzu, Opel, Honda, Vauxhall, Holden...) я вопрос знаю, а вот с китайскими моделями пока немного сложнее в плане познаний)да, где такая же конструкция. На аксиомах, фронтерах и т.д., тоже встречается часто. Сильно зависит от географии пользования авто...
Отправлено 09 January 2023 - 18:15
Всех с наступившим, еще немного свежей технической информации по щитам (пыльникам) тормозных дисков.
Пользуясь выдавшейся морозной погодой проведено тестирование щитов на деформацию при низких температурах.
В итоге при изгибании и кручении щита при температуре -30 градусов (в пределах разумного, без фанатизма - веревки из щита не вил!) повреждений, сколов и трещин на щите не выявлено.
Пользуясь случаем выложу еще один микро-отчет от нашего клубня:
"Я тут очередной раз "занырнул" в сугробы, местами проваливался под лёд, причём перед этим по трассе 100+км, тоесть диски и ступицы теплымы были, снега и льда налипло очень прилично, всë так и простояло два дня... После поехал, слышно было что вся эта замëрзшая масса скребëт обо всë что только цепляет, щитки выдержали, всë цело."
Отправлено 09 January 2023 - 19:07
В итоге при изгибании и кручении щита при температуре -30 градусовГде испытания проходили ?
Отправлено 09 January 2023 - 19:10
Во Владимирской губернииГде испытания проходили ?
Отправлено 09 January 2023 - 21:30
это яПользуясь случаем выложу еще один микро-отчет от нашего клубня:
"Я тут очередной раз "занырнул" в сугробы, местами проваливался под лёд, причём перед этим по трассе 100+км, тоесть диски и ступицы теплымы были, снега и льда налипло очень прилично, всë так и простояло два дня... После поехал, слышно было что вся эта замëрзшая масса скребëт обо всë что только цепляет, щитки выдержали, всë цело."
клубый № 1256
Отправлено 09 January 2023 - 22:43
Тогда прошу выложить более подробный отчет от имени автора! )))это я
Отправлено 17 January 2023 - 17:33
это я
Как проходит эксплуатация? Просьба поделиться информацией
Полностью согласен и установку. С предновогодней)))
аналогичная просьба
Отправлено 17 January 2023 - 18:48
Кстати, пришли мне данные по рекомендованным местам расположения крепежных отверстий и диаметру болтовVladTr, все хорошо, все штатно проходит. Щиты целые.
Отправлено 06 February 2023 - 14:35
Всем ДВС, как проходит эксплуатация щитов?
Отправлено 06 February 2023 - 21:30
ждём лета грязи и тд... В снегу провенно...Всем ДВС, как проходит эксплуатация щитов?
клубый № 1256