в ГУ Teyes была - наша симка в китайском слоте болталась и не контачила, пока на симку слой изоленты не приклеишь
Не Володь, у меня всё чётко сидит... ![]()
Отправлено 04 September 2024 - 20:12
в ГУ Teyes была - наша симка в китайском слоте болталась и не контачила, пока на симку слой изоленты не приклеишь
Не Володь, у меня всё чётко сидит... ![]()
Отправлено 04 September 2024 - 21:02
А у тебя, наверное, внутрь вставлена? У меня через выносной слот была, болталась внутри слегка.всё чётко сидит
Отправлено 04 September 2024 - 21:07
У меня через выносной слот была, болталась внутри слегка.
Подтверждаю. Даже служба поддержки это рекомендует и одно время на сайте писали
Отправлено 07 September 2024 - 17:46
IMG_20240907_145836.jpg 200.18К
0 Количество загрузок:
Отправлено 07 September 2024 - 19:19
Да, ничего вроде... Выбор в этом ценовом диапазоне невелик для моей машины. Хотел другие взять сначала, но у них ширина 7, а для моей резины ширина диска минимум 7,5 положена (эти диски именно такие). Родной диск 8.Но красивые.
Отправлено 07 September 2024 - 20:54
Не, ну здесь более-менее подходящий протектор, чем "родной".
, 
Отправлено 07 September 2024 - 21:10
Ну, так это зимние...более-менее подходящий протектор, чем "родной".
IMG_20240907_163252.jpg 87.37К
0 Количество загрузок:
Отправлено 08 September 2024 - 12:16
Отправлено 08 September 2024 - 13:36
Сообщение отредактировал kapa: 08 September 2024 - 13:38
Добрая кошка и коту приятна.
Отправлено 08 September 2024 - 14:43
Сколько???ценник 100т
Отправлено 08 September 2024 - 14:46
Отправлено 08 September 2024 - 15:26
Ром, это типа у них свой рецепт, эксклюзив типа. Этот кабан вечно рекламирует супер шумку и супер антикор.
И да, видел ролик как делают антикор. Лень даже глушитель отстегнуть, снять тепловые экраны и т.д.
Отправлено 08 September 2024 - 19:11
Сообщение отредактировал 2140: 08 September 2024 - 19:12
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 13 September 2024 - 11:00
Наездил на Танке пока немного, и подспудно ещё сравниваю с F7. Вот, собрал некоторые наблюдения по основным параметрам…
Дизайн. Тут вкусовщина, и у каждого своё видение. Семёрка мне нравилась, особенно в три четверти спереди, только тонковатые колёса немного портили облик. Танк ничего так тоже, морда может быть и спорная для многих, но остальное хорошо. Цвет был и у семёрки не грустный, а здесь так вообще радостный и непостоянный! ![]()
По удобству посадки. К Танку надо привыкать из-за подножки, но буквально за несколько посадок вырабатывается мышечная память, куда наступать и за что хвататься. Пока садишься можно с высоты и окрестности обозреть вокруг машины.
Обзорность. Тут Танк выигрывает безоговорочно. Почти вертикальные стёкла, достаточного размера. И сзади обзор хороший. Зеркала тоже немаленькие. Да и над дорогой сидишь высоко.
Внутреннее убранство. Танк роскошнее, да. Правда, не совсем правильно сравнивать разные комплектации (F7 была Элит, эта – Премиум, самая жирная, что соответствует самой навороченной версии Haval F7 T+ ). Из излишеств в Танке лично для меня - это люк, кожаный салон, и беспроводная зарядка. Остальное, вроде, всё по делу. Но от люка нельзя отказаться в любой комплектации, и от «кожи» тоже. Кожа в кавычках, потому что на более простых комплектациях идёт кожзам, а не Наппа, как в Премиуме, и тряпочный салон в любых Танках отсутствует как класс. Багажник… багажник не сильно велик, но в семёрке он ещё меньше и бестолковее.
Комфорт. В отличие от нашей семёрки тут двухзонный климат, электрические регулировки обоих передних сидений, вентиляция их же, массаж и поясничная поддержка у водителя. Из-за наличия кожаных сидений вентиляция тут совсем не лишняя, пользуемся. Только вентилируется всего лишь сидушка, а спинка без вентиляции. Чтобы лёгкие и почки на застудить? Но тряпочные сиденья всё-таки менее проблемные. А вот бардачок между сидений - охлаждаемый. Сидеть удобно, руль регулируется по вылету и высоте. Только руль кнопку старт-стоп перекрывает, приходится немного нагибаться чтобы её увидеть. Да и сама эта кнопка в семёрке побольше и побогаче была. ГУ, как водится у китайцев, с сильно урезанным функционалом. Например, «из коробки» в магнитолу не поставить никакие приложения, нет навигации, вай-фай спрятан и не активируется. Предстоит всё это исправлять с ноутбуком. Но музыка в Премиуме стоит более или менее нормальная, с сабвуфером. Играет на уровне Teyes примерно, которую я самостоятельно в семёрку ставил из-за убогости штатного ГУ, только в танковой музыке нет такого количества настроек звука как в Teyes. Круговой обзор, всякие ассистенты и предупреждалки с функцией самостоятельного торможения – всё в наличии. В семёрке мне в моей комплектации немного не хватало кругового обзора и монитора «мёртвых зон». Но у Haval с этими функциями уже шла следующая комплектация, в которой не убрать ненужную панораму, ненужный псевдокожаный салон, да и колёсные диски там излишнего размера. Радует, что в Танке лобовуха вся обогревается, зимой на семёрке мне этого часто не хватало, там греется только зона дворников. Но на встречном солнце в лобовом видны нити обогрева. Ещё первое время на Танке непривычный не фиксирующийся переключатель указателя поворотов мозг пАрил, пока не понял его алгоритм управления, сейчас привык.
А двери, кстати, в Танке закрываются легче, как ни странно. Невзирая на кондовые здоровенные литые петли.
Но есть и в этой машине экономия «на спичках». Бачок омывателя такой же маленький и без датчика уровня жидкости! И опять один звуковой излучатель на всё – например, пикает поворот, тут появляется рядом машина, и начинает попикивать уже по этому поводу, а звук поворотника пропадает! Копеечные же вещи, но вот так. Ну хоть бардачок с подсветкой и в багажнике светодиодная лампа в потолке, а не то недоразумение, как в F7… Дуделки в Танке такие же невыразительные, как и в семёрке. Надо менять, ибо не пристало такому автомобилю бибикать таким сигналом. И меняются они здесь легко и без снятия бампера, в отличие от.
Так же, как я уже упоминал, местами присутствует нелогичность расположения кнопок. Внедорожные кнопки зачем-то разбросали по двум местам – одна группа у селектора АКПП, другая на торпедо среди кнопок климата.
В движении. Семёрка была, конечно, немного бешеная и нервная. Провокационная даже. Чуть резче нажал газ, и она с места рвала. Это робот там такой. Даже выработался у меня способ плавного троганья – один раз по педали топаешь, она трогается, а второе нажатие даёт уже разгон. Это не мешало, в принципе. Но вот в Танке классический автомат от ZF (эта же модель ставится и на БМВ в том числе, уже лет 10). Трогаешься на нём плавненько, не надо педалью газа миллиметровать. А когда надо ускоряется хорошо. Все переключения незаметные, впрочем, на роботе тоже не замечал переключения ступеней. На Танке пропадает желание куда-то мчаться, резко ускоряться. Располагает к степенной езде, короче. Соотношение лошадиных сил 190/220 в пользу Танка, но он и тяжелее. Поэтому динамика примерно такая же, но как-то всё плавнее, что ли, происходит. Подвеска более энергоёмкая, но и бОльшая масса колёс чувствуется при проезде неровностей.
Проходимость. Это ещё на Танке не проверял. Но на семёрке зимой по снегу ездил уверенно. Полный привод вместе с зимним режимом и имитациями блокировок был достаточен для проезда в большинстве случаев. Мешал только маленький клиренс и хрупкий обвес. На Танке же всё по-взрослому – и клиренс приличный, и пластик крепкий, блокировки железные, понижайка. Резина с завода только подкачала, совсем шоссейная. Да, и шумоизоляцию хотел бы отметить. «Глухо, как в танке!» - это про Танк
. Очень отличается от семёрки в лучшую сторону. Там было не то чтобы шумно, но от колёс звук передавался довольно ощутимо. С рамой, конечно, всё это сильно тише.
Расход топлива и денег. Семёрка, скажем так, не страдала плохим «аппетитом», на трассе выходило минимум где-то 8 литров на сотню, в городе с пробками могло и 15 быть, зимой при коротких поездках показывало иногда и 18-20 литров. На Танке пока обкатка и ещё рано говорить про расход, но недавно в глухой пробке наблюдал средний 23 литра, на трассе не меньше 10. Так что однозначно Танк прожорливей чем F7. Радует бензобак на 80 литров, против 56 л. у семёрки.
Налог будет больше тысяч на 5. Платил я за год 9 с чем-то тысяч за семёрку, за Танк придётся отдавать не меньше 14.
По ТО непонятно ещё, у дилеров цены разнятся, надо разбираться. Первое ТО должно быть на 10 т.км., потом на 25 и так далее через каждые 15 т. км. Это неправильно, как мне кажется. На семёрке хотя бы каждые 10 т.км. было. Причём, движки похожи, это всё те же чугунные доработанные с учётом прошлых ошибок ваговские ЕА888. Только на Танке движок стоит вдоль, а на семёрке - поперёк.
И ооочень много всяких допов на Танк продаётся! Можно бесконечно (при наличии энного количества денег) апгрейдить машину без применения болгарок и дрелей, т.к. очень много готовых решений bolt-on. Просто как конструктор собрать машину под свои задачи. Если только все эти переделки узаконить удастся. Сейчас пока основное необходимое и самое дорогое (колёса) уже закупил, дальше по расходам только мелочёвка.
Пока вот такие впечатления...
Отправлено 13 September 2024 - 13:03
Познавательно, но я бы сравнивал танк не с кроссовером, а обычным Ховером, только на турбе, да в нем нет многих плюшек, он не модный, но размеры в общем одинаковые, пуляет будь здоров (после прошивки Мегавольта), обслуживание и з/ч копеечное, а уж про входной билет с экономией минимум в 3 ляма и не говорю.
Естественно " быть богатым и здоровым, куда как лучше, нежели бедным и больным" (с))