DarkOmen,Если я правильно понял из вышеизложенного ШМ раздатки не подвергалась демонтажу и деффектовке? Тогда в порядке бреда я бы проверил положение штока выбора 2н-4н-4L . То есть включить 4н и снять ШМ раздатки что бы убедиться на что из меток на корпусе раздатки показывает узкая часть штока. Смысл в том, что бы проверить доворачивает ли,или перекручивает шток ШМ. Были случаи когда настройка концевика положения сбивалась и "перекрученный" червяк внутри раздатки постоянно придавливал вилку переключения к шестерне из за чего вилка стиралась и ломалась , а авто переставало ехать т.к. раздатка "вставала" в нейтраль.
ШМка на раздатке поменяна на новую. До замены старая не работала и после замены и проверки вылезла данная проблема (я купил машину с не работающим приводом).
Нет, на работу ПП это не влияет.
А вот пробуксовывать сцепление из-за этого может. Ведомый диск может прижиматься корзиной с недостаточным усилием (из-за увеличенного расстояния на толщину этих шайб).
Не факт. Если износ небольшой, то без нагрузки их не слышно.
Стекотать крестовина начинает под нагрузкой... Гы, если, конечно, она не разбита совсем вхлам...
Тут не стрекот, а звук похож как на зажатом ручнике (или зажать несильно педаль тормоза и газовать) ехать, трущий звук.