Перейти к содержимому

Фотография

Орёл и Орловская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

Александр57 471 сообщений
Отправлено 31 May 2012 - 07:20

Александр57
  • 471 сообщений
Я прокатился на Андрюшкиной машине. Не за рулем, а как пассажир. Подтверждаю - едет - стартует лихо. Вопрос в другом. Надо ли это лично мне? Честно говоря меня пока устраивает и в стоковом варианте. Ну а дальше будем поглядеть. Чиповал Андрей машинку свою в Наро-Фоминске. Он ещё и каты выбил напрочь.
Изображение

Изображение

VSS 272 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 18:47

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Привет всем!

Как говориться: готовь сани летом... И вот я сегодня начал подготовку к зимнему сезону с покупки дисков. :kol_crazy: Рассматривались разные врианты. Купить у нас на форуме - это надо постоянно следить за темой, но всё равно кто-нибудь окажется проворнее тебя. Остались варианты с интернет-магазинами и поискать у нас в городе. Обзвонив несколко магазинов, выяснил, что штатные диски на Ховер можно купить у нас в городе. Ссылочку с координатами магазина я выложил в теме про "Магазины, сервисы, рынки..." http://www.hover-club.ru/forum/topic14611....st&p=219941 То ли мне так везёт, то ли ещё что, но я не могу не описать сам процесс покупки.
Диски эти я заприметил ещё на прошлой неделе. Но не было возможности вырваться купить их. Сегодня момент такой настал. Подъезжаю к магазину. Захожу. Внутри тишина и полумрак. Смотрю парниша мутного вида, в драном свитере сидит на каких-то коробках. Я говорю: Здравствуйте! ВЫ продавец? Я,-отвечает парниша. Я у вас на прошлой неделе интересовался дисками на Ховер. Вот приехал купить. В ответ - тишина. :shok: Я опять наседаю: ВЫ продавец? Я,-отвечает парниша. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png (Чтобы представить продавца и манеру говорить, вспомните фильм Брат2, где Данила встречается по вопросу покупки оружия с "фашистом". Так вот, продавец - это тот "фашист", только ещё более "мутный") Я говорю: Диски хочу купить на Ховер. Парниша нехотя встаёт и идёт к полкам необъятной длины. Долго роется и достаёт какой-то диск. Вот,- говорит он. Так это ж от Мицубиси, - отвечаю я, видя на колпаке известную эмблему. :shok: Вы мне прошлый раз показывали диск TG Racing LZ-078. Парниша порылся ещё на полках и указав мне на искомый диск удалился на своё исходное место. Я, ещё раз посмотрев диск и убедившись, что это именно то, что мне нужно, проследовал за ним. Продавца в это время пытал очередной покупатель, заглянувший в магазин. Ему, как я понял, нужны были проставки под диски какого то там размера. Есть у вас, - спрашивает
покупатель? Точить, - едва слышно отвечает продавец. Чего, чего, - переспросил покупатель? Точить, - также едва слышно отвечает продавец. Покупатель, так и не въехав в ответ, спрашивает по новой. В ответ
продавец бурчит что-то себе под нос. :kol_smile3: Покупатель в сердцах бросает - ну какой же вы продавец! Вы не умеете общаться с клиентами. При этом он разворачивается и раздражённо уходит. Продавец, продавец... Нормальный я продавец, - обиженно ответил парниша. :tongue: Я остаюсь с продавцом наедине и меня начинают одолевать мысли, что бы бросить всё и уйти. Но внутренний голос говорит - стой и посмотри чем это представление закончится. Вот так мы и стояли, смотря друг на друга. :3(1): Я не выдержал первый и говорю - Так как же мне купить диски? Парниша спрашивает, - А вы точно будете их покупать? Ну за этим я к вам и приехал, - отвечаю я! Парниша сказал, что многие приходят, спращивают, но ничего не покупают. После чего вздохнул обречённо и исчез в недрах подсобки в поисках моих дисков. Пока шли поиски, я успешно изучил
ассортимент резины, находящейся на витрине. И тут меня осенило! Это такой тест покупателя! Если тебе действительно нужны диски или шины, то ты пройдёшь все эти испытания и уедешь счастливый с покупкой! :kol_good:
В результате долгих поисков, мои диски всё же нашли на складе. Я оплатил покупку и хотел уже было уехать, но при проверке комплектности я не обнаружил декоративных колпаков. К чести продавца, он вспомнил, что колпаки есть и сейчас их принесут. Пока я грузил диски в Ховрентия, уже другой парниша, видимо главный у них там, принёс мне колпаки и сказал, что бы я ещё приезжал к ним уже за резиной. Я спрашиваю, - а диски у вас ещё есть? Вдруг кто из знакомых Ховероводов пожелает диски прикупить? Дисков нет, но обязательно привезём ещё, если нужно, - ответил главный. Спасибо, отвечаю я и удаляюсь восвояси довольный покупкой, а ещё больше представлением, которое усторил мне продавец магазина. Так что, если захотите совместить полезное с приятным - рекомендую! :kol_yes:

Сообщение отредактировал VSS: 04 June 2012 - 19:03

"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 20:28

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Да уж, Сереж. Рассмешил :kol_crazy: . Надо в эту лавку послать съемочную группу ВГТРК. Тем более их главному съемщику тоже диски надо. Даже в Китае барыги выглядят куда приличнее и говорят по русски более внятно. :kol_good: Видимо тебе на самом деле пришлось пройти серьезное испытание "мутным фашистом" в драной майке, что ты забыл в свете своего репортажа сказать о самом главном. Денег то ты сколько этому фашисту отстегнул за последние экземпляры бесценного груза? :kol_smile3:

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

VSS 272 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 20:50

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Андрюш, за диск я отдал 4500рэ за штуку. Взял 4 штуки. Я сам как вспомню сегодняшнее, начинаю ржать. :kol_crazy: Помниться ты рассказывал как в Китае за тобой торговцы табуном носились. Нам об этом можно только мечтать... P.S. А вы говорите Задорнов... У нас в тёмных закоулках ещё не такое встретишь! :kol_good:

Сообщение отредактировал VSS: 04 June 2012 - 20:52

В.В. Путин

Народная мудрость

VSS 272 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 22:46

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Привет всем!
Сегодня, возвращаясь от сестрёнки с дачи видел интересную шутку юмора. :kol_crazy: Это на съезде с объездной в сторону ипподрома. Я понимаю, что для джипа дорога там, где он собирается проехать... Но не так же прямолинейно! :kol_drinks: Или это козни навигатора? :kol_drinks:
Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Лёша, приятно было с тобой сегодня встретиться. :shok: Жаль что так скоротечно, посреди проезда. :smile20: Будут вопросы по порогам, обращайся. Протестируешь вместе с супругой. Благо мы тут недалеко... :kol_yes:
В.В. Путин

Народная мудрость

Horus 164 сообщений
Отправлено 09 July 2012 - 19:37

Horus
  • 164 сообщений
  • Haval H9
А я все таки сгонял на рыбалку, первый раз за лет за 15, и главное поймал 5 карпят небольших но вкусных.... Ездил в сторону Курска немного за Кромы как называется деревня не знаю, но места красивейшие... Есть и пруд и сосны.... И рыба.... Так что моно туды и сгонять..... А и еще чуть не забыл ехать чуть больше часа не нарушая ПДД

Сообщение отредактировал КАЮр: 20 November 2013 - 19:38

a_17_0_16_3_26.gif

H480PP00.png

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%87.gif

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 11 July 2012 - 13:55

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Всем привет из Египта!!! Погода супер, море тоже!!! :kol_crazy: Лёха, ты как ездил с ночевкой али без? Когда следующий раз планируешь? Ты хоть заранее черкани пару строк или позвони, если здесь в лом писать. Я с удовольствим присоединюсь

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

VSS 272 сообщений
Отправлено 13 July 2012 - 18:51

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Андрюх, а в Египте Ховеры видел?
В.В. Путин

Народная мудрость

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 16 July 2012 - 14:10

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT

Андрюх, а в Египте Ховеры видел?

Я здесь в основном передвигаюсь по морю. Видел много красивых яхт. На суше видел верблюдов и много русо туристо, некоторые своим поведением дают понять бедуинам насколько далеко верблюды ушли в умственном развитии от наших горе-сограждан))). По авто могу сказать следующее. Здесь, как на Кубе, много раитетов всяких марок, причем в хорошем состоянии, много наших классических ТАЗов, выпущенных еще в Советском Союзе. Из новых в основном корейцы всякие. Все такси Хургады Хюндай Акцент, из китайцев мелькают Чери маленькие какие-то, несколько раз Тиго попадались. Грейтволы видел легковые. Ховер не видел или не заметил.

Сообщение отредактировал КАЮр: 16 July 2012 - 14:32

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 17:48

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Саша (Александр57), это ты здесь добрыми делами прославился? :kol_clapping:

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 31 July 2012 - 19:13

Александр57
  • 471 сообщений
Ну, а что? Как говорили в СССР, на моём месте так поступил бы каждый. :kol_clapping: Парню реально потребовалась помощь. В СферКомТрансе стали его разводить на бабки, хотя требовалось лишь поменять прокладку головки ГБЦ. Парень оказался рукастый. Купил все необходимое в магазине при салоне и за 10 часов непрерывной работы сделал всё сам. Я ему только бокс и яму в гараже нашей конторы предоставил, да девушек его по магазинам провел.
Изображение

Изображение

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 31 July 2012 - 19:40

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Молодец. Прогоревшая прокладка головки блока-это серьезная поломка. Тем более в дальней дороге. И твою помощь трудно переоценить. Я, да и все мы, конечно тоже так поступили, я даже вместе с ним гайки покрутил и получилось бы намного быстрее. Но наверное я как раз в это время в Египте парился. Старуха Шапокляк была не права, можно и хорошими делами прославиться. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Респект тебе, Саша! :kol_clapping:

Сообщение отредактировал КАЮр: 31 July 2012 - 19:49

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

Отправлено 31 July 2012 - 19:52

Александр57
  • 471 сообщений
Спасибо, Андрей! Я знаю, что ты поступил бы также. И даже более того. Николай бы со своей проблемой справился бы с товоей помощью быстрее. Но у него, во-первых, уже был помощник - брат его жены, во-вторых, я работал в этот день и, в-третьих, от меня помощник все же никакой. Пдать, принести, чем я собственно Николаю и помог. А у него правда руки золотые. парню на вид лет 20-22, а он так смело взялся за это дело. Полмомтора раскурочил и все сам потом собрал. Вот кому респект.
Изображение

Изображение

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 01 August 2012 - 17:06

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Привет Всем Орловским друзьям-соклубникам! Не просто добрыми словами, таких слов не придумали ещё что бы благодарность выразить! А по поводу рукастости, это моё хобби гайки крутить! С детства, сначала мопед - мотоцикл -машина и тд. Сам все машины у себя в гараже обслуживаю, в сервисе только сцепление менял, и то потаму что яма моя не позволяет и весит КПП с Раздаткой больше меня. А так мне 25. Поэтому взялся за это дело, когда всё случилось я больше всего боялся что запчасти не найду. Но благодаря Александру всё нашлось, я пока ехал до него, он уже созвонился и запчасти нашёл. В общем ещё раз огромное спасибо! :kol_clapping: Будете в наших краях пишите, звоните, как говорится чем смогу. Мож будет у Вас встреча клубная, выпишу себе командировку и к Вам приеду в гости.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

bambur6 359 сообщений
Отправлено 22 August 2012 - 12:38

bambur6
  • 359 сообщений
  • салон Н5 lux, ГБО Alpha, V.60-2
И так Орловские ховероводы, я вернулся в ряды активных участников форума. Завал и депресняк вроде как закончился, сразу хочу предложить на суд общественности новую наклейку. Навеяно питерским отделением, но тем не менее думаю они предьяв мне кидать не будут. Технология та же. Размеры тут уж как решим. Вариант предлагаю на боковые стекла багажника и на заднее стекло или на кузов уж как решим. Выглядеть будут так: Снимок.JPG Давайте пожелания по размерам и цветам, дизайну и т.д. Теперь я выгляжу так: Бок.jpg бок_ближе.jpg сзади.jpg
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 25 August 2012 - 16:42

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
А я себе (вернее сваму автомобильчегу) сегодня новые безкаркасные (или как то типа этого их зовут) дворники справил. Еду мимо "Юнмарта", смотрю, а на нем уже "Росинка" написано. Думаю дай зайду гляну что там под новой вывеской зарыто. Ну ничо так магазинчик. Сало, пельмени, горЫлка, пЫво и... целая витрина дворников от 1 см (почти) до 1 м (почти). Дай думаю прикуплю. Пошел в машину, измерил рулеткой родные и таки купил. Там же и приколхозил. Цена 117 рэ за штуку. Не знаю дорого или нет, но чистые стекла политые омывайкой очистили одним махом. Фотокамеры с собой не было, так что поверьте на слово.

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

santon 46 сообщений
Отправлено 26 August 2012 - 19:29

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
Спасибо Андрей за инфу надо тоже прикупить. Старые уже не справляются, на водительское 60см, на пассажирское 53см встают отлично и чистят большее пространство.
Изображение Изображение

VSS 272 сообщений
Отправлено 26 August 2012 - 19:39

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
По 117 зэ за штуку ИМХО недорого. Я видел гораздо дороже и моя жаба запретила мне их покупать. В итоге купил обычные Чемпионы за 215 рэ пару + резинку силиконовую на задний дворник. Чистят гораздо лучше штатных. А ещё в свете грядущей зимы сегодня были прикуплены зимние шины Cooper Discoverer M+S 2 на шипах, вот типа такие, только на шипах:
Изображение
Цена покрышки 6700 рэ. Купил там же где и диски : http://www.hover-club.ru/forum/topic14611....st&p=219941 Вроде как у них еще были в наличии. Тот мутный парниша присутствует, но сегодня его мутность была равна нулю. :shok: Единственное, на диски не натянул, у них в воскресенье шиномонтаж не работает. Теперь до следующей субботы.

... водительское 60см, на пассажирское 53см встают отлично и чистят большее пространство.

Не знаю как водительская, а пассажирская 51 см. у меня не стала. Штатная пассажирская -50 см. А я купил Чемпионы 51 см. Пришлось пассажирскую щётку на зуб выше переставлять, что бы за пластмассовую накладку не цепляла.
В.В. Путин

Народная мудрость

КАЮр 644 сообщений
Отправлено 26 August 2012 - 21:21

КАЮр
  • 644 сообщений
  • 2.0 TD MT
Я купил пассажирскую такую же, как стояла родная 48 см. ИМХО даже на 51 туда никак не влезла бы. От родного дворника до накладки не больше 1 см было. А водительскую я взял на 53 см. Когда поставил, понял, что можно было чуть больше, на 55 см например. Но на 60 наверное уже великовато будет. А вот на задний дворник там к сожалению резинок не было.

Сообщение отредактировал КАЮр: 20 November 2013 - 19:48

a_6_4_11_10_6.gif

655-Андрей

santon 46 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 14:38

santon
  • 46 сообщений
  • Н5
Парни не кидайтесь тапками, про щетки взял вот от сюда: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=27...%E8%F2%E5%EB%FC Ставил себе и все подошло.
Изображение Изображение

Читают эту тему: 2