GPS навигатор
Отправлено 22 June 2011 - 19:52
Отправлено 22 June 2011 - 20:50
Сообщение отредактировал Dimm: 22 June 2011 - 20:50
Отправлено 23 June 2011 - 03:03
Отправлено 23 June 2011 - 03:19
Я года 1.5-2 пользовался GARMIN-310,лучше пока не видел,в плане точности. Ни разу не проскочил ни одного поворота,говорит и показывает заблаговременно,точность до 5-10 метров. Офигенная штука. Сейчас пользуюсь навигатором на смартфоне,то же самое. Точняк. На юга ездил по GARMIN ,а по Москве по смарту. Правда GARMIN немного дороже аналогов,но такой аппарат стоит того.Привет! Юзаю навигатор Garmin nuvi310 уже год. Довелось помотаться в Киров, Питер и другие города. Всегда выручает в незнакомых местах. В плане точности привязки карт неплохо. :D
Отправлено 23 June 2011 - 12:22
Пишите дороги,если там,где вы едете дорога есть,а на навигаторе нет.
Ставте ПОИ. Заправки (название,бензин,газ),придорожные гостиницы,места стоянки дальнобойщиков...
Если вдруг по деревням - фельдшерские пункты,сельсоветы...
Еще чего нибудь))
И мне мылом)
а какую программу используете? Неужели увлекаетесь всеми сразу ?
Но вот как из Ноябрьска в Новый Уренгой выводил по объездной через Сургут это - жесть
Крюк больше 600 км. Долго смеялись.
В общем навигатор хорошо, а навигатор+карты+голова на плечах необходимо, да.
Включая навигатор - не отключай мозги
Сообщение отредактировал tigrees: 23 June 2011 - 12:28
Отправлено 23 June 2011 - 12:27
все зависит от карты, для себя уже определился что для больших путешествии родные сойдут, а вот в пределах региона кататся лучше самоделки качать, на них и информации больше и дороги обычно с проставленой РЕАЛЬНОЙ средней скоростью движения, да и есть кому писать чтобы подправляли косяки, а в навител писать это еще та проблема, они на мой второй навигатор уже полгода обновление выпустить не могут чтобы я смог карты в формате nm3 на него закачать - то есть официально положили болт на поддержку именно данной модели - более простая модель обзавелась обновлением сразу же :(
насколько мне известно - в разных регионах разные программы рулят. В Нижегородской области, например, лучше Сити Гида ничего нет - карты и дорожная обстановка обновляются регулярно, Навител пока отдыхает. А вот если поехать куда-нибудь в дебри - глухие деревни, например, детализация карт у Гармина лучше чем у Сити Гида. Для разных целей разные программы.
Отправлено 23 June 2011 - 19:04
Пишите треки и отправляйте,куда нужно)Навител оставил неоднозначное мнение. Трубу показал довольно точно, выводил из таких дебрей, что без него .. ну в общем труба
Но вот как из Ноябрьска в Новый Уренгой выводил по объездной через Сургут это - жесть
Иначе так и будет крюк пожизненный...
а какую программу используете? Неужели увлекаетесь всеми сразу ?
Навител.
Отправлено 25 June 2011 - 13:37
Отправлено 25 June 2011 - 15:43
Пишите треки и отправляйте,куда нужно)
Иначе так и будет крюк пожизненный...
Я пиши и отправляй? Пусть местные активисты исправляют.
А мне в следующий раз проще будет навигационную систему поменять - поставить две или три на прибор и выбрать более точную.
Отправлено 25 June 2011 - 16:27
Отправлено 25 June 2011 - 17:16
Во многих навигаторах в настройках можно указать путь к программе навигации. Если же такой оцпции нет, то я делал так:Вопрос такой: Как вторую и т.д. проги поставить на навигатор? ИЗвините ламер в этом деле..... (или юзер не знаю как правильно )
1. Открываем на компе содержимое встроеной памяти навигатора или карты памяти (в зависимости от того, где стоит родная прога)
2. Переименовываем папку со стандартной прогой
3. Качаем файл-эксплорер для WinCE отсюда http://narod.yandex.ru/disk/17116308001/TotalCMD.zip
3. Помещаем его папку в то же место где и родная прога, переименовываем его папку и исполняемый файл Total.exe в то, как называлась раньше родная прога. Например, у меня папка с родной прогой называлась MobileNavigator и файл запуска в ней был Mobile navigator.exe. Я эту папку переименовал в MobileNavigator_ а папку файл-эксплорера соответственно переименовал в MobileNavigator и Total.exe внутри переименова в MobileNavigator.exe
4. Все, теперь по нажатию иконки навигации открывается не прога, а проводник, из которого запускаешь нужную прогу навигации или вообще любую прогу.
Сообщение отредактировал Karbofoss: 25 June 2011 - 17:18
Отправлено 25 June 2011 - 18:07
http://forum.gps-club.ru/Во многих навигаторах в настройках можно указать путь к программе навигации. Если же такой оцпции нет, то я делал так:
1. Открываем на компе содержимое встроеной памяти навигатора или карты памяти (в зависимости от того, где стоит родная прога)
2. Переименовываем папку со стандартной прогой
3. Качаем файл-эксплорер для WinCE отсюда http://narod.yandex.ru/disk/17116308001/TotalCMD.zip
3. Помещаем его папку в то же место где и родная прога, переименовываем его папку и исполняемый файл Total.exe в то, как называлась раньше родная прога. Например, у меня папка с родной прогой называлась MobileNavigator и файл запуска в ней был Mobile navigator.exe. Я эту папку переименовал в MobileNavigator_ а папку файл-эксплорера соответственно переименовал в MobileNavigator и Total.exe внутри переименова в MobileNavigator.exe
4. Все, теперь по нажатию иконки навигации открывается не прога, а проводник, из которого запускаешь нужную прогу навигации или вообще любую прогу.
Поискать тут готовые оболчки,какие понравятся.
Отправлено 26 June 2011 - 06:41
Ну как бы так - вы все мудаки,карты у вас хреновые,а я такой весь с крылышками,хрен вам,а не треки,я напрягаться не собираюсь,потому что карты у вас хреновые,все вы мудаки,не можете хороших карт отрисовать,а треки я вам не пришлю,потому что карты у вас хреновые и не собираюсь что-то для вас делать у вас карты хреновые етс,итд,итд,етс..............

Еще раз будет такой ответ накажу.
Отправлено 26 June 2011 - 11:48
Ни в коем разе не м.... И Навителовские карты неплохие.
Пусть каждый делает свою работу.
Просто мне нужен качественный продукт, за который, кстати, я уже заплатил деньги. И чужие ошибки исправлять времени нет - что-то там записывать, потом кому-то отправлять и советовать мне этого не надо. Вот поэтому (именно мне) в следующий раз (когда поеду в место, где буду в первый и последний раз) будет проще воспользоваться более качественным продуктом.
Отправлено 26 June 2011 - 13:01
Меня мой GARMIN 310 тоже попёр из Орши в Гомель через Минск.Я по незнанию и доверчивости,последовал его указаниям. Результпат: около 600 км. крюк,соответственно 7-8 часов убитого времениКстати да. Вот этот взял "GeoVision 5500BT" http://www.prestigio.ru/products/Car-Elect...ion_5500_BTFMHD
Втюхали мне как самый быстрый из представленных на витрине, типа двух ядерный процессор, лицензионный Навител, пробки через блюту и память 2 гига. Времени не было выбирать, купил и изучал его уже в самолете.
В эксплуатации надежды оправдал. Быстро ловит. Экран довольно яркий, звук громкий. Немного смущает, что греется довольно сильно. Хотя пишут, что без питания работает час, на самом деле хватает часа на три.
Навител оставил неоднозначное мнение. Трубу показал довольно точно, выводил из таких дебрей, что без него .. ну в общем трубаНо вот как из Ноябрьска в Новый Уренгой выводил по объездной через Сургут это - жесть
Сообщение отредактировал СИНУС: 26 June 2011 - 13:02
Отправлено 26 June 2011 - 14:03
Ни в коем разе не м.... И Навителовские карты неплохие.
Пусть каждый делает свою работу.
Просто мне нужен качественный продукт, за который, кстати, я уже заплатил деньги. И чужие ошибки исправлять времени нет - что-то там записывать, потом кому-то отправлять и советовать мне этого не надо. Вот поэтому (именно мне) в следующий раз (когда поеду в место, где буду в первый и последний раз) будет проще воспользоваться более качественным продуктом.
Да часто встречаюсь с подобными ситуациями на соответствующих форумах.
Откуда возьмётся более качественный продукт,если никто про шишибки сообщать не будет (
Ладно,проехали.
Отправлено 26 June 2011 - 18:27
Меня мой GARMIN 310 тоже попёр из Орши в Гомель через Минск.Я по незнанию и доверчивости,последовал его указаниям. Результпат: около 600 км. крюк,соответственно 7-8 часов убитого времени
Да уж развлекуха.
Только там в стороне от трассы, дороги вот такие: Зимник
Хорошо в поселке дорогу на трассу показали. Не пришлось плутать.
Кстати видел в Ханымей:
Отправлено 26 June 2011 - 20:16
Кстати,с навигаторами засада такая может быть -Да уж развлекуха.
Только там в стороне от трассы, дороги вот такие: Зимник
![]()
Хорошо в поселке дорогу на трассу показали. Не пришлось плутать.
- в настройках,по умолчанию,галка на - прокладывать по грунтовкам - не стоит.
И,соответственно,будет выводить на асфальт или не прокладывать маршрут.
- зимник - может прокладывать только в "зимние" месяцы,если того пожелал картограф.
Это про Навител.Про другие проги не знаю.