Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Микола 35 сообщений
Отправлено 31 October 2010 - 20:21

Микола
  • 35 сообщений

Поставил комплект Valeo! встало как родное и цена в 3500р. очень приятная :smile169:

Это с корзиной цена и в камом городе?
Какие номерки комплекта сцепления для заказа?
Просто интереснос скоро надо менять и мне. Вот думаю валео или сахс.

Отправлено 31 October 2010 - 20:46

BandBass
  • Гости
Если мне не изменяет память то вот этот номер 826426. Это полный комплект (диск, корзина, выжимной)! Живу в тульской области, комплект на заказ из Москвы 3500р. Точнее могу сфотать коробку в течении недели (она в гараже).

Отправлено 01 November 2010 - 07:52

М.А.А.
  • Гости
Микола

Напиши в личку supporterfcz.Он вроде ставил Валео и отзыв не очень вроде был......

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 01 November 2010 - 15:14

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
кстати родная корзина ходит 160000тыс.км а вот диск больше 85 у меня не получилось!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Отправлено 02 November 2010 - 20:44

сергей73
  • Гости

Если мне не изменяет память то вот этот номер 826426. Это полный комплект (диск, корзина, выжимной)! Живу в тульской области, комплект на заказ из Москвы 3500р. Точнее могу сфотать коробку в течении недели (она в гараже).

всем добрый вечер. сегодня заменил сцепление на дизеле. карзина и диск не менял ,а только накладки у диска . поставил от ГАЗ-53(газон) все фотки предоставлю. диск у дизеля 170мм-250мм(накладка). карзина 160мм-250мм. накладка у ГАЗ-53 160мм-300мм.Число зубьев 24. диаметр 23мм по зубьям . длина втулке 30мм. маховик с конавкой под диск. снимали и ставили вдвоем плюс три домкрата цена ремонта (две накладки по 135р ,к-т клепок 4*7мм 37шт за 6руб . итого 276руб. это при наличии спец инстр. в гараже(струбцины сверла глубинный упор на сверло дрель и т.д.)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5б.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg

Отправлено 02 November 2010 - 20:52

М.А.А.
  • Гости
Как эксплуатироваться будет обязатедьно отпишись.....

Отправлено 02 November 2010 - 21:04

сергей73
  • Гости

Как эксплуатироваться будет обязатедьно отпишись.....

толшина накладки 4,1мм. проехал 50км, пока нареканий нет, ход лапки сцепления нормальный .трогается без рывков. пробег около 55000 км. чуть позже отпишусь.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 02 November 2010 - 21:16

кудряшка
  • 3125 сообщений
Что то рановато ты сцепуху поменял
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 02 November 2010 - 21:29

сергей73
  • Гости

Что то рановато ты сцепуху поменял

он чипованный,езда огресивная.засел в песке без пониженой(был сломанный датчик). прошлой зимой много раз тоскал на буксире. всё это постепенно привело к износу сцепления.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 03 November 2010 - 20:22

кудряшка
  • 3125 сообщений
А при чем тут чипованный или нет?Интересно сколько продержится бюджетный вариант,ведь не только накладки изнашиваются ,но и демфера на диске и лепестки на корзине.Я бы лично не рисковала лишний раз коробку снимать,тем интересней эксперемент :smile169:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 05 November 2010 - 15:33

сергей73
  • Гости

А при чем тут чипованный или нет?Интересно сколько продержится бюджетный вариант,ведь не только накладки изнашиваются ,но и демфера на диске и лепестки на корзине.Я бы лично не рисковала лишний раз коробку снимать,тем интересней эксперемент :smile169:

у чипованного больше нагрузка на сцепление,особенно если ты хочешь быстрее уехать, а я не люблю ползти как черепаха. сам диск и корзину я просмотрел, на корзине износа нет, в том числе и от подшибника и на самом диске пружины нормальные-несломанные. на сегоднешний день нариканий пока нет. пробег уже 300км- по городу. на днях ожидается автокросс около 2000км. после него отпишусь. и масло в коробку налил три литра. последний литр заливал через скоростной рычаг. на то есть свои причины:так как при снятии скоростного рычага обнаружил на штоках смазку литола и рядом ржавчину,такое ощущение, что масло не попадает из каробки на штоки и зимой казалось,что рычаг замерзает. тем самым когда наливал масло через скоростной рычаг, я смазал и эти штоки. сейчас включение передач идёт намного легче и мягче. подозреваю, что подвывание 3-й передичи происходит из-за недостатка масла в коробке. лишнее масло выбросит через сапун.

Отправлено 12 November 2010 - 16:26

Crasnoff
  • Гости
При отпущенной педали сцепления посвистывает выжимной подшипник. Чуть нажмешь на педаль прекращает. При выжиме сцепления никаких отрицательных ощущений. Сцепление недавно менял. В том числе и выжимной. Забить?

Отправлено 12 November 2010 - 16:30

М.А.А.
  • Гости
Забей.... Но я как злыдень закрутил рег болт педали до того момента пока перестал посвистывать подшипник.Короче вилкой поджал малясь. Это не есть хорошо конечно.Но сцепление не ведет и все вроде нормально.

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 12 November 2010 - 17:24

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster
Ребята ПИТЕРЦЫ у кого большие пробеги или кто в своё время хорошо полил сцепуху советую заказать МАХОВИК в ПИТЕРЕ его нет только на заказ у меня уже 160000тыс менял на 80тыс только диск сейчас пошли большие пробуксовки комплект сцепухи был куплен кстати диск взял тот же который ставил на 80тыс очень хороший как в говнах неизвращался не разу не подполил всем советую,Masuma MBD022U ну вот думаю на выходных поменяю так прикол весь город обзвонил маховик только под заказ!! Слава богу много знакомых и взял с Ховера битого в катлету с пробегом около 12тыс!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Отправлено 12 November 2010 - 22:51

сергей73
  • Гости

у чипованного больше нагрузка на сцепление,особенно если ты хочешь быстрее уехать, а я не люблю ползти как черепаха. сам диск и корзину я просмотрел, на корзине износа нет, в том числе и от подшибника и на самом диске пружины нормальные-несломанные. на сегоднешний день нариканий пока нет. пробег уже 300км- по городу. на днях ожидается автокросс около 2000км. после него отпишусь. и масло в коробку налил три литра. последний литр заливал через скоростной рычаг. на то есть свои причины:так как при снятии скоростного рычага обнаружил на штоках смазку литола и рядом ржавчину,такое ощущение, что масло не попадает из каробки на штоки и зимой казалось,что рычаг замерзает. тем самым когда наливал масло через скоростной рычаг, я смазал и эти штоки. сейчас включение передач идёт намного легче и мягче. подозреваю, что подвывание 3-й передичи происходит из-за недостатка масла в коробке. лишнее масло выбросит через сапун.

Пробег после замены около 3000км пока нареканий нет .скорость была от 120 до 150 км\ч на протежении 2000км. сцепуха не буксует. потека масла через сапун и сальники не наблюдается (75w90)

Отправлено 02 December 2010 - 11:07

Crasnoff
  • Гости
Была проблема. Рывки сцепления при трогании. Особенно если попал в пробку. Чем больше в пробке, тем сильнее. Если очень долго в пробке, то даже начиналась пробуксовка при полностью отпущенной педали сцепления. Если дать машине остыть все нормально.
Жидкость менял, привод прокачивал. Помогла замена главного и рабочего цилиндров сцепления. Какой цилиндр был неисправен не знаю, поменял сразу оба, чтобы два раза не лазить. Может кому поможет.

Отправлено 16 December 2010 - 12:36

SkipperHC
  • Гости
На 59-й тыще пошла пробуксовка, на 4-й передаче. Прочитал тему, в т.ч. на красном. Так и не понял, что же лучше: Валео, Мицупися или Масума. :kol_drinks: Посоветуйте, кто уже покатался после замены. :kol_friends:

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 16 December 2010 - 12:59

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

На 59-й тыще пошла пробуксовка, на 4-й передаче.
Прочитал тему, в т.ч. на красном. Так и не понял, что же лучше: Валео, Мицупися или Масума.
:kol_drinks:
Посоветуйте, кто уже покатался после замены. :kol_friends:

У меня Валео брал за комплект 3400р проехал на нём около 10 тыс, педаль стала мягче и информативнее .Старое сцепление часто под нагрузкои горело , новое пока ни разу не воняло хотя я его имел по полной на соревнованиях
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

inspektor 119 сообщений
Отправлено 16 December 2010 - 14:05

inspektor
  • 119 сообщений
Знающие подскажите пожалуйста во сколько примерно выльется замена сцепления(на всяк случай), а то машина новая, но иногда пованивает под нагрузкой
url=http://avto-nomer.ru/informer.php]Изображение[/url]
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 December 2010 - 14:59

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Знающие подскажите пожалуйста во сколько примерно выльется замена сцепления(на всяк случай), а то машина новая, но иногда пованивает под нагрузкой

А может сначала попробовать отрегулировать,как за 2 месяца можно диск сточить? :kol_friends:
Олег Изображение

Читают эту тему: 3