Поставил комплект Valeo! встало как родное и цена в 3500р. очень приятная
Это с корзиной цена и в камом городе?
Какие номерки комплекта сцепления для заказа?
Просто интереснос скоро надо менять и мне. Вот думаю валео или сахс.
Отправлено 31 October 2010 - 20:21
Поставил комплект Valeo! встало как родное и цена в 3500р. очень приятная
Отправлено 01 November 2010 - 15:14
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
всем добрый вечер. сегодня заменил сцепление на дизеле. карзина и диск не менял ,а только накладки у диска . поставил от ГАЗ-53(газон) все фотки предоставлю. диск у дизеля 170мм-250мм(накладка). карзина 160мм-250мм. накладка у ГАЗ-53 160мм-300мм.Число зубьев 24. диаметр 23мм по зубьям . длина втулке 30мм. маховик с конавкой под диск. снимали и ставили вдвоем плюс три домкрата цена ремонта (две накладки по 135р ,к-т клепок 4*7мм 37шт за 6руб . итого 276руб. это при наличии спец инстр. в гараже(струбцины сверла глубинный упор на сверло дрель и т.д.)Если мне не изменяет память то вот этот номер 826426. Это полный комплект (диск, корзина, выжимной)! Живу в тульской области, комплект на заказ из Москвы 3500р. Точнее могу сфотать коробку в течении недели (она в гараже).
толшина накладки 4,1мм. проехал 50км, пока нареканий нет, ход лапки сцепления нормальный .трогается без рывков. пробег около 55000 км. чуть позже отпишусь.Как эксплуатироваться будет обязатедьно отпишись.....
Отправлено 02 November 2010 - 21:16
он чипованный,езда огресивная.засел в песке без пониженой(был сломанный датчик). прошлой зимой много раз тоскал на буксире. всё это постепенно привело к износу сцепления.Что то рановато ты сцепуху поменял
Отправлено 03 November 2010 - 20:22
у чипованного больше нагрузка на сцепление,особенно если ты хочешь быстрее уехать, а я не люблю ползти как черепаха. сам диск и корзину я просмотрел, на корзине износа нет, в том числе и от подшибника и на самом диске пружины нормальные-несломанные. на сегоднешний день нариканий пока нет. пробег уже 300км- по городу. на днях ожидается автокросс около 2000км. после него отпишусь. и масло в коробку налил три литра. последний литр заливал через скоростной рычаг. на то есть свои причины:так как при снятии скоростного рычага обнаружил на штоках смазку литола и рядом ржавчину,такое ощущение, что масло не попадает из каробки на штоки и зимой казалось,что рычаг замерзает. тем самым когда наливал масло через скоростной рычаг, я смазал и эти штоки. сейчас включение передач идёт намного легче и мягче. подозреваю, что подвывание 3-й передичи происходит из-за недостатка масла в коробке. лишнее масло выбросит через сапун.А при чем тут чипованный или нет?Интересно сколько продержится бюджетный вариант,ведь не только накладки изнашиваются ,но и демфера на диске и лепестки на корзине.Я бы лично не рисковала лишний раз коробку снимать,тем интересней эксперемент
Отправлено 12 November 2010 - 17:24
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Пробег после замены около 3000км пока нареканий нет .скорость была от 120 до 150 км\ч на протежении 2000км. сцепуха не буксует. потека масла через сапун и сальники не наблюдается (75w90)у чипованного больше нагрузка на сцепление,особенно если ты хочешь быстрее уехать, а я не люблю ползти как черепаха. сам диск и корзину я просмотрел, на корзине износа нет, в том числе и от подшибника и на самом диске пружины нормальные-несломанные. на сегоднешний день нариканий пока нет. пробег уже 300км- по городу. на днях ожидается автокросс около 2000км. после него отпишусь. и масло в коробку налил три литра. последний литр заливал через скоростной рычаг. на то есть свои причины:так как при снятии скоростного рычага обнаружил на штоках смазку литола и рядом ржавчину,такое ощущение, что масло не попадает из каробки на штоки и зимой казалось,что рычаг замерзает. тем самым когда наливал масло через скоростной рычаг, я смазал и эти штоки. сейчас включение передач идёт намного легче и мягче. подозреваю, что подвывание 3-й передичи происходит из-за недостатка масла в коробке. лишнее масло выбросит через сапун.
Отправлено 16 December 2010 - 12:59
На 59-й тыще пошла пробуксовка, на 4-й передаче.
Прочитал тему, в т.ч. на красном. Так и не понял, что же лучше: Валео, Мицупися или Масума.
![]()
Посоветуйте, кто уже покатался после замены.