Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 04 June 2012 - 08:03

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Я посмотрел у себя, все вроде протянуто, вал на шлицах рейки не гуляет. Но вот посмотрел на ховере знакомого, гибкое соединение в стороны не так гуляет, как у меня. Вот и думаю, может при установке его поднатянуть надо?
Денис 877-й

Alex&06 627 сообщений
Отправлено 08 June 2012 - 20:14

Alex&06
  • 627 сообщений
  • HAVAL F7
Стук начался почти сновья, обращался в салон тогда еще по гарантии (впрочем это и стало окончательной каплей для ухода с "ентой" гарантии). На днях полез повнимательней изучать рулевой вал, нашел: крестовины запрессовываются без стопорных колец, на одной из сторон видно плохо накернили, чашка на половину вышла из обоймы. Снял вал, правда повозиться пришлось изрядно, осадил чашку на место, накернил дюбелем поновой, поставил и руль не узнать. Правда основной задачей была замена пыльника шруза, эту штуку ч я не победил, выдернуть по шлицам вал из гранаты я не смог. Буду поискать, как это делали люди (если кто кинет ссылочку, буду признателен).
Алексей
Подпись
Изображение
Изображение

ХОВЕРОВОД86 43 сообщений
Отправлено 14 June 2012 - 10:38

ХОВЕРОВОД86
  • 43 сообщений
  • 2л, бензин, МКПП, Люкс
Всем привет. Долбило в руль. Съездил к ОДшникам, сказали ослабло крепление правого пер. амортика, было это зимой и понять я не смог стало лучше или нет. Пришло лето и стуки появились опять. Вчера менял колодки тормозные и решил глянуть рулевые карданчики, а там..... Билиать..... гайка крепления нижнего карданчика отсутствовала, карданчик болтался, болт на месте. Нашел гайку, закрутил-затянул и вот оно счастье. Тишина,руль как влитой. ОДшники мудаки.....

Отправлено 19 June 2012 - 10:59

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Наконец-то и я победил "сверчка"! Сколько ездил с этим стуком, мучился, а причина - не дотянут верхний болт крепления вала, хотя у многих проблема в нижнем. И вал у меня ходуном не ходил, а на неровностях видно пробивало. Чуть дотянул - и все, тишина! Так что протягивайте соединения, если даже не болтается, чуть не дотянутое тоже дает о себе знать!
Денис 877-й

Still 130 сообщений
Отправлено 28 June 2012 - 08:22

Still
  • 130 сообщений

Всем привет. Долбило в руль. Съездил к ОДшникам, сказали ослабло крепление правого пер. амортика, было это зимой и понять я не смог стало лучше или нет. Пришло лето и стуки появились опять. Вчера менял колодки тормозные и решил глянуть рулевые карданчики, а там..... Билиать..... гайка крепления нижнего карданчика отсутствовала, карданчик болтался, болт на месте. Нашел гайку, закрутил-затянул и вот оно счастье. Тишина,руль как влитой. ОДшники мудаки.....

Наконец-то и я победил "сверчка"! Сколько ездил с этим стуком, мучился, а причина - не дотянут верхний болт крепления вала, хотя у многих проблема в нижнем. И вал у меня ходуном не ходил, а на неровностях видно пробивало. Чуть дотянул - и все, тишина! Так что протягивайте соединения, если даже не болтается, чуть не дотянутое тоже дает о себе знать!

если можно, покажите на "картинке" где и что необходимо подтянуть, закрутить гайку и т.п.
АНДРЕЙИзображение
Изображение Hover H3 L (тёмносерый) 2011г, MOD7

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 29 June 2012 - 21:21

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

если можно, покажите на "картинке" где и что необходимо подтянуть, закрутить гайку и т.п.

Почитай в этой теме мой пост 114, там все просто.
ИзображениеИзображение
Изображение

Still 130 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 04:21

Still
  • 130 сообщений
Поняно, спасибо! все протянул (да и так было затянуто нормуль) не помогло)))
АНДРЕЙИзображение
Изображение Hover H3 L (тёмносерый) 2011г, MOD7

ptica 8 сообщений
Отправлено 22 July 2012 - 20:04

ptica
  • 8 сообщений
  • бензин.МКПП
привет всем !!! попробовал все что писали на форуме и здесь и на красном кончилось тем что подтянул рейку теперь кайф !!! немного перетянул но руль работает нормально !!!
Олег "Ховер Н3 салон Н5 люкс"Изображение
Изображение
Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 30 July 2012 - 12:38

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а у меня проблема другая. решил темы не плодить. суть вот такая: на неровностях руль гуляет ходуном, по колее вообще ахтунг. если наклон дороги влево, то приходится для прямолинейного движения авто прилично сворачивать руль вправо, а если наклон дороги вправо, то достаточно держать руль ровно. грешил на рулевые тяги или наконечники, но при ТО в нашли только мертвую левую нижнюю шаровую. заменили, стало лучше, но не совсем. да, при движении прямо ни на какой-либо скорости, при условии, что полотно дороги ровное, машину в сторону не уводит, резину не жрет. в общем, подозрение на сход-развал отпало. а может действительно надо на стенд?
здесь stafford, в миру Алексей

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 11 August 2012 - 18:18

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин
Сегодня был в Авто лидере у официалов . Сказал что маленький стук при проезде через трамвайные пути . Диагностика выявила что разбита втулка с правой стороны и вал гуляет .инженер по гарантии отправил запрос на завод . нужно менять рейку . машине всего3 месяца пробег 6000км . Спасибо форуму , а то ездил бы и думал что так и должно быть

sedoi9993 65 сообщений
Отправлено 13 August 2012 - 19:06

sedoi9993
  • 65 сообщений
  • бензин, МКПП

Привет всем!
Почти сразу появились удары и стук в руль, просил на ТО устранить, посмотрели подтянули сказали все ок, в итоге все так же.
вобщем вот такие осчучения:
едешь по асфальту с небольшими неровностями - тишина, все ок
едешь по асфальту с ямками - стук с лева и чувствуютца удары в руль (такая же фигня при езде по гравийке)
что может быть???

такая же фигня. буду менять рулевую колонку полностью.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 August 2012 - 19:11

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

такая же фигня. буду менять рулевую колонку полностью.

меняй.....
но проблема не в ней....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Winner 265 сообщений
Отправлено 13 August 2012 - 19:54

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Еще бы кто картинку дал, что и где тянуть, было вообще супер. :kol_clapping:

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 14 August 2012 - 17:21

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин

меняй.....
но проблема не в ней....

а в чем , если не секрет ? У всех новых Ховерах всегда такая болезнь?

ivanoffs 44 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 19:15

ivanoffs
  • 44 сообщений
  • МКПП, бензин
рулевую рейку будут менять по гарантии. сейчас ждут из москвы , недели две ждать надо

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 21:21

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Читаю про Н5 и что-то всё больше пропадает желание покупать её :shok:
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Отправлено 26 August 2012 - 22:38

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Читаю про Н5 и что-то всё больше пропадает желание покупать её :shok:

Может быть потому что твоя не в Гжели собрана?

Еще бы кто картинку дал, что и где тянуть, было вообще супер. :ranting_w:

Все уже популярно расписано, почитайте посты выше.
Денис 877-й

Отправлено 17 September 2012 - 02:32

AnatolyS
  • Гости
Всем огромный привет! Все таки это заводской брак, или плохой контроль качества, а скорее и то и другое. Ну не может новый автомобиль громыхать рулем как отбойный молоток. При чем звук металлический,а не глухой (в случаи если бы была смазка-ничего не смягчает удар) Позорище, перед пассажирами неудобняк -купил ведро с болтами. А на спидометре всего 1,5 км. До этого токсикоманил, пока движок от заводской смазки не обгорел, а тут еще и рулевая колонка от инженера "Трясунова".Грохот по всей торпеде. Такое впечатление что она вообще не прикручена. Еще и USB не читает. И это ЛЮКС комплект!!! Ну не полезу я,из принципа, искать в чем там дело. Какие "великих" дел мастера не докручивают руль. Такого скотства даже на ВАЗе не было. Поеду в ближайшее время к дилеру,до нулевого еще далеко,пусть решают сейчас. Я то по наивности думал,что это конструктивная особенность, а тут как бы руль в руках не остался. Печально! Одно успокаивает , что не одинок. Но вот интересный момент: раньше по всем вопросам,касаемо качества,можно было получить ответ от производителя и про нашу тему в том числе. И не нужно было бы догадываться ,что да как? Ведь по гарантии наверное не один в пять лет такой агрегат меняют?Неужели дилеры такие не пробиваемые,что не могут эту гайку закрутить,или им проще сказать,что все нормально? Но не находите странным мы предъявляем притензии продавцу, и ни одного ответа от "Великих" Гжельских глиномесов (иначе его бы выложили). А проблема есть. Или может все таки где то ими написано,что стук в руле допускается. Хочется в это верить. :kol_good:

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 13:37

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
ptica расскажи как тянул рейку, может есть определенный момент по динаметрии? короче, краткий отчетик плиз

Сообщение отредактировал stafford: 17 September 2012 - 13:38

здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 21 December 2012 - 14:39

andras808
  • Гости
Привет всем!Машине 2месяца,поехал на нулевое ТО,а в рулевой колонке какие-то щелчки.Специ разобрали,посмотрели и ничего не увидели.Все болты затянуты,а при поворотах руля слышны щелчки,ослабляют крепление рулевой колонки,щелчки пропадают.Сказали будут менять рулевую колонку,по гарантии.Ховер Н3.

Читают эту тему: 4