Перейти к содержимому

Бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 April 2014 - 17:23

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

У меня даже в баке насоса нет,может подскажешь куда мне второй воткнуть?

Вот и я про то :)))
не твой вопрос...

Вот, Если будешь строить котельную тогда объясню, хотя ты и сам знаешь - там параллельно и тоже без ИМХО :)))
Прошу удалить мой аккаунт

stopa 265 сообщений
Отправлено 17 April 2014 - 09:14

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Вот и я про то :)))
не твой вопрос...

Вот, Если будешь строить котельную тогда объясню, хотя ты и сам знаешь - там параллельно и тоже без ИМХО :)))

WTF ?! :D :kol_drinks:

Роберт 319 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 12:41

Роберт
  • 319 сообщений
  • Люкс бензин Мкпп

Паразитного вращения разьве не будет? поток жидкости идет через него, срадатывается на лопостях.

Для паразитного вращения нужна большая скорость движения топлива,а откуда там скорость?А лопасти....полез в инет и почитал все про эти насосы,инфы море.
Я думаю время покажет,что и как.Пока проблем нет.Если вылезут,напишу обязательно.А вообще...что то многовато сарказма.Такое ощущение,что кому то на мозоль наступил(((
Думаю в этих вопросах,каждый сам себе Бетховен.Хош ставь,хош не ставь.Если котельная крякнет,вернусь в тему,а пока...пока.
Изображение
ВЛАДИМИР

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 10:19

Pepe
  • 497 сообщений
  • Lexus LX470 ВэМатьЕгоВосемь
Народ подскажите что за ерезь? Ехал на рыбалку только выехал за мкад по волоколамке и не доезжая Красногорска заглох в пробке где то не доезжая метров 30 до конца разделительных отбойников. В общем я в панике думаю что за хххх, машина не заводится, благо что у меня есть рекламка Клубного сервиса на 5 двери, набрал их номер на Юге, ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО,ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ!!! спросил че за фигня, говорят проверяй предохранитель бензонасоса, проверил сгорел, поменял толку ноль. В итоге было решено ехать в Ирито на 88 на эвакуаторе, пусть по гарантии делают, зря что ли ТО у них проходил. Приехал, охранник запустил на территорию стоянки, решено было ночевать там, а то че время 2-3 ночи. Выгрузили с эвакуатора машине, еще пару раз попробовали завести толку ноль. В общем утро, где 7:50, открываются в 8, думаю дай ка попробую завести, и это вообще АБЗДЕЦ, завелась, ну что блин нафиг делать. иду к мастерам описываю всю ситуевину, а те мне мол загоняй, но если не найдем то заплатишь 1200р за диагностику и 1670 если нужно будет снимать бак. Долго думал что делать, еще раз подошел к мастерам один мне говорит подержи минут 15-20 на 3000-4000 об ДВС, если проблема в насосе то для него это очень большие нагрузки и он накроется если с ним были проблемы. Но толку ноль 20-25 минут держал 3500 об. в тоге решено было ехать на рыбалку, а то что зря собирались. Доехали все ОК, как будто ни в чем не бывало. Теперь вот ХЗ че делать. Не говоря о том что 2600 отдал тупо за эвакуатор, так еще не дай бог этот случай повторится где нибудь, ладно уж где нибудь а не дай бог при маневре каком нибудь где нужно в топку подкинуть, а она бац и заглохнет. Ребят помогите где искать болячку, может есть у кого фото фишки проводов от бензонасоса которая под водительском сиденьем?
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))
УоСеМь-9-Тва-5-пиять-3-сЭм-8-тЕвЯть-10

andefim 1970 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 11:46

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Народ подскажите что за ерезь? Ехал на рыбалку только выехал за мкад по волоколамке и не доезжая Красногорска заглох в пробке где то не доезжая метров 30 до конца разделительных отбойников. В общем я в панике думаю что за хххх, машина не заводится, ...

Пред же сгорел? Возможно насос подклинило.
На предыдущей машине насос подходил к концу. Проехал 160км нормально, а потолкался на МКАДе и при съезде сдох насос. Доехал на тросу, сервис закрыт, через пару часов опять завелась.
Понял, что насосу хана поехал за новым. Но там насос отмолотил 11 лет.

Возможно было мало бензина в баке и насос перегрелся или пробка была под наклоном.
Андрей

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:03

Pepe
  • 497 сообщений

Пред же сгорел? Возможно насос подклинило.
На предыдущей машине насос подходил к концу. Проехал 160км нормально, а потолкался на МКАДе и при съезде сдох насос. Доехал на тросу, сервис закрыт, через пару часов опять завелась.
Понял, что насосу хана ...

четверть бака было, наклона не было, ну в любом случае не мог он так долго остывать, я заглох в 23 часа а в сервис приехал на эвакуаторе в 2-3 часа и пробовали крутить нифига не заводилась и насос не жужжал
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

andefim 1970 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:19

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

четверть бака было, наклона не было, ну в любом случае не мог он так долго остывать, я заглох в 23 часа а в сервис приехал на эвакуаторе в 2-3 часа и пробовали крутить нифига не заводилась и насос не жужжал

Я только высказал предположения. А так могла стружка попасть, грязь хватануть. Время покажет.
Андрей

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:27

Pepe
  • 497 сообщений

Я только высказал предположения. А так могла стружка попасть, грязь хватануть. Время покажет.

Да, время как говорится лечит и все расставляет на свои места. В общем буду лезть под пол искать фишку.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:27

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Разъем под водительским сиденьем под ковролином, окислился, пощел дребезг контактов, как следствие возросло сопротивление, соответственно ток, пред сгорел. Перепад температур в салоне и влажности - контакт восстановился. Жди повтора
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 12:38

Pepe
  • 497 сообщений

Разъем под водительским сиденьем под ковролином, окислился, пощел дребезг контактов, как следствие возросло сопротивление, соответственно ток, пред сгорел. Перепад температур в салоне и влажности - контакт восстановился. Жди повтора

Может сегодня залезу, пока решил на своей поездить ждать повтора данного инцидента, а так обычно только по выходным ездил на нем. Может есть у кого фото фишки которая под сиденьем?
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 13:16

Dima_k
  • 3799 сообщений
Ищи тут где-то... VIK выкладывал и не раз фото. Фишка 4-х контактная - не промахнешься.

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 17:45

Pepe
  • 497 сообщений

Ищи тут где-то... VIK выкладывал и не раз фото. Фишка 4-х контактная - не промахнешься.

В общем снял порожек пластиковый
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 17:48

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

В общем снял порожек пластиковый

И?...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 17:52

Dima_k
  • 3799 сообщений
и на этом.... энтузиазм закончился...

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 18:06

Pepe
  • 497 сообщений
[quote name='Pepe' date='7.7.2014, 17:43' post='639314']
В общем снял порожек пластиковый, дотянулся то фишки, отсоединил, включил зажигание, моторчик не работает, пробую завести, завелась и заглохла, пробую еще раз не заводится, разъем который идет от центрального жгута внешне не окислен, на всякий случай брызнул туда Вдшки, разъем который идет через пол не смог достать, короткий провод. Пол на ощупь без влажности. Далее вставил фишку обратно. завожу, все гуд. В общем пока ХЗ что было. Решено порожек не ставить обратно, а то мало ли еще раз повторится и тогда попробую методом исключения искать пробои в сети. Поезжу так до конца месяца, далее видно будет, если появится опять такая беда и это не из-за фишки под сиденьем. придется тогда снимать бак и смотреть там контакты. К ОД ехать если повторится, уже ХЗ, а то будет опять так же, приеду, а он возьмет и заведется.
В общем попробую поискать на форуме фото или описание где еще есть фишки от бензонасоса.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 18:17

Dima_k
  • 3799 сообщений
Список разъемов: разъем ЭБУ, разъем в монтажном блоке, разъем в подкапотке на вход в салон, разъем у левой ноги водителя, разъем под сиденьем, разъем на насосе

Pepe 497 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 18:39

Pepe
  • 497 сообщений

Список разъемов: разъем ЭБУ, разъем в монтажном блоке, разъем в подкапотке на вход в салон, разъем у левой ноги водителя, разъем под сиденьем, разъем на насосе

ух елы, сколько их. мда. Надеюсь больше не повторится, а то уж больно дохера разъемов.
Подробнее
Изображение
Изображение

Изображение
Я 2185-й)))

kazakov2011 5 сообщений
Отправлено 03 August 2014 - 13:43

kazakov2011
  • 5 сообщений
  • МКПП 2.4

разъем под сиденьем,

Сгорел предохранитель бензанососа, поставили чуть помощнее. Вроде держит, но насос не работает. Залез рукой под ковролин сидухи, нащупал разъем, он в какой то смазке. Может ли эта смазка быть причиной не работающего насоса. Новер Н5, 2.4 бензин. Пробег 9500. Перед поломкой насоса, в баке было 15-17 литров.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 03 August 2014 - 13:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Сгорел предохранитель бензанососа, поставили чуть помощнее. Вроде держит, но насос не работает. Залез рукой под ковролин сидухи, нащупал разъем, он в какой то смазке. Может ли эта смазка быть причиной не работающего насоса. Новер Н5, 2.4 бензин. Проб...

Смазка точно не мешает
Правда, откуда она там?

А как определил, что пред держит, если насос не работает?
Лампочки все горят на панели, реле зажигания щелкает
Может иммобилайзер?
Прошу удалить мой аккаунт

kazakov2011 5 сообщений
Отправлено 03 August 2014 - 14:44

kazakov2011
  • 5 сообщений
  • МКПП 2.4

А как определил, что пред держит, если насос не работает?

так не перегорает же. Если короткое замыкание, пред вышибет. Лампочки все горят, уровень топлива в норме. Давления нет на рампе. Была слабая надежда, что это плохой контакт на разъеме под сидухой.

В общем ситуация такая. Вчера с утра никаких проблем с Ховером не было, намотал по городу 30 км. После обеда выезд на природу, проехали 10 км, на скорости 90 км\час налетел на кочку. Немного трухануло, пропала тяга, жму педаль, а Ховер не тянет. Потом вообще заглохла. Ощущуние такое, что бензин кончился. Остановились. Пытаюсь завести, не заводится. Скинули клеемму минут на 10. Бесполезно. На буксире дотащили до заправки, плюхнул 15 литров - не заводится. Дотащили до СТО, диагност проверил ошибки - нет. Датчик коленвала в норме, искра есть. Проверил цепь бензонасоса. Нашел сгоревший предохр. Заменили на такой же номинал. Заводишь пред вышибает. Поставил чуть выше - держит, но бензаносос не работает. Вывод мастера, перегрелся и заклинил моторчик бензанососа. Посоветовал моторчик от 10-ки.
Дома стал читать эту тему. Появилась надежда, а вдруг это разъем. На улице жара + 35 в тени. В такую жару не то что безобак снимать, лючок не хочется вырезать.

Читают эту тему: 3