Перейти к содержимому

греется двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1058

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 01 June 2010 - 22:30

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Андрей,может я не так выразился :kol_smile3: ,она работает то в таком же режиме, просто угол отклонения увеличеваеться :kol_good: . Чуть ближе к красной зоне. Когда первая скорость карлсона крякнула,и работала только вторая,стрелка переодически падала в красную зону.30-40 сек. работы карлсона и она снова в центре :smile169: Думаю всётаки сам датчик на панели.Топливный такой же глючный :kol_crazy:

ес ли сам датчик на панели то он меняеться с самой панелью

завтра посмотрим
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Отправлено 02 June 2010 - 02:43

odin_nv
  • Гости

завтра посмотрим

По идеи у панели тоже должен быть зброс ошибок (к примеру у волги когда приборы сходят с ума зыжимают клавишу времени при выключеном зажигани и с нажатой кнопкой включают зажигание, все стрелки медлено поднимаються с нуля до конца и обратно, все приборы опять нормально работают) попробуй также или может бортовиком можно зделоть такую операцию.
P.S. это только претположения сам на ховере не пробовал

Отправлено 02 June 2010 - 22:18

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

завтра посмотрим

рассказываю мою эпопею
одно но у меня стит бортовой комп поэтому

моё очко и играло когда стрелка на приборке откланялась но все же в пределах нормы

так как по бортовому все окей

значит так

еду по трассе- на обгонах приходилось переключаться на пониженные- так стрелка почти у крассной зоны
если ехал просто потрассе -более менее - чуток откланялась ток
конечно почти всегда останавливался и проверял антифриз и так далее
но ничего больше непоказывало на перегрев
все в норме
бортовой успакаивал -вентилятор включался первой скорости при 96 или при 98 градусах и скидывал стрелку на приборке почти в норму и тутже потихоньку подымалась температура по бортовому и стрелка примерно на 93-94 градусах резко начинала двигаться к красной зоне
потом все повторялось
смотрел радиатор - просматриваеться на сквозь
резистор на радиаторе был развалившийся но неперегоревший просто спираль болталась в алюминевом корпусе
расширительный бачок - трубки в норме
жидкость в норме
в радиаторе тоже в норме жидкость
бортовой четко паказывал одну и туже температуру срабатывания вентилятора на первой скорости
релюшку первой скорости вынимал вентилятор сразу отключался

короче выписал датчик температуры он у нас в неоригинальных запчастях для приборной доски одноконтактный ъ
сейчас проехался машинка постояла еще пока полностью непрогрел сам весь блок - стрелка как вкопанная - четко посредине на приборке
бортовой так же срабатывает на 96 градусах а стрелка - только на середине

а до этого гуляла как хотела доходило до того что упиралась резко в право и там лежала около минуты а потом отклонялась но чуть чуть
неотходила от красной зоны
ща ляпота
по экзисту

да резьба там на конусе и поэтому вкручиваеться неполностью но плотно
наш родной тоже неполностью был вкручен но поглубже

Прикрепленные изображения

• датчик_температуры.JPG

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.

Изображение

Отправлено 09 June 2010 - 13:49

kkafp
  • Гости
У меня тоже стрелка живет своей жизнью. А резистор целый. От какой машины подходит датчик который на стрелку?

dimkanoginsk 393 сообщений
Отправлено 09 June 2010 - 13:53

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)

У меня тоже стрелка живет своей жизнью. А резистор целый. От какой машины подходит датчик который на стрелку?

Если не ошибаюсь,по Экзисту Тama GS204. Точнее спроси У akdantista

Отправлено 09 June 2010 - 20:33

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

в неоригинальные запчасти залазишь и там есть он - забиваешь в экзисте номерок и выбираешь по цене и сроку доставки (неоригиналы разных фирм а тол один )
Датчик температуры о.ж.(на панель приборов) --только не на панель приборов а для стрелки на панели приборов

Eps 1.830.080, Japan Cars K57001JC.

и фотку его я выкладывал выше
нажми на фотку получишь результат :kol_crazy:

щас стрелка как в копанная - боиться пошевелиться

стихи прям :kol_smile3:

этот датчик одноконтактный
с верху у термостата прикручен к нему проводок
Изображение

Изображение

Отправлено 09 June 2010 - 20:38

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
а кроме стрелки больше никаких симптомов ??
Изображение

Изображение

Отправлено 20 June 2010 - 21:06

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)
Опять накрылся резистор 1 скорости вентилятора. Чем заменить можно?

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 20 June 2010 - 21:29

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

Опять накрылся резистор 1 скорости вентилятора. Чем заменить можно?

Дим,а ты его не перепаевал? Если нет, то разбери и пропаяй по новой.У меня тоже в суботу крякнул,сцука... Разобрал его,провод медный с клемником в центральном изоляторе просто рассыпался.... Припаял новые провода,заизолировал,засыпал обратно песочек..... Работает пока..Тьфу три раза :shok: чтоб не сглазить))) :rolleyes:

Отправлено 21 June 2010 - 22:30

dimkanoginsk
  • 393 сообщений
  • Ноги)

Дим,а ты его не перепаевал? Если нет, то разбери и пропаяй по новой.У меня тоже в суботу крякнул,сцука... Разобрал его,провод медный с клемником в центральном изоляторе просто рассыпался.... Припаял новые провода,заизолировал,засыпал обратно песочек..... Работает пока..Тьфу три раза :shok: чтоб не сглазить))) :rolleyes:

вот в том то и дело,перепаивал! попробую электронщикам отдать.

Отправлено 12 July 2010 - 07:04

MiKeR
  • Гости
Господа хорошие! А вот у меня стал греться наоборот, когда еду.... притом когд еду с кондеем нагревается быстрее(( на холостых с кондеем или без стрелка стоит как вкопаная на ровно на средней отметке... что может быть и куда смотреть...в радиатор заглядывал... соты антифризом прикрыты...

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 08:43

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Господа хорошие! А вот у меня стал греться наоборот, когда еду.... притом когд еду с кондеем нагревается быстрее(( на холостых с кондеем или без стрелка стоит как вкопаная на ровно на средней отметке...
что может быть и куда смотреть...в радиатор заглядывал... соты антифризом прикрыты...

А в расширительном бачке антифриз есть? Если есть и крышка не лопнула, то смотри термостат. Но скорее всего, моё ИМХО, это забились радиаторы.

Отправлено 12 July 2010 - 09:28

MiKeR
  • Гости

А в расширительном бачке антифриз есть? Если есть и крышка не лопнула, то смотри термостат. Но скорее всего, моё ИМХО, это забились радиаторы.

С утра после того как написал своё сообщение, посмотрел в расширительный бочек: крышка целая, бочек пустой! долил.... пока проверить толком не удалось! т.к. в городе не разогнаться было (а гретьс начинал только где-то после 90км\ч).

Если забились(внутри или снаружи?) радиаторы, то какие мне действия лучше сделать?

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 09:33

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

С утра после того как написал своё сообщение, посмотрел в расширительный бочек: крышка целая, бочек пустой! долил.... пока проверить толком не удалось! т.к. в городе не разогнаться было (а гретьс начинал только где-то после 90км\ч).

Если забились(внутри или снаружи?) радиаторы, то какие мне действия лучше сделать?

Скорее всего с наружи. Продувать надо. Есть кажется ещё специальная химия для чистки радиаторов.

Отправлено 12 July 2010 - 09:35

MiKeR
  • Гости

Скорее всего с наружи. Продувать надо. Есть кажется ещё специальная химия для чистки радиаторов.

Спасибо!) Каршером ? или воздухом?

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 09:36

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Спасибо!) Каршером ? или воздухом?

Чем удобней. :kol_friends:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 10:58

кудряшка
  • 3125 сообщений
Только не керхером,загнешь пластины на радиаторе,да и не промоешь как надо.Надо только снимать и промывать со стороны вентилятора,иначе только дальше грязь загонишь.
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

An64 9155 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 11:57

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Только не керхером,загнешь пластины на радиаторе,да и не промоешь как надо.Надо только снимать и промывать со стороны вентилятора,иначе только дальше грязь загонишь.

Наташ, так с умом надо мыть..... :kol_friends: . Если промывать по уму, то конечно надо снимать.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 July 2010 - 13:21

кудряшка
  • 3125 сообщений
У таджиков на мойках ума нет,вот и беспокоюсь.Проще снять и промыть водой из шланга,вся грязь размокнет
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 12 July 2010 - 13:39

MiKeR
  • Гости
А сколько нам в систему антифриза надо?

Читают эту тему: 1