Салон в дождь запотевает
Отправлено 08 January 2013 - 22:44
Отправлено 08 January 2013 - 22:52
Я, покупаю специальные авто "памперсы" под коврики.купити детские подгузники и положите под коврики на зиму.Эффект обалденный.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 19 February 2013 - 18:45
Отправлено 19 February 2013 - 18:56
И не поможет,у всех сия болезнь.Люди, скажите пожалуйста это у меня одного стекла в машине всегда запотевают? (Пробовал ездить трезвым - не помогает :) шутка)
Отправлено 19 February 2013 - 19:17
Не у всех!И не поможет,у всех сия болезнь.
Положение забора воздуха снаружи, если на автоматическом режиме не помогает, то включить кондей. Направление - в ноги, на ветровое стекло. При движении при сильном морозе -в ноги и в салон из торпедо. У меня за зиму(ещё не прошла) не запотевало!Люди, скажите пожалуйста это у меня одного стекла в машине всегда запотевают? (Пробовал ездить трезвым - не помогает :) шутка)
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 20 February 2013 - 17:30
Яков, №1452
Отправлено 20 February 2013 - 21:54
Вобще рекомендуется раз в месяц. В мануале, не помню какой машины, было написано. У меня не потеет. Только когда пассажиры с выхлопами или на улице очень сыро.Зимой кондей не включишь
Я сцепление выжимаю и до 15 считаю, без проблем. н5Самое надежное, включить пониженную, выжать сцепление, отпустить и пойти покурить (на всякий случай, не захлопывая дверь)
![]()
Или включить, выжать и досчитать до десяти, не торопясь.
А еще лучше заранее включить ПП, но самый надежный вариант - первый
Отправлено 20 February 2013 - 22:19
Вобще рекомендуется раз в месяц. В мануале, не помню какой машины, было написано.
так попробуйте включить когда за бортом ниже -5 С, потом напишите получилось или нет
Отправлено 20 February 2013 - 22:34
Легкотак попробуйте включить когда за бортом ниже -5 С, потом напишите получилось или нет
Отправлено 20 February 2013 - 22:44
Ну, тогда бегом на диагностику... пока не угробили компрессор.Легко
Компрессор программно не включается при температурах ниже -7°С... это так называемая "защита от дурака".
ПыСы, загорание лампочки и символа А/С при включении кондиционера при этих температурах вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что компрессор включился и работает...
Отправлено 21 February 2013 - 05:46
Как только приходят оттепели , начинается морока, игра заслонками а если село в салон 2-4 человека то то чистые только лобовик и немного боковых передних стекл. Забор воздуха только с улицы, салонный фильтр осенью вытащил, стало немного получше. До ховера была калдина таких проблем небыло.Шестую зиму не потеет,-забор всегда наружний.
Проверье-ка для начала стабильность уровня тосола в радиаторе.
Отправлено 21 February 2013 - 09:09
Ну, тогда бегом на диагностику... пока не угробили компрессор.
ПыСы, загорание лампочки и символа А/С при включении кондиционера при этих температурах вовсе НЕ ОЗНАЧАЕТ, что компрессор включился и работает...
2 гуру говорят, верю, даже проверять не буду. Только зачем лампочку светят? А диагностика причем? Если компрессор не включается, то и не угробишьТо что загорелась лампочка,- ещ не значит что кондей включился...........климат контроль не дурак!...
Отправлено 21 February 2013 - 09:16
Влажность!.... бывает.... вентилятор на полную , да. ещё проверте не залипли ли лепестки задних выходов воздуха, иначе циркуляции то не будет.Как только приходят оттепели , начинается морока, игра заслонками а если село в салон 2-4 человека то то чистые только лобовик и немного боковых передних стекл. Забор воздуха только с улицы, салонный фильтр осенью вытащил, стало немного получше. До ховера была калдина таких проблем небыло.
Отправлено 21 February 2013 - 09:32