Теоретически программы диагностики имеют функции исполнительных устройств. Можно открывать и закрывать двери, открывать и закрывать стекла. Только при выключенном зажигании и при включенном адаптере контроллеры автомобиля обесточены и никакие комады по шине воспринимать не будут. Все тестирование и уиправление устройствами идет только рпи включенном зажигании.нельзя ли командами CAN открыть двери например у H5 TD AT, или ещё как побаловаться с чужой машиной? :)
Hover H3 соединен с Android по Bluetooth по ODBII
Отправлено 09 January 2013 - 10:55
Отправлено 10 January 2013 - 12:19
Смотря какие задачи ставить перед сканером Если только диагностика двигателя то достаточно любого EML327, а если хочется диагностировать все системы авто (побушки, абс и т.д.) то с этим на данный момент справляется вроде как только Launch x431. Но для себя его вряд ли кто нибудь купит. Стоит он от 60 т.р. как то так.Так из всего выше перечисленного какой сканер лучше заказать??Ebay просто завален предложениями.
Отправлено 11 January 2013 - 14:18
Отправлено 12 January 2013 - 08:21
Отправлено 12 January 2013 - 22:16
Уважаемый, в глазах мерещится, где Вы у меня увидели фразу: спаять адаптор, ткните пожалуйста носом а то в упор не вижу!!!!+ 100. Да фраза спаять адаптор без схем и спецификаций многого стоит.
и ещё прежде чем плюсовать объясните как можно спалить эбу подключением компа через СОМ на OBD
конкретно что не понятно и что интересует?Что-то мне подсказывает, что Вы описали способ спалить свой ЭБУ. К счастью, описание не очень внятное, и навряд ли кто по нему возмётся этот фокус проделывать :)
это Ваше "что-то" Вам кроме ляпа который накатали ничё больше не подсказывает?
Отправлено 13 January 2013 - 20:11
Отправлено 27 January 2013 - 22:23
Вполне достаточно купить адаптер сом-порта и сборный разъем к OBD
Что за адаптер com-порта? Что за сборный разъём OBD? Только если надумаете отвечать, сразу попрошу без резкостей, никто против Вас лично тут ничего не имеет и учить Вас жизни не собирается, просто хотелось бы уяснить некоторые чисто технические моменты :)
Отправлено 02 February 2013 - 09:49
Что за адаптер com-порта? Что за сборный разъём OBD? Только если надумаете отвечать, сразу попрошу без резкостей, никто против Вас лично тут ничего не имеет и учить Вас жизни не собирается, просто хотелось бы уяснить некоторые чисто технические моменты :)
Роман, почитайте здесь http://old.autodealer.ru/equipment/item/1101, сразу хочу предупредить подходит не для всех авто, к Н3 должен подойти, если установлен блок управления бош с упр. по К-line, диагностический кабель необходимо распаять или приобрести отдельно, мой сын занимается диагностикой, я интересуюсь и иногда вникаю в процесс, по поводу используемой проги расказывал, она не руссифицирована, но можно найти более внятные версии программ, сложного там ничего нет, вся инфа представляется ввиде таблиц, некоторые значения можно менять. Основной момент, это правильно подключится к разъёму OBD и в настройках наладить связь между ПК и ЭБУ авто
если нет возможности приобрести диагностический кабель, то про распайку можно почитать здесь и самостоятельно изготовить http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-e...ne-adapter.html
Отправлено 02 February 2013 - 21:24
Юрий, суть моего вопроса была не "как бы мне подключиться", этот вопрос я давно решил, а "действительно ли <Вполне достаточно купить адаптер сом-порта и сборный разъем к OBD и закачать на ноутбук прогу OBD ScanTech>". Без приведённых Вами только что ссылок, предложение подключиться через COM-порт к ODB выглядело провокацией. А купить можно много чего :-) Например готовый адаптер USB=>K-L-Line, и не надо никаких COM-портов.Роман, почитайте здесь http://old.autodealer.ru/equipment/item/1101, сразу хочу предупредить подходит не для всех авто, к Н3 должен подойти, если установлен блок управления бош с упр. по К-line, диагностический кабель необходимо распаять или приобрести отдельно, мой сын занимается диагностикой, я интересуюсь и иногда вникаю в процесс, по поводу используемой проги расказывал, она не руссифицирована, но можно найти более внятные версии программ, сложного там ничего нет, вся инфа представляется ввиде таблиц, некоторые значения можно менять. Основной момент, это правильно подключится к разъёму OBD и в настройках наладить связь между ПК и ЭБУ авто
если нет возможности приобрести диагностический кабель, то про распайку можно почитать здесь и самостоятельно изготовить http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-e...ne-adapter.html
Отправлено 02 February 2013 - 22:12
Отправлено 15 February 2013 - 12:21
Отправлено 17 February 2013 - 09:00
У меня чуть больше,никак не мешает,хотя если у вас размер обуви больше моего 47-го,то может и возникнут проблемы
.На Н3 подходит без проблем.Тестил уже на 4 других авто не ховры.
Да как то поменьше будет
Отправлено 18 February 2013 - 00:57
Не переживай, кому надо тот все понял. Ты лучше скажи, ты кроме башки движка еще к чему-нить ей конектился?Вполне достаточно купить адаптер сом-порта и сборный разъем к OBD и закачать на ноутбук прогу OBD ScanTech
1478-ой
Отправлено 16 September 2013 - 17:37