Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 24 January 2012 - 23:55
Отправлено 25 January 2012 - 01:27
Отправлено 25 January 2012 - 04:25
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возник вопрос: реально ли сделать в дополнение к режиму AWD принудительную блокировку "межосевого дифференциала" (имеется в виду та конструкция, что подключает передок)? Где-то мелькала информация что там многодисковое сцепление с управлением магнитами (или магнитной муфтой, точно не запомнил), все это навернияка управляется каким-то контроллером. Если верно понял про систему ТОД, возможно ли "обмануть" эту систему путем искажения показаний датчиков, отслеживающих проскальзывание передней оси относительно задней? Пробовал ли кто это сделать?
С уважением, Антон.
А не проще сразу авто от другого производителя с блокировками купить, точно дешевле выйдет
Отправлено 08 February 2012 - 16:51
Отправлено 09 February 2012 - 09:32
>>Если верно понял про систему ТОД, возможно ли "обмануть"
владельцы Hyundai Terracan с TOD делали такую штуку.... http://мойссангйонг.рф/forum/showpost.php?...p;postcount=178
Спасибо за ответ, уже думал над чем-то похожим, но у нас, если я прав, к раздатке идет один провод по которому на муфту подается "+", а "-" берется с самой коробки. Было бы интересно поднять автомобиль на подъемник чтобы потерялось сцепление колес с грунтом и проверить напряжение на выходе этого провода.
Как Вы думаете, насколько будет правильно, если сделать таким образом: с помощью реле отключить провод идущий к муфте от остальной электроники и просто подать на него нужное напряжение?
И вдогонку: за счет чего электроника определяет пробуксовку осей друг относительно друга? Датчики АБС или иные? Где они расположены?
С уважением, Антон.
Отправлено 09 February 2012 - 09:46
Другой
Отправлено 09 February 2012 - 17:44
Другой
Отправлено 09 February 2012 - 20:15
Иваныч, а со схемой подключения раздатки не поможешь?Изучай...
Сообщение отредактировал джедай: 09 February 2012 - 20:15
Другой
Отправлено 10 February 2012 - 08:21
Так, опять же...если блокировка станет возможной, вопрос с перегревом будет еще актуальней....Известно ли, что у нас происходит-то при перегреве муфты? Очень не хочется на своей шкуре проверять.После блокировки и двух режимов 2WD и AWD будет ещё и 4WD LOCK
В инструкции, вроде, ни слова. Профильный индикатор на приборке относится, если правильно понял, к перегреву масла в АКПП.
Отправлено 10 February 2012 - 08:28
Если буксовать без фанатизма и без вкл задней передачи, то ничего не будет...Почитай Теракановский форум, там у всех ТОД.Так, опять же...если блокировка станет возможной, вопрос с перегревом будет еще актуальней....Известно ли, что у нас происходит-то при перегреве муфты? Очень не хочется на своей шкуре проверять.
В инструкции, вроде, ни слова. Профильный индикатор на приборке относится, если правильно понял, к перегреву масла в АКПП.
Другой
Отправлено 10 February 2012 - 22:11
" ... в итоге првое с переди и левой сзади копали ямки под собой и машины с места не трогалась, через 5 минут попыток выехать в перед назад скончался (абс) и электроника отключила остывать полный привод осталось в машине 1 колесо сзади. с одной стороны .... "

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 February 2012 - 03:17
вот еще ссылочки ... джедай мог бы и выложить их, а не втихую там тусоваться ...>>Если верно понял про систему ТОД, возможно ли "обмануть"
владельцы Hyundai Terracan с TOD делали такую штуку.... http://мойссангйонг.рф/forum/showpost.php?...p;postcount=178
"Отключение и блокировка раздатки TOD кнопкой":
http://myterracan.ru/index.php?newsid=53
"Отключение и блокировка раздатки TOD кнопкой - это возможно."
http://myterracan.ru/forum/index.php?PHPSE...6.html#msg27776
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 14 February 2012 - 03:30

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 14 February 2012 - 20:22
вот еще ссылочки ... джедай мог бы и выложить их, а не втихую там тусоваться ...
"Отключение и блокировка раздатки TOD кнопкой":
http://myterracan.ru/index.php?newsid=53
"Отключение и блокировка раздатки TOD кнопкой - это возможно."
http://myterracan.ru/forum/index.php?PHPSE...6.html#msg27776
Мне кажется, что то описание работы системы TOD, которое приведено по ссылке на сайте не подходит к описанию работы системы TOD на нашей машине. У нас TOD совсем не так работает, как у них. Я ни разу не ощущал какой-либо задержки при подключении передка, если буксует зад. У нас и пробуксовки такой нет. При включении AWD сразу начинается перераспределение крутящего момента по осям в зависимости от дорожного полотна. Нет такого, что пашет задок и только когда он начнёт пробуксовывать, подключается передок. Плюс, я так понял, что у них нельзя постоянно ездить при включении этой системы (или есть ограничения). У нас такого нет, включил и катайся на какой хочешь скорости и в какое хочеш время года, только вкл. и выкл. системы до 70 км.ч делай.
Поэтому, я считаю, что на ховере стоит TOD, да не тот. И нашу систему нельзя сравнить с той, о которой идёт речь в ссылке. Ну не так у нас работает (опять же сужу только по приведённому описанию и видео).
Сообщение отредактировал 207: 14 February 2012 - 20:23
Отправлено 15 February 2012 - 00:19
Отправлено 15 February 2012 - 03:10
Отправлено 15 February 2012 - 06:03
смотри, как моя буксует с 1.20 по 1.48Мда... Народ похоже принцип работы полного привода надо проверять эксперементальным путем! В конце концов забуриться в снег и посмотреть как работяют колеса! Я вот весь в раздумьях что брать и чего бояться - хочется и комфорта с мощьностью дизеля и в тоже время не потерять сильно в проходимости! А тут кто что пишет - еще и псевдоблокировка диффов есть (собственно неплохая вещь как ни крути!) или её нет, и что происходит с колесами при вывешенном передке или задке...
http://www.youtube.com/watch?v=EXEM47j_G5g...eature=youtu.be
Другой
Отправлено 15 February 2012 - 11:57
Сравнивать не могу, потому как эту зиму на штатной демисизонке езжу...Летом сравню...в грязях и с АТ-шной резиной...Пока могу сказать, что напоминает СантаФе1...возможно,что немного получшеджедай ну расскажи в сравнении хотябы насколько упала проходимость в сравнении с ручкой-пониженной-жестким ПП? Или вовсе не упала?
Сообщение отредактировал джедай: 15 February 2012 - 11:58
Другой