клапанный механизм
Отправлено 30 September 2014 - 20:29
Отправлено 30 September 2014 - 20:41
я вот по этому и не рискую лезть и регулировать, а то один раз залезешь и будешь каждый месяц туда лазить :)))Мотористам подари букварь от ВАЗ или Волги
время от времени подношу фонендоскоп к клапанной крышке - все тихо
и компрессию иногда смотрю - все идеально..
за чем тогда туда лезть???
Отправлено 30 September 2014 - 21:00
Четыре гайки из 16 были с сорванной резьбой, и это на новом автомобиле. Спасибо ребятам с Типографской, выручили. Недавно проверил, все зазоры в идеале, моменты тоже, 9Нм.Мотористам подари букварь от ВАЗ или Волги. Там четко прописано, почему происходит разрегулировка клапанов при конструкции винт-гайка. Если клапан один и тот же просто .... замени винт с гайкой
Отправлено 30 September 2014 - 21:08
Если надумаю, спрошу у тебя, где эта типографскаяЧетыре гайки из 16 были с сорванной резьбой, и это на новом автомобиле. Спасибо ребятам с Типографской, выручили. Недавно проверил, все зазоры в идеале, моменты тоже, 9Нм.
Сам точно не рискну, считаю регулировку клапанов могут делать только профессионалы (20 раз до этого делавшие), это не сцепление поменять.
Надо очень хорошо чувствовать степень затяжки и др...
Отправлено 30 September 2014 - 22:13
"Зажатый" клапан не слышно. Нужно иногда и разряжение в впускном коллекторе смотреть. Для клапанов более показательно чам компрессия.я вот по этому и не рискую лезть и регулировать, а то один раз залезешь и будешь каждый месяц туда лазить :)))
время от времени подношу фонендоскоп к клапанной крышке - все тихо
и компрессию иногда смотрю - все идеально..
за чем тогда туда лезть???
Отправлено 03 October 2014 - 15:33
Отправлено 03 October 2014 - 15:42
Оч. любопытно!появилась вибрация двигателя при работе на холостом ходу, которой раньше не было. Вибрация была заметна не только по рычагу МКПП, но и хорошо ощущалась пятой точкой моего организма
А вибрация постоянная или плавающая, примерно раз в 10сек?
А больше точно ничего не делал?
А какие были заводские зазоры (после 40тыс, конечно)?
Отправлено 03 October 2014 - 16:33
Отправлено 07 October 2014 - 10:45
Спасибо. Я не спец в этом. Неужели при регулировке механик не чувствует сорвана резьба или нет?Мотористам подари букварь от ВАЗ или Волги. Там четко прописано, почему происходит разрегулировка клапанов при конструкции винт-гайка. Если клапан один и тот же просто .... замени винт с гайкой
Зла уже не хватает снова застрекотали.
Отправлено 08 October 2014 - 19:25
На красном начитался мудрых советов.Спасибо. Я не спец в этом. Неужели при регулировке механик не чувствует сорвана резьба или нет?
Зла уже не хватает снова застрекотали.
Оказывается, все это уже проходили.
Так вот - затягивать гайки надо без фанатизма!!!
Забыть ТАЗовский опыт навсегда!!!
Резьба плывет у всех, только замена или нарезка, шаг там 0.75
Хорошо, сам туда не полез, все бы там свернул по старой памяти, ключи толстые приготовил :-)
Отправлено 10 October 2014 - 22:12
Наверное так и есть. Заказал себе гайки и болты по 4 шт. японские. Придут, может снова заставлю регулировать. Механику знакомому дал послушать, говорит все нормально. Может мне уже кажется.На красном начитался мудрых советов.
Оказывается, все это уже проходили.
Так вот - затягивать гайки надо без фанатизма!!!
Забыть ТАЗовский опыт навсегда!!!
Резьба плывет у всех, только замена или нарезка, шаг там 0.75
Хорошо...
Отправлено 10 October 2014 - 22:15
Неа... НЕ ХОРОШО... цитировать без ссылки на источник информации...На красном начитался мудрых советов.
Хорошо...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 20 May 2015 - 18:07
Отправлено 04 June 2015 - 12:44
Отправлено 04 June 2015 - 12:57
А почему тогда у некоторых вообще не стекочет?звук, который появляется после прогрева двигателяи похожий на стрекот (стук клапанов более звонкий) это особенность работы ГРМ наших моторов.
Полная тишина, что с фонендоскопом, что... чем угодно.
Только форсунки слышно.
Отправлено 05 June 2015 - 12:55
А почему тогда у некоторых вообще не стекочет?
Полная тишина, что с фонендоскопом, что... чем угодно.
Только форсунки слышно.
У всех слух разный, кто-то не слышит, а кто-то слышит, но не предает этому значения.
Но, думаю, что дело в зазорах. Чем больше зазор, тем сильнее рокер "бьет" по стержню клапана.
nik-kst писал в предыдущем посте, что у него при 0,15 на выпуске цокот пропал. И судя по той информации,
которая в данной теме есть у многих при зазоре на выпускных 0,2 цокот таки присутствует.
Есть еще один момент. Дело в том, что при соприкосновении поверхности
регулировочного болта со стержнем клапана возникает звуковая волна, которая через воздух воздействует на
клапанную крышку и та начинает играть роль мембраны в динамике, ретранслируя данный звук в подкапотное пространство.
И более того, усиливая его на некоторых режимах из-за резонанса. Поэтому некоторые владельцы и жалуются, что
слышат данный шум при определенных оборотах двигателя. Так себя и проявляет резонанс.
Но при эксплуатации на внутренней поверхности образуются отложения, вот они-то и могут играть
роль шумоизоляции, понижая собственную частоту колебаний клапанной крышки, что приводит
к тому, что резонанс может не наступать. Поэтому и не слышно.
Отправлено 08 June 2015 - 15:09
Физическое обьяснение любопытное, но, если к этой "мембране" поднести стетоскоп или какую железяку и к уху.... то слышно будет?начинает играть роль мембраны в динамике, ретранслируя данный звук в подкапотное пространство.
Или она " рентраслирует" начиная с полметра от двигуна, а ближе - полная тишина?
Отправлено 08 June 2015 - 17:59