Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 04 April 2012 - 05:46
Отправлено 04 April 2012 - 08:14
Свершилось Чудо! Сегодня позвонили из Ирито, сказали, что по моему он-лайн запросу о провале в работе прогретого двигла, они отправили запрос в китай и получили решение. Пригласили к ним в серсвис на 88 км мкад, для решения проблемы.
Сейчас звонил в ИРИТО на 88км мкада никто даже про это не знает! И говорят что первый раз слышат про провал на прогретом моторе
Отправлено 04 April 2012 - 15:10
Вся надежда на тебяА кто точно звонил с 88км не известно? А то этот провал уже изрядно задолбал, дело в том, что я записан к ним на 05.04 на ТО-0 может они сразу и поправят этот косяк.
Отправлено 06 April 2012 - 09:56
Отправлено 06 April 2012 - 11:02
Отправлено 06 April 2012 - 11:33
Не пропала, пробег 10 тык. Написал сегодня китайцам, может ответят что-нибудьКритичная тупость пропадает после 5 тыс. Но хотелось бы чтобы её вообще не было, как на холодном двигателе
Отправлено 10 April 2012 - 08:16
я про то и говорю...нужна обманка, чтоб выдавала параметры холодного двигателя...потому и спрашиваю, что за сигнал...а сделать просто ,если это известно.
доброе утро. По советам форумчан снял фишку с EGR, загорелась лапочка «ключик», далее загорелся чек енжи, НО машина поехала, временной интервал провала с 1000 до 2000 оборотов уменьшился, машин разгоняется плавно без рывков, динамика улучшилась на порядок. Отсюда вопросы, можно ли так делать, какие проблемы возможны, и не угробится ли движок от таких обманов. Может есть другой способ обойти этот датчик, без снятия фишки? Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 10 April 2012 - 08:36
Клапан стоит возле масляного щупа АКПП, фишка там же.
На фишке стопор стоит желтенький его сначала надо походу фишки потянуть, фишка тогда сама сойдет, сначала загорится лампочка «ключик», потом через некоторое время «чек».
Откат: фишку на клапан клемму с акб снять, поездишь полчасика «чек» погаснет!
а про откат поподробнее можно. чо то мозгов нехватает. на месте может все и пойму, а в теории чото клинит.
все нашел = извиняюсь. вопрос снят с повестки
Сообщение отредактировал captain1965: 10 April 2012 - 08:42
Отправлено 10 April 2012 - 09:19
Отправлено 10 April 2012 - 20:46
Пробовал, глушил прокладкой, со снятой фишкой провала нет (обязательно два красных глаза), если фишку одеть с прокладкой, провал появляется!латно брейк.
вышел в обед и отключил датчик. прогнал по трассе разогрел движок и начал пробовать троганье без датчика. 100% - ной динамики без провала не ощутил, может и есть но очень мало. да исчо два красных глаза теперь горит на щитке. исчо покатаюсь будет видно, но восторга нет.
вот если отсоеденить клапан по фланцу и поставить глухую прокладку - еще один вариант (уже опробованный) и вообще клапан получается кормит двигатель отработанными газами повторно, чтоб получить евро-4. ну и насрать на евро-4. заглушить отключить.
СНЯТАЯ ФИШКА И ЗАГЛУШКА ОДНО И ТОЖЕ если конечно клапан «недырявый».
Кажется что на горячую клапан неоткрывается во время (когда комп не в аварии на об 1500-2000).
Я думал на оборот сначала, что выхлоп душит мотор, но клапан заглушил на смерть прокладкой а фишку поставил, то есть комп думает что клапан работает, результат тот же провал еще раньше (относительно прогрева) начинается.
Вывод получается:
При температуре ДВС выше 75с….. в диапазоне оборотов 1500-2000 клапан ЕГР работает некорректно. ИМХО
Отправлено 10 April 2012 - 20:54
Отправлено 10 April 2012 - 22:18
Вы ж его глушили, он в это время вообще не работал, а результата нет. Клапан тут не причём, хотя после окончания гарантии я его выброшу, двигателю он не нужен. В температурном варианте что-то есть, интеркуллера я тоже не нашёл, хотя машина у меня чисто китайскаяклапан ЕГР работает некорректно. ИМХО
Отправлено 10 April 2012 - 22:26
Отправлено 10 April 2012 - 22:57
РАДИАТОР ВОЗДУШНЫЙ (ИНТЕРКУЛЕР) HOVER H5 ДИЗЕЛЬ 1119100-K7

http://www.relines.ru/products/1119100-k70
Отправлено 10 April 2012 - 23:26
похожая хрень у нас стоит внизу
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 10 April 2012 - 23:28

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 April 2012 - 23:44
Тут можно на фото рассмотреть.
http://www.hover-club.ru/forum/topic1892.h...st&p=193092
Отправлено 11 April 2012 - 02:21
Что то не верится что дело в клапане,холодный двигатель провала то нет,а через клапан всегда идут выхлопные газы,то есть он всегда горячий.Я бы на вашем месте задумалась вот о чем
Цитата(h7TT @ 10.4.2012, 8:40)
Наташ, куллер у них с завода стоит, то бишь вентилятор...... а вот про интеркуллер и про масляный охладитель вопрос не лишний будет.
Олег,интересует именно интеркулер,в запчасти на H5 он идет,а вот стоит ли на машинах от Гжели неизвестно.Может упростили,вот и появился провал когда воздух нагревается,а мозги заточены под него
Клапан начинает работу в температурном режиме от 65с. (ну это на нормальных японских машинах), а тут его х знает.