Противотуманки передние, задние
Отправлено 02 May 2011 - 18:45
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 May 2011 - 18:55
Отправлено 09 May 2011 - 06:58
Я так понимаю на комбинированном переключателе света. Это тебе в помощь http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=46573 ,изучи правила форума, пользуйся"навигацией" и "поиском"! (админы посты потом перенесут)мужики подскажите как включаются противотуманки на h3 с салоном h5
Сообщение отредактировал h710: 09 May 2011 - 06:58
Отправлено 18 May 2011 - 20:41
Сообщение отредактировал Lucifer: 18 May 2011 - 20:42
Отправлено 18 May 2011 - 20:52
А в чем выразится изменение конструкции? ПТФ как было две, так и останется две. Цвет и режим не меняется. Требования наличия омывателя и корректора распространяется только на фары головного света, к которым ПТФ не относится... Как-то непонятно, отчего и спрашиваю...Всякое внесение изменений в конструкцию транспортного средства наказуема
Отправлено 18 May 2011 - 20:54
Сходил, посмотрел, обозначения по лампе нет, есть сертификация (с галогеном) , а ещё есть тех. регламент. Если готов бодаться, ставь, (у нас к этому лояльно)Кстати... Немного оффтоп, но спрошу здесь все же. Установка ксенона в ПТФ наказуема? Если да, то в соответствии с чем? По идее, не должно бы. Ибо на ПТФ нет никаких обозначений по типу используемых ламп, за исключением того, что обозначена соответствующей буквой сама ПТФ.
Отправлено 18 May 2011 - 20:58
Сходил, посмотрел, обозначения по лампе нет, есть сертификация (с галогеном) , а ещё есть тех. регламент. Если готов бодаться, ставь, (у нас к этому лояльно)
Так ото ж... У нас и к ксенону в голове лояльно. Даже на "копейки" лепят, я уж молчу про "пятерки" и "семерки". Но - что самое обидное - даже в ГИБДД мне не могут дать однозначного ответа. Вроде как ПТФ не подпадает под требования регламента в части источника света, но в то же время они расположены на "морде" машины. Следовательно, каким-то боком все же должны соответствовать техрегламенту. Но в том-то и дело, что техрегламент не дает однозначного определения источника света в ПТФ!
Сообщение отредактировал Lucifer: 18 May 2011 - 20:58
Отправлено 18 May 2011 - 21:01
Зато однозначно даёт пояснения, что при сём должно присутствовать! (омыватели исключили, но автокорректор остался!)Так ото ж... У нас и к ксенону в голове лояльно. Даже на "копейки" лепят, я уж молчу про "пятерки" и "семерки". Но - что самое обидное - даже в ГИБДД мне не могут дать однозначного ответа. Вроде как ПТФ не подпадает под требования регламента в части источника света, но в то же время они расположены на "морде" машины. Следовательно, каким-то боком все же должны соответствовать техрегламенту. Но в том-то и дело, что техрегламент не дает однозначного определения источника света в ПТФ!
Отправлено 18 May 2011 - 21:08
Отправлено 18 May 2011 - 21:19
А зачем туда ксенон то ставить?Кстати под ксенон нужно и линзы ставить
Наташ, ну не смешно... Чесслово. Я тебе как физик профессиональный говорю. Отражателем можно собрать все, что угодно, включая протяженный объект в виде нити накаливания лампы. Почему, кстати, лампы накаливания крайне редко ставят за линзу. Любая же газоразрядная автомобильная лампа имеет зону свечения в виде шара. И ее - эту зону - очень просто поместить как в фокус линзы, так и в фокус вогнутого зеркала. Так что, это тут не прокатит.
Но вернемся к ПТФ и их обозначениям согласно ГОСТа. Или техрегламента. Без разницы. Ни там, ни там нет ни малейшего упоминания о типах ламп, условиях их установки и эксплуатации в той части, которая касается ПТФ.
А это боковой .или задний?
Противотуманный.
Отправлено 18 May 2011 - 21:27
Ок. Просто сегодня меня сервисмен убеждал что они нерегулируемые, я ему даже поверил...Залазишь под бампер и увидишь на них крутилки
Отправлено 18 May 2011 - 21:44
Ты спишь или умер....выше! ООО Сэр Вам регламент перичитать надо!
Читаем...
Источник.4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как указано на рисунке 1,в и в таблице 8. При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.
4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения светотеневой границы.
При несоответствии силы света указанной выше величине проводят повторную регулировку не ниже минус 0,5% в вертикальном направлении от номинального значения угла по 4.3.10 и измерение силы света.
4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
На этом о ПТФ все. Ни про тип ламп, ни про корректоры/омыватели - ни буквы.