Бодилифт
Отправлено 07 November 2014 - 17:54
Отправлено 07 November 2014 - 18:09
клубный №1413
Я на Драйв2: ТЫЦ
Отправлено 07 November 2014 - 18:12
Подкладывал колесо, на колесо брус 10х10 см и кучу досок....понадобились под штатный домкрат ещё 40-50см досочек или кирпичей или ещё чего подложить чтоб увеличить высоту подъёма так как до поры кузов поднимается вместе с рамой, может побоялся и недоподнял? Хотя у вас и коробка автомат чёрт его знает, может чего действительно забыл открутить.
А вот это да... как видел что вместе с рамой ползёт, больше не поднимал. Завтра будем пробовать...Артем правильно написал, сначала кузов поднимается вместе с рамой до определенного момента, а потом уже кузов отрывается от рамы. Так что поднимай выше. На "автомате" кстати, попроще тем, что не надо не чего делать с рычагом переключения передач.
Отправлено 07 November 2014 - 18:29
Подножки есть???
Если есть посмотри среднее крепление штатно идет на кузов, а крайние на раме.
Кстати я штатным домкратом не смог поднять для бодика на 4 см.
Кузов шел вместе с рамой, а потом сработал ограничитель у домкрата, правда кузов оторвался от рамы где то на сантим.
На все плюнули и подняли Джеком из ямы.
На Джек одел трубу и ее упер в кузов. Пять-семь качков под машиной и хоть на все 10 см проставки ставь.
Отправлено 07 November 2014 - 18:36
Подножек (порогов) нет.mnur
Подножки есть???
Если есть посмотри среднее крепление штатно идет на кузов, а крайние на раме.
Думаю, надо просто поболее поднимать....Кузов шел вместе с рамой, а потом сработал ограничитель у домкрата, правда кузов оторвался от рамы где то на сантим.
И ещё: при подъеме кузова в какое место рекомендуется упирать домкрат?
Отправлено 07 November 2014 - 18:43
Посмотри с низу между дверями, там есть уплотнение, по моему идеальное место.И ещё: при подъеме кузова в какое место рекомендуется упирать домкрат?
Отправлено 07 November 2014 - 19:08
Да. Видел там утолщение. Туда и давил, но походу мало.Посмотри с низу между дверями, там есть уплотнение, по моему идеальное место.
Отправлено 07 November 2014 - 21:50
Я рохлей поднимал за пороги. Пластик не снимал. Не забудь брызговики переднии снять перед подъемом, если стоят!
Да я тоже забыл, чуть пороги не оторвал.
В итоге брызговики в топку.
Отправлено 08 November 2014 - 21:05
Отправлено 14 December 2014 - 19:57
Делал бодик 1см,потом2см ,потом 3см бампера не трогал никогда,рамку подрезать не придётся,но будет на пределе,я всёж приподнял раздатку мальца (кромсать кузов не моё).Про лифт запаски не забудь)))Всем привет!!! Решил бодик 3см сделать на Н5...за 70страниц так и не убедился нужно ли обязательно при бодике в 3см снимать передний и задний бампер? Желательно услышать владельцев Н5. Придется ли точно подрезать рамку для нормальной рабо...
Отправлено 15 December 2014 - 07:28
На тройке Токма ПТФ задние точно не влезают, при бодике на 4 см4см. Бампера не снимал и кому делал и тройках и на пятерках, ни разу не снимали.
Отправлено 19 December 2014 - 13:51
Решили сделать по аналогии.
Вот так выглядит наша пятая подушка, она жестко прикручена к раме
Из листа 4 мм и трубы диаметром 76мм делаем вот такой переходник
Так как вставить болты между стенками переходника проблемотично, поэтому болты будут проходить насквозь. Для жесткости привариваем кусочки трубы диаметром 15 мм.
Ну и все ставим на место.
Так как отверстие в сайлентблоке и в кузове на 12 мм, то рассверлили упорные шайбы на 12.5 (такие здоровые шайбы) и поставили болты на 12 мм от ГБЦ классики
И еще... что то на форуме не встречал информации (может пропустил) об аварийном упоре, в который упирается кузов при аварии.
В этот упор, при аварии кузов упирается силовым элементом. При лифте 4 см, кузов просто пролетит над ним, при лифте 3.5 см, может просто поцарапаться об упор.
Его обязательно надо удлинять. Как это сделать... кому как нравится, я например наварил 63-ий уголок с зазором в 10 мм от кузова, можно и болтами.
Это все делается, что бы не сучилось такого
После установки сайлент блоков на проставки, кузов пришел в заводское положение, хотя при установке кузов практически не пришлось двигать. Вот так.
Тут конечно сейчас возразят.... мол и без этого все отлично. Не спорю. Но это все же наша безопасность.
Отправлено 19 December 2014 - 14:13

Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав!
Хью Лори
Отправлено 19 December 2014 - 14:19
Не у всех есть возможность такое сделать, да и многие не знали про это. Так что ты молодец, добавил полезную инфу.Тут конечно сейчас возразят.... мол и без этого все отлично. Не спорю. Но это все же наша безопасность.
По смещению кузова вперёд - у многих такое замечалось, теперь проблема надеюсь будет решена, а вот про аварийный упор... какой бы упор не был, если кузов сорвало, то упор его не остановит, скорее метал прорвёт как консервным ножом. Ну для самоуспокоения конечно можно и сделать его. Это наверное лично моё мнение.