Два дня назад столкнулся с такой же бедой. В 600 км от дома остановился на заправке как тут же завоняло тухлятиной. подумал сцепуха пока заправлялся вонь не пропала. Отъехал от колонки капот открыл а там САМОВАР. Я никогда до этого момента такого не видел Чтобы из под крышки АКБ так валил пар. Все банки были пустые. Купил воды дист. долил. Клемму скинул (ибо так он закипал моментально) и потихоньку пошел еще 500 км. Стоит мультик, но его показаниям напруги я уже не верю. Кажет 16,5в хотя на батарее 14,4 на разъеме обд 14,2. Проводка на ген. с релюшкой как на красномпарни дайте совет что с аккумулятором не так? ингда в движении подпёрдывает тухлятиной т.е. подкипает. сегодня замерил напряжение в сети 14.4 на холостых 14.2 на холостых при включеных приборах. погазовал тоже ничего не меняется. в чём причина выкипа...
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 08 August 2014 - 11:26
Отправлено 02 October 2014 - 13:33
Отправлено 02 October 2014 - 13:37
Ну жди Мегавольта...Хотелось бы спросить -посоветоваться у "спецов" ( Мегавольта) , нужно ли снимать клеммы при зарядке аккумулятора ?
( Конечно читал про "этот" вопрос - мнения разные , решил опять-снова спросить , может чего изменилось :kol_smile...
Отправлено 02 October 2014 - 14:59
Отправлено 02 October 2014 - 15:02
Ну жди Мегавольта...
ТипО, больше никто не подскажет, а Мегавольт истина в последней инстанции???
Даже маловат
Саш, так стоковый, если не изменяет память, 60????
Отправлено 02 October 2014 - 15:03
Поставил сегодня АКБ ТОЛБО 75 а/ч. Как считаете, не большой ампераж? Спасибо.
для зажигалки большеват :) У меня 38 а/ч. :)))Даже маловат
Стоковый, порядка 60-и
Так он к нему обращался.ТипО, больше никто не подскажет, а Мегавольт истина в последней инстанции???
Отправлено 02 October 2014 - 15:08
Валер,у тебя дизель и зимой холодно бывает,так что маловатСаш, так стоковый, если не изменяет память, 60????
Отправлено 02 October 2014 - 15:10
Яков, №1452
Отправлено 02 October 2014 - 15:25
Стоковый на дизеле вроде 75. Но 90 точно лишним не будет.
Мляяя... Точно! Сток 75!!! А если ещё и Вебасто ставить, то, точно, наверное, маловат... Но, "поезд уже ушОл"... Жалко 5 "рубасов"...
Придётся для вЕбасто отдельно в багаже ставить и тянуть провода через весь салон? Или по днищу прокинуть?
Отправлено 02 October 2014 - 15:29
Отправлено 02 October 2014 - 15:34
Может и 5 лет ходить...Парни не осилил тему...
Может писали уже, сколько ходит штатный аккум?
А то в декабре 3 года уже будет, штатный крутит норм, чё в нутри не знаю...может не обслуживаемый...
Помню на калине сдох ровно через 3 года, как гарантия кончилась...
Спасибо!...
А ты уверен, что он необслуживаемый?
Отправлено 02 October 2014 - 15:35
Парни не осилил тему...
Может писали уже, сколько ходит штатный аккум?
А то в декабре 3 года уже будет, штатный крутит норм, чё в нутри не знаю...может не обслуживаемый...
Помню на калине сдох ровно через 3 года, как гарантия кончилась...
Спасибо!...
У всех по разному. Мой можно было сразу на помойку выкидывать (накипь на поверхности с новья), но до сегодня работал, правда, зимой, пока был в Москве, за две недели подзадовок по ТЛФ разрядился.
Отправлено 02 October 2014 - 15:56
Яков, №1452
Отправлено 02 October 2014 - 16:39
Отправлено 02 October 2014 - 16:47
Обращался к "спецам"
Мегавольт был в "скобочках" , так что кто как делает ? отключает клеммы или нет при зарядке аккумулятора .
Я, например, никогда ни на одном авто не снимал, хотя не уверен, что правильно...
Отправлено 02 October 2014 - 16:48
изменила она тебе ))) по крайней мере у мены 75-й был... сейчас 95-й...Саш, так стоковый, если не изменяет память, 60????
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 02 October 2014 - 17:08
Да нетА что снять клеммы стало проблемой?