Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 14:42

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Наконец то написали люди, которые реально ездят зимой с задним самоблоком.

В прошедшие выходные была подходящая погода. Выезжаешь в поле и дрифтишь вокруг масляничного столба. Не хуже чем Кена Блока получается.

Ну на заднем приводе понятно,а вот как на AWD да с двумя самоблоками?Ни как не могу разучится ездить :blush:

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 14:47

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Первая зима на СБ Нирфи, могу сравнить тепереча, прошлую зиму катал без СБ, после добавления газа с усердием жопа едет "пытается" ехать впереди автомобиля, как то раз прошлой зимой я так вылетел на встречку на трассе. В поворотах разумное поведение сбрасывая скорость без подгазовок всяких не дай бог поддать газу. Зимой ездить не по асфальту на жопе крайне не приятно, на ПП едет как по рельсам. На днях катал те же повороты что и прошлой зимой, старательно пытался выгнать машин в занос, не знаю как на дизелях с ТОДом но у меня не вышло, мало газу наверное, однако прошлой зимой это был бы однозначный разворот. По моему скромному мнению - с СБ на жопе едется увереннее.

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:00

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток
Ну тогда надо дифф заварить и чувствовать себя ещё более уверенно.
Я на драйве. Не хватает на самоблок :(

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:02

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ну тогда надо дифф заварить и чувствовать себя ещё более уверенно.

У меня он на 90% "заварен",- и ничего! :blush:
Олег Изображение

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:06

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

У меня он на 90% "заварен",- и ничего! :blush:

Думаю, что сейчас так и будут делать. Все начали поднимать ценники, даже российские производители, причем так, как будто они импортом занимаются. ГП, самоблоки, хабы, лифт подвески, колеса обойдется в треть цены новой машины.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:13

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Всё просто.Слегка нажав на газ в повороте без самоблока начинает буксовать внутреннее колесо из за того что оно разгружено и машина медленно ползёт.Часто наблюдаю это явление и думаю газуй не газуй всё равно черепаха.А с самоблоком если переборщишь с газом,то возникает занос из за срыва двух колёс,но зато боком быстро проходишь поворот.Машину чуствовать надо.

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:16

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

Всё просто.Слегка нажав на газ в повороте без самоблока начинает буксовать внутреннее колесо из за того что оно разгружено и машина медленно ползёт.Часто наблюдаю это явление и думаю газуй не газуй всё равно черепаха.А с самоблоком если переборщишь с...

Об том и речь. Да с самоблоком зимой и в говнах лучше, это факт (гребёт лучше). Но не надо строить иллюзии, что он офигеть как придает устойчивость машине, это чистой воды спекуляции.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:28

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Цены поднимают т.к. метал подорожал, оснастка тоже подорожала (российская), из-за общего подорожания товаров потребления з/п тоже нужно поднимать, из всего это складывается цена, сб НИРФИ будут даражать с 2015года, в 2014 еще продержат старые клубные цены.

На машины цены тоже поднимут...
Заварить ДИФ самый простой способ, на ДОП потом лучше не выезжать, это отдельная тема.

Но не надо строить иллюзии, что он офигеть как придает устойчивость машине, это чистой воды спекуляции.

Иллюзий никто не строит, я лично полагаюсь на собственный опыт + обязательно хорошую зимнюю резину.
Думаю большинство ПРАКТИКОВ (владельцев не 100% самоблоков аналогичных конструкций) со мной согласятся.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:34

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

Иллюзий никто не строит, я лично полагаюсь на собственный опыт + обязательно хорошую зимнюю резину.
Думаю большинство ПРАКТИКОВ (владельцев не 100% самоблоков аналогичных конструкций) со мной согласятся.

Несколько практиков, в том числе и я не согласны с вами. Против физики не попрешь. Ставим самоблок - теряем немного управляемости на крутых поворотах - у меня резина задняя свистела на серпантинах в крутых поворотах в крыму как раз из-за самоблока - и добавляется немного остроты при дрифте. Завариваем дифф - издим только по прямой или дрифтим.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:40

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Могут отличаться условия, стили и навыки эксплуатации. Не согласные всегда есть! :blush:
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

HUV 461 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 15:44

HUV
  • 461 сообщений
  • Сток

Могут отличаться условия, стили и навыки эксплуатации.
Не согласные всегда есть! :blush:

Гриша, повторюсь, я ЗА самоблок. Он меня много раз выручал. Остальное я выссказал выше, повторятся не буду. :kol_crazy:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 16:37

h7TT
  • 13649 сообщений

Ставим самоблок - теряем немного управляемости на крутых поворотах

Повторю ещё раз,- не давите педальку в поворотах!!!, а тем более в крутых,- и будет вам счастье! :kol_smile3:
Олег Изображение

mnur 534 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 21:02

mnur
  • 534 сообщений
  • TD AT

А что за резина установлена на авто?

Хакка 7.

вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...

Я писал не о заносе, заноса нет, а про то, что машина не поворачивает, пытается ехать прямо. Это при добавлении угля (газа, керосина). Далее инстинктивно пытался вывернуть руль ещё больше, и после этого срабатывает AWD. А так как руль вывернут мнооооого, то передок авто кидает в сторону поворота руля (машина уходит на уменьшение радиуса поворота). Если руль круче не крутить, а подбавить газку, то после срабатывания AWD авто выходит на запланированную траекторию. Ещё раз повторюсь ЗАНОСА НЕТ!

Думаю, что сейчас так и будут делать. Все начали поднимать ценники, даже российские производители, причем так, как будто они импортом занимаются. ГП, самоблоки, хабы, лифт подвески, колеса обойдется в треть цены новой машины.

Всё просто: дорожает импортный товар, сразу увеличивается спрос на отечественный, а спрос ведёт к увеличению цены. Насколько помню, это закон рынка...

Повторю ещё раз,- не давите педальку в поворотах!!!, а тем более в крутых,- и будет вам счастье! :kol_smile3:

Верно, если не давить машина идёт по намеченной траектории, но для включения AWD нужно поддать газку. "Я так думаю..."(Мимино).
Клубный номер 2190

войт 39 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 10:25

войт
  • 39 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп, лифт подвески боди

Первая зима на СБ Нирфи, могу сравнить тепереча, прошлую зиму катал без СБ, после добавления газа с усердием жопа едет "пытается" ехать впереди автомобиля, как то раз прошлой зимой я так вылетел на встречку на трассе. В поворотах разумное п...

полностью соглашусь. Одну зиму катал без сб, а сейчас уже вторая с сб. Разница ощутимая. Трогаешся ровно без заносов. Лёгкиегрязи на заднем проходишь увереней. Вещь стоющая.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 13:19

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Не прочитал все, поэтому если повторюсь, простите.
Здесь (Вождение автомобилей высокой проходимости. В помощь строителям БАМ) описано:
Схема работы ведущего моста автомобиля с обычным дифференциалом и кулачковым дифференциалом повышенного трения.
Случай 1. Сцепление правого и левого колес с грунтом одинаково (рис. 13, а). Тяга, развиваемая правым и левым колесами, одинакова и составляет 1000 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, равна 2000 кгс.
Случай 2. Сцепление правого колеса осталось прежним, а у левого колеса сцепление с грунтом уменьшилось и составляет 33 % от первоначального (рис. 3, б), а поэтому тяга, развиваемая им, составляет всего около 300 кгс. Так как тяга, развиваемая правым колесом, определяется величиной тяги левого, из-за выравнивающего действия обычного дифференциала, ее величина составит также 300 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, составит всего 600 кгс.
Случай 3. Показывает, как будет работать в условиях, рассмотренных во втором случае, дифференциал повышенного трения с коэффициентом блокировки К = 3 (рис. 13, в). В этом случае тяга, развиваемая правым колесом, будет определяться величиной тяги, развиваемой левым колесом (находящимся на скользком грунте), умноженной на коэффициент блокировки, т. е. 300х3 = 900 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, будет уже составлять не 600, а 300 + 900 = 1200 кгс, т. е. дифференциал повышенного трения в рассмотренном случае увеличил суммарную тягу, развиваемую ведущей осью, в 2 раза.

При наших условиях 80% самоблок - это К = 4, получается 300 + 1200 = 1500 кгс! Это так же доказывает, что ось правого колеса может поломаться, т.к. рассчитана на 1000кгс, а в результате блокировки мы создаем на нем тягу в 1200 кгс! (Цифры по тяге приблизительны)

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 17:11

h7TT
  • 13649 сообщений

Это так же доказывает, что ось правого колеса может поломаться, т.к. рассчитана на 1000кгс, а в результате блокировки мы создаем на нем тягу в 1200 кгс!

Здрасссти!,- "несёт нагрузку" и "рассчитана на нагрузку",- немного разные вещи!, изготовители как минимум полуторный запас от номинала закладывают.
Олег Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 20:27

Росомаха
  • 1285 сообщений
И тебе здравствуй, я вот о чем: представь, блокировки, партайм, понижайка - 3 колеса буксуют и одно входит в зацепление и вся мощь движга приходится на одно колесо. Хорошо если его провернет, а если жестко цепанется, переднее еще и при вывернутом руле. И здороваться будешь с полуосями, Рыжий где то выкладывал тонкие места (фотки. Три полуоси за пол года).

Вот , что Рыжий пишет.

course 830 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 20:37

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

- 3 колеса буксуют и одно входит в зацепление и вся мощь движга приходится на одно колесо.

Как будто у нас есть межосевой дифференциал, что бы такое стало возможно

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 21:17

Росомаха
  • 1285 сообщений
есть 4Н и 4L называется.
Кстати, тоже намерен установить Гришины Нирфы, говорю о том чтобы осторожно давать нагрузку.
Вот такие цепочки уже не поставить.

И в свете вышесказанного диагоналку преодолеть можно ручником или слегка нажимая тормоз, как ранее писали джедай и Сергей С.

course 830 сообщений
Отправлено 23 December 2014 - 21:18

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

есть 4Н и 4L называется.
Кстати, тоже намерен установить Гришины Нирфы, говорю о том чтобы осторожно давать нагрузку.
[url="http://www.hover-clu...t&p=362143"]Вот такие цепочки уже не постави...

Ознакомьтесь с конструкцией нашего полного привода и не несите пурги, с уважением.

Читают эту тему: 2