Ну на заднем приводе понятно,а вот как на AWD да с двумя самоблоками?Ни как не могу разучится ездитьНаконец то написали люди, которые реально ездят зимой с задним самоблоком.
В прошедшие выходные была подходящая погода. Выезжаешь в поле и дрифтишь вокруг масляничного столба. Не хуже чем Кена Блока получается.
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 22 December 2014 - 14:42
Отправлено 22 December 2014 - 14:47

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 22 December 2014 - 15:06
Думаю, что сейчас так и будут делать. Все начали поднимать ценники, даже российские производители, причем так, как будто они импортом занимаются. ГП, самоблоки, хабы, лифт подвески, колеса обойдется в треть цены новой машины.У меня он на 90% "заварен",- и ничего!
Отправлено 22 December 2014 - 15:13
Отправлено 22 December 2014 - 15:16
Об том и речь. Да с самоблоком зимой и в говнах лучше, это факт (гребёт лучше). Но не надо строить иллюзии, что он офигеть как придает устойчивость машине, это чистой воды спекуляции.Всё просто.Слегка нажав на газ в повороте без самоблока начинает буксовать внутреннее колесо из за того что оно разгружено и машина медленно ползёт.Часто наблюдаю это явление и думаю газуй не газуй всё равно черепаха.А с самоблоком если переборщишь с...
Отправлено 22 December 2014 - 15:28
На машины цены тоже поднимут...
Заварить ДИФ самый простой способ, на ДОП потом лучше не выезжать, это отдельная тема.
Но не надо строить иллюзии, что он офигеть как придает устойчивость машине, это чистой воды спекуляции.
Иллюзий никто не строит, я лично полагаюсь на собственный опыт + обязательно хорошую зимнюю резину.
Думаю большинство ПРАКТИКОВ (владельцев не 100% самоблоков аналогичных конструкций) со мной согласятся.

Отправлено 22 December 2014 - 15:34
Несколько практиков, в том числе и я не согласны с вами. Против физики не попрешь. Ставим самоблок - теряем немного управляемости на крутых поворотах - у меня резина задняя свистела на серпантинах в крутых поворотах в крыму как раз из-за самоблока - и добавляется немного остроты при дрифте. Завариваем дифф - издим только по прямой или дрифтим.Иллюзий никто не строит, я лично полагаюсь на собственный опыт + обязательно хорошую зимнюю резину.
Думаю большинство ПРАКТИКОВ (владельцев не 100% самоблоков аналогичных конструкций) со мной согласятся.
Отправлено 22 December 2014 - 15:40

Отправлено 22 December 2014 - 21:02
Хакка 7.А что за резина установлена на авто?
Я писал не о заносе, заноса нет, а про то, что машина не поворачивает, пытается ехать прямо. Это при добавлении угля (газа, керосина). Далее инстинктивно пытался вывернуть руль ещё больше, и после этого срабатывает AWD. А так как руль вывернут мнооооого, то передок авто кидает в сторону поворота руля (машина уходит на уменьшение радиуса поворота). Если руль круче не крутить, а подбавить газку, то после срабатывания AWD авто выходит на запланированную траекторию. Ещё раз повторюсь ЗАНОСА НЕТ!вотвотвот!! - то о чем я и писал (18.12.2014, 14:23) - срабатывание СБ на скользкой дороге и в результате ОБЫКНОВЕННЫЙ ЗАНОС (..."машину сильно кидает в сторону поворота руля") и АВД "не успевает" помогать (или не помогает...
Всё просто: дорожает импортный товар, сразу увеличивается спрос на отечественный, а спрос ведёт к увеличению цены. Насколько помню, это закон рынка...Думаю, что сейчас так и будут делать. Все начали поднимать ценники, даже российские производители, причем так, как будто они импортом занимаются. ГП, самоблоки, хабы, лифт подвески, колеса обойдется в треть цены новой машины.
Верно, если не давить машина идёт по намеченной траектории, но для включения AWD нужно поддать газку. "Я так думаю..."(Мимино).Повторю ещё раз,- не давите педальку в поворотах!!!, а тем более в крутых,- и будет вам счастье!
Отправлено 23 December 2014 - 10:25
полностью соглашусь. Одну зиму катал без сб, а сейчас уже вторая с сб. Разница ощутимая. Трогаешся ровно без заносов. Лёгкиегрязи на заднем проходишь увереней. Вещь стоющая.Первая зима на СБ Нирфи, могу сравнить тепереча, прошлую зиму катал без СБ, после добавления газа с усердием жопа едет "пытается" ехать впереди автомобиля, как то раз прошлой зимой я так вылетел на встречку на трассе. В поворотах разумное п...
Отправлено 23 December 2014 - 13:19
Здесь (Вождение автомобилей высокой проходимости. В помощь строителям БАМ) описано:
Схема работы ведущего моста автомобиля с обычным дифференциалом и кулачковым дифференциалом повышенного трения.
Случай 1. Сцепление правого и левого колес с грунтом одинаково (рис. 13, а). Тяга, развиваемая правым и левым колесами, одинакова и составляет 1000 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, равна 2000 кгс.
Случай 2. Сцепление правого колеса осталось прежним, а у левого колеса сцепление с грунтом уменьшилось и составляет 33 % от первоначального (рис. 3, б), а поэтому тяга, развиваемая им, составляет всего около 300 кгс. Так как тяга, развиваемая правым колесом, определяется величиной тяги левого, из-за выравнивающего действия обычного дифференциала, ее величина составит также 300 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, составит всего 600 кгс.
Случай 3. Показывает, как будет работать в условиях, рассмотренных во втором случае, дифференциал повышенного трения с коэффициентом блокировки К = 3 (рис. 13, в). В этом случае тяга, развиваемая правым колесом, будет определяться величиной тяги, развиваемой левым колесом (находящимся на скользком грунте), умноженной на коэффициент блокировки, т. е. 300х3 = 900 кгс. Суммарная тяга, развиваемая ведущей осью, будет уже составлять не 600, а 300 + 900 = 1200 кгс, т. е. дифференциал повышенного трения в рассмотренном случае увеличил суммарную тягу, развиваемую ведущей осью, в 2 раза.
При наших условиях 80% самоблок - это К = 4, получается 300 + 1200 = 1500 кгс! Это так же доказывает, что ось правого колеса может поломаться, т.к. рассчитана на 1000кгс, а в результате блокировки мы создаем на нем тягу в 1200 кгс! (Цифры по тяге приблизительны)
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 23 December 2014 - 17:11
Здрасссти!,- "несёт нагрузку" и "рассчитана на нагрузку",- немного разные вещи!, изготовители как минимум полуторный запас от номинала закладывают.Это так же доказывает, что ось правого колеса может поломаться, т.к. рассчитана на 1000кгс, а в результате блокировки мы создаем на нем тягу в 1200 кгс!
Отправлено 23 December 2014 - 20:27
Вот , что Рыжий пишет.
Отправлено 23 December 2014 - 20:37
Как будто у нас есть межосевой дифференциал, что бы такое стало возможно- 3 колеса буксуют и одно входит в зацепление и вся мощь движга приходится на одно колесо.
Отправлено 23 December 2014 - 21:17
Кстати, тоже намерен установить Гришины Нирфы, говорю о том чтобы осторожно давать нагрузку.
Вот такие цепочки уже не поставить.
И в свете вышесказанного диагоналку преодолеть можно ручником или слегка нажимая тормоз, как ранее писали джедай и Сергей С.
Отправлено 23 December 2014 - 21:18
Ознакомьтесь с конструкцией нашего полного привода и не несите пурги, с уважением.есть 4Н и 4L называется.
Кстати, тоже намерен установить Гришины Нирфы, говорю о том чтобы осторожно давать нагрузку.
[url="http://www.hover-clu...t&p=362143"]Вот такие цепочки уже не постави...