Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 25 July 2013 - 21:22

zurbagan
  • 344 сообщений
  • бензин, МКПП. Ниссан Теранно3

Серег, а сколько тебе газа у Тайгана влили?

Залили 56 л
Изображение
Сергей

TritoN3 105 сообщений
Отправлено 25 July 2013 - 21:25

TritoN3
  • 105 сообщений
  • бензин, ГБО
[quote name='course' date='25.7.2013, 22:12' post='436634']
выложите фото плиз, у вас я так понял цилиндр?

Да, цилиндр. Пришлось убрать лифт запаски, срезать задний крепёж его и перенести адсорбер в сторону горловины бензобака. Так-же откручены стальные трубки заправочной горловины и немного передвинуты в сторону-таким образом удалось избежать их резки и наращивания шлангов. Из-за этого никто не хотел браться, все хотят или ТОР привесить, или в багажник цилиндр засунуть. Фотки добавлю чуть позже, сейчас не имею возможности.
владелец HOVER H5 LUX бензин

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 25 July 2013 - 21:42

zurbagan
  • 344 сообщений
[quote name='h7TT' date='25.7.2013, 14:46' post='436394']
Так кончился наверное, вот и пищит.....ты кнопочку то нажми!
Очень умный ответ ха-ха-ха , я не первый год катаюсь на газу и ушь отделить когда газ кончился или какая то ошибка вылезла я могу в отличии от некоторых .

Вобщем фильтра все проверил все в порядке , газ до редуктора поступает дальше не знаю , когда происходит переключение на газ движек вздрагивает и обратно на бензин переключается а газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .
Изображение
Сергей

course 830 сообщений
Отправлено 25 July 2013 - 21:45

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Да, цилиндр. Пришлось убрать лифт запаски, срезать задний крепёж его и перенести адсорбер в сторону горловины бензобака. Так-же откручены стальные трубки заправочной горловины и немного передвинуты в сторону-таким образом удалось избежать их резки и наращивания шлангов. Из-за этого никто не хотел браться, все хотят или ТОР привесить, или в багажник цилиндр засунуть. Фотки добавлю чуть позже, сейчас не имею возможности.

Будем ждать фото, я хочу тоже что бы было менее заметно, но я точно хочу баллон более чем 65л ))) хотя бы 80

Вобщем фильтра все проверил все в порядке , газ до редуктора поступает дальше не знаю , когда происходит переключение на газ движек вздрагивает и обратно на бензин переключается а газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .

Кочек, ям, бревен не ловили? не могло что нить передавить магистраль к редуктору?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 July 2013 - 22:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .

Для начала оборудование бы озвучить не мешало...

Проверь выход газа после редуктора, если нет, то- проверить все вакуумные трубки (с коллектора и на датчик давления), проверить работу эл. магнитного клапана на редукторе, проверить целостность диафрагмы вторичной камеры.
Олег Изображение

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 11:07

zurbagan
  • 344 сообщений
Lovato Lovato
Изображение
Сергей

TritoN3 105 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 16:33

TritoN3
  • 105 сообщений
  • бензин, ГБО
IMG135.jpg Извиняюсь за фото, с телефона, видно не очень. Баллон закрасили чёрным. IMG132.jpg ПС: выезжаю на юг, увидимся через пару недель!!!
владелец HOVER H5 LUX бензин

course 830 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 16:35

course
  • 830 сообщений

IMG135.jpg Извиняюсь за фото, с телефона, видно не очень. Баллон закрасили чёрным. IMG132.jpg
ПС: выезжаю на юг, увидимся через пару недель!!!

Эх почетче бы, но спасибо.
Удачного отдыха

zurbagan 344 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 16:36

zurbagan
  • 344 сообщений
Вердикт вынесен , мозгам хона , приеду домой поменяю по гарантии .
Изображение
Сергей

course 830 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 16:37

course
  • 830 сообщений

Вердикт вынесен , мозгам хона , приеду домой поменяю по гарантии .

Что причиной стало не известго?

Mc Robin 266 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 18:11

Mc Robin
  • 266 сообщений
  • NEW, 2014, бензин/турбо

Удачного отдыха

В этой теме на 14 странице одним очень хорошим человеком отфотографировано предельно чётко такое расположение баллона-цилиндра , установленного вместо запаски. Спасибо ему за это. Он мне ещё и по электртке ГБО очень помог. Я себе на предидущий h2 ставил по его образу и подобию. Правда да, ни кто не взялся за такую установку, пришлось самому всё поставить. Стандартные установки меня не устраивали;)
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!

lord7 76 сообщений
Отправлено 26 July 2013 - 21:07

lord7
  • 76 сообщений
  • бензин
В мае установил ГБО на свой Ховер 5 . Мозги Дигитроникс 3D, редуктор Томазетто Аляска, балон тор на 57 л. Всё работало хорошо пока не решил поставить вариатор 60-2 RU. Вначале немного помучался с точкой подключения питания вариатора, но подключив от реле бензонасоса всё заработало. Радость была не долгой. Через 200 - 300 км. пробега вылез "чек" и начались трудности с заводкой, т.е. если раньше двигатель заводился с пол тыка то теперь с вариатором с 2, 3 попытки, а после ночной стоянки порой вообще не заводился. Заведённый двигатель (с вариатором) работает нормально как на холостую так и на ходу. При устоновки заглушки ситуация намного лучше: "чек" не загорается на горячую после кратковременных стоянок заводится с пол тыка, на холодную и после ночной стоянки приходится немного дольше гонять стартёр или со второй попытки. Т.е при подключении вариатора сразу вылазит "чек" и начинаютя проблемы с запуском, особенно на холодную т.е. на бензине. При установке заглушки со временем чек гаснет и двигатель заводится намного лучше чем с вариатором, но хуже чем было в т.ч. до установки ГБО. Заменил свечи, но ничего не изменилось. Газовые форсунки подключал через переходники "Япония" которые устанавливал между блоком и бензиновыми форсами. Ну вот вроде всю информацию выложил. Мужики подскажите где что искать, где собака порылась? http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_sad.gif

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 10:57

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

В мае установил ГБО на свой Ховер 5 . Мозги Дигитроникс 3D, редуктор Томазетто Аляска, балон тор на 57 л. Всё работало хорошо пока не решил поставить вариатор 60-2 RU. Вначале немного помучался с точкой подключения питания вариатора, но подключив от реле бензонасоса всё заработало. Радость была не долгой. Через 200 - 300 км. пробега вылез "чек" и начались трудности с заводкой, т.е. если раньше двигатель заводился с пол тыка то теперь с вариатором с 2, 3 попытки, а после ночной стоянки порой вообще не заводился. Заведённый двигатель (с вариатором) работает нормально как на холостую так и на ходу. При устоновки заглушки ситуация намного лучше: "чек" не загорается на горячую после кратковременных стоянок заводится с пол тыка, на холодную и после ночной стоянки приходится немного дольше гонять стартёр или со второй попытки. Т.е при подключении вариатора сразу вылазит "чек" и начинаютя проблемы с запуском, особенно на холодную т.е. на бензине. При установке заглушки со временем чек гаснет и двигатель заводится намного лучше чем с вариатором, но хуже чем было в т.ч. до установки ГБО. Заменил свечи, но ничего не изменилось. Газовые форсунки подключал через переходники "Япония" которые устанавливал между блоком и бензиновыми форсами. Ну вот вроде всю информацию выложил. Мужики подскажите где что искать, где собака порылась? :avt07:

При подключении вариатора видимо не пропаял провода на разрыве ДПКВ. Конечно банально, но у меня такое было.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Tezka 113 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 13:08

Tezka
  • 113 сообщений
  • 2.0 SL салон Н5 ГБО

Делал фотки на фото аппарат во время установки и посеял их, остались только с мобильника... Баллон БАЖ 95 заливаю 89...

Если интересно вышлю все оставшиеся фотки самостоятельной установки, через личку...

В этой теме на 14 странице одним очень хорошим человеком отфотографировано предельно чётко такое расположение баллона-цилиндра , установленного вместо запаски. Спасибо ему за это. Он мне ещё и по электртке ГБО очень помог. Я себе на предидущий h2 ставил по его образу и подобию. Правда да, ни кто не взялся за такую установку, пришлось самому всё поставить. Стандартные установки меня не устраивали;)

Тоже ставил по его инструкции. Спасибо ему огромное, проблем не было.... Ну только датчик температуры нужно было обрезать по высоте резьбы в редукторе, он это го не указал....

Прикрепленные изображения

• Фото0219м.jpg
  • Фото0227м.jpg

Изображение

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 13:22

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО

В мае установил ГБО на свой Ховер 5 . Мозги Дигитроникс 3D, редуктор Томазетто Аляска, балон тор на 57 л. Всё работало хорошо пока не решил поставить вариатор 60-2 RU. Вначале немного помучался с точкой подключения питания вариатора, но подключив от реле бензонасоса всё заработало. Радость была не долгой. Через 200 - 300 км. пробега вылез "чек" и начались трудности с заводкой, т.е. если раньше двигатель заводился с пол тыка то теперь с вариатором с 2, 3 попытки, а после ночной стоянки порой вообще не заводился. Заведённый двигатель (с вариатором) работает нормально как на холостую так и на ходу. При устоновки заглушки ситуация намного лучше: "чек" не загорается на горячую после кратковременных стоянок заводится с пол тыка, на холодную и после ночной стоянки приходится немного дольше гонять стартёр или со второй попытки. Т.е при подключении вариатора сразу вылазит "чек" и начинаютя проблемы с запуском, особенно на холодную т.е. на бензине. При установке заглушки со временем чек гаснет и двигатель заводится намного лучше чем с вариатором, но хуже чем было в т.ч. до установки ГБО. Заменил свечи, но ничего не изменилось. Газовые форсунки подключал через переходники "Япония" которые устанавливал между блоком и бензиновыми форсами. Ну вот вроде всю информацию выложил. Мужики подскажите где что искать, где собака порылась? :avt07:

привет Серега.
...по мне так у тебя беда с вариатором, ибо помнишь его на меня ставили... мой машин заводился и работал только когда газуешь, а на холостых глох... сигнал с ДПКВ как-то теряет он наверно...
Изображение Изображение
Мой номер на форуме: 1282 В миру- Михаил.

lord7 76 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:03

lord7
  • 76 сообщений
  • бензин

привет Серега.
...по мне так у тебя беда с вариатором, ибо помнишь его на меня ставили... мой машин заводился и работал только когда газуешь, а на холостых глох... сигнал с ДПКВ как-то теряет он наверно...

Привет Миша! Похоже что так. Связался с Сергеем Николаевичем (производителем вариатора) объяснил ситуацию. Он пообещал выслать гарантийную плату вариатора. Придёт - бум посмотреть. :avt07:

course 830 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 21:57

course
  • 830 сообщений
народ, подскажите, чиповка мотора под газ и вариатор это дополняющие друг друга вещи или взаимоисключающие?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 22:38

h7TT
  • 13649 сообщений
При чиповке под газ надобность в вариаторе отпадает, но будь готов к тому , что на бензе авто поедет хуже намного.
Олег Изображение

course 830 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 22:41

course
  • 830 сообщений

При чиповке под газ надобность в вариаторе отпадает, но будь готов к тому , что на бензе авто поедет хуже намного.

Т.е. лучше просто чипануть на нлрмальную прошивку и поставить вариатор, на бензе будет хорошо ехать на прошивке, на газу на вариаторе?

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 July 2013 - 22:47

h7TT
  • 13649 сообщений
Именно! :avt07:
Олег Изображение

Читают эту тему: 4