Залили 56 лСерег, а сколько тебе газа у Тайгана влили?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 25 July 2013 - 21:25
выложите фото плиз, у вас я так понял цилиндр?
Да, цилиндр. Пришлось убрать лифт запаски, срезать задний крепёж его и перенести адсорбер в сторону горловины бензобака. Так-же откручены стальные трубки заправочной горловины и немного передвинуты в сторону-таким образом удалось избежать их резки и наращивания шлангов. Из-за этого никто не хотел браться, все хотят или ТОР привесить, или в багажник цилиндр засунуть. Фотки добавлю чуть позже, сейчас не имею возможности.
Отправлено 25 July 2013 - 21:42
Так кончился наверное, вот и пищит.....ты кнопочку то нажми!
Очень умный ответ ха-ха-ха , я не первый год катаюсь на газу и ушь отделить когда газ кончился или какая то ошибка вылезла я могу в отличии от некоторых .
Вобщем фильтра все проверил все в порядке , газ до редуктора поступает дальше не знаю , когда происходит переключение на газ движек вздрагивает и обратно на бензин переключается а газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .
Отправлено 25 July 2013 - 21:45
Да, цилиндр. Пришлось убрать лифт запаски, срезать задний крепёж его и перенести адсорбер в сторону горловины бензобака. Так-же откручены стальные трубки заправочной горловины и немного передвинуты в сторону-таким образом удалось избежать их резки и наращивания шлангов. Из-за этого никто не хотел браться, все хотят или ТОР привесить, или в багажник цилиндр засунуть. Фотки добавлю чуть позже, сейчас не имею возможности.
Будем ждать фото, я хочу тоже что бы было менее заметно, но я точно хочу баллон более чем 65л ))) хотя бы 80
Кочек, ям, бревен не ловили? не могло что нить передавить магистраль к редуктору?Вобщем фильтра все проверил все в порядке , газ до редуктора поступает дальше не знаю , когда происходит переключение на газ движек вздрагивает и обратно на бензин переключается а газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .
Отправлено 25 July 2013 - 22:14
Для начала оборудование бы озвучить не мешало...газовая лампочка моргает часто и пищит часто , когда заканчивается газ или низкое давление то моргает красная колонка уровня газа .
Проверь выход газа после редуктора, если нет, то- проверить все вакуумные трубки (с коллектора и на датчик давления), проверить работу эл. магнитного клапана на редукторе, проверить целостность диафрагмы вторичной камеры.
Отправлено 26 July 2013 - 16:37
Что причиной стало не известго?Вердикт вынесен , мозгам хона , приеду домой поменяю по гарантии .
Отправлено 26 July 2013 - 18:11
В этой теме на 14 странице одним очень хорошим человеком отфотографировано предельно чётко такое расположение баллона-цилиндра , установленного вместо запаски. Спасибо ему за это. Он мне ещё и по электртке ГБО очень помог. Я себе на предидущий h2 ставил по его образу и подобию. Правда да, ни кто не взялся за такую установку, пришлось самому всё поставить. Стандартные установки меня не устраивали;)Эх почетче бы, но спасибо.
Удачного отдыха
Отправлено 26 July 2013 - 21:07
Отправлено 29 July 2013 - 10:57
При подключении вариатора видимо не пропаял провода на разрыве ДПКВ. Конечно банально, но у меня такое было.В мае установил ГБО на свой Ховер 5 . Мозги Дигитроникс 3D, редуктор Томазетто Аляска, балон тор на 57 л. Всё работало хорошо пока не решил поставить вариатор 60-2 RU. Вначале немного помучался с точкой подключения питания вариатора, но подключив от реле бензонасоса всё заработало. Радость была не долгой. Через 200 - 300 км. пробега вылез "чек" и начались трудности с заводкой, т.е. если раньше двигатель заводился с пол тыка то теперь с вариатором с 2, 3 попытки, а после ночной стоянки порой вообще не заводился. Заведённый двигатель (с вариатором) работает нормально как на холостую так и на ходу. При устоновки заглушки ситуация намного лучше: "чек" не загорается на горячую после кратковременных стоянок заводится с пол тыка, на холодную и после ночной стоянки приходится немного дольше гонять стартёр или со второй попытки. Т.е при подключении вариатора сразу вылазит "чек" и начинаютя проблемы с запуском, особенно на холодную т.е. на бензине. При установке заглушки со временем чек гаснет и двигатель заводится намного лучше чем с вариатором, но хуже чем было в т.ч. до установки ГБО. Заменил свечи, но ничего не изменилось. Газовые форсунки подключал через переходники "Япония" которые устанавливал между блоком и бензиновыми форсами. Ну вот вроде всю информацию выложил. Мужики подскажите где что искать, где собака порылась?
Отправлено 29 July 2013 - 13:08
Эх почетче бы, но спасибо.
Делал фотки на фото аппарат во время установки и посеял их, остались только с мобильника... Баллон БАЖ 95 заливаю 89...
Если интересно вышлю все оставшиеся фотки самостоятельной установки, через личку...
В этой теме на 14 странице одним очень хорошим человеком отфотографировано предельно чётко такое расположение баллона-цилиндра , установленного вместо запаски. Спасибо ему за это. Он мне ещё и по электртке ГБО очень помог. Я себе на предидущий h2 ставил по его образу и подобию. Правда да, ни кто не взялся за такую установку, пришлось самому всё поставить. Стандартные установки меня не устраивали;)
Тоже ставил по его инструкции. Спасибо ему огромное, проблем не было.... Ну только датчик температуры нужно было обрезать по высоте резьбы в редукторе, он это го не указал....
Отправлено 29 July 2013 - 13:22
привет Серега.В мае установил ГБО на свой Ховер 5 . Мозги Дигитроникс 3D, редуктор Томазетто Аляска, балон тор на 57 л. Всё работало хорошо пока не решил поставить вариатор 60-2 RU. Вначале немного помучался с точкой подключения питания вариатора, но подключив от реле бензонасоса всё заработало. Радость была не долгой. Через 200 - 300 км. пробега вылез "чек" и начались трудности с заводкой, т.е. если раньше двигатель заводился с пол тыка то теперь с вариатором с 2, 3 попытки, а после ночной стоянки порой вообще не заводился. Заведённый двигатель (с вариатором) работает нормально как на холостую так и на ходу. При устоновки заглушки ситуация намного лучше: "чек" не загорается на горячую после кратковременных стоянок заводится с пол тыка, на холодную и после ночной стоянки приходится немного дольше гонять стартёр или со второй попытки. Т.е при подключении вариатора сразу вылазит "чек" и начинаютя проблемы с запуском, особенно на холодную т.е. на бензине. При установке заглушки со временем чек гаснет и двигатель заводится намного лучше чем с вариатором, но хуже чем было в т.ч. до установки ГБО. Заменил свечи, но ничего не изменилось. Газовые форсунки подключал через переходники "Япония" которые устанавливал между блоком и бензиновыми форсами. Ну вот вроде всю информацию выложил. Мужики подскажите где что искать, где собака порылась?
...по мне так у тебя беда с вариатором, ибо помнишь его на меня ставили... мой машин заводился и работал только когда газуешь, а на холостых глох... сигнал с ДПКВ как-то теряет он наверно...
Отправлено 29 July 2013 - 21:03
привет Серега.
...по мне так у тебя беда с вариатором, ибо помнишь его на меня ставили... мой машин заводился и работал только когда газуешь, а на холостых глох... сигнал с ДПКВ как-то теряет он наверно...
Привет Миша! Похоже что так. Связался с Сергеем Николаевичем (производителем вариатора) объяснил ситуацию. Он пообещал выслать гарантийную плату вариатора. Придёт - бум посмотреть.
Отправлено 29 July 2013 - 21:57
Отправлено 29 July 2013 - 22:41
Т.е. лучше просто чипануть на нлрмальную прошивку и поставить вариатор, на бензе будет хорошо ехать на прошивке, на газу на вариаторе?При чиповке под газ надобность в вариаторе отпадает, но будь готов к тому , что на бензе авто поедет хуже намного.