К чему ваш сарказм? если нечего ответить, не отвечайте. Мануал я не хуже вас знаю по классификации вопросов нет, интересует мнение кто какое масло льет по составу, для этого и существует форум, а то что я задал подобный вопрос не только на этом форум...
Я ни кого не хотел обидеть, но что вы хотели услышать, и вообще, хотели ли? Нужна конкретика? - её не будет. Даже если кто-либо посоветует вам конкретное масло -
90% вы купите другое... На вкус и цвет...
Если бы все советовали... а они советовали, целых 70 страниц сообщений - что, этого мало?
Если вы внимательно следите за сообщениями не форуме, то могли бы заметить, что в таких "скользких" вопросах как ГСМ
не может быть однозначного мнения. Возьмите хотя бы
тему про бензин: всего
2 вида топлива и несколько брендов!!! А сколько споров на эту тему - это будет продолжаться до бесконечности.
То же самое по маслам, только здесь десятки производителей, сотни видов, тысячи характеристик и цены разнятся в разы.
Вот я (для себя) проводил расчеты итоговой стоимости масел для замены во всех агрегатах Ховера: ДВС, КПП, РК, мосты.
Масла одного производителя (Castrol) обошлись бы мне почти в 9 тыс, ZIC стоил мне 6 тыс. - его я и купил (цены Exist). Честно говоря, всегда раньше (для других машин) покупал Castrol, и сейчас хотел купить, но цена...
Многие при выборе так же уделяют большое внимание на отзывы и тесты - их тоже сотни в сети.
А многие покупают то, что есть у них в магазине и не парятся - у них выбор не велик, им проще всего
Удачи в покупке!