Тюнинг - "Шмунинг".
Отправлено 30 November 2015 - 10:11
Отправлено 01 December 2015 - 17:38
Лучше не тяни.Но всё равно, поставлю болтики подлиннее с шайбами, пара миллиметров вроде должна исправить ситуацию.

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 01 December 2015 - 18:00
Отправлено 02 December 2015 - 07:15
Володь, у меня сосиска 90л и клапан переделаный, что бы под завязку входило. Переделывать не очень много, зато запас хода +600км. Кстати сосиска меньше торчит, чем тор.На днях займусь. Уже все приготовлено. Шайбы и болты от вазовскиз шаровых.
PS пообщавшись с вами и посчитав свои затраты на бензин, решил ставить газ. Оборудование и установщиков практически выбрал -BRC, а вот с баллоном пока полная непонятка. Хочетс...
Отправлено 02 December 2015 - 08:24
Я посмотрел как у тебя сделано. Мне этот фронт работ не освоить. Я пламегасттель ставил 3 месяца... Пока с одними договоришся, пока с другими... А газовики ставят только тор, им так проще.Володь, у меня сосиска 90л и клапан переделаный, что бы под завязку входило. Переделывать не очень много, зато запас хода +600км. Кстати сосиска меньше торчит, чем тор.
Зы а у тебя что за тор в гараже лежит? Какие размеры? Есть на него документы? А то может я бы его у тебя купилл...
Отправлено 02 December 2015 - 09:56
А какие документы нужно? Мне когда ставили установщики ГБО, вроде какие то бумаги давали, надо в машине посмотреть. Володь, а ты одеяло на двигатель как подбирал? На сайте у них ховеров нет, я смотрел аксиомовский. О просто тупо прямоугольный. У тебя какой?Я посмотрел как у тебя сделано. Мне этот фронт работ не освоить. Я пламегасттель ставил 3 месяца... Пока с одними договоришся, пока с другими... А газовики ставят только тор, им так проще.
Зы а у тебя что за тор в гараже лежит? Какие размеры? Есть на...
Отправлено 02 December 2015 - 10:07
Отправлено 02 December 2015 - 10:50
Чуть позже посмотрю. А накукуй тебе его на учет ставить?Брал тут. http://avtoteplo.net/
Бумаги нужны, паспорт балона, иначе его поставить на учёт нереально. А какие вообще размеры? можешь замерить рулеткой и посмотреть надписи на нем?
Выписал на обе машины. У них цена на 700р дешевле, чем на другом сайте, который я до твоей ссылки смотрел. Спасибо!Брал тут. http://avtoteplo.net/
Отправлено 02 December 2015 - 11:02
Сами установщики не возьмут на обслуживание.Чуть позже посмотрю. А накукуй тебе его на учет ставить?
Выписал на обе машины. У них цена на 700р дешевле, чем на другом сайте, который я до твоей ссылки смотрел. Спасибо!
Отправлено 02 December 2015 - 11:08
А накукуй тебе его на учет ставить?
Я то же не на какой учет не ставил, на То спросили ставил ли я ГБО официально, ответил что да и все.
Мне в принципе и 62 л. вполне хватает, заправляюсь раз в неделю, зимой реже, хватает примерно на 400-450 км, в зависимости от условий эксплуатации, на дальняк ездить желательно побольше, но общего запаса горючего вполне хватает на любую поездку, если конечно не ехать куда нибудь в тундру где заправок нет. Как недостаток ТОР на обрывистых съездах цепляет, но ето редко и предохраняет буксирная проушина, она ниже.
Отправлено 02 December 2015 - 12:34
Отправлено 02 December 2015 - 18:21
Документы не нужны . Нужна опрессовка число месяц год выбито на балонеБрал тут. http://avtoteplo.net/
Бумаги нужны, паспорт балона, иначе его поставить на учёт нереально. А какие вообще размеры? можешь замерить рулеткой и посмотреть надписи на нем?
Отправлено 02 December 2015 - 20:46
Володь, если ставить будут газовики, они прикрутят тебе его к полу багажника через простые шайбы. У меня 60л баллон почти вывалился через год вместе с кусками пола. Потом сам делал кронштейны из толстой ленты. может лучше заморочиться на установку сосиски? Либо тряси их на крепеж к раме. Кстати, на 78л тор требует так же удаления крепежа лифта, как и на сосиске, или он у тебя будет висеть ниже запаски. Короче ты выиграешь в том, что не нужно будет выхлоп переваривать и шланг к б/баку переносить, а адсорбер все равно переносить придется ( это рядышком и без гемора).Понятно, маленький. Литров на 55. Буду брать польский на 78 литров.
Отправлено 02 December 2015 - 21:06
Николай попробуй поискать причину не в ГБО, а в двигателе. Отрегулируй клапана, проверь зазор в свечах, я когда клапана перетянул и уменьшил зазор в свечах у меня расход вырос до почти 30 на сотню, отрегулировал все по норме и все встало на свои места. Последний замер по трассе Чебы- дом 13.5, сейчас по городу 16-17, зима однако. На последнем ТО у нас в Газоне сказали что БРС тяжело регулируется. Попробуй замерить расход на бензине, если разница более 20% может быть проблема в ГБО. При замене фильтра на редукторе он был прилично забит всякой какой, но думаю что сказалась поездка в отпуск, по дороге заправлялся где попало, после замены фильтров машинка оживилась. Замеры расхода по мультику, разница между заправками+- литр.Ты у кого в Чебоксарах ставить собираешься?
Сегодня опять расход 23 л. на 100. Уже не знаю, что с этим делать и у кого.
У меня баллон на креплении лифта, хотел поднять выше убрав крепление лифта, но не стал заморачиваться с переносом того что выше него.Володь, если ставить будут газовики, они прикрутят тебе его к полу багажника через простые шайбы. У меня 60л баллон почти вывалился через год вместе с кусками пола. Потом сам делал кронштейны из толстой ленты. может лучше заморочиться на установку со...
Отправлено 02 December 2015 - 21:20
Витя, свечи и высовольтные провода, соответственно NGK BKR6E-11, RC-ME80. В запасе лежат свечи Denso K20TT. Катушка еще родная осталась. Клапана не слышно. Знаю, что от системы зажигания зависит расход. На стоянку с включенным двигателем литра два можно списать (иногда минут по 40 стою жду директора). Давление в редукторе уменьшили, впрыск тоже. Хрен знает, что. Придется на бензине проехать километров 100.Николай попробуй поискать причину не в ГБО, а в двигателе. Отрегулируй клапана, проверь зазор в свечах, я когда клапана перетянул и уменьшил зазор в свечах у меня расход вырос до почти 30 на сотню, отрегулировал все по норме и все встало на свои мест...
Отправлено 02 December 2015 - 21:34
А клапана и не будет слышно, при эксплуатации зазор уменьшается, а не увеличивается. У меня износа на трущихся поверхностях вал-кулачки нет, зазор уменьшается в результате притирки и износа клапан-седло (это теория) при первой и последней регулировке клапана были слегка затянуты. Лучше проверь, как бы не сгорели. После регулировки наоборот слегка постукивают.Витя, свечи и высовольтные провода, соответственно NGK BKR6E-11, RC-ME80. В запасе лежат свечи Denso K20TT. Катушка еще родная осталась. Клапана не слышно. Знаю, что от системы зажигания зависит расход. На стоянку с включенным двигателем литра два ...
Сообщение отредактировал lider1: 02 December 2015 - 21:36
Отправлено 02 December 2015 - 22:16
Сказали, что не к полу. А по размеру, у меня сейчас запаска висит 776x245, а балон будет меньше всего 720x230. Так что ниже чем сейчас висит запаска не будет.Володь, если ставить будут газовики, они прикрутят тебе его к полу багажника через простые шайбы. У меня 60л баллон почти вывалился через год вместе с кусками пола. Потом сам делал кронштейны из толстой ленты. может лучше заморочиться на установку со...
http://www.gaz-car.ruу них буду ставить. Отзывы хорошие, правда и ценник...Ты у кого в Чебоксарах ставить собираешься?
Сегодня опять расход 23 л. на 100. Уже не знаю, что с этим делать и у кого.