Определился с друзьями Бирюлёвскими.., еду на Можай ,в воскресенья.Как обычно..,фото отчёт за мной.
А я кажется подхватил ОРЗ ,чувствую себя припогано.Так хочу с ночёвкой на Рузу ![]()
Отправлено 01 December 2016 - 07:46
Определился с друзьями Бирюлёвскими.., еду на Можай ,в воскресенья.Как обычно..,фото отчёт за мной.
А я кажется подхватил ОРЗ ,чувствую себя припогано.Так хочу с ночёвкой на Рузу ![]()
Отправлено 01 December 2016 - 19:00
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 02 December 2016 - 16:15
https://youtu.be/XFNR5kxURK0 вот как надо рыбу ловить !!
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 05 December 2016 - 12:58
П р о С Е В Е Р Н У Ю рыбалку на БЕЛОМ МОРЕ . С У П Е Р .!!!!
Сам видел( ловил) ...и без-КРЮЧКОВУЮ- снасть (МЯСОК -морск. червь)...на которую одновременно по две- три НАВАЖИНЫ "садятся-кусают" и ИХ об лёд стряхивают
МЫ-же ловили на "привычную" для нас МОРМЫШКУ -- КРАСНЫЙ шар и светонакопительную (фосфорную) --ночью .
Весь -ЛОВ- происходит на - приливе- и --отливе--( Б Е Ш Е Н Ы Й клёв ) -максимум час - пол-тора .
= ТАКОГО клёва= я не видел ни разу и нигде. Насаживаешь ( -морской червь , или кусок скумбрии , или кусок КоРЮшКИ ,кальмар и креветки или тюльку)... в лунку (глубина = от 20 см до пол-метра=) -"удар по дну".. медленный подъём " над дном" - 5 см. -- поклёвка , КЛЮЁТ У В С Е Х !!!! ....Успевают ловить на одну удочку (две - три лежат " разряженные у лунок") как правило с разными наживками .
За три дня лова, у нас вышло= 40 кг на двоих=...плохой результат...местная мерка (за день на = МЯСКИ = поболе 50 кг на одного "набивают")....но мы - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ -...оторвались...наелись и НАВАГИ и КОРЮХА . ПОМОРЫ такую ВКУСНЯТИНУ готовят ( закуску !!!) + коптят + жарят + варят.
Мелочь не выпускают , Погранцы и ОХРАНА национального парка(без путёвок штрафуют прямо на льду и выгоняют) очень лояльно относятся к нормальным рыбакам (выпивших "не-замечают) , Ночные рейды на пяти - шести снегоходах за = БРАКАМИ= =неофициалами - сетевиками ,а АРТЕЛЬЩИКИ ( местные рыбаки ) прямо днём свои (норота- мерёжи +-ловушки ) чистят...
ЗИМНЯЯ дорога - 1340 км до СЕВЕРОДВИНСКА -НОВЫЙ асфальт . Но везде ЧЕРНЫЙ ЛЁД !!! Туда -8 - аварий-кюветов , насчитали . КАНАВЫ - убийцы машин !!! Дорога не чистится(ВЫХОДНЫЕ ???!!!)
и не обрабатывается , кювет - КАНАВА -- метра два и до пяти глубиной и без всяких ограждений !!!! Практически ВСЁ полотно такое , редкие отбойники на поворотах и оврагах .
Ещё 120 км " = до берега = голого грунтового льда - стиральной доски ". Но РЫБАКИ приезжают на ВСЁМ и ОТО-ВСЮДУ.
ПАРКОВКА на берегу ГУБЫ -- не загажена , хотя я не видел , м/баков .Километр --одни машины стоят в пять - шесть рядов .
На льду ТИХО и СПОКОЙНО . НО НАС = МОСКАЛЕЙ =(кто рядом с МОСКВОЙ живет ) --не все любят . и понимают .И относятся с опаской и иронией ??!!......
..НО не смотря на ЭТИ = бытовые = и проч. трудности -- НАМ оч. понравилось !!! Я В ВОСТОРГЕ !!! Про = фотик = забыли и не " до ЭТОГО было , на льду ( К Л Ё В + ПОГОДА + АТМОСФЕРА новизны и ощщущений и ++ ШНУРОВОЧКА...!!!сделали своё черное дело...)...Щёлкали уже потом на телефон = ДЛЯ ОТМАЗКИ = для ЖЁН . ВЫЛОЖУ , что привезли . Задним числом ЩЩААССС понимаю , ФОТО-СЕССИЯ не помешала-бы !!!
Отправлено 05 December 2016 - 15:05
Переведите
ты читай на одном дыхании Ё !!!
. АЛЕКСАНДР-регион69, Саш тебя очень трудно понять !" Но можно !! ![]()
<p>
Отправлено 05 December 2016 - 16:59
КОПИРУЮ......................В воскресенье.Я и трое друзей.Хотели заехать на машине, левее базы к своим местам..,100р(день). Воду не скинули...,летний уровень стоит..,лёд..,ну не стрёмный конечно(7-10см)..,но на машине не стали рисковать вдоль берега прорваться.Поехали с другой стороны и пёхом около 1км..,дошли.Я выбрал глубины..,от 7м до 11м..,двое выбрали 12м..,один сел от 4.5м.до 7м.Закорм:Я подумал..,.рыбе пофиг,что есть и пролетел..(летняя прикормка,с крумными фракциями(халва)+мелкий=пять плотвиц,один подлец..,всё с ладошку+куча мелкоты утоплено.(фото не делал в это раз.)Двое, на 12 метрах...,(Дунаев мокрый+чистый)..,по три кило надёргали(макс... вес подлеца 300гр)Ну и 4.5..,7...,(всё на крюк и на чёрную мормыху пёрло)тоже около трёх кг...,но плотва..,чуть больше ладони...,кормил..,без мотыля..,чисто сыпучкой..,(ХЗ какая у него сыпучка+он говорит..,дома увлажнял)PS.Ни одного подъёма ни у кого не было....,всё подергушки...,успел во время..,поймал.
Отправлено 05 December 2016 - 18:38
Переведите
....Всё-равно горжусь = ХОВЕР-КЛУБОМ= , своим выбором --ХОВЕР -5 ,( такие расстояния -- 80% по голому льду! )...ну и понимаю иногда....НЕЛЮБОВЬ ...всякую и неприязнь к москалям(меня местные приняли за МОСКАЛЯ ... сначала...)
... Шифрую для понимающих с О К Р А И Н ...для продвинутых готов к Д И А Л О Г У , где угодно , готов к Л И К Б Е З У и в бане и на льду и в лодке , обещаю ВСЁ запоминать + записывать , (спрашивать --если не понятно) и буду бесконечно благодарен ЗА НАУКУ --
Отправлено 05 December 2016 - 19:50
И что? Как ты отбиваться от местных? Ты давай не таи, рассказывай всю правду.понимаю иногда....НЕЛЮБОВЬ ...всякую и неприязнь к москалям(меня местные приняли за МОСКАЛЯ ... сначала...)
<p>
Отправлено 05 December 2016 - 20:13
....Всё-равно горжусь = ХОВЕР-КЛУБОМ= , своим выбором --ХОВЕР -5 ,( такие расстояния -- 80% по голому льду! )...ну и понимаю иногда....НЕЛЮБОВЬ ...всякую и неприязнь к москалям(меня местные приняли за МОСКАЛЯ ... сначала...)
... Шифрую для понимающих с О К Р А И Н ...для продвинутых готов к Д И А Л О Г У , где угодно , готов к Л И К Б Е З У и в бане и на льду и в лодке , обещаю ВСЁ запоминать + записывать , (спрашивать --если не понятно) и буду бесконечно благодарен ЗА НАУКУ --
Работал лет 5 с архангельскими мужиками(руководил) ни разу не слышал от них намёка,что мол ты маскаль, бывали конфликты и ругались -ну как обычно без местничества, но это здесь в подмосковье,а там может их прёт от сознания,что они все Ломоносовы?
Кстати. Друг в четверг на Рузе 11,5 кг от 200 до 1000-1 шт.
Сообщение отредактировал aleks1508: 05 December 2016 - 20:16
Отправлено 05 December 2016 - 20:29
Вчера на Волге,в Кимрах,в районе порта,провалился человек на снегоходе.Покатался,типо,по замёршей реке,труп пока не нашли.
Отправлено 05 December 2016 - 20:36
Вчера на Волге,в Кимрах,в районе порта,провалился человек на снегоходе.Покатался,типо,по замёршей реке,труп пока не нашли.
Так он уж к Калязину доехал,т.е. доплыл.Это ж Волга.
Отправлено 05 December 2016 - 21:19
И что? Как ты отбиваться от местных? Ты давай не таи, рассказывай всю правду.
![]()
Саш. Шучу конечно. Дружище. Маскалей не где не любят. Все думают что мы самые богатые. А по жизни куда не глянь -оборванци и нищеброды.
+СТО пятьсот. Вот ты можешь Сергей,тоску нагнать.
Работал лет 5 с архангельскими мужиками(руководил) ни разу не слышал от них намёка,что мол ты маскаль, бывали конфликты и ругались -ну как обычно без местничества, но это здесь в подмосковье,а там может их прёт от сознания,что они все Ломоносовы?
Кстати. Друг в четверг на Рузе 11,5 кг от 200 до 1000-1 шт.
Ну ВСЕ ловят..,а я опять в попе....,так бывает.рыбалка же............
Отправлено 13 December 2016 - 11:50
Я в выхи собираюсь...,куда..? пока не знаю.
А я на больничном-гайморит будь он не ладен.Друг с приятелем поехали на Рузу, результаты буду знать вечером.Давление высоковато мало надежды на хороший клёв леща.
Отправлено 14 December 2016 - 17:20
А я на больничном-гайморит будь он не ладен.Друг с приятелем поехали на Рузу, результаты буду знать вечером.Давление высоковато мало надежды на хороший клёв леща.
А меня завтра в больничку кладут !
так что на рыбалку -после нового года !
<p>