Сцепление
Отправлено 26 February 2013 - 20:53
Отправлено 26 February 2013 - 21:01
Просто это не надо...лишнее
и не переживай ты так....мля больше не могу
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 February 2013 - 21:07
Так и я об этом жеИваныч....схемы то для сравнения я выложил....
С нашей системой ничего не надо колхозить
Гы, если уж и хочется кому-то сравнить наше сцепление с ТАЗом.. то тут можно условно сравнивать его с конструкцией на ПЕРЕДНЕПРИВОДНОМ ТАЗе, но только не с "классикой"... и то без учёта привода.
Вот это сравнение... меня и улыбнуло...
Отправлено 26 February 2013 - 21:13
на ТАЗе (классическом) штоком РЦС на самом деле регулируется зазор между КОРЗИНОЙ и ВЫЖИМНЫМ!!!!!
А у нас выжимной БЕЗЗАЗОРНО прижат к КОРЗИНЕ и постоянно вращается вместе с ней!
да...и у переднеприводных вазах трос сцепления...не гидро....
но выжимной вращается как у нас...
Что меня и бесило в 99-ке постоянный стрекот...
Отправлено 26 February 2013 - 21:15
Отправлено 26 February 2013 - 21:17
НАША корзина не предназначена конструктивно к "УДАРНОМУ" выжиму как на КЛАССИЧЕСКОЙ... и эта (разница в конструкции здесь хорошо видна! На ней нет гасителей...
Вот наша

А вот от классического ТАЗа
Отправлено 26 February 2013 - 21:19
а во це не можно....иначе кончикам лепестков пластин оооочень быстро наступит пипец...сделать зазор
Только совместное вращение корзины и выжимного дает ему ресурс работать долго
НАША корзина не предназначена конструктивно к "УДАРНОМУ" выжиму как на КЛАССИЧЕСКОЙ... и это (разница в конструкции) здесь хорошо видна! На ней нет гасителей...
Отправлено 26 February 2013 - 21:21
МАА, +100!
НАША корзина не предназначена конструктивно к "УДАРНОМУ" выжиму как на КЛАССИЧЕСКОЙ... и это (разница в конструкции) здесь хорошо видна! На ней нет гасителей...
какие ещё гасители!!!!! чушь, переделывайте как на тазе иначе будет у вас вечно гореть, вонять и пробуксовывать, особенно зимой, когда тормозуха постоянно меняет вязкость
вернее не вязкость а изменяет свойства текучести
короче я всё сказал, а вы думайте......на трёх машинах переделывал без всяких гасителей и забывал что такое букс и вонь сцепы
Отправлено 26 February 2013 - 21:28
посмотри допуски смещения лепестков корзины...они все должны прилегать к поверхности выжимного...
А ты зазор....нельзя!
Нам тогда и корзину как у ваза надо и .....короче ясно
чушь, переделывайте как на тазе иначе будет у вас вечно гореть, вонять и пробуксовывать,
Отправлено 26 February 2013 - 21:34
проникся? или?вот обрадовали...
Саш...а мы и не мешаем....и другим не советуем....Мужики не мешайте сцеплению работать
Отправлено 26 February 2013 - 21:36
Пружинку поставил.
Пару страниц назад писал:
http://www.hover-club.ru/forum/topic710.ht...st&p=344991
Класс. Через две недели после установки нового сцепления, новый комплект покупать...
Отправлено 26 February 2013 - 22:15
мдя.....на сколько хватит?......Пружинку поставил.
Я видел пост где на вилку ставили пружину для прижима выжимного к корзине плотнее....
Ни как на красном пост не найду....
а вопрос к тем кто менял сцепление.
Все ли проверяли пластины на корзине?перед установкой....
Отправлено 26 February 2013 - 22:19
Гы, я знаю секрет от этого по-прощепеределывайте как на тазе иначе будет у вас вечно гореть, вонять и пробуксовывать, особенно зимой, когда тормозуха постоянно меняет вязкость
вернее не вязкость а изменяет свойства текучести
Чтобы тормозуха DOT не густела и не замерзала... нужно или менять её перед каждой зимой... или как это сделано у меня... просто залить туда касторку - тормозную жидкость БСК... она не гигроскопична!
Отправлено 26 February 2013 - 22:23
Я видел пост где на вилку ставили пружину для прижима выжимного к корзине плотнее....
Андрей, да зачем плотнее у вас пружина внутри главного давит на поршень и подводит шток к вилке а вилка выжимной к диафрагме, выжимной наверняка радиально-упорный от постоянного передавливания клина ловит и начинается свистопляска, проходил я всё это давным давно и давно от этого гемороя избавился, чего и вам желаю
Отправлено 26 February 2013 - 22:31
Чтобы тормозуха DOT не густела и не замерзала... нужно или менять её перед каждой зимой... или как это сделано у меня... просто залить туда касторку - тормозную жидкость БСК... она не гигроскопична!
А вот это дело Виктор Иваныч советует
Отправлено 26 February 2013 - 22:42
мдя.....на сколько хватит?......
Ни как на красном пост не найду....
а вопрос к тем кто менял сцепление.
Все ли проверяли пластины на корзине?перед установкой....
На вид ровные были лепестки.
Цена установки в полтора раза больше стоимости запчастей. Х.з. то ли при сборке накосячили, то ли запчасти кривые. Никто не признается в косяке
Ладно буду ездить пока сцепление не убью. Куплю запасной комплект.
На buyanov3 еще надежда: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1658044#1658044
п.с. пусть уж лучше оно быстрее умрет от зазора между выжимным и корзиной, чем слышать этот мерзкий звук ))
тьфу зараза
Отправлено 26 February 2013 - 23:22
Если не рысачить (не бить ногою по педали), а ездить спокойно, то его смерти будешь долго ждать.п.с. пусть уж лучше оно быстрее умрет от зазора между выжимным и корзиной, чем слышать этот мерзкий звук ))
тьфу зараза
Сергей Викторович