Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 14 December 2017 - 23:24
Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 14 December 2017 - 23:22
Отправлено 14 December 2017 - 23:31
Не станет жестче
Блин даже не знаю что сказать....Если Вам комфортная езда и зубодробилка это одно и тоже,то тогда да, жесткость не меняется. А почему у вас ранчики стоят если разницы нет?
Сообщение отредактировал VITus: 14 December 2017 - 23:33
Клубный номер 2548
Отправлено 14 December 2017 - 23:38
Раскачивание будет по любому,возьмем пружину под весом сжалась и по закону Гука начались ее затухающие колебания,так вот задача аммортизатора состоит в том чтобы эти колебания потушить.слелать это можно за один качок,можно за два качка,америкосы любят за три качка,все зависит от типа аммортизатора,газовый,масляный,с подпором либо без,одностороннего или двухстороннего действия.У меня на стоке стоят газовые двухстороннего действия,никакой раскаяки нет и в помине,чего и вам желаю
ранчики стоят если разницы нет?Что касается Ранчей и им подобных,они с регулировкой клапанов,можно менять время затухания колебаний от масляных до газовых аммортизаторов,кому что нравится.На Исузу стояли такие двух режимные комфорт- спорт,переключались прямо из салона джостиком,если что Исузу это тот что Аксиом
Отправлено 14 December 2017 - 23:41
Судя по вашему-поставь от грузовика и плавность хода не поминяеться.Только гашание будет за пол качка.Я не силен в физике,может вы и правы.Спокойной ночи.
Клубный номер 2548
Отправлено 14 December 2017 - 23:44
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 14 December 2017 - 23:46
Отправлено 15 December 2017 - 06:12
также что аналогов оригиналу за 11 лет так и не подобралиВерно Саш!...пришлось вернуться к стоку...
не берем в расчет лифтованных....которым НАДО!....для больших катков
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 December 2017 - 07:31
а лифт есть!ну и ладно
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 December 2017 - 11:05
Верно Саш!...пришлось вернуться к стоку...Михаил,правильное решение,теперь аммы работают во всем диапазоне ,да и подвеска дольше проживет.
Отправлено 15 December 2017 - 13:37
wanderer,Саш я тебя понимаю у тебя двух режимные стоят....
да!....мои стали работать в своем диапазоне....но....мне они все равно не нравятся!
по сравнению то что стояло с завода...это г---о!...хотя по прейскуранту идут как оригинальные
ну не те они...не те....которые с завода....
не нравятся мне.....не чувствую я машину!....не та управляемость.....не под мою манеру езды
пока буду кататься...а дальше посмотреть....
остальные ставить очкую.....деньги выбрасывать нах......для меня важна рабочая зона
вот пока не прокачусь на чьей нибудь (без лифтоф мантоф)...где раально мне понравится...вот тогда поверю что они работают....
потому-что у многих тут пробовал.....работают или на "верх" или на "низ"...баланса как такового нет!
и люди ездиют и думают что всё в порядке...
но не моё это....
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 15 December 2017 - 13:47
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 15 December 2017 - 15:24
Михаил.на заводе разные ставили и масло и газ и т.д.У меня стоят не двухрежимные,а двухстороннего действия,стоят с завода уже 10лет
Отправлено 15 December 2017 - 16:24
двухстороннего действия,стоят с завода уже 10летну вот видишь как хорошо...
стояло бы у меня так...думаю тоже бы не заморачивался...
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 27 December 2017 - 14:33
поставил сегодня вперед и взад ss20 Спорт....брал у официального дилера...
машина стала адекватная...не пробивает ничего не перебрасывает....не "валит" в поворотах
с начало думал будет "жестко"....но может на бензинках и будет
но на моём так как развесовка разная (основной вес на перед...ДВС дизель +АКПП)...работает как сток (подвеска изначально с завода "жесткая")
пока!...покатаюсь дальше погляжу...
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 27 December 2017 - 14:50
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 27 December 2017 - 14:41
как впечатления?
дык написал-же
(нечайно кнопочку не ту нажал)
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 27 December 2017 - 14:41
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 07 January 2018 - 12:12
Всем привет.
На СТО приговорили задние амортизаторы. Решил заменить все в круг. Честно попытался почитать эту тему, а так же drive. В голове каша от номеров KYB.
На Н2 тоже стояли KYB(вот номеров не содрал, балбес). С проставками или нет не знаю(говорили, что все штатно), но опа была выше стока+ спереди (со слов пред.хозяина) немного подкручены торсионы. Лежачие полиц. проходила мягко. По заснеженной трассе, дорогу держала уверенно.
Сейчас на Н5 жестковато. На полицаях опа подпрыгивает, колебания гасятся за 2-3раза . Мне не комфортно. Серьезного бездорожья не планируется( ну может грязюка после дождя)
Хотелось бы, что бы было как на пред. машине . Чуть повыше, помягче, без переделок и что бы ничего не оторвало(куски рамы, штоки и тд)
Хочу сразу поменять все аморты, пружины
Отправлено 07 January 2018 - 12:49
Бюджетно! KYB 444083 зад - цена 1200-1300р KYB 444132 перед 1300-1400р Пружины 2966-2902712 - патриот пикап (2 риски) На передние амы надо оставить старые резинки (бублики) и получше их затянуть, что бы сплющело, на верхнем штоке, т.к. у ама ход немного больше родного, но не критично Зад получится примерно 88см по арке. Спереди надо будет немного крутануть торсионы, что бы стало 83см по арке. Ховер станет похож на джип )). НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКАЧАТЬ АМЫ, ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ!!!Всем привет. На СТО приговорили задние амортизаторы. Решил заменить все в круг. Честно попытался почитать эту тему, а так же drive. В голове каша от номеров KYB. На Н2 тоже стояли KYB(вот номеров не содрал, балбес). С проставками или нет не знаю(говорили, что все штатно), но опа была выше стока+ спереди (со слов пред.хозяина) немного подкручены торсионы. Лежачие полиц. проходила мягко. По заснеженной трассе, дорогу держала уверенно. Сейчас на Н5 жестковато. На полицаях опа подпрыгивает, колебания гасятся за 2-3раза . Мне не комфортно. Серьезного бездорожья не планируется( ну может грязюка после дождя) Хотелось бы, что бы было как на пред. машине . Чуть повыше, помягче, без переделок и что бы ничего не оторвало(куски рамы, штоки и тд) Хочу сразу поменять все аморты, пружины