А для почему 20Вт? При 15в на нагрузке 47 Ом рассеивается меньше 5тиСкорей всего придется изменить сопротивление обманки, для корректной работы "мозгов" P.S. Отписал Сергею в Вайбер, ждите ответа... Получен ответ - Раз только правая сторона, значит дело в авто. Надо внешнюю обманку для габаритов 47 Ом 20Вт
Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 03 January 2018 - 20:36
Отправлено 03 January 2018 - 21:17
Отправлено 05 January 2018 - 01:37
Пожалуйста https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_Джоуля_—_ЛенцаМожно пояснить? И где же такая формула применяется, просветите.
Отправлено 05 January 2018 - 03:00
И как это относится к нашему случаю? Тем более тепло и теплота - несколько разные вещи...Пожалуйста https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Закон_Джоуля_—_Ленца
Отправлено 05 January 2018 - 19:08
И как это относится к нашему случаю?Да, это точно не наш случай.
Отправлено 06 January 2018 - 23:16
При 15в на нагрузке 47 Ом рассеивается меньше 5ти
Сегодня занимался экспериментами. Так вот: при сопротивлении обманки в 40 Ом, старый советский зелёный резистор мощностью 15 Вт разогрелся до 105 градусов! И это при напряжении 12,5 Вольт. Другой такой резистор, но на 100 Ом, нагрелся до 62 градусов при напряжении 13,5 Вольт. Вот и делайте выводы... Современные резисторы, конечно, имеют другие корпуса с рёбрами, но всё равно...
Кстати, заодно заметил китайский косяк с лампой габарита (не знаю, было-ли это описано здесь, или нет...). Китайцы, не мудрствуя, минусовой провод к патрону никак не крепят! Просто вставляют его в распор между пластиковой частью патрона и металлической. И вот что я там увидел спустя пять лет эксплуатации:
Место контакта просто заржавело. Припаял провод прямо к патрону, думаю - так понадёжней будет:
Очень много Ховеров с неработающими габаритами ездят, так, может, часть из них и по этой причине? Нестабильный контакт в этом месте может привести в итоге к отключению "мозгами" всей стороны.
Отправлено 08 January 2018 - 07:50
Меньше грется не будет :) Количество тепла = мощность*время
Больше мощность резистора - больше площадь поверхности - больше тепла будет рассеиваться в окр.среду - нагрев резистора меньше. А тепла выделяться конечно одинаково будет, что у резистора 5 Вт, что у 20 Вт. Более раскрытая формула: Кол.тепла = напряжение в квадрате / сопротивление * время. Именно от площади поверхности зависит то равновесное значение температуры резистора, когда выделяемое резистором тепло при определенной температуре равно рассеиваемому теплу.
Ссылка на мой профиль на Драйве.
Отправлено 08 March 2018 - 15:50
Поставил в передний плафон светодиодные лампочки, работоют замечательно но заметил странность они после выключения слегка подсвечивают. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы гасли совсем, вставил вместо штатных без переделок.
Отправлено 08 March 2018 - 15:56
gsergei43,
Увы,ничего.Такова их особенность.
Отправлено 09 March 2018 - 09:46
gsergei43,
Увы,ничего.Такова их особенность.
Это не особенность светодиодов,это утечка тока на электронных ключах блока ВМС,блок рассчитан на лампы накаливания ,а не на светодиоды.
Отправлено 09 March 2018 - 10:47
Тогда и на лампах накаливания такая ж утечка будет... Над тестером замерить...
ТОлько лампочки светится не будут,в отличии от светодиодов,ток маленький.А через 10 минут блок ВСМ отключит всех потребителей.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 09 March 2018 - 10:49
Отправлено 16 March 2018 - 09:56
Поставил в передний плафон светодиодные лампочки, работоют замечательно но заметил странность они после выключения слегка подсвечивают. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтобы гасли совсем, вставил вместо штатных без переделок.
Да, верно советуют. Надо резистор параллельно лампе подключить. Я ставил 10кОм, помогает. Не у себя правда, на своих лампах свечения не замечал.
Причины, как правильно заметили, в утечках тока через управляющие ключи. Лампа накаливания не светится, т.к. ток мизерный, а светодиодам его хватает, чтобы еле-еле светить.
Отправлено 20 March 2018 - 13:56
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 20 July 2018 - 07:01
Всю темку курить не стал уж пардон, кто нить ставил в основные стопы Н3 Нью диоды и какие?
У нас там P21W c цоколем Ba15s. Я заменил года полтора назад все лампы, кроме ЗПТФ и головняка. Если интересно, какие остальные лампы используются, напишу.